비흡연자 고민있습니다! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

비흡연자 고민있습니다!

페이지 정보

넬룸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.*.33.174) 작성일 님이 2024년 07월 02일 10시 26분 에 작성하신 글입니다 451 읽음

본문

딱히 물어볼 곳이 없어서 찾다가 이베이프 알게되서 고민하다가 글 남겨봅니다..

일단은 비흡연자입니다.. 주변에 흡연자가 대다수라 호기심에 연초 두세번 펴봤는데 목 따가움이 너무 심하고 담배냄새 맡으면 기침도 굉장히 심하게 하는 편이라 애초에 시작자체를 안했습니다. 요새는 다들 전담으로 넘어가는 편이라 이것도 호기심에 펴봤는데 액상이 맛있더라고요 히츠퍼플이나 그런건 또 취향이 아니고.. 입에서 연기뿜는 것도 재밌고 하다보니 술마시면 몇번씩 빌려서 피긴했습니다. 일상생활을 할 때는 아예 안피는데 몽롱해지거나 뇌 회전이 안돌아갈 때가 있더라고요. 스트레스에 예민하다보니 풀거리도 필요하고..

가만히 생각해보니 니코틴 첫 중독증세 같은 기분이 들기도 해요.. 스트레스 받을 때는 전담 생각도 계속나고 하다보니 차라리 무니코틴으로만 시작을 해볼까 고민중입니다. 니코틴으로 넘어갈 생각 아예 없는데 시작을 하는게 맞을까요? 다른 대체제는 효과가 없어서 최후의 수단으로 고민중입니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

LUDO님의 댓글

LUDO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.230.6)
회원아이콘 일단 전담이나 그냥 담배나 뭐든 시작 안하는걸 추천 드려요 정말 좋을게 하나도 없으니까요
그런데도 무조건하고 싶다 하신다면 무니코틴도 좋은데 요즘 나오는 무니코틴 액상들도 어느정도는
니코틴이 들어가요 예를 들어 0.0mg 라고 하더라도 사실상 0.05, 0.01 정도는 니코틴이 함유 되어 있죠
아예 없이는 판매를 안하더라구요 그냥 피우는게 재밌고 뭔가 다른 사람들이랑 어울려지고 싶은 의미로
시작 하신다면...비타스틱 같은 약국에서 파는 것들이 어떨까?싶네요

넬룸님의 댓글

넬룸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.33.174)
회원아이콘 @LUDO아무래도 주변 사람들이 다 전담을 피고 저도 가끔씩 빌려서 피다보니 중독 걱정도되고 피는게 재밌어서 이럴거면 그냥 무니코틴으로 전담을 하나 갖고있자라는 생각이 들어서 아예 액상을 제가 만들려고 합니다.>! 비타스틱도 어느정도 니코틴이 함유되어있긴 하더라구요

오봉이님의 댓글

오봉이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.92.121)
회원아이콘 굳이 비흡연자이시면 아예 시작도 안하시길 권장합니다^^
혹여나 전담으로 시작해서 연초로 넘어가는 케이스도 있으니
시작도 마세요 ㅠㅠ

넬룸님의 댓글

넬룸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.33.174)
회원아이콘 @오봉이베이핑할 때 스트레스 해소감이 너무 좋아서 무니코틴으로만 절대 연초나 그쪽으로는 안넘어가려고 합니다..! 그래도 시작을 안하는게 좋을까요...

오봉이님의 댓글

오봉이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.33.56)
회원아이콘 @넬룸ㅎㅎ말이쉽죠 베이핑도 습관임다
끊는거는 쉽지 않아요 그래서 시작도 말라는 주위분들 얘기를
귀담아 들으시길~~

신생물D32님의 댓글

신생물D32 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.68.54)
회원아이콘 " 하지 말라면 하지마!!! " 라는 댓글 아시죠?
저는 끊질못해 그나마 덜 해롭게지 하며 전담으로 넘어온 경우 입니다 ㅠㅠ
비흡연자라면 아예 시작도 마세요 그게 건강도, 돈도 지키는 방법이니까요...

주랑님의 댓글

주랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.10.111)
회원아이콘 장담하는데 좀 익숙해졌거나 질릴때쯤 자극을 주기위해 다음단계로 넘어가게될겁니다
스스로의 자제심을 과신하지마세요. 이게 쉬웠으면 금연보조제시장이 커질일 없었습니다

자유게시판 목록

전체 226,535건 1 페이지
자유게시판 목록