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브래드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일15-05-05 10:01 2,545읽음

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얼마전 팁으로 알려주신 스티로폼을 이용한 중탕법입니다.

적당한 사이즈의 스티로폼에다 비닐을 덮어줍니다.
비닐을 바닥과 사방에 접착제로 고정시켜주시고 테이프나 스템플러로 마무리하면 완성!

중탕 완전 잘 됩니다.


ps 사진의 용기는 일부 액상이 팽창하면서 실리콘 마개가 뻥하면서 튀어 오릅니다. 꼭 스티로폼 으로 덮어주시고 바로 마개를 닫아주셔야 향이 안날라갑니다. ㅋ
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댓글 9

똥참은지10년님의 댓글

똥참은지10년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 맛보고 싶은 그마가 있네요...
요즘 칭찬 일색인 새벽과 그마가 어떤 맛일지...

계산해보니 새벽은 향료 종류가 많아서
TPA 본진털이 1회에 2L 밖에 안나오더라구요.
여러종류를 소량씩 제작하려면 향료를 장바구니에 담으실 때 머리 빠개지셨겠어요.

브래드님의 댓글

브래드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @똥참은지10년액셀 정리하는데 죽을 뻔했습니다ㅎㅎ
레시피 목록과 필요 향료 목록을 작성하여 각 향료당 제작 가능한 액상의 수와 용량을 산정 후 구입 순서를 나눠 1차부터 차곡 구매하고 있네요. 보유 향료 구입할 향료 따로 또 해줘야하니 흠... 거기다 fw cap 등은 또 따로 사야해서 진정한 개미지옥 입니다. 흠....

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