쭈꾸미 두마리 > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

쭈꾸미 두마리

페이지 정보

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.*.87.117) 작성일 님이 2022년 05월 19일 14시 52분 에 작성하신 글입니다 778 읽음

본문

회사 같은 팀 내 갑작스런 퇴사자가 생겨서

요즘 이벱도 잘 못들어오고 리뷰도 밀리고 너무너무 정신없는 나날을 보내고 있습니다ㅠㅠ

그런 와중에 세라코트 도색 의뢰를 맡겼던 쭈꾸미 한마리가 도착해서 짬을내어 사진한번 찍어보았어요^^

데져트 카모 멀티캠 스타일의 쭈꾸미 입니다. 

개인적으로 정말 재밌게 본 영화 론서바이버의 군복 느낌을 표현해보고 싶었어요^^

작업 중간에 3번이나 도안이 바뀌고 본의아니게 모더님을 매우 귀찮게 해드렸는데

생각하고 기대했던 색감대로 너무 이쁘게 잘 나와서 개인적으로 기분이 정말 좋습니다ㅎㅎㅎ

개인적으로 부탁드렸던 실제 총알로 만든 불렛 버튼도 밀리터리 감성을 한층 더해주는거 같아 좋네요!

담단님의 투명 패널을 씌우면 한층 가벼운 무게와 함께 조금은 다른 기분을 낼 수 있더라구요.

성조기 배터리랩으로 미군 감성을 내보았는데, 어지간한 검은색 계열 배터리랩은 대부분 다 잘 어울리는거 같아요^^

같은 색감으로 함께 세라코트 의뢰한 나이프, 크툴루 스웨이드 파우치와도 감성적으로 잘 어우러지는거 같아 더욱 기분이 좋습니다!

포게에 등장하는 여러 고수님들의 고급스런 보로기기들에는 미치지 못하지만

나름 가성비 좋은 디바이스를 나만의 감성으로 커스텀하여 사용하는 것도 상당히 즐겁고 괜찮은거 같아요ㅎㅎㅎ

그럼 이만 월급노예는 다시 일하러 가보겠습니다...ㅠㅠ

다들 좋은 오후 되세요!!

추천 8
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

부평베린이님의 댓글

부평베린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.139.194)
회원아이콘 이야~ 피드에서 본 사막 느낌의 크툴루가 라뚠님꺼였군요 !!!
예전에 게시판에 올리신 느낌과 유사해서 혹시나 했는데 ㅎㅎ 엄청 이쁘네요 !!

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.87.117)
회원아이콘 @사막에서낮술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 금어기 전에 쭈낚한번 다녀왔어야 되는데
때를 놓쳐버렸습니당
드랍 올라온거 보고 엄청 고민했는데 금새 매진이더라구요...넘나이쁩니다!!ㅎㅎㅎ

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.87.117)
회원아이콘 @Imagine원래 Imagine님 빌렛과 동일한 패턴으로 가려했는데
완전 각진 패턴샘플이 찾기가 힘들다고 하더라구요ㅠㅠ
그래서 카모로 선회했는데 그래도 아주 만족스럽습니다ㅎㅎㅎ감사해요!!

광신도님의 댓글

광신도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.108.26)
회원아이콘 와~~~!!!쭈꾸미중...아니~사각 박스 형태의 보로기 중에는 탑 인거 같습니다~bb!!!
불렛 스위치도 대박 커스텀 이네요!!!^^

아기상어라뚠님의 댓글

회원아이콘 @광신도ㅎㅎㅎ엄청난 극찬 감사드립니다!!
호불호가 좀 갈릴만한 디자인의 커스텀 이었는데, 뭐 제눈에는 정말 이쁜거같아요^^

아기상어라뚠님의 댓글

회원아이콘 @원탑맞아요ㅋㅋㅋ개인 취향에 맞춘 커스텀만큼 만족도 높은게 없는거같아요^^
이쁘게 봐주셔서 감사합니당!!

아기상어라뚠님의 댓글

회원아이콘 @로쑤킹저는 빌드과 하프병 할수있으면 지원할래요ㅋㅋㅋㅋ
새빌드는 선임 입맛에 맞지않으면 갈굼받을거같은데 하프빌드는 부담이 덜할거 같네요^^

백봉이님의 댓글

백봉이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.14.62)
회원아이콘 너무 예쁩니다...감탄 연발하고 갑니다. 커스텀은 사실 돈이 좀 아깝다 생각하고 있었는데 정말 아끼고 애정하는 제품은 그만한 돈주고 커스텀 할만 하다라는 생각이 듭니다!!

아기상어라뚠님의 댓글

회원아이콘 @백봉이아고 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ 말씀하신대로 정말 애정이 가면서도 만듬새 탄탄하고 내구성 괜찮은 기기라면 하나쯤 시도해볼만 한거 같아요!ㅎㅎㅎ

포토 목록

전체 78,724건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost