드바루 MTL FL 메쉬+솜 빌드 성공했습니다. > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

드바루 MTL FL 메쉬+솜 빌드 성공했습니다.

페이지 정보

hedge마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.*.169.197) 작성일 님이 2023년 12월 15일 14시 41분 에 작성하신 글입니다 872 읽음

본문

알리발 메쉬 전용 무화기(415 S61)가 도착하기 전에 드바루로 먼저 메쉬 빌드를 해봤습니다.

드바루 챔버가 플라스틱이라 어쩔 수 없이 일부 솜을 사용했는데요.

온리 메쉬로만 빌드 할 수 있게 연구 좀 해봐야겠습니다.

맛은 솜으로 빌드 했을 때랑 드라마틱 하게 차이가 나진 않지만 향이랑 멘솔이 쎄지는 경향이 있네요.

그마 먹고 있는데 솜에서 안 나던 호두향이 확 납니다. ㅋㅋ

무엇보다 리빌드를 자주 안 해줘도 되니 그게 큰 장점인 것 같아요.

- 준비물 -

메쉬 : 스테인리스 스틸 316L 300방(빛앤)

메쉬 사이즈 : 가로 40mm x 세로 10mm 로 만들어 줍니다.

코일 : 칸탈 26게이지

전 내경 2.5mm로 6바퀴 감아서 0.7옴대로 만들었습니다.

토치 : (휴대용 가스토치 라이터 캠핌용품)으로 녹색창 검색. 없으면 불티나 라이터 쓰셔도 돼요.

- 메쉬 빌드 팁 - 

1. 잘 구운 메쉬를 빨대 모양으로 말아줍니다. 코일 구멍에 약간 타이트하게 들어갈 수 있도록 빡빡 말아주세요.

너무 쏙 들어가면 반대 반향으로 말아서 살짝 풀어주세요.

2. 메쉬를 코일에 넣을 때 말았던 반대 방향으로 돌리면서 넣어줍니다. 그래야  메쉬와 코일이 완벽하게 밀착되고 핫스팟이 발생하지 않아요.

3. 액상 유입과 누수가 나지 않게 하기 위해 약간의 솜을 챔버 안쪽 윅홀쪽에 메쉬에 닿게 채워줍니다.

- 참고 영상 -

Kayfun lite plus mesh rebuild 카라플 메쉬 리빌드

https://youtu.be/29sKTMuMPrg

mesh rebuild guide 2 (메쉬 타이트하게 넣기)

https://youtu.be/8726r1rhKvQ

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

맥님님의 댓글

맥님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.53.98)
회원아이콘 ㅎㅎ 이제 메쉬가 오시면 센터에서 편심을 찾으시게되고
빌드를지속하다보면 튼튼한 메쉬 제니가 필요하실겁니다
그러다보면 원본을 사시게되고 .. 칸탈을 쓰다보면
또 로프를 사게되고 ... ㅎ

hedge마스터님의 댓글

hedge마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.103.188)
회원아이콘 @석림동센고쿠함 트라이해보세요.
과멘은 별론데 연디 액상은 진짜 맛있어집니다.
그마만 벌써 3카토째 먹고 있어요. ㅎㅎ

샥신님의 댓글

샥신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.134.3)
회원아이콘 메쉬는 언제나 한번쯤 해봐야지 도전해야지 하는 분야인데
선뜻 손이 안가네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
글만봐도 어렵네요 ㅋㅋㅋ

포토 목록

전체 79,464건 62 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost