입문인데 전담 적응 참 힘드네요ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

입문인데 전담 적응 참 힘드네요ㅠㅠ

페이지 정보

리브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (106.*.194.199) 작성일 님이 2022년 11월 27일 17시 40분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,023 읽음

본문

연초끊은지는 열흘정도 전담은 8일째입니다.

발라리안 1.0으로 액상 여러가지 4팟정도 돌려가면서

헤비베이핑 하고있는데 적응 참 힘드네요.

가슴 답답 불편 통증왔다가 사라지고

명치아래쪽? 위쪽 통증도 왔다가 거의 사라지고

현재는 목쪽에 두드러기, 뒷목부터 어깨결림...

그리고 오늘은 마침내 벌써 가습까지 왔네요 ㅠㅠ

베이프코리아 마르키사 오리지널이 주력인데

한통 다 비워가는데 이제 달달한 맛이 하나도 안느껴져요.

블유 스피아민트같은 멘솔향은 아직 약간은 느껴지긴한데 풍미가 처음만 못해요ㅠ

제가 워낙 하루 2갑이상 연초도 많이 피웠어서 그런건지 ㅠㅠ

명현현상과 금단증상 & 환경변화가 심해서 그런듯해요.

다신 연초로 돌아가긴싫어서

그냥 무작정 버티고 적응해볼생각입니다

저처럼 연초 > 전담 넘어올때 힘드셨던 분 계신지요 ㅠㅠ

힘을 주세요..!!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

끼끼언니님의 댓글

끼끼언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.81.232)
회원아이콘 저도 연초에서 전담으로 넘어왔는데 처음 5일은 엄청 힘들었던 기억이납니다. 뭐 먹어도 소화안되는 것 같고 가슴 답답하고 근데 그게 통증까지 느껴질 정도는 아니였어요. (아마 단순 금단현상 이였던듯?)
통증에 두드러기 증상이 있을 정도면 혹시 액상이 몸에 안맞으시는게 아닐까요 ㅜㅜ
그리고 한통 다 비웠는데 단맛이 안느껴지는거면 혹시 코일 교체할때가 되서 그런게 아닐까 싶네요.
코일수명이 다 하면 단맛이 안느껴지거든요!

리브님의 댓글

리브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.194.199)
회원아이콘 @끼끼언니혹시몰라서 코일 분해해봤어요 탄코일에 비하면 거의 말짱하고 새코일로도 맛이 안납니다 어흑흑흑
두드러기(뾰루지)는 서너개정도로 참을만해서 버텨보고있어요 ㅠㅠ 힘이되는 댓글 감사합니당 ㅠ

꾸찌닝님의 댓글

꾸찌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.105.35)
회원아이콘 마르키사 오리지널 단맛 쌔서.. 입홉 폐홉 기기 두개 둔다음에 저녁에 폐호흡 마르키사 데일리용으로 입호흡 좀 안달달한걸로 번갈아가면서 해야.. 전 그렇게 입문해서 지금은 폐홉 접고 입홉만으로 행복베이핑..

베이퍼스님의 댓글

베이퍼스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.107.98)
회원아이콘 다른건 몰라도 가습은 무향 무맛 멘솔 간간히 섞어서 베이핑 해주시면 많이 도움되더라고요

기성 액상 중엔 모코하와이가 비슷한 느낌입니다.

이상한행복님의 댓글

이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.174.252)
회원아이콘 가습이시네요 ㅠ
발라리안이 지나치게 달게 올려주다보니
거기에 더해 말씀하신 증상보니 과다 흡입 증상으로 보여요(저도 그랬어요)
느긋하게 피는 습관 키우시면서 가습온다 싶으면
멘솔 액상(과일 X)으로 바꿔 피시면 좋으실거에요.

발라리안 정말 맛있고 코일수명 끝내주지만 헤비스모커 습관으로 피시면 금방 물리고 지치실거에요. 예비용으로 조금 덜 단 향위주, 밸런스용으로 서브기기 하나더 구비하시면 좋으실것 같아요.

아참 어떻게든 태우는 연초를 끊은게 목적이라 하시면 아이코스 릴같은 궐련형 전담도 하나 있으시면 좋으실거에요.
분명 위기가 한번쯤은 오실거에요. 그때 버티셔야 태우는걸로 안돌아갑니다!

다리우스한님의 댓글

다리우스한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.66.8)
회원아이콘 저도 지금4주차 인데 다른건 전 피로가 너무 심하게 와서 저번주 한주 매일 10시에 잠들었네요 그래도 연초 안피니 건강해지는 기분이에요 잠을 잘자고 규칙적인 생활을 하게 되네요 힘내세요
그리고 가습은 용각산 듬뿍 2스푼정도 먹고 물먹지말고 삼켜버세요 효과있네요

전담덤점님의 댓글

전담덤점 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.6.179)
회원아이콘 전담만으로 2주버티고 연초랑 전담 둘 다 한번에 끊으셔야 됩니다. 2주가 넘어가면 결국 연초를 다시 피거나 전담을 계속 피게되어서 금연이 힘들어집니다. 이때 꼭 끊으세요

Mandarin님의 댓글

Mandarin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.107.116)
회원아이콘 연초에서 전담 넘어올 때 저는 맛있는 액상을 찾지 못해서 완전히 넘어오기가 힘들었어요
결국 연초만큼의 만족감을 주어야 하는 게 중요하다고 생각되는데
헤비하게 할 거 아니더라도 정착하기 전에 비용이 이래저래 좀 들어가지만...
매장 가서 이것저것 시연 더 해 보시고 잘 맞는 액상 찾길 바랍니다

스팀플로우님의 댓글

스팀플로우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.88.165)
회원아이콘 허 저도요..목쪽 두드러기!!!!!!!!!  전 예전에 베이핑하다 멈추고 연초로 갔다 다시 또 연초끊고 베이핑중인데

이번엔 진짜 두드러기 간지럼증이 심하네요 전에는 그런적이없엇는데 ㅠㅠ

한번먹고뿅감님의 댓글

한번먹고뿅감 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.216.244)
회원아이콘 두드러기 가 있다는말은 알레르기 반응인데. .  . 과민성반응은 액상을 바꺼보시는게 좋을듯합니다...  저도 하루두갑 꼴초인데 2~3일만 금단증상으로 두통 오는거 참으면서 발라리안하나랑 연초맛액상하나로 전담 빨면서 연초는 끊었는데. 연초끊은후에 여러맛을 먹고 있습니다.  두드르기있다는말은 특정물질에 대한 과민성반응이기때문에 액상브랜드 종류와 맛을 바꺼보신후에 지속적 두드르기 현상이 나면 전담안피시는게 좋을듯.

베이푸어님의 댓글

베이푸어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.190.224)
회원아이콘 저는 가슴 답답함 소화안되는느낌? 처음에 엄청심했어요
시간이 약입니다...ㅎㅎ
액상이 안맞나 싶어 두가지 돌려가며 베이핑했는데
괴로움에 비해 저같은 경우는 그렇게 오래가지 않았어요

베어쥬스님의 댓글

베어쥬스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.76.72)
회원아이콘 하이고.. 딱 초반에 올 법한, 거부반응과 가습 ㅠㅠ 가습은 기기변경이나 액상 계열 변경만 하셔도
쫌 잡힐거고, 그 가슴이 먹먹함은 보통 니코틴 종류에서 옵니다 ㅠ 체크한번 해보셔요ㅠㅠ
두드러기는 저도 많이 찾고 공부해 봤는데, 확실한 실험 결과는 없이 pg 알러지 일 수도 있다 정도에서
그치더라구요 ㅠ

Zionist님의 댓글

Zionist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.131.147)
회원아이콘 연초 > 아이코스 > 액상  이렇게 넘어왔어여 저는 .. 그것도 텀에 폐호흡으로 켁켁 거리면사 맛있는데 하고 베이핑 했던 기억이 .. ㅋㅋㅋ

spaceA님의 댓글

spaceA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.111.152)
회원아이콘 저는 연초 10년가까이 피다가
글로 정확히 딱 1년 피고
전자담배로 넘어와서 딱히 힘들진 않았어요
처음 액상형필때 무화량에 지렸던 기억이 남 ㅋㅋ

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지
자유게시판 목록