아키드와 오이푼 > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

아키드와 오이푼

페이지 정보

행복한사진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.*.81.39) 작성일 님이 2015년 02월 23일 00시 18분 에 작성하신 글입니다 4,749 읽음

본문

아쿠아2 경통부와 오키드v4 베이스 -> 아키드

기존 아쿠아2 리빌드와 완전히 동일합니다. 

아마도 오키드 리빌드와도 별반 다르지 않을듯 합니다만, 오키드 방식이 누수가 잦을 수도 있으니

아쿠아2 리빌드 방식을 따르는 것이 나을듯 하네요.

카이푼4 경통부와 오키드v4 베이스 -> 오이푼

오키드 리빌드 방식보다 아쿠아2 방식에 더 가깝게, 액상 유입로 홈을 따라 아쿠아2 때보다 더 가늘고 길게

웍을 늘어트려 리빌드 했습니다. 

아쿠아2 방식에서 누수가 발생하면 웍을 더 가늘고 길게 사선 자르기해서 액상 유입로에 웍을 채워주는 거죠.

저처럼 오키드식 허당 호흡을 선호하는 분들에겐 괜찮을 겁니다.

제가 느끼던 아쿠아2와 카이푼4의 단점들을 전부 날려줬네요. 전체 높이가 낮아진 건 덤이죠.

경통부와 베이스의 분리시 에어홀에 필립스 드라이버를 꽂아 풀어야 쉽습니다.

남겨진 아쿠아2 베이스는 드리퍼 세팅으로..

카이푼4는 패텍에서 챔버 따로 주문한 뒤 본체는 방출할 예정입니다. ^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

포토 목록

전체 79,463건 3771 페이지
1 2
  • b2
  • b3