어느정도 이제 돈쓸일 없겠네용 > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

어느정도 이제 돈쓸일 없겠네용

페이지 정보

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.189.94) 작성일 님이 2023년 12월 28일 20시 26분 에 작성하신 글입니다 894 읽음

본문

이제 기기나 브릿지나 탱크나 그런거에 돈쓸일은 없겠네용

알리에서 시킨 브릿지가 이상하게 옴을 미친듯하게 높게 잡아서 같은 브릿지로 교차로 실험해가면서 뭐가 문제인지 알아봤는데

챔버가 문제였더라고요... 챔버의 뭐가 문제인지는 모르겠지만...

그래서 문의드리니까 챔버보내주신다고 하셨는데 오늘 받아보니 그냥 브릿지를 통째로 주셔서 해결했네용

그나저나 원래 한달에 액상을 4개나 8개 정도 사는데

6개정도를 처음보는걸로 샀다가 다들 맛이 너무 연해서... 실패해서 우울했는데

처음에는 브릿지가 맛이 안나나?싶었는데

오늘 원래 먹던 액상 넣어보니 액상이 역시 연했던거였네용

다행이네요 또 브릿지 찾아떠나는 여행을 안해도될거같아서 ㅠㅠㅠ

앞으로 행복한 베이핑생활 할거같아서 기부니가 좋네요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

생활방식님의 댓글

생활방식 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.1.41)
회원아이콘 자리 잡으셨다니, 축하드립니다…! 저두 좋은 분 통해서 보로 입문하게 됐는데 괜찮은 브릿지랑 보로탱크 추천 받고 싶네요!

불어학과님의 댓글

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.189.94)
회원아이콘 @생활방식저는 여태 몹v, 415, 에테르 사용했었는데
원래 rta쓸때는 과멘-니코, 디저트or연디-메아쿨파
이렇게 사용했었고 퓨클 0.6옴 25w사용하는데
이 기준으로는 몹v가 과멘,디저트,연디 다 맛있었어요
415는 엄청 뭉개져서 많은 액상들이 설탕물 맛만 났고
에테르는 흔히 외국인들이 좋아할만한 맛표현?이라고해야하나...
맛표현이 좋은말로는 밸런스있는거고 나쁜말로는 애매한 느낌이였어용

다른 유명한 베이핑 유튜버한테 입호흡하기에 몹 시리즈중에서 뭐가 좋을거같냐고 물어봤는데 그분은 몹v나 몹미니 추천하시더라고용
근데 몹미니 나사가 너무 작아서 금방 야마나는 단점이 있어서 나사 사이즈가 한단계 더큰(육각기준 1.3드라이버사용) 몹v가 더 좋을거같아요
유입이 아주아주 좋아서 맛이 진하지만 위킹할때 솜정리를 잘못하면 누수나기 일상이라 조심해야해용

보로탱크는 통으로 되어있는 보로탱크를 선호하시냐 위아래 분리되는 보로탱크를 선호하시냐에따라 추천드리는게 다르지만
기본적으로 저는 위아래 분리되는 탱크를 추천드려요
크툴루 탱크, 크립트 탱크(에테르 기본탱크), 라임라이트 탱크, 스네일 탱크 등이 있는데 이중에서 가장 가볍고 제가 사용했을때 좋았던게 스네이탱크였어요 스네일탱크 자세한건... 제가 리뷰게시판에 적어놓은 글에 있어용
그리고 다른 보로입문 관련 글을 제가 입문게시판에 적어놓은게 있는데 그거 한번 보시는걸 추천드려요!!

생활방식님의 댓글

생활방식 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.1.41)
회원아이콘 @불어학과오왁! 자세한 설명 정말 감사합니다! 보로탱크는 추천해주신 제품으로 한 번 구해봐야겠어요!! 감사합니다!

불어학과님의 댓글

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.189.94)
회원아이콘 @이십세미만거래금지가끔 이 돈이면... 그냥 팟디사고 편하게 즐기면 멘탈에 좋은데....라는 현타오는데 잘 참고있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데이님의 댓글

데이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.60.148)
회원아이콘 전담 복귀하고 나니 폐호흡 모드랑 탱크류는 별로 안 변하고
희한하게 단종된 피코가 인기있는듯하고 돌돌피인가..
그리고 팟디만 무지하게 많아지고
팟디는 시간이 지나면 배터리가 효율이 안 좋아지는 소모성으로 생각하는지라
회사용으로 누수에 초점을 맞추어 최소한으로 구매를..

그리고 보로라는건데 하나쯤은 가지고 있어야 할거 같아 공부중입니다..
뭔가 어려워요!

불어학과님의 댓글

회원아이콘 @데이피코는 저는 약간 취향이 아니라 별로인데
많은분들이 깔끔한 모양의 디자인이고 써드파티 부품도 많아서 꾸준히 인기있는것같아요

보로가 진짜 편하게 쓰려면 편하게 쓸수있는데
또 하나하나 신경쓰기시작하면 엄청 딥해져서 어렵죠 ㅠㅠ

포토 목록

전체 79,464건 60 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost