결국 니코가 정답인가... > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

결국 니코가 정답인가...

페이지 정보

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.189.94) 작성일 님이 2023년 06월 30일 16시 12분 에 작성하신 글입니다 918 읽음

본문

룩, 빌드 편의성, 하프빌드 편의성, 상부주입, 유리경통, 마감, 흡압, 맛표현 등등을 다 따져보니... 결국 저한테는 니코만한게 없는거같은... 느낌

후싸, 카라플, 카이푼X, 빠띠 언리, 에테르, 파이오니어, 판도라, 드바루fl, 엣지 등 많은걸 써봤지만...

이건 이래서 조금 그렇고 저건 저래서 조금 그렇고 그러네요

역시 rta는 직접 본인이 사용해보는게 직빵인거같아요

조만간 여태 사용했던 rta의 맛표현적인 리뷰말고 빌드 편의성이나 다른 특이점 같은 리뷰를 적을 생각인데 생각보다 많아서 어케정리할지 고민이네용

지금 오고있는 메아쿨파 클론 한번 사용해보고나서 마음에 들면 원본구하고 저한테는 그저 그러면 더이상의 기추는 업....ㅅ.......어야하는데 하하

개미지옥에 빠져서 나오기 힘드네요

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

늅늅늅님의 댓글

늅늅늅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.196.26)
회원아이콘 @불어학과ㅋㅋㅋ 근데 정작 쓰는건 몇개안됩니다
연초에 드바루쓰고 연디나 디저트는 bf99쓰고
과멘은 도기쓰고 그거 3종이면 다른건 필요 없다봐요

생활방식님의 댓글

생활방식 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.220.183)
회원아이콘 그래도 딱 맞는다고 여겨지는 제품을 찾으셔서 좋겠어요. 저는 카이푼이 딱 맞는데 종류가ㅎㅎ…구조는 다 비슷한데 왜 이렇게 있는 족족 사고 싶은지 ㅠ 카이푼x 이번에 주문했는데 어떤가요?

불어학과님의 댓글

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.189.94)
회원아이콘 @생활방식카이푼 사용하셨으니까 빌드덱말고 다른거 말씀드리자면... 일단 탑캡?쪽에 분해파츠가 4개인가? 나오는데 완전 위에쪽꺼 파츠 분리하기가 진짜진짜 힘들어요 뭐 잡는부분도 없고 그러다보니까
그거말고는 딱히 문제는 없었고 쥬스컨트롤하면서 무화기를 돌려서 무화기 각인부분 맞추는거 좋았고 흠...
아 쥬스컨트롤이 저는 조금 잘 안되는거같더라고요 차라리 쥬스컨트롤 안하고 그냥 상부주입할때는 거글링없었는데 쥬스컨트롤하고 상부주입하면 거글링이 생기더라고요
그리고 무화기 자체가 조금 무겁더라고요

생활방식님의 댓글

생활방식 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.220.183)
회원아이콘 @불어학과완전 꿀팁 감사합니다ㄷㄷ. 저는 클론을 구매했지만 원본에서도 그런 문제가 있나보네요. 오늘 퇴근하면 집에 가서 한 번 빌드해봐야겠어요.

불어학과님의 댓글

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.189.94)
회원아이콘 @생활방식친구꺼 원본으로 했을때도 이랬고 따로 클론 구매해서 했을때도 이랬는데
탑캡쪽 안풀리는건 딱 제품 받아보셔서 상태보시면 감이 오실거예욬ㅋㅋㅋㅋ
아 이건 구조상 그냥 잘 안풀리게 되어있구나....라고...
쥬스컨트롤은 저는 그 쥬스컨트롤 구조상 약간 이해가 안되고 빌드 하기전부터 이거는... 뭔가 문제가 생길거같은데...?라는 느낌이 들긴했는데
혹시모르죠 제가 뭐... 빌드를 잘못했는지 하하

매치박스님의 댓글

매치박스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.48.234)
회원아이콘 @불어학과무화기가 집에 몇개인지 모를 정도로 써봐서 무감각해 졌는데
랩스가 오랜만에 만족감을 주네요!
Pc 경통이 이유시면 과맨파시군요!

불어학과님의 댓글

회원아이콘 @Imagine주변에 무화기 사용해볼수있는 매장이 있다면 매번 가고싶은데 없어서 결국 하나하나 사보고 느껴봐야되네요 ㅠㅠ

불어학과님의 댓글

회원아이콘 @바텀성애자저는 디저트나 연저트는 엣지가 좋았긴했는데
빌드할때 울템파츠있는게 번거롭고 액상주입시에 주입구가 너무 작고 주입하고나서 탑캡 다시 체결하면 액상이 탑캡쪽으로 나오고 등등 여러 문제때문에 안쓰게되더라고요 ㅠㅠ

포토 목록

전체 79,465건 91 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost