RDA 빌드 좀 도와주세요ㅠㅠ 탄 맛이 너무 심합니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

RDA 빌드 좀 도와주세요ㅠㅠ 탄 맛이 너무 심합니다

페이지 정보

로클리어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.*.182.166) 작성일 님이 2024년 08월 17일 20시 27분 에 작성하신 글입니다 470 읽음

본문

안녕하세요 

도움을 받아 RDA 기기에 처음 입문한 지 보름 정도 되었습니다.

기기는 펄스V2, 무화기는 데드레빗V2 사용 중이구요.

문제는.. 40와트 이상으로 올리면 코일과 솜이 새 것 임에도 불구하고 탄 맛이 올라옵니다.

50와트만 되어도 그러는데 문제가 뭘까요...?

솜에 화학 냄새가 배어있으니 초반에 그 냄새를 좀 날려주어야 된다고 들어서 충분히 태웠는데도 그러네요..

기기 스크린에는 0.10옴에 40와트 사용 시 2.15V 라고 뜹니다.

다른 분들처럼 3.5V로 사용 해보고 싶어서 90와트 까지 올려서 베이핑 하면 탄 맛이 장난이 아니네요ㅠㅠ

액상이 잘 안 올라오는 건가 싶어 솜 가장자리 숱도 잘 쳐주는데.. 아니면 저 솜을 한번에 다 넣어서 그런걸까요?

나름 열심히 배워서 빌드 하는데 단 맛도 제대로 안 나고 그냥 무화량만 많을 거면 괜히 샀나 싶기도 하고.. 현타옵니다

선배님들께 도움을 요청 드립니다ㅠㅠ

처음 빌드 했을 때. 지금은 이 사진보다 코일을 훨씬 많이 낮춰서 사용합니다.

조공 사진 하나 바칩니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

모세님의 댓글

모세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.5.254)
회원아이콘 개인적으로 아는 범위내에서 답변드립니다
도움이 되었으면 좋겠네요
신발끈 코튼 가장자리 숱 많이 안쳐도 됩니다
사진으로 판단하기에는 오히려 솜양이 적어서
코일 내경에 충분히 차지 않은 상태에서 액상이
너무 빨리 기화되어버리는게 아닐까 싶습니다
그리고 솜길이는도 너무 길어보이네요
코일에 솜을 끼운상태에서 양쪽으로 늘어뜨려 보았을때
바닥면에서 1mm정도길게 여유있게 자르는게 좋습니다

서울이시면 유명한 매장에서 직접 보고 배워보는것도 추천드립니다
혼자하시려면 시행착오가 많이 생길수밖에 없습니다

요즘 폐호흡은 리빌드를 잘안해서 확실하지 않을수도있습니다
잘 적응하셔서 즐거운 베이핑 라이프 되셧으면 좋겟네요

로클리어님의 댓글

로클리어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.182.166)
회원아이콘 @모세감사합니다. 글을 작성하고 나서 다시 찾아보니 솜이 저렇게 아래까지 내려갈 필요가 없는 것 같네요.
조만간 매장이라도 찾아보고 갈 생각 입니다ㅠㅠ
양질의 조언에 정말 감사드립니다.

뀨우웅님의 댓글

뀨우웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.134.16)
회원아이콘 RDA에서 탄맛이 올라오는건 드라이번인데
바텀기기로 액상을 짜올렸을 때 솜이 액상을 머금고 코일까지 올라오기에 솜양이 많아보이네요
유튜브에 아마 데드레빗V2 리빌드 검색하시면 코일길이부터 솜양까지 참고할만한 영상이 많을거에요
그 영상들 참조해서 코일 높이 / 솜길이 따라 해보시면 쉽게 되실겁니다.

로클리어님의 댓글

로클리어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.182.166)
회원아이콘 @뀨우웅네 영상 다시 찾아보고 솜 양을 많이 줄여놓았습니다.
그리곤 액상도 바꿨는데 솜 양을 줄여서 그런건지 액상을 바꿔서 그런건지...
여튼 탄 맛이 훨씬 덜하네요ㅎㅎ

뀨우웅님의 댓글

뀨우웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.134.16)
회원아이콘 그리고 사진에 나와있는 기성코일을 사용하여 리빌드하셨을텐데 0.1옴이면 엄청 낮게 나오는건데 ,,,
처음 코일을 인스톨 하시고 핫스팟 작업은 하셨는지요?
핫스팟 작업 후에 다시 무화기를 모드기에서 분리했다가 다시 인스톨 하시면 적정 옴으로 적정옴으로 잡히실겁니다

로클리어님의 댓글

회원아이콘 @뀨우웅다리도 잘 자르고 핫스팟도 올바르게 잘 잡았는데 옴 수가 여전히 0.1로 잡히네요ㅠㅠ
제가 구매한 기성 코일은 1.5옴이라고 하는데 말이죠. 뭔가 안맞는건지 이상합니다..

로클리어님의 댓글

회원아이콘 @뀨우웅아 흔히들 말씀하시는 몇V 라는게 와트 조절에 따른 표기가 아니라 모드가 따로 있는거군요.
방금 메뉴얼 다시 읽어보고 처음 알았습니다.
앞서 말씀해주신 부분들도 상세하게 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ

엔터침님의 댓글

엔터침 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.9.121)
회원아이콘 개인적으로 35w 에서 핫스팟 잡고 나서 솜끼우고(RDA라서 신경써서 액상 유입하실꺼면 굳이? 솜 안쳐도되고요..)액상뿌리고 솜 잔향 날려주고 0.14-0.18 옴 잡힐꺼에요 그리고 70-90w에서(저는 개인적 80w맛보는걸 추천) 베이핑 하시면 됩니다. 저는 개인적으로 80w 피걸랑요..

로클리어님의 댓글

회원아이콘 @엔터침저도 와트 수 높여서 피워보고 싶은데 안되네요ㅠㅠ 탄 맛이 안나는건 60와트가 최대입니다..
옴 수는 면봉으로 닦고 다시 새로 빌드 해봐도 0.1옴이 잡히네요.. 기기에 이상이 있나봐요

RnBholic님의 댓글

RnBholic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.53.86)
회원아이콘 저는 보통 폐호흡기준 0.13~0.17옴에 70~ 80와트 혹은 (볼트기준으로 3.7-3.8볼트로 사용중인데) 100와트 그이상도사용하거든요 저는 볼트모드건 와트모드건 볼트값을 기준으로 잡아서.. 어쨌든 그래도 타는맛날려면 몇일지나고 위킹상태가 안좋아질때까진 괜찮습니다 사실 탄맛확나기전에 베이핑 플레버가 연해지거나 살짝 바뀌는게 먼저 발생합니다

제기준 40와트(주로저는 35정도)는 위킹전 핫스팟잡는파워입니다
0.10옴을 40와트로 피우시는데 탄맛이나신다면.. 참고로 저는 그렇게 낮은파워로 써보진 않아서 확실하진않지만 추측해보자면 그정도면 코일전체램프업속도가 엄청느릴것으로예상되고 그러면 파이어시간이 늘어지면서 코일램프업이느려져서 솜을 전체적으로 못지져지고 솜전체가 지져질때까지 먼저열이올라오는부분은 너무오래지져져서 오히려 부분적으로 먼저탈수도 있지않을까 생각됩니다. 차라리 와트나 볼트를 확높이셔서 파이어시간을 짧게가보시는것도 방법일것같습니다 (물론 솜양과 액상이 코일까지유입되는게 정상적범위라는 가정하에 문제가 있다면 경우입니다)

솜향날릴때는 액상이 마르지않게 충분히 적셔주시고 중간중간 뿌리면서 베이핑하는파워3.5~3.7+로 날려주시면되고..
혹시 90와트로 베이핑하셨을때 새로빌드하자마자인가요? 아니면 저와트로 쓰시다가 올려보신건가요? 이미 탄부분이생기고나면 탄맛은 되돌릴수없으니 그솜은 새로갈고 시도해보셔요  근대 다섯바퀴에 0.1옴으로 인식하는건 기기도 이상이있어보임니다

로클리어님의 댓글

회원아이콘 @RnBholic상세한 조언 정말 감사드립니다!

일단 여기저기서 데드레빗 빌드 시 솜 양을 어떻게 넣는지 찾아보고 대폭 줄였습니다.
예상하신 것처럼 0.1옴에 40와트라서 그런지 파이어 버튼을 누르고 2초 가량 있어야 연기가 올라옵니다. 저는 이게 정상인 줄 알았는데 찾아보니 전혀 아니더군요..ㅋㅋ
그러곤 처음에는 저와트로 베이핑 하다가 서서히 올리는데 주로 50와트 부근에서 탄 맛이 발생합니다.
뭔가 이상하다 싶어 다시 빌드 해봐도 탄 맛은 여전하고.. 그나마 최대가 60와트네요ㅠㅠ

옴 수는 아무리 뭘 어떻게 해봐도 조절이 안됩니다. 계속 0.1에 멈춰 있는 것을 보니 기기에 이상이 있는 것 같은데.. 정말 피곤하고 짜증나네요..ㅠㅠ

혹시 사용하시는 기기와 액상이 어떤 것인지 여쭤봐도 될까요?

RnBholic님의 댓글

RnBholic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.53.86)
회원아이콘 @로클리어저는 모드기기는 럭스2와 닷모드220 두개가지고있고 둘다 지금도사용중인데 나온지 몇년된 기기들이라 아직 팔지는 모르겠습니다 무화기는제가 입호흡5개 폐호흡5개라서.. 뭐 제가사용하는 무화기나 모드기기가 어떤것이든간에 지금문제랑 큰상관은 없어보여요 액상도 과일멘솔류 디저트류 달달한것도 다양하게 사용합니다

다시 문제점으로 생각해보자면 쇼트가나면 매캐니컬모드가 아닌 칩셋이들어있는 모즈는 보통 안전장치가있어서 short atomizer라는 표시?!같은거가 보이며 작동을 안할것같아요 혹시모르니 주변에 베이핑하시는분이있으면 다른무화기를 올려보고 테스트해보는게 가장 쉬운 진단일것같아요 다른사람무화기가 0.15옴세팅인데 뭐 0.13-0.17 정도 뜨면 기기간 오차범위라 큰문제는아니지만 그래도 0.10고정값으로 뜨면 그건 모드기기 문제가 맞아요
문제가있다면 사용중실수가 없었고 기기가 새로산것이라면 구입처에 연락해보시는게 좋을것같아요 옴수가 0.10으로 고정되있다는건 문제가 있는거같고 혹시라도 문제가계속되면 안전에도 문제가 생길수있기때문에 바꾸는걸 강력히 추천드립니다

그리고 파이어2초후에 연기가 올라오면 정상범위는아닌것같습니다 저는 보통 일부러 길게하지않는이상 자연스럽게 베이핑한번할때  파이어시간이총 1초후반길어봐야 2초 초반인걸생각하면 제가 베이핑한번끝날때까지 로클리어님은 베이핑이 시작도 못하시고계실정도로 오래동안 열을가하고있다는건데 그러면 실제베이핑을하는시간까지포함하면 3~4초 혹은 이상 열을가하고계신거고 위에쓴거처럼 혹시 그동안 열이먼저올라오는부분 솜이 부분적으로 먼저드라이해지고 탄부분이생길거같다는 추측입니다. 일반적으로 장타하고 파이어시간이 길면 솜이 빨리탑니다. 연타도 마찬가지고요 그래서 코일/솜 오래쓰기위해선 장타 연타하지말라고들하죠.. 보통연타를해도 사이사이 몇초시간이 비니깐 그사이에 액상이 유입되는데 4-5초씩 액상유입할시간없이 께속파이어하면 솜이 쉽게 탈거라는 추측입니다 그래서 40와트에서 50와트로 서서히 올리시지마시고 리빌드하시고 바로 액상으로 솜적시고 솜향날릴때부터 정상와트 혹은볼트값으로 해보셔요 적어도 볼트값기준 3.4이상(저는개인적으로 램프업이느려서 연기늦게 올라오는걸 싫어해서 3.7이상을씁니다 체감이 확실히달라요 체감이아니라 그냥 실제로 다릅니닼ㅋ) 을 사용해보세요 근데 0.10옴이면 3.7 기준 137와트가까이라서 많이 뜨거운베이핑일거같긴해서 잘모르겠네요.. 3.4볼트기준으로도 115와트정도라서.. 저도 가끔 0.13옴으로잡히면 볼트모드로 3.7해노면 110와트까진나오던데 그이상은 안써써.. 0.13옴에선 3.7볼트(110와트) 써도 크게 불편하거나 문제있진안았습니다) 옴이 그아래로 잡힌적은 없어서..

혹시 모드기에 액상흘리신적있으신가요? 액상이 안에 묻거나 들어가면 기기가 망가지고 작동이되더라도 수치가 인식이 잘못되는경우가 있습니다. 순도 높은 알콜(술말고) 약국에 팔거같은데 한국에서도 팔겠죠?! 면봉이나 휴지에 묻혀서 접점부쪽, 액상이 기기안으로 들어갔으면 분해해서 닦아주세요 그리고 마를때까지 기다렸다가 사용하시면되요. 물보다 빨리말라서. 조금만 기다려도 금세 마릅니다.
그래도안되면 모드기기 를 바꾸시는게 속편할거같아요

로클리어님의 댓글

로클리어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.155.73)
회원아이콘 @RnBholic늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 제 생각엔 코일에 뭔가 문제가 있는 것 같습니다.
탱크를 빼놓으면 기기 자체에는 9.99옴으로 표기 되어있는데 다시 체결하면 0.10옴으로 잡힙니다.
최악의 경우는 기기에 문제가 있는 것 이겠지만 이건 구매처에 문의해서 다른 모드가 있나 하고 살펴볼 생각입니다ㅠㅠ

위에 말씀해주신 것을 종합해서 솜 양을 반으로 줄이고 리빌드 후 90와트로 베이핑 하니
탄 맛은 거의 안나는데 문제는 맛이 많이 뭉개지네요ㅋㅋ
이 부분은 코일 옴이 너무 낮아서 파이어 시간을 오래 가져가야 하니 과도하게 온도가 올라가고, 높은 온도에서 오래 기화되는 과정에서 액상 맛이 다 날아가버리는 것 같습니다.

고로 제가 당장 할 수 있는건 코일을 바꾸는게 가장 베스트 같습니다.
정성스러운 답변과 조언에 정말 감사드립니다^^ 좋은 하루 보내시길 바랍니다!

Astra님의 댓글

Astra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.194.140)
회원아이콘 혹시 솜 향 날리시고 솜 빼면 솜이 끊어져 있는건 아니신가요??
지금 사진상으로 봤을때는 코일 가운데부분만 슬러지에 탄 자국이 보이시는데 솜향 날리시면서 솜이 끊어졌다면 베이핑 하실때 바로 탄맛이 올라올수 있다고 보입니다.
40w만 넘어가도 탄맛이 난다는건 윗분들 말씀처럼 드라이번 일 가능성이 높고 너무 낮은 옴값에 고와트 베이핑을 하신다면 솜이 빨리 끊어져서 그럴수도 있다고 생각이 되네요ㅠㅠ

로클리어님의 댓글

로클리어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.155.73)
회원아이콘 @Astra리빌드 해보니 다행히도 솜은 멀쩡합니다ㅎㅎ
다만 말씀하신 것과 같이 제 코일이 너무 낮은 옴값이다보니 솜을 태우는 시간이 길어져서 탄 맛이 나는 것 같아요
이 부분은 당장 코일을 갈아보는게 가장 베스트 같습니다. 이도저도 안되면... 나눔 해야죠ㅠㅠ

자유게시판 목록

전체 226,535건 1 페이지
자유게시판 목록