결국 415를 들였네용 ㅠㅠ > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

결국 415를 들였네용 ㅠㅠ

페이지 정보

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.189.94) 작성일 님이 2023년 11월 30일 16시 54분 에 작성하신 글입니다 1,142 읽음

본문

에테르rba가 여러모로 마음에 들어서 맛표현이 저에게는 연해도 적응해보려고

하루에 10번씩 빌드하면서 노력해봤지만... 결국 포기하고

415가 빌드덱이랑 구조 등이 마음에 들어서 클론부터 들여봤는데

코일위치 안건들었을때는 에테르와 비슷한 맛표현에 실망했는데

코일위치를 내려도보고 올려도 보고 했지만

코일위치를 코일 밑면이 코일나사 헤드와 같이 맞춰주니까 괜찮네요

아마 이 위치가 올릴수있는 마지노선같네용

일단 좀더 써보려고 십자나사 불편해서 육각나사 따로구매해서 맞추고 다시 빌드 완료했네용

흠... 그런데 참... 이게 의문이네용

해외에는 보통 에어홀쪽에 가깝게해야 맛이 좋아진다고하고 코일 위치를 위로 올리면 타격감이 강해진다라고만 말하지 맛에대한 이야기는 없는데

한국 베이핑 시장에서 이상하게 베이핑 매장을 운영하시는 사장님들은 mtl rta나 rba같은거에는 코일위치가 딱히 맛에는 상관이 없다고 하시는 반면에

유저들은 코일위치를 올릴수록 일반적으로 단맛이 상승한다라는 의견이 지배적인게 의문이네용

물론 엄청 많은 사장님들에게 문의한건 아니지만 문의드린 사장님들 모두 코일높낮이에 따른 맛표현 차이는 미미하다라고 하셨긴한데....

흠.... 저는 리빌드가 재미있어서 하루에 10번씩 리빌드하며 연구하는데

코일위치가 딱히 증기의 맛의 차이에 영향을 주지는 않는거같은데

그대신 코일위치를 올리면 그.... 액튐이라고 할까요?

그 액튐으로 인해 입에 느껴지는 단맛이나 그런게 진해져서 유저분들이 그렇게 이야기하시는거같은데...

이것도 코일위치때문에 단맛이 상승했다고 한다면... 한거겠죠...?

p.s. 이번 중고거래하는데 정말.... 브릿지가 거의 썩어서 와서 야마돌았지만.... 평소에 덴트크린이라는 틀니세정제를 무화기 청소용으로 쓰는데

원래는 많아봐여 20분정도 담가놓는데

이번에 다른거한다고 1시간 정도 담가놓았는데 신기하게 따로 문지르지 않아도 물로만 세척해도 엄청 깨끗해졌네요

심지어 약간 광이 나는거같기도해요!

다들 한번 사용해보세용

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

생활방식님의 댓글

생활방식 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.125.38)
회원아이콘 질게에서 언제나 좋은 정보 주시는 분이신데 정말 열정적으로 빌드에 빠져계시는군요. 저두 요즘 유행따라 보로 입문이 살살 흥미가 생기는데 그때마다 415는 꼭 언급되던데 좋아보이네요!

불어학과님의 댓글

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.189.94)
회원아이콘 @생활방식저는 여러가지 시행착오겪으며 재미있기도... 스트레스 받기도해서...
다른분들은 조금 쉬운길을 갔으면 해서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 브릿지들 맛이 저는 여태 3개 사용해보긴했지만
엄청 다른거같지는 않아요
맛을 제외하자면 415가 빌드편의성이나 여러모로 100점인데
흡압 옵션이 약간 적은게 흠이네용 ㅠ

HKcompany님의 댓글

HKcompany 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.153.8)
회원아이콘 솔직히 브릿지마다 드라마틱하게 큰변화는 기대하기 그렇죠 ㅎㅎ
입홉용 폐홉용은 차이가 있지만 같은 틀안에서는 브릿지보다 코일 와이어를 바꾸는게 훨씬 변화가 큰것같아요 ㅋㅋ

불어학과님의 댓글

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.189.94)
회원아이콘 @HKcompany맞아요 제가 많은걸 사용해본적은 없지만 일단 사용한거중에서는 드라마틱한 차이는 없고 차라리 코일 바꾸는게 더 변화가 크네용
그래도 지금 세팅이 딱 먹을만하다의 마지노선이라 어느정도 만족스럽네용
무엇보다 윅홀도 크고 유입 잘되고 쥬스홀이 밑에쪽이라 액상 낭비없이 먹을수있고 위아래 분리 편해서 하프하기 쉬워서 좋네용

Aehobakk님의 댓글

Aehobakk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.44.7)
회원아이콘 코일을 높이면 타격감과 액상의 VG 향이 부스팅됩니다.
그래서 더 묵직하고 달다고 느끼는 듯 해요.
말씀하신대로 액튐이 생겨서 좋지 않아요.
저는 보통 덱 포스트를 기준으로 살짝 낮추는 편입니다.
보통 높히지 않아서 맛이 없다는 건 편견

Aehobakk님의 댓글

Aehobakk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.26.213)
회원아이콘 @불어학과저도 빌드변태지만, 화학적인 지식은 없어서 원리를 설명드리긴 어렵네요.
일단 Vg 자체가 단밋을 가지고있습니다.
코일을 많이 높힐수록 VG의 인위적인 단맛이 올라오는데 이외에도
무화기 구조, 코일, 코일내경, 빌드퀄리티, 츨력, 등 변수가 너무 많습니다만 일반적 경우로 봤을때
제 소견으로는 무화 속 원료들의 레이어링 차이,
에어홀로 전달되는기류의 변화요인이 원리라 생각하는데요. 기류가 사실 제일 중요합니다.
저같은 경우는 향료를 밸런스하게 질 표현해주는 저만의 최적의 포지션을
빌드를 여러번해보며 찾아놓는 편 입니다.

타격감 상승은 코일이 높을수록 기류, 무화가 입으로 전달되는 시간 등 차이로
쿨다운이 덜 된 뜨거운 연무가 쓰로히트를 만든다는 얘기를 들었는데 정설인진 모르겟구요.
앞서 레이어링 차이로 니코틴이 미치는 영향도 있을듯 합니다.

개인적인 생각이니 새겨듣진 마세요

맥님님의 댓글

맥님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.10.102)
회원아이콘 https://youtu.be/JTCNO6q2Y-k?si=Ghe40imVERv-gQaw

저는 이분의 영상을 보고 참고를 많이하였는데..

항상 솜을 체결할시에 좌우로 왔다갔다 반복을 합니다
이럴경우 액상을 넣고 파이어를 시키면 따라라라락 하는 소리와함께
spit out 이라고들 하던데 침뱉듯이? 액상이 기괴한소리와 함께 입에 뭉쳐서 틔어올라옵니다. 이런방식으로 강제로 틔어오르게만들어서 니크롬 코일과 고급솜을 함께 사용해서 액상의 단맛을 강제로 끌어올리는 법도 있습니다
근데 이방식이 해외유저 대다수 이런식으로 쓰기도 하고 말레이시아에서도 자주 쓰더라고요 저도 해보니 아주 좋았습니다 . 근데 반폐홉이나 폐홉 처럼 좀 시원하고 널널한 흡압에서 사용하시는것이 베스트이긴합니다.

꼭한번 해보시길 ㅎㅎ

불어학과님의 댓글

회원아이콘 @맥님오오!! 다음에 빌드할때 꼭 해볼게요!!!
좋은 정보 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ
이런 꿀팁같은거 있으시면 나중에 또 말씀해주세요!!!

불어학과님의 댓글

회원아이콘 @맥님오 방금 조언대로 해봤는데 상당히 좋은데요???
코일 높이를 굳이 많이 안올려도 맛 좋아용
너무올리면 맛이 너무 뭉개지는거같은데 약간 코일 높이 낮추고 코일나사보다 2분의1이나 3분의2올리고 말씀하신대로 세팅하니까 맛나네용!

맥님님의 댓글

맥님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.10.102)
회원아이콘 @불어학과니크롬 80 대신 니크롬 90코일을 써야 램프업이 빨라 더 특화된 액튐을 만들수있어요 대표적으로 니90은 램코일 정도를 예로 들수있겠네요

불어학과님의 댓글

회원아이콘 @맥님ni90와이어 가지고있긴한데... 일단 가장 기본인 반디퓨클로 실험중이긴해용 ㅠ
아머는 구한다고 글은 올렸는데 생각하는 가격대에 파는분이 없고 매물도 별로 없는거같네용 ㅠ

포토 목록

전체 79,464건 65 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost