리빌드 드디어 완전 마스터했습니다 > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

리빌드 드디어 완전 마스터했습니다

페이지 정보

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.189.94) 작성일 님이 2024년 07월 03일 22시 34분 에 작성하신 글입니다 474 읽음

본문

각 빌드마다 장점이 있고 그렇지만

본인에게 맞는 빌드를 찾기가 진짜 너무너무 저에게는 힘들더라고요

하지만... 결국 해냈습니다

입호흡 리빌드 입문 2년 반정도....

진지하게 여러 실험을 한건 1년반....

정말 여러가지 실험을 하고 드디어 저에게 맞는 코일과 솜양을 찾아서 너무너무 행복하게 베이핑 중입니다

여러가지 수제 코일도 써봤지만

저에게는 반디 입퓨클이 제일 맛있고

솜은 사실상 상관 없더라고요

크으... 행복합니다

아! 참고로 제가 정말 좋아하는 인생액상 디어쥬스에서 나온 데빌스 퍼플이끼 그리고 인생액상은 아니지만 정말 자주먹는 레몬이끼가 엄청 세일을 하더라고요

그래서 두번째 사진에 있듯... 왕창 사버렸네용

그리고 부아스 시리즈가 리뉴얼 된지 몇달 지났던데

원래도 괜찮았는데

리뉴얼된게 더 맛과 향이 진하더라고요

일단 저는 바나나 원픽이고 지금 파인애플 먹는중인데 이것도 나쁘지 않네요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

불어학과님의 댓글

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.189.94)
회원아이콘 @페노말리스트과멘 반디 입퓨클 5바퀴 0.68옴 25W(디폴트), 4바퀴 0.58옴 23W~25W(맛이 약한 액상들)(향이 엄청 뭉개지지만 입에 나는 맛은 강해짐)
연디 반디 입퓨클 5바퀴 0.68옴 20~25W(부담스러우면 20W, 달달하니 맛있으면 25W)
연초는 안먹어요!

불어학과님의 댓글

불어학과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.189.94)
회원아이콘 @페노말리스트네넵!!
3.0도 해봤는데
3.0으로 하실거면 4바퀴 추천드려용
5바퀴는 약간 제 기준에서는 램프업이 조금 느린 느낌이 있었어요!

전담스터디님의 댓글

전담스터디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.151.11)
회원아이콘 대.단.하십니다!!
보름에 한번꼴로하는 빌드도 미루고 미루다 큰맘먹고 날잡아 하고 있습니다.
엄청난 시간투자와 열정으로 빌드마스터 경지에 오르시다니 부러움과 존경을 보냅니다.

불어학과님의 댓글

회원아이콘 @전담스터디사실.... 저는 혼자해서 이렇지..
정말 잘아시는 오프라인매장가서 사장님한테 배우면 1분이면 배울 지식입니다 ㅠㅠ
제 주변에는 리빌드하는 매장이 없어서... ㅠㅠㅠㅠ

김차너님의 댓글

김차너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.221.120)
회원아이콘 반디 입퓨클 좋지요 제 주력이었는데
요즘은 칸탈이 좋더군요.. 액상에 맞춰서 빌드하다보니 정착이 안되네요ㅋㅋ
진지하게 1년넘게 실험까지 하시다니ㅎㄷㄷ 열정이 대단 하시네요

불어학과님의 댓글

회원아이콘 @김차너칸탈로 맛있었던건 저는.... 리플리가 끝이였네요
진짜 엄청 많은종류의 코일들과 솜으로 실험했는데
그래도 이제 버릴 코일들이랑 솜이 없어서 다행입니다 하하

불어학과님의 댓글

회원아이콘 @니코뽀옹드바루 fl.... 전에 사용했었는데
지금은 제 손이 없네요 ㅠ
버나드씨님 드바루 빌드 영상이 유튜브에 있으니 한번 참고해보시는것도 좋을거같아요!

포토 목록

전체 79,463건 15 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost