그 비싸다는 paravozz를 > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

그 비싸다는 paravozz를

페이지 정보

살해미소한코치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.235.117) 작성일 님이 2018년 05월 14일 14시 49분 에 작성하신 글입니다 2,053 읽음

본문

페텍에서 클론으로 구매했습니다.ㅋㅋㅋ 

낚이신 분 죄송합니다.ㅜㅜ

오늘 받아서 그 자리에서 빌드를 해봤습니다.

메쉬 200방을 가로 40mm 세로는 하부에 닿지 않을 정도로 잘라서 파차브로님이 소개해주신 s wick으로 말았습니다.

코일링은 칸탈 28게이지 3mm 가이드봉에 4바퀴 감았습니다^^ 

몇 옴이 나오는지는 체크해보지 않았는데 0.84 정도 나오는 것 같습니다.

다음번엔 3바퀴만 감아봐야겠어요. 

연무가 미적지근 하지만 에어홀이 널널한 편이라 무화량은 많이 나오네요^^

전 뜨뜻한 연무가 좋아요~헤헤

다행히 코일링이 잘 되서 무리 없이 코일간격 조정하고 핫스팟 잡았습니다.

s wick의 장점이 1mm 가이드봉이 없어도 중앙에 공기 순환구멍을 만들 수 있어 간편하더라구요^^

이놈을 나후에도 적용해봐야겠어요. 

윅혹과 메쉬의 간격이 그리 많지 않음에도 액상 유입이 원활하게 되더라구요.

영상은 파라보즈 파이어 영상입니다.

주스탱크를 보시면 메쉬 하부에서 공기방울이 나오는 것을 확인 할 수 있습니다.^^

아 맛은 비밀입니다. 클론이고 원하는 옴을 맞추지 않았고 세척도 안하고 빌드한거라서요 ㅋㅋㅋ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

살해미소한코치님의 댓글

살해미소한코치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.235.117)
회원아이콘 @가리맨장인분들이 들으시면 코웃음 치십니다 ㅋㅋㅋ
메쉬 장인은 나후를 웰메이드 할 줄 알아야 인정해주는 것 같습니다^^

살해미소한코치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.235.117)
회원아이콘 @아르티어스저는 울탬 취향이 아니라 거르려했는데 유명한 제품이라해서 구매해봤습니다
클론 9.0버전인데 에어홀이 1.3~1.4 정도 되는 것 같습니다
저는 1미리를 선호하는 편이라 흡압면에서는 조금 아쉽습니다

살해미소한코치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.166.26)
회원아이콘 @아르티어스모나드는 1미리 에어홀이 2개고 이놈은 한개입니다^^
느낌은 모나드보다 조금 널널합니다. 제 생각에 탑캡의 연무 올라오는 내경이 모나드가 더 좁아서 그런게 아닐까 생각됩니다
파라보즈 클론은 모나드보다 탑캡내부가 넓거든요

아름다운놈님의 댓글

아름다운놈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.30.171)
회원아이콘 안녕하세요ㅎ 한코치님! 메쉬유저입니다! 다름이 아니라 제가 편심메쉬를 참 좋아해서 지금 메쉬무화기를 모으고 있는데요! (거의 기기들을 방출하신 글을 보았지만, 질문할 사람이 없네요..)
가지고 있는 편심 메쉬기기는 파라보쯔10.1, 로켓r두들덱, ddp one, 오리젠, 스파이더, 샛번, 모나드v2 등이 있습니다. 모두 에어홀을 가장 작게 해서 쓰고 있는데요! (입호흡 유저입니다!)

글 올리신거 쭉 보고, 파라보쯔v9? 버전과 genny 2, 레볼루션에 눈길이 가네요. 질문드리고 싶은게 있습니다. 위에 제니들 흡압 가장 작게 해서 입호흡 잘 쓰고 있습니다.(오리젠이 가장 헐겁다고 느낌 , 거의 입호흡 마지노선 흡압이라 생각)
파라보쯔v9?(이 글 파라보쯔 v9맞죠..?)랑 genny 2, revolution의 흡압을 알고 싶습니다. 저에게 맞는 흡압인지 아닌지 너무 궁금합니다..

살해미소한코치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.27.234)
회원아이콘 @아름다운놈안녕하세요^^ 이 글의 파라보쯔와 제니2흡압은 오리진과 비슷하고 레볼은 더 널널한 흡압입니다
제 사견으로 모두 진하기보다는 연한 느낌을 받았습니다.
그래서 다 방출했구요...
지금 갖으신 녀석들과 비슷한 맛표현으로 생각하시면 될 것 같습니다.
메쉬기기가 다양해서 빌드하는 재미는 있으나 맞는 녀석을 찾기는 힘들더라구요...기대를 갖고 샀지만 기대 이하를 경험하기 일 수 였습니다.
추천드리는 제니는 쇼티1과 나후얼론입니다. ^^

살해미소한코치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.27.234)
회원아이콘 @아름다운놈아참 썬더볼트v11s도 흡압 맛 괜찮습니다^^
가성비에 만족하며 사용했는데 자금 사정으로 방출했습니다

아름다운놈님의 댓글

아름다운놈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.30.171)
회원아이콘 @살해미소한코치뭐에 홀려서인지는 모르겠지만, 파라보쯔10.1 써 본 이후로 메쉬에 꽂혀서 그런지, 계속 모으기 시작했습니닷ㅎ (원본사서 조금만 실망해도 방출하는 스타일이라 클론만 모으고 있네요ㅋㅋ)
썬더볼트 구매하셨다는 인증글 보고 저도 살까 말까 생각중이였는데 괜찮으셨군요ㅎ 쇼티같은 맛이 난다고 들었는데 매물은 없네요 흑..
파라보쯔v9랑 제니2가 오리젠 제네시스 정도 흡압이라면 클론으로 하나 구해봐야겠군요..컬렉션으로.. 진해서 맛있는 액상이랑 연해서 맛있는 액상이 있다는 느낌을 받아서..ㅎㅎ 레볼루션은 완전 헐렁이같다는 느낌을 받아서 패스하겠습니다!

결정 에 큰 힘이 되 주셔서 감사드립니다! 메쉬 유저가 적어서 정보 얻기가 조금 버겁네용..ㅜ

아름다운놈님의 댓글

회원아이콘 뭐에 홀려서인지는 모르겠지만, 파라보쯔10.1 써 본 이후로 메쉬에 꽂혀서 그런지, 계속 모으기 시작했습니닷ㅎ (원본사서 조금만 실망해도 방출하는 스타일이라 클론만 모으고 있네요ㅋㅋ)
썬더볼트 구매하셨다는 인증글 보고 저도 살까 말까 생각중이였는데 괜찮으셨군요ㅎ 쇼티같은 맛이 난다고 들었는데 매물은 없네요 흑..
파라보쯔v9랑 제니2가 오리젠 제네시스 정도 흡압이라면 클론으로 하나 구해봐야겠군요..컬렉션으로.. 진해서 맛있는 액상이랑 연해서 맛있는 액상이 있다는 느낌을 받아서..ㅎㅎ 레볼루션은 완전 헐렁이같다는 느낌을 받아서 패스하겠습니다!

결정 에 큰 힘이 되 주셔서 감사드립니다! 메쉬 유저가 적어서 정보 얻기가 조금 버겁네용..ㅜ 한코치님, 용이이님 옛날글 잘 뒤져서 보고 있습니닷 감사드려용ㅎ

포토 목록

전체 78,722건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost