혹시 자전거 취미로하시는 분들 안계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

혹시 자전거 취미로하시는 분들 안계신가요?

페이지 정보

완료 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.*.254.86) 작성일 님이 2021년 10월 16일 08시 18분 에 작성하신 글입니다 679 읽음

본문

나이먹어갈스록 바지 단추가 안매어져서

아…이거 큰일 나겠다싶어

바이크를 좀 찾아보고있는데

예상했던것보다 금액이 말도 못하게 비싸더라구요

픽시나 로드바이크 중에

총알 80~100정도 생각하는데

추천해주실만한 바이크 있나요?

전담관련 질문이 아니라 자게에 써 봅니다

불쌍한 자린이에게 손길을…ㅠㅠ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

No22님의 댓글

No22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.10.95)
회원아이콘 픽시는 너무 위험해서 비추 입니다 자전거 구력이 어느정도 신지 모르겠지만 마실용이나 가벼운 피트니스용 이시면 하이브리드나 29인치 유사 mtb 추천 드려요 29인치 mtb도 세미슬릭 타이어 끼면 잘 나가고 속도 유지도 잘 되는편 입니다

이공팔님의 댓글

이공팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.91.138)
회원아이콘 중고로 알아보시는것도 좋을듯해요 도싸에 매물 많습니다ㅎㅎ
브랜드는 자이언트가 가성비, 성능, 브랜드가치 다 좋다고 생각되요!
같은가격대 더 좋은 부품넣어줍니다

DavidWebb님의 댓글

DavidWebb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.23.107)
회원아이콘 자전거 전용도로가 잘되어있는 환경인신지
아니면 비포장도 간간히 타야 하시는 지요
일단은 거기서 부터 장르결정 해야죵

DavidWebb님의 댓글

DavidWebb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.23.107)
회원아이콘 @완료픽시가 처음엔 이뻐 보일지 몰라도 정말 별로구요..
그부분에선 긴말 생력하겠습니다 픽시는 정말 비츄 함니다
여러모로..

바퀴좀 안정감있는 일자핸들 하이브리드 혹은
감성이 중요하다 하시면 로드 타시는걸 추천함니다
105에 알류등급 정도로 알아 보시면 좋을거 같습니다.

카본이라고 판매하는것도 저가로 나온애들은 뒤틀림 강성에서
알류보다 힘 로스 나는것도 많으니.. 아니면 구동계를 저급으로 꼽아서 팔거나..

105 구동계에, 알류 차체, 앞포크랑 안장 포스트 카본 정도 등급이면
입문용으로 부족함없고, 기변병 안올만 하다 생각 드네요..
듣보 브렌드 보다는 자이언트쪽 추천 함니다..
가성비가 일단 뛰어나고 대중성 인지도 중고감가 생각하면..
어짜피 자이언트가 세계 생산되는 자전거 거의다 OEM 쳐버리는 기술력이 있는 회사라..
거의 유명 자전거는 (하이엔드 제외하고) 상표만 지들꺼 달고 자이언트에서 OEM 제작 받아서 만든거라 보면 될정도..

아니면 로드중에서도 감성비를 지불 할 용의가 있다 하시면 가성비는 조금 빠지지만 민트색 비앙키로다가~

완료님의 댓글

완료 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.254.86)
회원아이콘 @DavidWebb답변 감사드립니다! 많은 도움이 되었어요 :)
일단 입문이라거 당근마켓에올라온 중고 로드로 정했습니다!

익숙해지고나서 기변욕구생길때를위해 돈은 좀 세이브 시키려구요 ㅎㅎ

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.77.53)
회원아이콘 픽시는 여러 이유로 추천하기 좀 그렇고요.
로그바이크 100만원 미만이면,  저렴한 브랜드의 티아그라급이나, 고급 브랜드의 클라리스급으로 고르시면 될 것 같습니다.
국내에서는 외국 브랜드인 자이언트, 메리다, 스페셜라이즈드, 국매 브랜드인 엘파마, 첼로, 위아위스 정도가 유명합니다.
더 유명한 브랜드들도 많지만, 입문용이면 안보시는게 좋을 것 같아요.
아~ 그리고 자전거는 필히 매장가서 구매하시는 걸 추천드려요. 몸에 맞게 타야하는거라서요.
안전장비(헬멧, 장갑 등) 꼭 하시고요.
만약 고르기 힘드시면 매장들 돌아다니면서 예산 말씀하시고 추천받아보세요. 몇 군데 돌아다니시면 중복되는 추천이 있을 수 있습니다.
아니면, 클리앙자전거당, 네이버자출사, 도싸, 뽐뿌자전거포럼 같은 커뮤니티 정보 활용하시는 것도 좋고요.
저는 2-3년 전부터 관심이 전담으로 오면서 뜸해져서 안타고 있어서 정보가 좀 예전 정보일 수 있어요. ㅜㅜ
제 로드는 먼지만 쌓이고 있네요 ㅋㅋ

완료님의 댓글

완료 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.254.86)
회원아이콘 @thexder장문의 답변 정말 감사드립니다!

여러군데 전화래본결과 도마스 클라리스? 이런걸 추천하시더라구요
우선 매장 수뇌를 좀 돌아봐야할것같습니다 ^^;;

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.77.53)
회원아이콘 @완료도마스. 브랜드가 생소해서 찾아보니까 18년도에 생긴 국내브랜드네요.
ADV 16 모델이 클라리스급이고 50만원대 이고, ADV 18 모델이 소라급이고 60만원대네요.

클라리스보다 소라가 상위 구동계입니다.
클라리스는 8 x 2 = 16단, 소라는 9 x 2 = 18단.

두 모델이 10만원 정도 차이이고,
도마스라는 브랜드는 잘 모르겠지만, (그래도 국내브랜드 ㅎㅎ)
ADV 18 모델이 60만원대 소라급이면 가성비는 좋아보이네요. ㅎㅎ

253tessar님의 댓글

253tessar 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.29.28)
회원아이콘 엘파마 카본바디에 울테 구동계 조립된거 중고로 구해서 참 잘 타고 다녔었습니다
차에 안들어가서 스트라이다 한대 살까 고민하던 참이었네요
픽시는 좀 위험하구요 로드로 알아보시면 쓸만한 거 많습니다

좋은파란하늘님의 댓글

좋은파란하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.147.132)
회원아이콘 엘파마 에포카e3500 타고있습니다 5년전 구매이고 한강에서 라이딩만 100번한것같은데 여태 고장한번 안났습니다
소라급 구동계로 요즘 나온자전거에 비하면 어떨지 모르겠지만 특징이 엄~청 가볍습니다
계단 같은거 한손으로 들고 오르락 내리락 하기 정말 좋아요 ㅋㅋ
고장같은 경우는 제가 운이 좋은걸수도 있지만 이놈은 앞으로 10년도 충분히 탈듯.. 가벼워서 너무좋구

고백스타일님의 댓글

고백스타일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.29.173)
회원아이콘 개인적으로 로드 탔었는데요...
이것도 점점 타다보면 눈이 높아져서 결국엔 울테까지 가게되더라고요 로드를 타면...
픽시는 일단 좀 비추 !
위에 올려주신 이미지보면 로드를 생각하시는거같은데요  소라급부터 시작해서 티아 105 울테  이런식인데
티아랑 105는 기어 단수차이이고... 그냥 동네 마실이나 이렇게 편하게 타실거면 소라급 괜찮고 조금 더 생각하시면
105까지도 괜찮아요~ 울테는 가격이 좀 사악하고.... 가격대비 생각하면 브랜드로는 자이언트가 제일 착할거예요~
자이언트로 보시고 급을 올려서 사시는것도 좋을거같습니다~ 로드도 처음이시면 새거보다는 중나나 이런곳에
매물들 많이 나와요 ~ 운동해야지하고 샀다가 맘변해서 내놓는것들... 도싸는 아마 소라나 티아급은 찾기 힘들거고
최소 105나 울테급들 천지라.... 안라하시길 바랍니다~

동전탑님의 댓글

동전탑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.77.131)
회원아이콘 픽시..라고 할법한 저렴한 잔차부터 경륜차+카본 디스크휠까지 경험해봤습니다. 마실 or 순수 운동용이라면 로드가 짱이구요 픽시는 운동 겸 재미 느낌..? 이것저것 연습하는 재미는 있습니다. 그리고 로드보다 비교적 프레임 재질에 대한 체감이 크게 와서 크로몰리 경륜차 탈때는 진짜 직빨 댄싱칠때 와 이게 진짜 좋은 크로몰리구나 하면서 아찔할정도로 좋았던 기억이 있네요. 근데 그정도 가격대의 경륜차 살 돈이면 중급 이상 로드 사서 다니시는게 더 좋을것도 같습니다ㅎㅎ 나아아중에 여유되실때 저렴한 픽시 구매하셔서 기본적인 제동정도 연습 해 보시고 탈 만 하겠다 싶으면 결정하셔도 늦지 않으실것같아요! 뭘 타던 브레이크 점검와 헬멧은 항상 필수입니다ㅎㅎㅎ

완료님의 댓글

회원아이콘 @동전탑넵! 조언 감사드려요 :)
헬멧은 꼭 구매할생각입니다!!
예전에 픽시타다가 크게 자빠링 한적이 있어서요 ㄷ ㄷ ㄷ

EURIX님의 댓글

EURIX 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.42.40)
회원아이콘 100 언더면 유명 브랜드 클라리스나 소라급 정도 될거같아용
자이언트나 메리다 추천드립니다
근데 요즘엔 쉽게 구매할수 있나요?? 두어달전쯤엔 물량이 딸리는지 구하기가 어렵든데

완료님의 댓글

회원아이콘 @내가페페다안녕하세요 페페님!
투병생활 좀 하다가 복귀했습니다!

그래서 이렇게 건강 챙기려고 자전거 알아보고 있는 실정입니다 ㅎㅎ

잘 지내셨죠?  :D

세경님의 댓글

세경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.211.122)
회원아이콘 도그마 써벨로 기함급들 로드 탓었고 국토종주는 국산 저렴이 데오레급 므틉으로 했었습니다 피로도 생각하면...전 MTB 추천하고싶네요 로드탈디ㅐ
한강 길 안좋아서 튜브 자주갈아줬어요

옴뇸뇸뇸님의 댓글

옴뇸뇸뇸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.11.204)
회원아이콘 취향에 따라 mtb,미니벨로등 추천 해주시는분들도 계신데
제 나름 라이딩해본 생각으론 출퇴근용이시면
그런것보단 로드 추천드립니다.처음엔 드롭바에 딱딱한 안장이
적응이어려우실수있으나,적응되면 속도 까지 로드만한게없고
아주좋습니다.스페셜라이즈드 타막스포츠 중고로 구해보시는편이
좋겟네요..금액대가80-100만원이시면

옴뇸뇸뇸님의 댓글

옴뇸뇸뇸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.11.204)
회원아이콘 @옴뇸뇸뇸픽시는 초보자가 타다가 다리 꺽이거나 사고나 죽을수도잇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다리힘도 꽤나 필요하구요
절대 비추합니다

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지
자유게시판 목록