액상 자작할 때 요런 거 하나쯤은 있어야-0-ㅋㅋㅋㅋ > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

액상 자작할 때 요런 거 하나쯤은 있어야-0-ㅋㅋㅋㅋ

페이지 정보

청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.98.63) 작성일 님이 2015년 02월 23일 19시 47분 에 작성하신 글입니다 3,031 읽음

본문

과학 실험 해보신 분들은 아실 만한 P1000 파이펫 입니다. 100 ul 에서 1 ml 까지 분주가 가능합니다.

보정 안 한지 꽤 되서 정확한지는 모르겠네요. ㅎㅎ

100 ul 밑으로도 가능하지만 그때부터는 오차도 좀 있고 P200 이라고 더 작은 녀석을 씁니다.

Glison 이란 회사 제품입니다. 요즘은 가격이 많이 내려서 20만원대로 알고 있구요

물론 제 돈 주고 산 건 아닙니다. 실험실에서 훔친 것도 물론 -_-;;

(앞에 끼워서 쓰는 팁은 실험실에서 공수해 오는 건 비밀-0-)

석사나부랭이 시절 저에게 처음으로 실험을 가르쳐 주셨던 사수께서 졸업하시면서 이 바닥 뜰꺼라고 개인용으로 사서 쓰시던 것을 저에게 물려주고 가셨던 것입니다

(하지만 그 사수분은 지금 모 병원에서 연구원으로 계신다는....-0-)

그냥 집에 장식처럼 벽에 달아 놓고 있었는데 액상 자작 시작하면서 유용하게 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

손초아님의 댓글

손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.213.16)
회원아이콘 마이크로피펫이네요 ㅎㅎ 편하긴한데 비싸죠 개인적으로 사기엔..... 주의점 점도높은 vg pg는 팁에서 내려오는게 늦거나 잘 안빨리기 때문에 귀찮아질수 있습니다
참 길슨 오랜만에 보네요 학교에서 쓰던거 전 졸업하고전부다 에펜도르프로 바꿔버렸어요

포토 목록

전체 79,463건 3770 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost