선물로 받은 옴체커기입니다 > 포토

사이트 내 전체검색

포토
회원아이콘

기타 | 선물로 받은 옴체커기입니다

페이지 정보

길에서주운발라리안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일24-09-15 23:39 359읽음

본문

안녕하세요

길에서 주운 발라리안입니다

오늘은 제가 공부가 끝나고 돌아다니는데

사장님께서 재미난 제품을 가지고 오셨다 하셔서

이렇게 한번 가지고 와봤습니다

옴체커기인데

저번에 포토로 올린 머스탱 모드기기 제작자 분께서

만드신 제품이라고 들었습니다

세상에 2개가 있다고 해서

저는 그냥 옴체커기 달라고 했는데

한번 사람들한테 소개하는 글써보라고

주셨습니다

(어차피 본인은 사용 안한다고 안팔린다고 )

박스가 없기에.. ㅠㅠ

옴체커기인데

뭔가 당겨보고 싶게 생긴 레버같은게 달려있습니다

(추후에 알고보니 무슨 어뎁터라고 하시더군요)

위로 당겨서 제거후 숨겨져 있던 버튼으로 

파이어가 가능하다고 들었습니다

이제품은 옴체커만 할때는 충전기를 물리고 사용해주면 

손쉽게 옴만 체크할수 있습니다

뒤에 있는 전원 버튼은 옴체커,핫스팟 잡는 용도로 나뉘어 집니다

가운데 있는 ㅇ 모양은 전원을 끌때

왼쪽에 한개는 옴을 체크할때

오른쪽 끝에 있는 작대기 2개는 핫스팟을 잡을때 쓰는 모드입니다

(물론 저는 초보이기에 틀린 정보일수도 있습니다)

옴체커기 하단을 보면

배터리를 넣을수 있게 되어 있습니다

(제가 넣은 배터리는 아닙니다 ㅎㅎ)

뭔가 복잡하게 되어 있습니다

(핫스팟 잡을때 엄청난 발열이 발생하니 혹시나 가지고 계신분은 사용하실때 주의해주시면 좋을거 같습니다)

오늘 빌드에 사용할 rda는 군rda 1.5입니다 

(이건 구매했습니다)

초보로써 조금더 어렵고 복잡한 빌드를 시도해보고 싶어서

구매했습니당 ㅋㅋㅋ

일단은 코일모양을 대충 잡아주고 작동되나 해봤는데

역시 잘됩니다

너무 천천히 올라와서 제가 잘못조작하고 있나

싶어서 처음에는 조금 많이 고난의 연속이였습니다 ㅠㅠ

그래서 이걸 어디다가 올릴까 글을 쓰는 지금까지도 

고민중입니다

아마 닷박스 100 올릴거 같은데

에일리언 코일로 잡으니 0.12옴이 나오더군요

몇와트로 사용할지도 고민되는 부분입니다

그냥 100으로 태워야 겠네요 ㅎㅎㅎ ^3^

오늘도 긴글 읽어주셔서 감사합니다

(자유게시판에 올리기에는 기기나 잡배경이 많아서 그냥 포토에 올려봤습니다~!)

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

길에서주운발라리안님의 댓글

길에서주운발라리안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @가인저는 몰랐던 유저분이지만
최근에 어떤 사장님께서
저에게 금모닝님이 만드신 제품으로 소개하고 매물도 구해주시더군요
금모닝님이 만드신 제품들은 아직더 있지만 자금 문제로 더 데려오지는 못하고 있습니다

포토 목록

PC 버전으로 보기