나도 갖고 싶다... > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

나도 갖고 싶다...

페이지 정보

광신도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (113.*.212.28) 작성일 님이 2024년 01월 22일 09시 24분 에 작성하신 글입니다 799 읽음

본문

기기 패널을 직접 만들다가 부러워 졌습니다 모더들의 손 재주가....

그리고 그들의 창작 능력이 갖고 싶더군요.

늘 만지던 기기인데 새삼스레 이뻐 보입니다.

습작? 또는 실패작?? ㅋㅋ

쓰다 보니 애착도 생기고 제일 간단해 보였던 이터니티 X의 패널을 선택 했는데,

이거~이거 쉬운게 하나도 없네요.

일단 소재 선택부터 미스....

흑단이 단단하다고 듣기는 했지만 직접 자르고,깍고,다듬어 보니 초보가 선택할 

소재가 아니었다는 걸 뼈저리게 느꼈습니다.

원래 금속 가공을 했던 사람이라 단단해 봐야 나무지 했던 생각에 호되게 당했네요.

오로지 손으로만 했던 작업이라 더 힘들기도 했던 거 같습니다.

패널에 심을 얇은 자석과 조각 칼도 보충하고 다시 도전 합니다~

근데 원판에서 적당한 크기로 잘라 내는게 제일 힘들어서 아직 밍기적...ㅋㅋㅋ

추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

광신도님의 댓글

광신도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.212.28)
회원아이콘 @김봉봉건어물흑단도 엄청 빡쎕니다...
프라모델 만들던 가락이 있어서 쉽게 도전 했는데...그래도 과정이 꽤 재미있네요~^^

포토 목록

전체 79,464건 54 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost