고생하십시다! > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

고생하십시다!

페이지 정보

로쑤킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.253.141) 작성일 님이 2023년 03월 17일 12시 01분 에 작성하신 글입니다 718 읽음

본문

儉而不陋 검이불루 

華而不侈 화이불치

검소하되 남루하지 않고

화려하되 사치하지 않는다.

살아가면서 실천되기 어려운 말인데, 좋아하는 성어라 한번 적어봤습니다ㅎㅎ

평일 마지막인 금요일 하루 고생하십시다!

추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

낯가림이심한님의 댓글

낯가림이심한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.89.177)
회원아이콘 저도 좋아하는 말입니다…실천이 어려워서 글치요 ㅋㅋ
하이엔드모더들의 제품이 그런것 같아요..
꾸민듯 안꾸민듯하지만 매력있고 오래보아도 안질리고..
좋은 주말 보내세요~~^^

로쑤킹님의 댓글

로쑤킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.253.141)
회원아이콘 @낯가림이심한중복 투자가 어찌보면 더 사치스러울수도 있는듯해서 한방에 가는 편이긴합니다ㅎ
여기 들락거리는 동안은 실천이 안될듯합니다. 낯가림님께서도 주말 잘보내세요 ^^

로쑤킹님의 댓글

로쑤킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.252.195)
회원아이콘 @내새끼그죠? 이왕이면 다홍치마라고 이쁜걸 보게되고 그런건 결국 비싸고. 절제가 필요하지만 이세계에선 넘나 어렵네요ㅠㅠ 즐주말되세요~

포토 목록

전체 79,466건 148 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost