이름모를 코일 만들어봤습니다!! > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

이름모를 코일 만들어봤습니다!!

페이지 정보

루힌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.*.213.11) 작성일 님이 2019년 04월 25일 00시 24분 에 작성하신 글입니다 672 읽음

본문

유튜브로 외국인이 만드는거 보고 따라해봤는데 되긴하네요........

심심해서 도전해봤다가 듀얼 한세트 만드는데 2시간걸렸ㅠㅠㅠㅠ

나름 이쁘게나온것같아서 올려봅니다~~ 조언도 감사히 받을게요ㅋㅋㅋ

코일 이름도 알려주시면 감사하겠습니다!

(5바퀴 감았다가 0.22옴 나와서 4바퀴로 다시 감아서 0.18옴 나온건 비밀임)

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

루힌님의 댓글

루힌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.213.11)
회원아이콘 @노스텝이 코일은 나름 만들기 쉽더라구요ㅋㅋ 예전에 에일리언 도전해봤는데 너무 빡세서...엄두가 안나네요ㅠ
시간되시면 도전한번 해보세요 나름 집중되고 시간도 잘가네요ㅋㅋㅋㅋ 망칠까바 숨도 참아서 호흡곤란 온건 안비밀...

바버제이님의 댓글

바버제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.185.198)
회원아이콘 만드실때 드릴에 물리는 쪽말고 반대쪽도 도레나 베어링을 통해서 같이 물리셨나요? 그럴경우 아마도 각각 코어가 길이가 쬐금 상이해서 중간혹은 2/3을 지나는 위치에서 어긋남이 발생해서 고생하실수도 있습니다. 아무리 팽팽땅겼다고 해도 일단 이격이 발생 할 수 밖에 없거든요 그래서 저는 짧게 하나의 코일 만큼만 드릴에만 지지하여 말던가 두개분량이상 말때는 도레에 고무줄을 묶어서 탠션을 준이후에 마는 방법으로 이문제를 해결했습니다. 쬐금이라도 도움이 되셨길 바랍니다.

루힌님의 댓글

루힌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.213.11)
회원아이콘 @바버제이네 끝부분 베어링에 물렸어요~ 저는 혹시 어긋날까봐 드릴하고 베어링에 물리기전에 길이 맞춰놓고
시작부분하고 끝부분을 손으로 조금 감아놓고 물렸습니다~ 시간이 좀더 걸려도 이쁘게 만들고싶었기에...
조언 감사합니다! 갑자기 삘 받아서 도전한거라 다음에 또 언재만들지는 모르겠지만....ㅠㅠ
한번 하니까 다시 도전할 엄두가 안나기도 하네요ㅋㅋㅋ

바버제이님의 댓글

바버제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.185.198)
회원아이콘 @루힌익숙해지면 금방 만들어져요 ㅎㅎ 저도 처음 에일리언은 1시간반 SFC는 그놈의 코어 랩핑간격때문에 두어시간 걸렸는데 뭐 이제는 1시간이면 4~5개 정도는 생산이 되네요 둘다

루힌님의 댓글

회원아이콘 @바버제이금손이 여기 계셧군여.......에일리언은 중간에 삑사리가 계속 나서 못하겠던데;;
다음에 에일리언 도전하게되면 그때 조언좀 부탁드려도 될까여ㅠㅠ

루힌님의 댓글

루힌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.15.8)
회원아이콘 @까시나무아 까시님은 안보시길 바랫는데 장인 앞이라 부끄럽네요ㅠㅠ
이 코일은 첫도전인데 예전에 에일리언은 몇번 도전해봐서
실력이 조금 늘긴했네요ㅎㅎ 칭찬 감사합니다

포토 목록

전체 78,723건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost