너트팁 > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

너트팁

페이지 정보

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.189.94) 작성일 님이 2024년 01월 11일 16시 12분 에 작성하신 글입니다 556 읽음

본문

너트팁이 도착했습니다

국내 모더분들 작품을 좋아하는 저로서는 아주 두근두근했는데용

TN일체형과 비교시 약간 길고 외경이 1mm두껍네요

Tek d44a69fc31321a917813dc97d964a284c_1704953740_6809.jpg

Tek division - brotek 체결샷

Hmods - risen 체결샷

Brotek에 브릿지 길이가 약 39.7mm인 몹v와 체결한 tn팁과 너트팁

일단 저기 입에 무는 부분

그 파인부분? 무늬부분? 거기가 약간 폴리싱하듯 갈아서 미끌거리는 느낌이 아니고 약간 각져서 날카롭게 느껴진다? 그 일체형 드립팁의 쓰레드 부분 만질때 느낌이 아주아주아주아주 약간 나는데

뭔가 베일거같아서... 그러면 미리 베여보자!라고 생각해서

손가락이 막 비벼봤는데 베이거나 뭐 아프거나 그러지는 않았어요

사실 일체형 드립팁을 조일때는 날카롭다라는? 각진? 느낌이 안나는데

드립팁을 잡고 세로로 만져보면 뭔가 타다닥 같은 걸리는 느낌이 부드럽게가 아니고 약간 각진 느낌으로 느껴집니다

그리고 약간 그.... 파인 부분 안쪽의 촉감이 그 폴리싱 안한 금속의 촉감?이라고 해야할까요?

그래서 덜미끌거린다? 그런 느낌이네요

원래 이런 의도로 제작이 된건지 아닌지는 저도 이런 느낌의 드립팁을 처음만나봐서 잘모르겠네요(입에 더 착 감기기위해서 그런거일까요?)

일단 저부분때문에 손으로 잡고 일체형 드립팁을 조이기에는 확실히 그냥 폴리싱처리된 다른 드립팁보다 안미끄러워서 아주아주아주 편했어오

일체형 드립팁들의 단점이 플러시너트에 비해서는 꽉 조일수 없다인데

이 드립팁을 봤을때 각진부분때문에 꽉 조일수있지 않을까?라고 생각했는데

사실상 저 각진부분으로 꽉 조일수있다?는 거의 불가능했어요

완전 불가능!은 아닌데 저부분이 아주 애매하게 작아서 손으로 하려고하면 사실상 불가능이고 차라리 원래 일체형 드립팁 조이듯이 위부분 잡고 조이는게 더 좋아보여요.

원래 TN팁을 쓸때 뭔가 외경이 애매하게 좁다?라는 느낌

그래서 가끔 입에물면 뭔가 빈거같은 느낌이 아주 약간 들때가 있었는데

이게 1mm차이라도 입에서는 체감이 엄청 크더라고요

너트팁은 입에 약간 더 차지되는 부분이 커서 더 딱맞는 느낌이 들어서 좋았어요

원래 tn팁을 쓰다보니 계속 tn팁이랑 비교하게되는데

tn팁 대비 당연하게 외경이 1mm크다보니 확실히 뭔가 뚱뚱해보이는 느낌이 있어요

뭔가 못생겼어!!!라는 느낌보다는 일단 저는 특이하다?

약간 지금 적응이 안돼서 특이하고 뭔가 리즌에서는 혼자 뭉뚝하게 큰 느낌?

대두느낌?이 나서 아직 익숙하지 않네요

그래도 빛반사하면 화려하게 보이기 위해서

저부분에 한번 더 각을 넣어서 제작한것도 그렇고

드립팁 파인부분때문에 입에 착 감겨서 안미끄러지는 것도 그렇고

여러가지로 신경을 많이 쓴게 보여서 물건을 받았을때 기분은 엄청 좋았네요

앞으로도 이렇게 멋진 작품들 많이 많이 국내 모더분들이 제작해주셨으면 좋겠네요!

+쓰면 쓸수록 입에 착 감기는게 아주아주 찰떡이네요

하나 더 살까 고민중...

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

포토 목록

전체 79,464건 56 페이지
1 2