공머생님!!evl빌드 참고해 주세요!! > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

공머생님!!evl빌드 참고해 주세요!!

페이지 정보

견정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.*.245.151) 작성일 님이 2019년 04월 13일 16시 07분 에 작성하신 글입니다 862 읽음

본문

제가 evl을 사용한 지 3개월 정도 됩니다.
일단 이 녀석은 mtl 무화기로는 과도하게 액상 유입력이 좋습니다.그리고 빌드덱에 위치한 흰색 주스 조절링은 외부 주스 조절에 따라 위치가 변하지 않죠.외부 조절을 최소로 해도 유입량이 많은
이유입니다.(첫번째 사진)
그래서 저는 vg에 따라 내부 주스 조절링을 수동으로 돌려 주고 있어요.vg가 60이라면 내부 조절링을 60%정도만 열어 주고 vg가 70이면 70%정도 열어줍니다.(두번째 사진)

전 입호흡 유저라 28게이지 2mm 가이드에 7바퀴 1옴 살짝 넘게
베이핑합니다.솜은 evl번들 솜으로 스코티시 롤로 말고 베이스보다 살짝 길게 자르고 액상 유입구 바깥과 안쪽을 다 막고 빌드 하고 있어요 (세번째 사진)
그리고 외부 주스 조절링을 조절하는 방식으로 베이핑하구요.
액상 유입량을 최대한 줄이는 빌드 방식이죠.따라서 외부 조절을 잘 하셔야 합니다.안 그럼 탄맛 올라 와요^^
상부 결로야 어쩔수 없지만 어느정도 만족하게 잘 먹고 있습니다.

예전 국내 모더분중 한분을 뵀을때 이런 얘기 들었어요.
리빌드에 정답은 없다,자신에게 잘 맞는 방식을 찾아 가는게 리빌더블 무화기의 장점이자 단점이다.
일단 evl 무화기 맛은 정말 좋으니까 공머생님도 자신에게 맞는
빌드 찾으셔서 맛나게 즐기셨음 합니다^^
추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

앤트헬님의 댓글

앤트헬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.142.180)
회원아이콘 @공머생앜 걱정이네요 판매자가 청소도 안한 상태로 보냈던데 말하신부분에서 찔끔 찔끔 누수가 보이더라구요 고무링 교체해봐야지 라고 생각했는데;;;

견정님의 댓글

견정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.245.151)
회원아이콘 @공머생아!!해결 하셨군요^^;;
기냥 오지랖이라고 생각하고 참고해 주세요^^
아,전에 울템에서 간헐적으로 그랬는데 무화기 풀거나 드립팁 뽑을 때 사이가 약간 뜨는거 같았어요.외부 조절링 잡고 한두번 좌우로 맞춰 보세요.

포토 목록

전체 78,721건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost