전자담배 매장 직원한테 열받은 일 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

전자담배 매장 직원한테 열받은 일

페이지 정보

더베이프샵다미dami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (14.*.170.65) 작성일 님이 2024년 08월 16일 11시 33분 에 작성하신 글입니다 715 읽음

본문

안녕하세요 (더베이프샵) 다미입니다 ㅎㅎ

오늘도 오지게 덥네요.. 

말복 지났으니 곧 괜찮아지겠죠 ? 

그래도 신나는 금요일이니 꾹 참아봅니다. 

궁금한게 있어서 놀러와봤어요 ! 

혹시 전자담배 매장 직원으로 하여금 느낀 

가장 불쾌한 경험이 있었을까요?? 

저희도 6개 정도 매장을 운영하다보니,  

매번 각 직원들이 어떻게 응대하는지 100% 알 수 없고 

직원의 입장과 손님의 입장이 다를 수 있으니까요! 

물론 저희는 직영매장이라 

월 1회 정기적으로 점별 담당자 모아서 본사에서 

교육과 회의를 진행하기는 하지만, 

오프라인 특성 상 직원에게 조금이라도 불쾌한 경험이 있으면 

두번 다시 안가게 되잖아요?!? 

가격이 무조건 싼게 답은 아닌 것 같고 (그럴거면 인터넷에서 사겠지 뭐..) 

고민이 많아 여러분들 조언을 듣고싶어용 ㅎㅅㅎ

요즘 무조건 싸게싸게 알지도 못하는 액상들 이나 

제조일자가 너무 예전 인 액상을 싸게 판매하는 

무인 자판기 매장도 늘어나서 진짜 매장에 와야하는 이유의 고객경험을 

설계하고 있답니다: ) 

도와줘용 ❤️

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

전담초보예용님의 댓글

전담초보예용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.21.138)
회원아이콘 한번 경험해봤는데 친구 입문 시킬때 염두한 기기 생각하고 방문한 샵에서 알바가 안보여주더라구요. 뒷 매대에 있는거 뻔히 보이는데 박스도 안보여줌.  팔고 싶은 기기가 있는게 뻔히 보였네요.
기기나 액상 추천해주는건 무척 고맙지만 그걸 넘어서 특정상품 판매유도하는거 느껴질때는 기분이 나쁘죠.

더베이프샵다미dami님의 댓글

더베이프샵다미dami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.205.28)
회원아이콘 @전담초보예용전담 초보예용 님 안녕하세요!
아하 너무 속보이는 유도 뭔지 알아요.. 괜히 더 사기싫어지는..
우리 직원들도 본인이 좋아하는 제품 위주로 판매하는 경우가 종종있는데 더 주의시켜야겠어요!

ymin님의 댓글

ymin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.214.110)
회원아이콘 저는 직원 응대보다도 직장주변 매장들에 신규액상이 거의 없어서 잘안갑니다  매장에서만 판매하는 액상도 마찬가지입니다 
이베이프의 신규리뷰액상 거의 없습니다 다 예전 익숙한 액상들뿐입니다 더구나 연디액상이 주력인데 제품이 워낙 적은데다 매장에는 더욱 더 없습니다 기존 액상은  인터넷판매업체가 더 싸고 종류도 많은데 매장에서 굳이 살 필요가 없지요

더베이프샵다미dami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.205.28)
회원아이콘 @yminymin님 안녕하세요!
그렇군요ㅠㅠ 아무래도 회전율이 잘 안되는 매장이 주변에 많나봐요
저희는 주단위로 신규 서칭하고 입고하고있긴한데 회전이 잘 되야 입출고가 빠르거든요!
인터넷.. 맞죠 싸고 종류고 다양하고!
그래서 저는 개인적으로 온라인판매금지인 오프라인 전용 정품액상 위주로 요즘 많이 추가하고있어요!
상세페이지는 너무 이쁘고 맛있게 그려졌는데,
막상 배송와서 펴보면 딴판인 경우가 있더라구요!

아무쪼록 의견 너무너무 감사해요 ㅎㅎ

나여요님의 댓글

나여요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.94.171)
회원아이콘 동네매장에서 급하게 액상 구매하는데 액상박스를 버리고
주더라고요
원래 그런가 보다 했는데 액상병에 유통기한도 없고
박스에 적힌 유통기한 때문인것 같은 합리적 의심이들어서인지
맛도 이상하고 약냄새가 나서 그냥 버리고 다시는 그매장 안갔습니다

회원아이콘 @나여요나여요 님 안녕하세요!
아하!! 박스 버리고 주는 경우! 저희도 종종 입고할 때 박스를 버리고 진열하는 경우도 있긴한데
위 내용처럼 유통기햔이 박스에 적힌 경우 절대 안버리구요!
진열 공간 차지하기도 하니까 버릴 때도 있거든요..!
조심해야겠네요 :)

유통기한이 없으면 제조일자 라도 꼭 !! 있어야하는게 맞습니다

모세님의 댓글

모세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.5.254)
회원아이콘 팟디 잘나가는거 몇가지만 두고 팔면서
모드기기나 보로기기 탱크등의 전문적인 지식없이
매장운영하는경우를 보아서
적어도 어느정도 전문지식이 있어야 한다고 생각합니다
최소한 리빌드에대해 이해도가 있어야 하지 않나 생각됩니다

물론 잘나가는 팟디만 가져다 두고 판매해도 되겠지만
어느정도 숙련자들에 대한 응대도 할수있을정도의
지식이필요하지 않나 싶습니다

더베이프샵다미dami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.205.44)
회원아이콘 @모세모세님 안냥하세요!

맞아요 예전에는 찐 유저들과 티키타카가 되는
직원분들도 많았고 당연했었는데,,
요즘은 다소 전문성이 떨어지는 분들도 있긴 하죠ㅠㅠ 
특히 모드도 요즘은 팟디로 시연하더라고요!

저희는 아직 리빌드 기기로 시연 고집하고는 있지만,,
전자담배는 전문성이 없으면,
은근히 위험하기때문에 주의가 필요하긴하죠
뭐 저희 매장 자랑 한번만 하자면ㅎㅎ..
저희는 최소 3개월 정도 직급자와 1:1로
트레이닝을 시킨답니다. 믿고 와주셔도 되요!

좋은 의견 감사하구용!

군감자님의 댓글

군감자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.98.23)
회원아이콘 자기 할 일 바쁜데 귀찮게 하지말라는 티를 역력하게 내며 물어보는걸 얼버무리는 태도보곤 바로 돌아서서 나왔죵 ㅎㅎ

더베이프샵다미dami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.205.44)
회원아이콘 @군감자군감자님 안녕하세요!

엥.. 정말요?
매장에서 일 할 준비가 안되있는 분이셨네요.
전자담배가 아니더라도 그런 건 있어요
내가 저 사람한테 뭘 잘못했지..? 라고 느낄정도로
퉁명스럽게 구는 직원이 있으면 전 다신 안가게 되요.

(그런 분들이 강약약강인 성향이 좀 있더라고요 ㅎㅎ)

회원아이콘 @지니™지니님 안녕하세요ㅎㅎ

아 .. 맞아요
그런 경우는 종종 음식점에서 있던 것 같아요.
"어디 앉으라는거지..?" 이런 생각이 들게 되고
본인 할일만 하고 응대를 안해주는 곳 넘싫죠ㅠㅠ

자유게시판 목록

전체 226,535건 1 페이지
자유게시판 목록