아르카나 영입 > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

아르카나 영입

페이지 정보

긱베이프애호가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.*.39.55) 작성일 님이 2023년 07월 02일 10시 22분 에 작성하신 글입니다 786 읽음

본문

개인적으로 매우 싫어하는 덱 구조이지만

싫어하는 거랑 맛과 향은 별개죠 ㅎㅎ

준수하다는 글들과 후기가 많아 영입 했습니다.

덱 구조 싫어하는 이유가…

십자드라이버는 볼트와 꽉 체결되어 헛발질이 거의 없지만,

일자드라이버는 볼트와 꽉 체결되지 않고 공차가 있다…

그런 탓에 타이트하게 볼트를 체결하면 볼트대가리가 무조건 서서히 데미지를 먹게 된다는 것…

또 이런 코일 클램핑 방식은 코일 지그로 구속 시켜도, 코일 비틀림이 꽤 심하게 발생하더라는…

또한 사진처럼 가공 불량 발생 확률이 매우 높다는 점…

아르카나는 반성해야 합니다 ㅎㅎ

드릴링이 너무 깊게 되어 바닥면에 버어가 생기면 코일이 체결되지 않도 끊어지는 일이 생기고, 드릴링이 잘 되었다해도 탭 가공 시 아래면 탭 버어가 발생하기 매우 쉬운데, 이게 나중에 볼트가 빡빡하게 체결되거나 안되거나 심한 경우 볼트가 씹히는…

그래서 드릴 및 탭을 적당한 깊이로 작업 후, 옆구리를

시원하게 날려버린 듯 한데…

대량 생산에 치중한 나머지 공차나 버어 정리 등에 매우 아쉬움이 많은 작품이네요.

뭐… 일단 만족스럽진 않아도 나름 수정 작업 했습니다. 

나노킷이 품절 상태라 대략적인 분해와 구조만 살펴보고 봉인했습니다 ㅎㅎ

나노킷 구해지면 봉인 해제하려구요 ㅎㅎ

모두 즐거운 일요일 되십시오 ㅎㅎ

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

제라늄님의 댓글

제라늄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.171.46)
회원아이콘 이번에 저도 영입하고 맛은 좋아서 잘 쓰고있지만, 확실히 가격대비 공정 퀄이 아쉬운듯 합니다.
공정 퀄이 너무 들쭉날쭉 한거같더라구요.

긱베이프애호가님의 댓글

긱베이프애호가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.39.55)
회원아이콘

@제라늄맛과 향을 위해서라면 기꺼이 지갑을 열지만 아쉬운 건 아쉬운거죠 ㅎㅎ
4차 배치는 부디 퀄이 한결 같으면 좋겠습니다.
나노킷 살거거든요 ㅎㅎ

포토 목록

전체 79,465건 90 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost