요즘 피는 고농도 맛탱구리들 소개합니(시리즈물 3) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

요즘 피는 고농도 맛탱구리들 소개합니(시리즈물 3)

페이지 정보

helloeve 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.206.152) 작성일 님이 2024년 06월 26일 09시 42분 에 작성하신 글입니다 682 읽음

본문

오랜만에 돌아온 고농도 ㅈ 맛탱구리 리뷰 올려봅니다!!

갤 이용한지 얼마 안되긴 했습니다만 대략적으로 보니깐

전담 입문한지 얼마 안된 초보랑 팟디 쓰는 중수 분들이랑 빌드까지 하는 고오수 분들이 대부분인거 같더라구요~

고농도 전담에 대한 수요가 많은 것 같지 않긴 하는데 저와 같은 결로 고농도 좋아하거나

고농도로 연초 끊었다거나 이제 연초 끊어보려고 하는데 고농도 어떰? 하는 분들도 있을 것 같아서

취미로 쓰는거니 필요한 분들은 정독 해주시고 정보 나눔해주면 감사하겠습니당ㅎㅎㅎ

**중간 부분에 니코틴 종류에 대한 설명도 간략히 있으니 궁금하신 분들은 중간부분 쪽 읽어주세용

다음에 필 고농도 액상 추천도 받습니다~~! 아는 맛 도리 고농도 액상 있음 댓으로 추천도 좀 해주세요

앞 시리즈 물 본 분들은 아시겠지만 저는 담배 냄새 엄청 나는 연초 쟁이였습니다ㅠㅠ

사람 되보려고 전자담배 입문했는데 1% 저농도 액상들 피다가 연초랑 전담이랑 같이 피는

바보 되어버려서 고농도 액상으로 전담 재 입문하여 이젠 당당히 연초를 끊었답니다!!

앞에 소개했던 액상은 7데이즈의 퓨전 버전의 라즈베리 / 그린애플 / 워터멜론과 BLVK의 RY7이였습니다

물론 앞서 말한 액상들도 미국 프리미엄 액상들이라 퀄리티가 아주 좋은 편에 속했지만

BLVK RY7은 너무 목을 탁 쳐주는 타격감이 쎄서 목이 너무 아팠고

7데이즈 퓨전은 폐를 눌러주는 묵직한 느낌이 좋았지만 맛이 살짝 아쉬웠습니다ㅠㅠ

살짝 화학적이고 인위적인 맛이 나서 저에게는 뭔가 딱 맞아 떨어지는 인생 액상까지는 아니였던거 같습니다.

그래서 새로운 액상을 추천받아서 50MG 신규 액상을 도전해 봤습니당

그것은 바로 클라우드너즈 [MADE IN USA]이다!! 원래 3가지 정도의 맛 만 국내에서 유통되고 있었는데 신규 맛이 7가지가 추가되서

총 10가지 종류나 있고 10가지 맛 전부 과일 조합으로 이뤄진 액상들입니다.

앞에 설명한 7데이즈의 퓨젼 버전과 비슷한 계열이라고 봐주시면 됩니다.

전담 경력이 엄청 오래된건 아니지만 제 취향은 

멘솔이 너무 쎄면 안되고 단맛이 혀에 남거나 텁텁한 맛이 남으면 좀 별로라고 생각이 됩니다.

그리고 인위적이거나 화학적인 맛도 안 좋아합니다. 

예를 들어 딸기 맛 액상이라고 해놓고선 브루펜 맛 나는 그런 액상들 극혐합니다ㅠㅠ

그래서 위에 쓴거 같은 액상 거르고 고농도로 추천해 달라고 했더니 

김포 용가x 전자담배 사장님이 3초만에 추천해준 액상이 클라우드너즈였습니다

아이스드 버전이 4가지 종류가 있고 기본 버전이 6가지 종류가 있었는데 일단 블루 라즈베이 레몬(기본 버전)으로 구매를 했습니다!

파라미터로 정리해주자면 아래 정도 되는 것 같습니다. (사람마다 개인차 있고 사용하는 기기마다도 차이가 좀 있으니 참고만!)

단맛 :  

멘솔 : 

상큼함 : 

타격감 : 

니코펀치 : 

풍미 : 

혀에 남는 닷맛이 거의 없는 대신 날숨에서 연기 내 뿜을 때 향이 기가 막힙니다. 이건 ㄹㅇ 게런티 할 수 있습니닿ㅎ

블루라즈베리의 상콤 달콤한 향과 레몬의 시트러스한 상큼한 향이 진하게 코에서 전두엽까지 전달되는 느낌을 받았습니다.

그리고 멘솔 센거 못하는데 이건 거의 노멘솔에 가까운 느낌이라 멘솔 별점은 1로 아주 만족스러운 수준이였습니다

요즘 니코틴이 두 종류 있는 거 알고 있으신가요? 저는 이번에 알았답니다ㅋㅋ

합성 솔트라는 니코틴과 합성 TFN이라는 니코틴으로 보통 액상을 만든다고 합니당

합성 솔트는 부드러운 타격감에 니코틴 흡수율이 좋아 니코펀치가 빠르고 합성 TFN은 강한 타격감이지만 흡수율은 떨어진다고 합니다

그리고 미국 고농도 프리미엄 액상의 특징이 바로 합성 솔트를 사용한다고 하더라구요.

그래서 목을 너무 탁 쳐주는 느낌이 부담스러웠던 저에게 

딱 알맞는 니코틴 종류가 합성 솔트인데 클라우드너즈 10가지 종류 모두 합성 솔트 니코틴을 쓴다고 합니다!

그래서 클라우드너즈 다른 맛도 전부 돌려 먹어볼 예정입니다!!

아 맞다 기기는 크로스프로 나왔다고 하길래 크프로 사서 쓰고 있고 0.6옴으로 먹고 있습니다.

원래 고농도에 저출력 고옴팟 사용하라고 추천 많이 해주던데 저는 저옴이 더 맞는거 같아서 0.6쓰는 즁 입니다

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

야리가로님의 댓글

야리가로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.14.178)
회원아이콘 저도 고농도 사용자로서 시리즈물 너무 잘보고 있습니다~
니코틴 종류가 다른것도 처음 알았습니다
합성 솔트와 합성 TFN의 차이를 얘기해주셨는데, 저는 상상쥬스의 하이리퀴드 아이스멘솔 50mg를 피고 있거든요
이 액상은 그럼 합성TFN 일까요? 액상에 솔트라는 말은 따로 없더라구요
그리고 BLVK 액상들은 합성 솔트일까요?
제가 하이리퀴드 아이스멘솔과 BLVK 스피아민트가 주력인데 BLVK는 굉장히 부드러운 느낌이고 아이스멘솔은 목을 탁 치는 느낌이 나더라구요
고농도 시리즈물 팬으로서 앞으로도 자주 올려주세요~저도 새로운 액상이나 맛있는 액상 찾으면 공유드릴께요~

야리가로님의 댓글

야리가로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.14.178)
회원아이콘 아 그리고 혹시 ㅇㄱㄹㅈㅈㄷㅂ 매장에서 고농도 액상은 어떤 기기로 시연하셨나요?
제가 자주 가는 5%이 ㄷㅂㅇㅍㅅㄷㅁ랑 ㅇㅅㅇ인데 한곳은 젤로로 시연하게 해줘서 저한테 딱 좋았는데 다른 한곳은 아스몬 0.6옴으로 시연를 해야해서 맛과 타격감이 너무 과해서 시연이 힘들었거든요ㅠㅠ
저도 고농도 액상 매니아라 helloeve님과 같은 고농도 유저를 만나면 너무 반갑더라구요~
전 젤로 1.2옴에 하이리퀴드 아이스멘솔/blvk 스피아민트를 주력으로 피고 있고
현재 대기중인 액상들은
데이즈 애플아이스드/데이즈 글레이셜민트/blvk 하바나 아이스/blvk 애플스피아민트/blvk max 하와이안 리치/blvk 라임스피아민트/트위스트 민트넘버원/클리어 블랙멘솔
전부 5%로 구매해뒀습니다 ㅎㅎ
클라우드너즈는 아직 구매하지 않았는데 한번 맛보고 사봐야겠네요~

자유게시판 목록

전체 226,535건 1 페이지
자유게시판 목록