VALOR MTL RTA > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

VALOR MTL RTA

페이지 정보

광신도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (113.*.212.48) 작성일 님이 2023년 10월 07일 16시 20분 에 작성하신 글입니다 1,312 읽음

본문

CTHULHU MOD의 신작 무화기 밸러 입니다.

전전 작인 해스터 미니를 연초용으로 오랫동안 잘 쓰고 있어서 반가운 마음에 냅다 구매 했습니다.

보통 신작 무화기를 구매할땐 스뎅부터 구매하는 게 보통인데 

여분 드립팁에 옐로우가 있어서 블랙으로 갔는데 예상대로 컬러 매칭이 마음에 듭니다.

저 쭈꾸미 로고는 볼수록 커엽네요~ㅋㅋ

해스터 미니 대비 챔버 높이가 좀 더 높아지고 솜 내리는 부분이 바뀌었네요.

덱 포스트 간격도 살짝 넓어진 거 같기도 하고...에어홀 조절은 핀 교체로 바뀌었습니다.

해스터 미니에서 보였던 다소 어정쩡한 흡입압이 확실하게 바뀐건 좋네요.

맛 표현은 조금은 예상 했는데,판매 처 언급도 있었지만 여분 드립팁의 갯수와 모양 때문에

밸런스형 무화기 일거라는 생각이 들더군요.

오늘 받자마자 대충 세척하고 칸탈 0.7옴 마이크로 빌드로 첫 흡증을 했습니다.

액상은 요즘 주력인 피넛 밀크.

이 녀석은 향 보다는 혀에 떨어지는 맛에 좀 더 치중된 표현력을 보여 주네요.

처음 입에 붙기 시작했을 때 피넛 밀크에서 아주 미묘하게 느꼈던 짠맛이 좀 더 강하게 남습니다.

향 표현이 조금 약한 건 아쉽네요.

디저트나 연디를 먹기엔 충분해 보입니다.

흡입 뉘앙스도 조용하니 좋고요.

액상을 반만 넣었다가 맛 표현이 괜찮아서 탑 캡 열고 마저 채웠는데 살짝 호록거림이 

있었지만 누수로 연결돼진 않네요 굿~!!

마침 체리 다크를 먹고 있던 해스터 미니와 투샷~!!

룩은 해스터 미니쪽이 저는 더 좋습니다.

경통이 작아서 룩 취향에 더 맞기도 하고 상부 탑캡 부분 디자인이 독특해서~ㅎㅎ

밸러도 어차피 상부 주입인데 차라리 경통 용량을 2ml로 줄였으면 하는 생각이 드네요.

어쨌든 저 노란 드립팁과 블랙의 조합이 저는 꽤나 마음에 듭니다~^^ 

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Nase님의 댓글

Nase 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.243.159)
회원아이콘 해스터 미니의 뒤를 잇는 연초형 무화기일 줄 알았는데 밸런스형 무화기라니
오래 사용한 드바루 상태가 영 별로인데 보내주고 하나 들여봐야겠군요

광신도님의 댓글

광신도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.212.48)
회원아이콘 @Nase연초형이 아니라 좀 아쉽긴 하지만 맛 표현이 꽤 깔끔하게 올라옵니다.
그리고 챔버가 높아져서 쭈꾸 미니 보다는 코일 높낮이 조절 간극이 더 큰 것도 장점 이랄수있겠네요~^^

수학이어려운사람님의 댓글

수학이어려운사람 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.85.24)
회원아이콘 @광신도역시 뽑기가 중요한가보네요
제껀 체결하면 경통이 혼자 도는게 심해서 다시 분해하기가 너무 힘들어요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

수학이어려운사람님의 댓글

수학이어려운사람 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.85.24)
회원아이콘 @광신도그럼요...ㅎㅎ 여분 오링 돌아가면서 다 해봤죠
벨러처럼 위아래 전부 안쪽으로 오링이 들어간 무화기는 원래 그렇다고 히더라구요....ㅎㅎ

포토 목록

전체 79,465건 72 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost