택배인증 그리고 SXMINI 조립 > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

택배인증 그리고 SXMINI 조립

페이지 정보

털보형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (141.*.9.77) 작성일 님이 2015년 03월 13일 20시 24분 에 작성하신 글입니다 1,639 읽음

첨부파일

본문

털보형입니다.

6일즈음 이베이에서 주문한 케이스가 도착했네요.

USPS 싸구려배송이라 너무 오래걸렸어요 ㅠㅠ.

내용물은 바로 이것.

자작(?)용 하몬드케이스입니다.

PC로된 하몬드는 국내에서는 구하기 힘들어서 이베이에서 구매했습니다.

투명과 블루 2개 샀네요.

이제 타공을 해야겠죠.

준비물은 가정용 드릴(국내몰에서 리듐도아닌 제일 싼걸로 준비)

쉽게 구멍 뚫어주는 홀쏘우2개 (510커넥터-11미리이하,스위치 16미리)

+-스위치가 들어가 뚫어줄 드릴날(하나모드에들어가는 택스위치 타공은 5미리로하시면됩니다)

인두,수축튜브,글루건 정도만 준비하면되겠네요. 전선은 20게이지,16게이지 준비했습니다.

510커넥터, 파이어스위치, +,- 스위치, 마이크로 USB 단자가 들어갈 자리를 확인합니다. 

기존 하몬드케이스가 알루미늄을 많이 쓰시는데 저도 물론 몇번 해봤지만 SX MINI칩은 액정스크린이 직사각형이라 알루미늄은 드릴로 여러개 뚫고 잘라내야

되기 때문에 개인이 집에서 하기엔 무리였습니다. PC 케이스는 안에가 훤히보이기때문에 액정 타공은 안해도 되니 금상첨화입니다.

5분도 안걸려서 구멍 2개 뚫었습니다.

다음은 가공한부분이 날카롭기 때문에 집에 있는 드레멜 전동조각기로 다듬어주면서 스위치들이 잘 들어가는지 확인합니다.

나름 잘나온것 같네요 ㅠㅠ

이제 사용할 칩을 준비합니다 (SX350 MINI)

이전 발렌타인데이날 받은 쵸콜렛통에 넣어 사용하던걸 화이트데이 기념으로 적출합니다.

칩만 넣기엔 심심해보여서 투명케이스를 선택한 결정적인 .... LED를 준비합니다.

전기에 대해 아무것도 모르는 곰손이기 때문에 무작정 선을 가져다 대보면서 테스트해봅니다.

바이크 탈때 헬멧에 사용하던걸 LED하나만을 위해 또 분해합니다.

누를때마다 온,점멸등,오프순으로 순환됩니다.

(밑의 라이더는 저아닙니다 그냥 참고용입니다)

결국 완성.

LED가 안켜져서 몇번 뻘짓했지만 켜지긴합니다.

무리가 갈수도 있겠지만 되면 장땡입니다 ㅠㅠ.

사실 LED 때문에 듀얼 직렬배터리도 포기했어요. (사실 듀얼은 별의미가없음)

한3시간 걸렸나봐요. (글 쓰는시간은 30여분 ㅠㅠ)

칩을 제가 만든게 아니기 때문에 자작이라고 하기에도 머하지만

칩이랑 케이스만 있다면 누구나 해볼만하다고 생각합니다.

보여지는게 칩성능보다 99%이상 좌우된다고 생각되는 1인이기에... 케이스 디자인하는 사람들보면 부러워요.

예전 자연시간에 +-에 꼬마전구 연결해본 실력이라면 누구나 가능합니다.

그럼 ....저 갑니다. ㅠㅠ

동영상도 첨부했는데 보일려나요...

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.227.38)
회원아이콘 @털보형제가 구매할려고 하는게
http://pink-mule.com/yihi-sx-350-pcb-board-60w-uk
인데요 이거 구매하면 듀얼 배터리 가능하겠죠?
다른 부자제가 어떤게 필요한지 나중에 차차 여쭤 볼게요 ㅎㅎ

털보형님의 댓글

털보형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.133.11)
회원아이콘 @월터화이트아뇨. 이전 60W 싱글칩이고요. 100W짜리 사셔야 듀얼가능해요.
60W싱글로 듀얼은 직렬말고 병렬이면 가능은하겠는데 그럼 사용배터리시간만 늘어나는거라....
http://www.varitube.com/YiHi-SX350-DIY-Parts_c_23.html 여기서  100W짜리 참고만하세요 사시는건 YIHI 공홈에서 사시고요.

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.227.38)
회원아이콘 @털보형아 네 확인했습니다^^
그런데 여기 보니까 부자제들 꽤 있네요 커넥터도 있고...
이런거 보니까 또 쪼그라드네요 마음이 ㅎㅎ
근데 이히 공홈에서 안사고 여기서 사면 문제가 있나요?

털보형님의 댓글

털보형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.133.11)
회원아이콘 @월터화이트아뇨 차이는없습니다만 여기서사는  이유는 택스위치랑 510커넥터때문입니다 국내에선못구하거든요 그래서 겸사겸사 .공홈이조금 더 저렴해보이는데 배송비에 머하면 큰차이는아닌듯요 as는같아요  칩만은 초기불량아님안해줘요

털보형님의 댓글

회원아이콘 @XXXX좌표까지는 ㅠㅠ 최저가나 맞는 부품들 구하는지라....
들어가는건 위에 다있어요 스위치등은 종류 크기가 가지각색이니 국내몰서도 구하셔도되고요.

털보형님의 댓글

회원아이콘 @하랑러브ㅎㅎ 하랑러브님 안녕하세요 분양해주신 국도는 담아논것도 처분못해 그냥 쓰윽 팔아먹었어요 ㅠㅠ 죄송합니다.

포토 목록

전체 79,463건 3740 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost