[OG9 오지구] 안녕하세요. 주식회사 오지구 입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

[OG9 오지구] 안녕하세요. 주식회사 오지구 입니다.

페이지 정보

오지구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.*.252.192) 작성일 님이 2021년 09월 28일 19시 11분 에 작성하신 글입니다 3,430 읽음

본문

안녕하세요. 주식회사 오지구입니다.

저는 이베이프 이벤트 담당자 오지구 마케팅팀 팀장입니다.

이베이프 관리자님의 연락을 받고 이벤트 당첨자와 관련한 글과 댓글을 읽어보았습니다.

우선, 의견을 내주신 유저분들께 감사드립니다.

오지구의 이벤트 나눔 취지는 조금 더 많은 분들이 저희의 제품을 누구보다 빠르게 사용해 보시길 바라고

리뷰를 통한 피드백을 얻어 개선점을 찾기 위한 소통의 장으로 만들려 했습니다.

자신있게 말씀드리고 싶은 것은

오지구는 절대로 이베이프 유저분들 중 특정 회원을 당첨하지 않으며, 유저분들의 활동 이력을 기준으로 당첨자를 선정하지 않습니다.

또한 개인적인 친분으로 당첨자를 선정하지 않을뿐더러 개인적인 친분이 있거나 연락을 하는 유저분들도 없습니다.

(리뷰를 부탁드리는 일부 유저분은 계십니다. 이분들은 이벤트에 참여하지 않으시고 참여를 하셔도 당첨자에서 제외됩니다.)

오지구는 해당 이벤트와 관련된 리뷰와 관련 댓글 등 모두 확인을 하고 있습니다.

부정적이고 비판적인 리뷰를 써주시는 유저분들의 글을 보면서 개선점에 대해 논의하며, 당첨자에서 배제를 하는 행위는 일절 하지 않습니다.

오지구는 매회 이벤트마다 주제를 정합니다.

2020년 10월 22일 '아스베이프 뉴 히타' 이벤트부터 주제가 정해졌습니다.

이때부터 주제에 맞게 댓글을 쓰신 분들 위주로 당첨자를 선정하고 있습니다.

이벤트 본문에도 기재되어 있듯 이벤트마다 주제에 맞는 댓글을 작성해 주신 분을 '자체적으로 선정' 합니다

예로 총 참여인원이 200명 일 경우 "주제에 맞는 댓글을 작성해주신 분이 100명" 이라고 가정 하였을때 100명 가운데에서 당첨자를 선정합니다.

중복된 당첨자를 뽑지 않기 위해 노력을 하지만 중복된 당첨자가 꽤 많다는 것은 인지하고 있었습니다

그래서 이전 이벤트와 중복된 당첨자는 정말 죄송스럽지만 배제했습니다.

이와 같은 불만이 나올 것이라 예상했기 때문에 주제와 맞는 많은 분들께 기회를 드리려 노력했습니다.

그 과정에서 중복되는 분들도 계셔서 당첨자를 전달받은 다른 담당자가 중복 여부를 확인하고 다시 당첨자를 선정했습니다.

중복되는 일이 없게끔 작업을 하지만 많은 이벤트들 중 전부 다 중복을 거를 수는 없어서 최대한 이전 이벤트의 당첨자 중복을 피하려 했습니다.

이베이프 이벤트는 주제에 맞는 댓글을 적어주시는 분들께 당첨의 기회를 드리는 것이 더 공정하다고 생각합니다.

그 정성에 맞게 저희 역시도 수기로 쓴 손편지와 간식 등 조금 더 색다르게 서비스를 해드리고 싶었습니다.

당첨자 선정은 담당자의 중립적인 판단으로 공정하게 진행되고 있습니다.

다시 한번 거듭 강조하여 말씀드립니다.

오지구는 이베이프 유저분들을 기만하거나 특정 회원분을 당첨시키는 일은 절대 없습니다.

고심끝에 당첨자 선정에 있어 더 좋은 아이디어가 생길때까지 오지구의 이벤트 나눔은 잠정 중단하기로 결정하였습니다.

현재 진행중인 "불칸 플러스" 는 그대로 진행되오니 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 24
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

신창님의 댓글

신창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.195.42) 인기
회원아이콘 결론을 내보자면
1. 참여자가 아무리 많다고 해도 주제와 맞는 댓글의 참여자만 추첨목록에 넣었다.

2. 중복 당첨을 방지하기 위해 이전 나눔 당첨자는 추첨목록에서 제외했다.

3. 제외 이후에도 중복된 당첨자는 담당자에게 인계하여 제외했다.

로 정리되는데, 그럼 11회 추첨 중 5회 중복 당첨자가 5명인건 어떻게 생각하시는지..
1,2,3번 항목을 보면 2회 연속 당첨은 제외한다고 하셨으니
그럼 5번이 걸리려면 한번 당첨 -> 낙첨 -> 당첨-> 낙첨 순서로
11회를 쭉 가야 가능한 일인데.. 그게 한분도 아니고 5명이나 있잖습니까.

wb19님의 댓글

wb19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.186.54)
회원아이콘 언제나 통큰 나눔을 해주신 OG9 관계자분께 이자릴 빌어 깊은 감사드립니다.

이벤트 중복 당첨된 확률을 통계 낸 것처럼... 나눔 이벤트 당첨되신 분들의 시연 후기(단수 수령후기 제외) 작성 비율도 한번 조사해봤으면 좋겠습니다. 50명, 60명씩... 당첨되는데.. 그래도 50%는 넘겠지요?

hidelovekh님의 댓글

hidelovekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.163.217)
회원아이콘 중복 당첨자를 전부를 거를순 없었는데
중복 여부를 확인하고 재선정 했지만
그와중에 로또급 확률로 선정 되신분이 있으시네요

고웅님의 댓글

고웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.9.34)
회원아이콘 그래도 지금까지 좋은기회 마련해주셔서 감사하고 유저들과 오지구 관계자분들 웃으면서 재회할 날이 왔으면 좋겠습니다!

아사가아님의 댓글

아사가아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.149.243)
회원아이콘 중복당첨자를 거르고  자체기준에 의하여 추첨을 했는데

11번의 나눔중 5회 당첨이라..

1 3 5 7 9 11  이러면 6번이구
2 4 6 8 10 이러면 5번이네용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신창님의 댓글

신창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.195.42)
회원아이콘 결론을 내보자면
1. 참여자가 아무리 많다고 해도 주제와 맞는 댓글의 참여자만 추첨목록에 넣었다.

2. 중복 당첨을 방지하기 위해 이전 나눔 당첨자는 추첨목록에서 제외했다.

3. 제외 이후에도 중복된 당첨자는 담당자에게 인계하여 제외했다.

로 정리되는데, 그럼 11회 추첨 중 5회 중복 당첨자가 5명인건 어떻게 생각하시는지..
1,2,3번 항목을 보면 2회 연속 당첨은 제외한다고 하셨으니
그럼 5번이 걸리려면 한번 당첨 -> 낙첨 -> 당첨-> 낙첨 순서로
11회를 쭉 가야 가능한 일인데.. 그게 한분도 아니고 5명이나 있잖습니까.

돼끼님의 댓글

돼끼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.4.251)
회원아이콘 @신창저도 결론 내보자면 아무리 거르고 걸러도 댓글을 잘써서 다섯번당첨되셧다는 얘기네요. 그 분댓글한번 구경하러가야겠네요

미카L님의 댓글

미카L 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.48.199)
회원아이콘 게시글 인정 납득갑니다.
이유는 어쩐지 전 당첨 안되더라구요
오지구 게시내용 신뢰할만 합니다.
일반 유저와 좋은관계 계속 되시길 기원 응원합니다

라스무스님의 댓글

라스무스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.142.181)
회원아이콘 이런 이슈가 또 있었군요.. 특정 유저의 중복당첨 여부는 예전부터 있어온 이슈.. 간혹 중복당첨이신 분들 중에 정말 개인블로그 등에 열심히 리뷰도 쓰시고 나눔도 하시는 걸 보면 그만한 노력과 관심의 대가라 생각하기에 저야 별로 개의치 않고 제 당첨여부만 확인하고 신경안쓰지만ㅡㅡ
예전에 랜덤선별 때도 중복당첨 문제로 지금의 방식으로 바뀐걸로 아는데.. 랜덤추첨이 아닌 선별이다보니 업체의 선택에 좋든 싫든 일임해야 하지 않나 생각합니다.. 사실 업체 관계자 한두명이 모든 참여자의 당첨 유무까지 매번 꼼꼼하게 확인하고 당첨횟수까지 파악해가며 다시 선별하는것도 여간 어려운 일이라 봅니다..
저도 한번 당첨된 적이 있는데.. 직접 쓴듯한 편지에 간식거리까지 보내주시는 세심함에 개인적으론 오지구 이벤트 담당자분이 이벤트에 진심이구나 하는 생각을 가졌던 한 사람으로서 이런 상황이 가슴 아프네요.. 원만히 해결되서 이벺과 좋은 관계 이어지길 희망합니다!!

그래걷자님의 댓글

그래걷자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.173.92)
회원아이콘 날선 댓글들이 참 안타깝습니다.
오지구 담당자님 너무 마음 다치지 않으셨음 좋겠네요.
나눔 여부를 떠나 항상 응원할께요.

멜론멜론님의 댓글

멜론멜론 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.217.200)
회원아이콘 오지구는 랜덤이 아니라고 계속 밝혀왔고 사실 참여할 때마다 당첨은 별로 기대도 안 하고 있었습니다.
어느 정도는 마음이 상하고 억울할 수 있다는 점 충분히 이해합니다.
(자주 중복되는 추첨결과 탓에 문제가 되겠구나 싶었던 것도 있지만요.)
전면랜덤으로 다시 돌아오든, 기존의 방식이 유지되든, 나눔 이벤트를 전면 중단하든, 언제나 건승하시길 바랍니다.
오지구 화이팅.

drunkvaper님의 댓글

drunkvaper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.52.184)
회원아이콘 중립적인 입장에서 보면 참 안타까운 방향으로 가는 것 같아서 씁쓸 합니다.
솔직히 업체 입장에서는 나눔을 굳이 하지 않아도 될 부분인데 말이죠.. 쩝
한발씩 물러 나면 좋으련만 ..

박카스님의 댓글

박카스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.241.112)
회원아이콘 이유야 어찌되었든~ 이런사태가 너무 안타깝습니다
제 개인적인 기준에서 봤을때~
당첨이되면 물론기분이 좋겠지만 당첨이 되지않는다고 해서
또한 기분이 나뿌다는 생각도 그닥 들지 않습니다
랜덤이든 아니든간에 그냥 즐기고 있기때문입니다
이벤트에 참여하는 자체가 좋았는는데 아쉽습니다
자체선정이든 랜덤이든 그건 사실 업체에서 선정하는거니
이렇다 저렇다 강하게 반박하는것도 문제라면 문제겠습니다
솔직히 나눔이벤트를 안하면 그만이기도한데 결국은
참여하는 사람들모두에게 피해가 가는상황이기도 합니다
오지구의 이벤트에는 그만의특별한 주제가 있어서 더욱
즐거웠구요~ 업체를 향한 따가운 댓글도 안타깝지만
부디 담당자분께서 상처를 입지 않으셨으면 좋겠습니다
힘내시기 바라며 항상 응원하겠습니다
늘감사했습니다 다시 재미있는 이벤트로 만날수있기를
바라겠습니다 좌우지간 민감하게 생각하지 않는 저로서는
이사건이 잘마무리되고 다시함께하는 시간이 왔으면 합니다
오지구 화이팅 입니다 GOOD!!!

틈틈이님의 댓글

틈틈이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.55.253)
회원아이콘 원래 이런데 나대는거 싫어하는데 좀 아닌것같아 댓글씁니다.
원래 업체 나눔이라는게 말 그대로 이벤트성 인거 아닌가요?
랜덤이든 자체적으로 선정 방식이 있든 어쨋든 간에 해도 그만 안해도 그만인걸 굳이 손해를 감수해가며 하는겁니다!! 물론 이런 이벤트로 인한 업체 홍보야 당연하겟죠.
포인트는 공정성 운운하는게 참 웃겨서 글을 남기는건데~
기계로 랜덤 돌리든 업체 맘에드는 사람을 고르든 주는 사람 맘이지 않습니까? 나눔해줬을때 정성껏 리뷰남겨서 많은 회원들에게 홍보해주는 회원에게 더 나눠주는싶은게 당연하다고 생각하는데요 저는!!
나눔에 당첨 되면 좋고 아니면 말고 라고 생각하면 그만을것을 그리고 그렇게 부당하다? 모 이따우로 생각이 든다면 이용 안하면 그만인것을
자기한테 안줫다고 삐쳐서 화내는 웃긴짓들 하는사람들이 있네요!!
논란을 의식해서 나눔 잠정중단한다고 했더니 삔또 상했네나 보복성 조치네 어쩌네 참 웃기네요!!

틈틈이님의 댓글

틈틈이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.55.253)
회원아이콘 @알레키노그러니깐요~ 일정 참가비를 지불하고 참여했다고 한다면 공정성 운운하는게 맞겟지만 아닌경우에는 가타부타할 타당성이 없다고 생각합니다.
댓글중에 보면 업체에서 이득을 보는게 없지않다 업체 입장에서 이베이프만큼 큰 전자담배 커뮤니티에서 홍보할수있는거니 홍보비 명목으로 나눔하는거니 댓글다는 시간과 노력이 결코 싸지않다 라고 하시는데 그것도 좀 아이러니하네요..
입장을 바꿔서 제가 업자 입장이라면 제가 정한 주제에 맞게 한자라도 더 정성을 들이거나 나눔후 명확한 피드백을 줄수있거나 줘왔던 분에게 주는게 더 맞지않나요? 저라면 그리 하겠습니다만..
베이퍼입장에서도 아직 사용해보지않은 기기나 액상에 대한 정보로 인해 본인게 맞는 제품을 선택할때 더 수월하고 합리적인 소비를 할수있게 도움을 줄수있는 방향으로 본다면 그게 더 맞는 방향이죠
그리고 어떤분들은 몇회차 나눔중에 몇번이상 당첨이 된사람이 있다며 찾아서 명단을 올리시고 하든데 그분들과 업체와 서로 오가는 커미션이 있든 없든 상관할바아니라고 생각합니다.
앞서 말했듯 무료나눔이잖아요 무료!!

아사가아님의 댓글

아사가아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.149.243)
회원아이콘 @틈틈이무료이벤트니까 공정성이 없어도된다는건가요?
공정성이없다면 회사 직원이 경품 다 받아가고 겉으로는 초대형이벤트라고 홍보해도된다는건가요?

명단올리는거 말하시는데  상관할바가 아님니까? 그럼 안되는거에요 ㅋㅋ
업체와 오가는 커미션이 있으면  업체지원이라는걸 밝혀야하구요
그걸 아닌척하면서 리뷰하고 실제 사서쓰듯이 광고 때린게 뒷광고에요
사람 여럿 나락간거 못보셨나요.?

틈틈이님의 댓글

회원아이콘 @아사가아실제 그런 커미션이 있어 물품지원이나 소정의 현물이 오갔다면 그쪽 처럼 문제가 있겟죠..
근데 그게 아니라면요? 아닌데 명단따고 게시해서 여론몰이 해서 단지 추첨이 여러번됬다고해서 그분들과 업체와의 관계가 있다 매도하시면 그분들의 입장은 모가되죠? 확실히 확인된 내용인가요? 아닐텐데요 심증을 뿐이죠.. 저도 사람인지라 당첨자명단에 자주 보이시는분들이 보이면 좀 그렇긴하지만 그러려니 합니다.. 당첨자선정이야말고 업체 재량이라고 생각하니깐요.. 그리고 오지구 같은경우에는 몇몇분들이 언급하셧다시피 본인이 주제를 정한 내용에 맞는 참여자에 한에 추첨은 한다고 명시되어있어요. 그말인 즉슨 완전 랜덤이라기 보단 본인들 판단여하여 당첨자를 고르겟다는 뜻이기도 하거든요..근데 자꾸 공정성을 따지시는데 예~맞습니다 랜덤추첨이라면 공정해야 참여하는 맛이 있겟죠.
업체에서 나눔을 진행함으로써 홍보야 당연히 되겟죠 무시못하죠..그렇지만 수많은 타 업체가 존재하고 있고 오지구 같은 총판업체는 이렇게 나눔을 진행하는게 홍보에 지대한 영향을 끼치는 큰 메리트가 있다고 생각하지 않습니다만?
그리고 어떤분들을 콕집어서 말씀하시는지는 모르고 관심도 없지만
몇몇 블로거분들은 업체에서 지원받았다라고 명시하고 리뷰게시하고 있습니다만 그건 못 보셨나보네요
뒷광고 ㅎㅎ 어떤분이 뒷광고를 하시던가요? 저도 리뷰 잘보는데 대부분이 업체지원이라고 떡하니 명시하고 리뷰하시던데요?

틈틈이님의 댓글

회원아이콘 @아사가아ㅋㅋㅋ업체지원받고 글쓰는데 명시안해도 된다고 말안했는데요?
리딩이 부족하신가? 계속 본인 의견피력하시려 햇던 말 반복하시네요
리뷰에 효과? 제가 없다고 말했나요? 어디에?
헛다리잡는다고 하시는데? ㅎㅎㅎ
같은말 반복하시기에 한번더 그런내용이였다 얘기한거구요
저는 그쪽 말 틀렸다고 딱 확정지어 말한적 없어요! 그쪽 말처럼 그렇다면 그럴수도 있겟다나 내 생각은 이렇다라고 말했을뿐 그리고
남 뒤캐는거 좋아하시는듯한데 공격포인트 찾으시나?
제가 나눔만 참여하는지 어쩐지가 이 대화에 논점이 맞다고 생각하세요?
반본적으로 언급하면서 비꼬시는거 ㅎㅎㅎ
아..아닙니다 그만하죠!!
커뮤니티에 제 의견 피력했다가 더 있다가는 신상털려서 매장당하겟네요 ^^ 무서워서 그만 까불어야겟네요

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @틈틈이1.업체지원받아서 글쓰면  명시해야 정상이라니까요?  안하면 뒷광고라구요    신경안써도 상관없다가 아니라구여

2. 오지구같은 총판은 이벤트 안해도된다?
용트림도 총판인데?  왜할까요?  홍보로 얻는 효과가 더 크니까 하는겁니다. 기업은 땅파서 장사 안합니다.
삼성, 애플은 회사 큰데 왜 이벤트 하나요?

3. 나눔만 참여하시니까 더 잘아실거같은데 ^^
 나눔 당첨안되면 이건 궁금한데 하고 리뷰글 기다리고  그러다 하나 사게되죠? 이게 효과가 없나요?
질문게시글에 올라올때 답변도 줍니다. 이게 효과가 없나요?
아 나눔만 참여하시고 질문답변을 안하시니 모르실수도?

4. 누가 완전랜덤이랍니까? 계속 헛다리잡으시능디 랜덤아닌건 안다구요.
5회차나 당첨되는사람이 5명 존재할정도로
오지구가 말한 "주제에맞는 댓글"이 모자라서 중복해서 뽑아야했냐 이겁니다.

5.  떡하니 연속당첨자가 존재하는마당에  "이전이벤트 당첨자는 당회차 이벤트 당첨을 제외합니다."
라고 해명글을 올린게 문제라구요. 
(2배수뽑고 위에서부터 전회차 당첨자 소거하면되는데? 아니믄 전회차 당첨자 인원파악후 그 인원만 추가하면되는데? )

6. 업체측의 내정자?(좋은리뷰써줄사람) 에게 계속 찔러줄거면 차후엔
나눔갯수를 몇개줄이더라도 업체지원을 해달라는겁니다.

7. 이런 이슈가 터지면 한동안  나눔이 클린해지는 이유가 뭘까요?

칫솔치약님의 댓글

칫솔치약 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.29.226)
회원아이콘 @아사가아이전 당첨자란... 이전횟차? 이전에했던 모든 이벤트?
이전이란 앞전횟차겠죠?
한번 당첨되고나면 다신 오지구에서 담청될일 없다하면 이벤참여 안할테니깐요.
11번 이벤에 5번 담청자가 퐁당퐁당으로 받았다면...  문제될일없고..
문제라 생각하시면 이슈화 만들기 전에 이베푸 관리자나, 업체 담당자에게 쪽지나 이메일로 먼저 문의했다면 어떴을까요?

서로 득보고, 소통하는 곳에서 이런꼴을 만들어 앞으로 있을 즐거움과 소통를 막아버려 좋습니까?
무슨 주택청약 당첨도 아니고.....

문제가 있어보이면 공론화 하기전에 업체측이나 관리자에게 소통한번 해보는게 먼저 아닌가요?
좋은 취지로 시작한일인데 안타깝네요.
업체편을 드는게 아닙니다. 여기 나눔이벤트는 현금성유도 이벤트도 당첨후 후기 조건도 아니였기에.... 쩝

아사가아님의 댓글

아사가아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.139.69)
회원아이콘 @틈틈이1. 난독있으시네 ㅋㅋ본인이 뭐라 적으셨는지나 확인하시길
2. 나눔만 참여하지마시고 다른거도 좀 하시지그랬어요?? 오해하게끔?
3. 님의견도 있으면 내 의견도있죠?
4. 5회 당첨 중에 연속당첨은 뭐라할겁니까?
5. 연속당첨시켜야할만큼 주제에 맞는 댓글 없어요?
6. 포인트 못잡고 헛다리잡아서 계속말하는데
"연속당첨"과 "주제에맞는 댓글수 부족"에 대한 님의 의견은 왜 안달립니까?

아사가아님의 댓글

아사가아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.139.69)
회원아이콘 @칫솔치약1.댓글은 보시고 댓글다시나유?...퐁당퐁당이 아니라구요 연속으로 됬다니까요?
2. 업체 관계자님께서  일반유저처럼  댓글작업하시는데  걸린계정이있으면 안걸린 계정도있겠구나라고 생각하겠져?
3. 세인트로랑님께서 관련내용 제보하고 대장님이 오지구에 전달한후 그다음에 이 글이 올라온겁니다.
4. 논리에 구멍이 숭숭뚤린 대답이 왔는데? 납득이되나요?
5. 좋은취지이면 장난질 쳐도 되나요? 비약좀 섞어 예를들어 10개나눔인데  5개는 내정자에게 주고
실제 나눔은 5개로 하는데 10개 나눔이라고 글을쓰면 사람들은 10개나눔인줄 알죠? 과대광고 과대홍보임니다.
6. 할말 많지만 이만하겠습니다.

박카스님의 댓글

박카스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.241.112)
회원아이콘 @틈틈이와 정독해서 읽어보는데 속이다 뻥 뜷이네요~
즐기자는 이벤트에 민감하게 받아들이고 죽자사자
달려드는 모습을보면 참안타깝습니다
솔직히 오죽하면 본인 사비로 살능력이 없는사람인가?
그런생각까지 했습니다 좌우지간 많은사람이 있는공간에
생각이 다른사람도 많은거니 어쩔수없는거 같습니다

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @박카스"본인사비로 살 능력이 없는사람인가? 라는 생각"
활동의 90퍼가 나눔참여인데 
이벱에 나눔받으러온거처럼 보일수있는데
그 워딩에서 자유로우실수있으실까요?
실드칠게있고 아닌게있는건데..

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.152.120)
회원아이콘 항상 직접 다 읽고 직원들이 뽑는다는 내용을
나눔마다 게시해놔서
랜덤이아닌걸 알고있는데
랜덤아닌 나눔을 왜랜덤이아니냐고 물으시는분들은
나눔 참여하실때 제대로안읽고그냥 무조건 참여요
그러는분들인가봅니다
보면 주제에맞는글을 써달라는데 안쓰는분들도 꽤나많았구요
뭐 나눔은 나눔하시는업체 맘이니
랜덤아니라하셨으니 뭐라 따질건덕지가 없을거같은데요?

알레키노님의 댓글

알레키노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.115.226)
회원아이콘 로또 처럼 돈내고 산것도 아니고
공짜로 나눔하는건데 뭐 그리 신경쓰는지 모르겠네요
나눔 참여비를 따로 받는것도 아니고 오로지 광고목적으로 무료 제공인데 블로거나 SNS 인플루언서 들한테
제품 무료 제공하듯이 업체입장에서도 활동 많이하고 리뷰 잘써주는 사람한테 주고 싶을텐데
그렇다고 100프로 다 그런 사람들한테만 주는것도 아니고 적절히 섞는거 같고
공짜로 나눔하고 욕도 먹으니 저 같아도 나눔 안할것같습니다.

아사가아님의 댓글

회원아이콘 댓글 포인트가 이상하게 잡힌거같은데

이벤트 게시물에 주제에맞는댓글 정성스런 댓글 위주로 뽑는다  이미 명시된 내용이고 알고있습니다.

지금 문제되는점은
1. 당회차 당첨자는 전회차에 낙첨자로 한다고 적어두었는데  전회차 당첨자가 당회차 당첨자가 되어있다는점 
2. 주제에 맞게 글쓴사람 추려서  그중에 자체 기준으로
뽑는데 11번중에 5번이나 당첨된 사람이 존재한다 
그것도 5명이나...

이거 두개입니다.

추신)

1.다들 당첨되서 사용해보고 리뷰도 쓰려고 이벤트 응모하죠? 주제에 맞게 글도 쓰는데?  자체기준으로 받던사람만 계속 받는다?
나눔 참여합니다 요래만적고 낙첨된 사람은 할말없겠지만
열심히 적었는데 못받는사람입장에서 어떻게보일까요?
5번이나 같은사람 줄만큼 주제에 맞는 댓글이 없었나요?

2.업체에서는 이벤트로
홍보+ 리뷰받으려고 뿌리는거에요.
손해만보는 장사일까요?
전담 의 큰커뮤에서 무료로 홍보글을 쓸수있는데?
이벤트로 뿌리면 토탈 홍보효과가  나눔소모비용보다 적을까요?

3. 5번 몰빵당첨시키신분은 글을 잘쓰셔서 다음이벤트에도 또 뽑으실거니 차라리 업체지원을 해주시는게 어쩌실지?
(당첨자분께 한 말이 아니오니 오해없으시길바랍니다.)

4. 공짜 나눔이니 가만히 있어야 한다? 홍보목적으로 하는게요?? 결코 무료가 아닙니다.
여러분의 시간과 노력도 결코 무료가아닙니다.

5. 서브계정으로 여론작업치지맙시다. 다 보여요

링게루님의 댓글

링게루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.139.40)
회원아이콘 @아사가아제가 파악한 님의 요점이 마치 내정자가 정해져 있고 정해진 내정자에게 당첨을 몰아주어 이벤에 참여했던 다른 유저들을 기만했다는거 같은데
이게 맞나요?

이게 맞다면 5회 이상 당쳠된분 회차 및 그분의 당첨됐을때의 댓글
그리고 그차의 참여자들의 전체 댓글을 비교해 보시고
의문을 제기 하시는건지 궁금 하네요

1  만약 5번당첨 된분의 댓글이 명문이어서 동일 이벤트에 참여한 유저들의 댓글을 월등히 앞선다면? 어쩌실건지요?

2 나눔 이벤의 목적은 동의합니다

3 글을 잘쓰셔서 연속 당첨된것이 맞다면 이건 내정자가 아닌거죠?
 따라서 내정자에게 주고 다른 유저를 기만했다는 생각은 오류 아닐까 합니다

본인이 오지구 이벤트는 주제 목적에 정성스런 댓글을 다는 사람한정하에 추첨 한다는것을 알고 있음에도 5명이 5번이나 당첨 됐네? 이거 내정자 주고 기만하는거 아니야?라는 생각으로 의문을 제기 하시는거라면 그분들의 댓글 내용 그리고 그 회차의 다른 참여자의 댓글내용까지 확인 하셔서 정말 이상한점을 문제 제기 하셨어야죠 당첨자 선정에 대한 권리는 오지구에 있고 당첨자 선정이 일일이 댓글을 확인하고 뽑는건데 5명의 5회 이상 당첨자가 명필가라 사람홀리는글을 써서 뽑은거라면 그 당첨자 선정에 어떤 의문을 제기 하실겁니까? 지금 선정 방식에 이벤참여 댓글 단 사람에게 모든 당첨의 권리가 있습니까? 어떻게 하면 조금더 글을 재있게 알차게 써서 뽑히신 분들이 대충 댓글 작성한 사람보다 당첨의 권리가 더 생기는거 아닙니까?

아사가아님의 댓글

아사가아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.139.52)
회원아이콘 @링게루1. 주제에 맞는글중에 "추첨'이 아닌 "선정"이였다는점
 업체입장에서 입맛대로 고를수있다는겁니다. 
오지구의 입장문에서는 "주제에 맞는 댓글을 작성해주신 분이 100명" 이라고 가정 하였을때 100명 가운데에서 당첨자를 선정합니다. " 라거 적혀있네요?
이걸 뒤틀어보면 주고싶은사람만 줘도 된다네요?
오지구의 이벤트 나눔 취지는 "조금 더 많은 분들이 저희의 제품을 누구보다 빠르게 사용해 보시길 바라고
리뷰를 통한 피드백을 얻어 개선점을 찾기 위한 소통의 장으로 만들려 했습니다."
"주제"를 정해 최소한의 날림 나눔을 배제한다
이건 인정합니다만 소수를 중복하여 "선정"하셨네요..  다수를 "선정" 했다면 태클 걸지않습니다.

(최소한 퐁당퐁당이였다면 입장문과 상충되지않으니 이처럼 태클걸진않았을듯합니다.)

오지구의 입장문에서 보듯이 연속된 회차의 당첨은 불가하다고 했는데 연속된 회차의 당첨이 존재합니다.

2.각종업체이벤트 참여를 다 쑤셔보시면 활동도 없는데 당첨이 10번이상되신 재미난 현상도 목격됩니다.
운이 오질라게 좋아서 그럴수도 있다 ??
 음..... 화이트리스트가 존재하나?? 그럼 블랙리스트도? ㅎㅎ 여기까지만 하겠습니다.

3.지금 자유게시판에 블로그가 오지구로 연결되는 오지구직원의심 유저가 박제되있습니다. 업체표 서브계정이
과연 저분만 존재할까요?  혹시 오지구에서 업체측아이디(일반유저인척하는)를 "선정" 하였어도
필력이 좋으면 아 필력이 좋아 당첨됬구나 하고 넘어가야하나요?

4. 글만 쓰면 당첨되는 분이 계시다면 필력이 남다르니 리뷰어로 채용하시고 나눔갯수를 줄이는게 어떨까라고 적었습니다.
5. 내정자라 워딩을 한건  업체측 의 일방적인 선정? 을 비꼬고자 했던겁니다. 유저는 열심히 참여할뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다
(그래서 당첨자분들에게 하는말이 아니라고 적어뒀습니다)

5. 요약:  오지구의 (논리에 구멍뚤린) 입장문이 문제인겁니다..

링게루님의 댓글

링게루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.139.40)
회원아이콘 @아사가아선정하다의 사전적 의미를 모르시는겁니까?
선정하다 : 여럿 가운데서 어떤것을 뽑아 정하다
선정하다의 뜻은 이렇습니다만?
오지구가 댓글을 읽고 의도와 부합되는것을 뽑는다는
절대 추첨이 될수 없는겁니다 추첨은 말그대로 제비뽑기니까요

1 (중복되는 일이 없게끔 작업을 하지만 많은 이벤트들 중 전부 다 중복을 거를 수는 없어서 최대한 이전 이벤트의 당첨자 중복을 피하려 했습니다)-본문내용.
피하려 했다가 언제부터 100프로로 거르겠다가 된것이죠?
따라서 소수의 중복 선정은 그럴수 있다로도 볼수있지 않겠습니까?

2 오지구건만 논점화 되서 오지구건만 얘기하는중에 다른업체 포함이요??  논점이 벗어나신것같습니다만

3  오지구 업체 아이디로 보이는닉이 이벤에 선정되었나요?
  선정 되었다면 문제가 되겠지요? 정확한 증거 제시가 필요해보입니다
  이건 말그대로 님의 추측일 뿐입니다

4 필력이 남달라서 연속 당첨 되었다 도대체 뭐가 문제죠?
  필력이 남달라서 당첨 된게 내정된건가요?

왜 글을 있는 그대로 보지 않고 굳이 뒤틀어서 보시려고 하는지?

아사가아님의 댓글

아사가아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.139.52)
회원아이콘 @아사가아나눔이 사라질까 두려운 실더님들

실더님의 워딩인용하여 한마디 드리고 댓글 마무리해볼까합니다.

이벤 이 사라질까봐 뿔난 회원님들!! 전담가게가서 구매합시다. 여서 이러지들 맙시다.

이제 여기엔 댓 안달게요 뿅!

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아ㅎㅎ 결국 논리가 딸리면 끝에 나오는 행동 패턴은 같군요

이번계기로 본인의 이기적인 마음이 그리고 팩트없는

그냥 본인의 소설만으로 상대방을 까내리고 비방하는것이

본인포함 여럿에게 피해를 준다는걸 인지하고 사셨으면 좋겠네요

문제제기는 항상 그 문제점을 뒷바침하는 명확한 근거가 뒷바침

되어야 합니다 어줍잖은 소설로 남 죽이려고 하는행동 멈취주세요

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루네? 이해못하시고 논점벗어나서 딴소리하능게 답답시려서 그만히는겁니다 ㅋㅋ

조목조목 다 써둔내용이거나 다른글에서 언급하였고
그에따른 근거 다 적어뒀는데
 뭔소리하시는지..

그리고 피해보는건 저처럼 직접사거나 활동하는 제가 아닌
나눔만 하시는분들이에요 ㅋㅋ 어차피 안뽑힌당게ㅋㅋ
이래 이슈가 되야 공평히 기회가 열리고  앞으로
나눔만 하신분들에게 기회가간당겡 ㅋㅋ

정말 바로앞만보고 크게못보시네

솔직히 따져봅시다  ㅋ 선정이면 ㅋ 나눔만 참여하시는 님과 활동도 리뷰도 질답도 많이히는 저랑
누가 더 선정이 될거같습니까 ㅋㅋㅋ 아니 떠먹여준데도 안먹는건 뭐지 대체

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아제 글에 올바르게 반박하신게 도대체 무엇인가요?

정작 본인이 앞만 보고 계신거 같은데요

님 주장을 뒷받침할 근거 가져오세요 제발 소설 그만 쓰시고요

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루ㅋㅋㅋ운전하다가 사람치어죽였는데 "피하려고했는데 못피했다" 그러니 난 잘못이없다
이럴분이네 ㅋㅋㅋ

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아아 ㅎㅎ 본인이 활동 더 잘하니까 본인이 저보다 우위다?ㅋㅋ

이건 또 무슨 갑질인가요?ㅋㅋ

사람마다 커뮤 즐기는 방식이 다양한데

제가 나눔만 댓글 단다고 해서 여기 운영정책 위반되는 행동한게 있나요?

와 활동 많이 하니 저보단 당첨 잘 되야 하는게 맞다?

정말 웃음만 나오는 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루저기요  진짜 난독있어요?
오지구에서 선정하는 방식이 활동과 관계없이 주제에 알맞은 글만 쓰면 된다는거죠 ?ㅋㅋ
근데 왜 되던사람만 되죠 ? 아 그사람은 글을 잘써서요 ?
라디오 사연입니까 ? 뽑는사람 맘에 들면 잘뽑히고?  그게 논란이라구요 답답하시네 ㅋㅋ
운영정책에 위반된다고 했습니까 ?ㅋㅋ 업체들 나눔 선정 행태를 말하는거지않습니까 ?
정말 말그대로의 워딩만 보시네 생각좀 해요.

그렇게 원하시는 답변 드리지요
1. 피하려 했다가 언제부터 100프로로 거르겠다가 된것이죠?
따라서 소수의 중복 선정은 그럴수 있다로도 볼수있지 않겠습니까? 
> 그래서 소수의 중복선정이 계속 지속되도 공정성에 문제가 없다 ?
필력좋은사람은 계속 당첨될거니 그냥 1자리 없는셈 치고 이벤트 참여해라 ?
30개중에 1명 필력좋은사람 계속 줄거면 29개 나눔을 하란말입니다.
그래야 허위 과대가 아니라고 위에 적어뒀습니다 ? 못봅니까? 못읽습니까 ?
퐁당퐁당 당첨이되었다면 이래 안깐다고도 적었죠 ?
입장문에서는 연속선정 안한다 해놓고 연속선정했죠?
피할수없어서 했으니 그냥 받아들여라? 이게 받아들여집니까 ?ㅋㅋㅋ 

2 오지구건만 논점화 되서 오지구건만 얘기하는중에 다른업체 포함이요??  논점이 벗어나신것같습니다만
> 그래요 오지구건만 까봅시다 
1>주작질하다가 걸린건? 이벤트 당첨 수령기만 잔뜩있는데요?
그것도 직원 서브계정으로 ? 이게 문제가안됩니까 ? 생각을 좀 하세요
일반유저인척 글쓴다는게 잘못된겁니다.  저건 너무 티나게 해놔서 걸린거고 근데 그게 하필 오지구네요 ?
중복당첨이슈가 있는 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+
티안나게 작업한 계정파악할수있습니까? 전 님도 업체계정이라고 의심되는데요?
깔만한건 까야지 무조껀 나눔해주니 좋다?  머리숱 괜찮으십니까 ?
옹호만 하니 좀 두렵네요^^

3번이랑 4번은 1번 2번에서 적은내용과 같네요  필력이 남다르면  계속 뽑아대지말고 그사람을 정식 리뷰어로 쓰란말입니다.

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루ㅋㅋ 추가로
제 나눔엔 왜 안오시나요 ?ㅋ?ㅋ 나눔만 했어서 안될거같아 안오십니까 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저도 백일장으로 댓글 정성들여 주제에 맞게 쓰면 드린다 했다면

오셔서 정성스레 댓글 다실거에요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아ㅋㅋ 나눔 하시면 정성스럽게 댓글 달아드리죠

전 별 활동 안했는데 오지구 2번 당첨 됐는데 더 할
말 있으십니까?ㅋㅋ

활동드립 씹 오지네요 ㅋㅋ 난독은 누가 있는건지 ㅋㅋㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루못하건 안하건 책임은 져야한다구요^^

이런 구멍숭숭뚤린 입장문 내놓고 화살을 유저쪽으로 돌리고 토낀게 문제고 ㅋㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루ㅋㅋㅋㅋ 씹오지네요 ㅋㅋ 나눔 하고있구요 ㅋㅋㅋ

이벱에 업체 게시판만 따라다님서 활동하니 모르시는거구요 ㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루ㅋㅋ 본인이 쓴글이 우연히 오지구의 담당자 마음에 들어 선정되셨으니
내 필력이 좋다 ? 그러니 이 방식 유지하는게 좋다 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 돌아버리겠네

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업체가 정성들여쓴글의 기준이 뭐냐고 대체 ㅋㅋㅋ
달랑 1줄 3줄 이런거 제끼고
5줄이상? 근데 왜 5줄넘었는데 안되던 사람은 안되더라고 ?? 이것도 개소리라고 반박해보시지 ?ㅋㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루응애전린이님의 댓글 가져와 적어드립니다 ㅋ

모든 나눔에 생기는 불만이 공정성에 관한 내용이던가요? 지금 교묘하게 불만가지는게 배아파서 그런다는 논지로 끌고가시는데

이번 논란은 이겁니다 업체에서 사용후기를 잘써주는 유저에게 몰아주기 한것이 맞냐? 추첨 기준이 랜덤이냐 아니냐

댓글이 정성스러우면 더 잘뽑힌다고요? 그러면 랜덤추첨에서 이름 몇개 더 들어가는형식으로 베네핏을 주는게 공정한거죠ㅋㅋ

나눔하는 업체에서 랜덤으로 추첨할게 아니면 참가자 기망하는것도아니고 소중한시간뺏도록 댓글을 정성스럽게 달아달라고 부탁하면 안되는거죠 기본아닙니까? 호의를 배푸는척하면서 이득은 다챙기고 떳떳했다면 진짜 몇몇업체처럼 아예 랜덤진행을 진행하겠죠

입장차이가 아니라 공정하지않은방법을 옹호하시는거고
저희는 공정한방법이 아니라서 비판하는겁니다

이것도 반박해보시죠 ?ㅋㅋㅋ

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아댓글 포인트가 이상하게 잡힌거같은데

이벤트 게시물에 주제에맞는댓글 정성스런 댓글 위주로 뽑는다  이미 명시된 내용이고 알고있습니다.  니가 알고 있다고 쳐 쓴글이야 이 머가리 깨진 새끼야 하 이새끼는 진짜 답이 없노

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아실드 치는게  아니고 가져오라니까 뭔 추측만 하고 있음?ㅋ

하나 아니면 가져오시고 당첨자중 직원 닉 까시라고요

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루활동 많이하고 댓글 잘쓰신분들 위주로 뽑혔으니  이런 의심이 가고
의심을 피력한 결과 많은분들 (무지개 실드님들 뺴고 )의  같은 결론에 도달했네요 ^^

제가 보기엔 다른 글들도 주제에 맞게 열심히 쓴글 많아요  님이 보기엔 당첨되신분들의 글만 주제에 맞게 잘쓴글입니까 ?

티셀님의 댓글

티셀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.182.244)
회원아이콘 @링게루선생님 외람되지만 중국인 맞으시죠?
글을 해석하는 능력과 맥락 파악이 어마무시하게 모자라신 것 같아서요;;
우리나라 사람이 아니신 것 같아서 여쭤봅니당;;
외국인등록증에 뭐라고 적혀있으세요?

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루슈발 오지구 게시글은 30명 추첨이벤이라고 해놓고
본문에 처 들어가면 정성스런 게시글 쑤신뷴 선정할게요
씨부럴 ㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루ㅋㅋ 시발 이건 성인지 감수성과 같은맥락이냐 
합리적 의심이 가니 간다하는데
왜 의심이 가는지 증거와 함께 이야기를 해줘도
입증을 내가해야하야하냐?  킹딜만져 급인데

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루ㅋㅋ 업체 세컨 써드 아이디 분신술 고만하쇼 ㅋㅋ
이렇게 아묻따 실드 칠수록 계속 의혹만 증폭되는거 모르나 ㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루뭐래 이 딍신은 ㅋㅋ  지랄? 개 븅신 쌉소리하고있네
니가 계속 난독 개 지랄병을 하니까 이야기가 삼천포로 빠져가꼬 이꼴난거아녀
니 2번당첨되서 존나부럽네? 이럴거같냐 ㅋㅋㅋ

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아지랄하고 자빠졌네 븅신인가 지금 오지구 해명글에 선정이라했고 니 댓글 쭉 쳐 읽어보면 선정에 대해서 인정한다 해놓고 태세전환 씹오지네 븅신새끼가 왜 니는 오지구가 안뽑아줘서 존나 약오르니까 막 까내리고 싶어? 그런거야?

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루빡대가리야 ㅋㅋ 이건 첨부터 틀려먹은 쌈이였네 ㅋㅋ 너랑 치고박느라 개소리가 막나와부렀다

오지구 이벤트 할땐 추첨이고  ? 입장문에는 선정이네? 

추첨이 뭔지 알지? 니가 말하는 제비뻡기^^

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아하 진짜 가관이라 말이 안나온다
1  하나둘셋 오지구 직원 나눔 수령인증이 아닌 나눔 수령글에 댓글
2  후기는 눈씻고 찾아봐도 안보임 전부 댓글
3  진짜 이건뭐 똑바로 찾아보지도 않고 지가 다 맞는척
  직원이 당첨된 팩트 가져오라니까 이게 팩트? ㄴㄴ 니 빡대가리 인증

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아진짜 빡대가린가 하나둘셋 오지구 직원? 수령기에 일일이 댓글 다는게
본인이 수령했다는거? 저기요 팩트를 찾으려거든 그 닉으로 수령했다는 수령기가 있어야지 당첨되서 수령기 적은글에 댓글 달은걸 직원이 수령했다고?ㅋㅋㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루가져왔잖아 ㅋㅋ 하나둘셋넷 직원 아이디이고
이벤트 게시판에 나눔수령글만 잔뜩 ?^^
아이디 검색하니 오지구 블로그네?

가져와도 가꼬오라고 ㅈㄹ 하는건 도데체 뭐여

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @아사가아왜 여기서 극강실드치는사람은 전부 나눔만 전문적으로하는사람들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무궁금하네

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @틈틈이저기요 아저씨 ㅋㅋ 많은기회가 그쪽보단 저에게 많이왔었고
공정하지 않게 나눔이 몰려서 당첨된적이 있어요^^  왜 내가 당첨이 이렇게 몰려도 되는걸까 ?
의심도 했고 ㅋㅋ
불호액상 리뷰 하고나선 나눔이 뚝 끈겨버렸네요ㅋㅋ 
왜 세인트로랑님과 똑같은 상황이 나에게도 벌어지죠 ?
여기서 비슷한경험한사람이 한두명이 아닌게 정말 신기하죠 ?

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루의혹을 제시하면 그에따른 답변이 와야하는데
이런 구멍숭숭뚤린 입장문 내놓고 말이없고 ㅋㅋ
직원 일반계정 의심논란 에도 답이없죠?
오지구 직원이시면  담당팀한테 이야기좀 해주쇼 ㅋㅋㅋ
이러다가 이미지 나락가겠다고 ㅋㅋ

틈틈이님의 댓글

회원아이콘 @링게루그냥 두세요~ 저런거 ㅎㅎㅎ
그 기회가 자기한테 안와서 열폭터지신것같은데
저도 상대하다가 논리적인척 그게 자기에 당연한 권리인척하는게 같잖아서 그만 뒀어요~ 그 많은 기회가 자기한테 안와서 공정하지않다 징징거리는거 그만 들으시고 링게루님 그만하세요!! ㅎㅎ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루있다는 증거도없고 없다는 증거도없는데 ?ㅋㅋ 왜 있다는 증거만 찾아와야하지 ? 
아저씨가 만약 오지구직원이여도
오지구 직원이라고 말하기전까진 내가 그쪽이 오지구 직원인지 아닌지 모르잖아 ?
티나게 글쓰다가 들통난거면 몰라도 ?ㅋㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루저기 글 보고오시랑게 ?

나눔 인증 후기글만 있다니까 ?

여기서 의문점 ?
1.나눔을 안했는데 어떻게 나눔수령인증이 어떻게생겨 ?
2.왜 일반유저인척 후기를 써 ?
3.와씨 내가 이걸쓰면서도 어질어질하네

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아네 알겠어요 인성 보니 세상 만사 삐뚫지게 보는걸 즐기시는분인가봐요 ㅋ 당첨차 중에 오지구 직원 있나 가져오라니까 못하죠? 내정자 증거 쪽지 주세요 보고 님 주장에 신빙성 있으면 석고대죄 할게요
못하실거면 평생 억까나 하고 사세요 ㅋㅋ
갑질 같지도 않은 활동 드립이요?ㅋㅋ 이베이프 네임드신가 본데
제가 실수 했네요 온라인 짱으로 평생 남이나 욕하고 사시길 ㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루오지구 직원아이디는 너무 팩폭이라 실드못치겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오지구 직원아이디가 저거 하나일거라고 장담함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루ㅋㅋㅋ 댓글들 잘 읽어보십쇼 내정자라 함은 업체에서 일방적으로 선정하여 계속 뿌리는걸 비판하기 위해 적은 단어라고 ^^
 오지구 직원 아이디 는 ? 이건 왜 답을안함?

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아아 그래서 지금 해당업체 내정자 지정해두고 나눔 주작하는 업체로 선동질 하고 계세요?ㅋㅋ
내정자 증거 찾아서 가져오라니까 말 조온나 많죠?
왜 내정자 못찾겠어요? 그냥 의심만 들어요?
중복 당첨자 많으니까 그낭 주작 같아요?
팩트는 찾기 귀찮고 어려우니 그냥 까보 볼래요?ㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루그게 아니라면 저기 오지구 직원 의심글 가서 직원아닌거같아요 라고 글써보시죠 ?

거기서도 실드쳐보시죠 ?

세인트로랑님 글에도 가서  2번내용 반박 해보시죠 ?

왜 못하겠습니까 ?

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아아 여기서만 날뛰는거로 보이는구나

진심 하는 행동이 선동질 역겨워서 댓글 한마디 달았더니

반박은 못하고 무한 쉴더로 프레임 씌운게 당신 아니요?ㅋㅋ

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아5줄 이상? ㅋㅋ 개소리를 10줄 이상 써봐라 당첨되나

ㅋㅋㅋㅋ 아니 당첨자들 댓글 보고 씨부리라니까 난독 씹오지네 진짜

링게루님의 댓글

회원아이콘 @링게루아니 씨벌 업체가 댓글 정성 스럽게 쓴 사람 골라 준다는데 해당 이벤글들 보면 7할이 갖고 싶어요 대박 이쁘네요 달랑 1줄에서 3줄
이게 정성인가 당장 전  이벤 당첨자 글 보면 이딴 개솔은 못 하지 싶은데

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피하려고 했지만 발생했다
아 자동차로  사람 치어죽였는데 못피하고 발생했다  이게 정상이라고 보는거야? ㅋㅋㅋ
업체에 도움이 안된다 ??ㅋㅋㅋ 아저씨보다 내가 브이쓰루 추천 30배는 많이했을듯 ㅋㅋ

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루논리가 딸리니 바로 반말나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타업체 다 까보니 문제가 많으니까 이러는거아닙니까 ?
유저들은 알면서도 쉬쉬하다가 이번계기로 다시 자정작용 시작하려고 이러는거고
선동질이요? ㅋㅋ 얼탱이가없어가지고 ㅋㅋ ㅋ 여기서 실드치는님들 말고 
다른글 (세인트로랑님 글 쑤카님 글)가서도 실드쳐보시죠 ?  팩트로 조짐당할까봐 못가고
여긴 될거같으니 여기선 날뛰구요?

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아피하려고 했지만 발생했다 이거지 뭔 개솔인지  업체가 지 가슴 울리는글 찾아서 당첨 시켜준다는데 압체에 도움도 안되는 놈이 아 나 안뽑아 줘서 빡치네 선동질이나 해야겠다 이게 팩트구만

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아아니 랜덤 방식하다가 그때도 문제 터져서 지금 방식으로 바꾼게 오지구구요 이 모지리님아 그리고 랜덤하면 문제 안터질까?ㅋㅋ
타업체 다 까보고 같은 문제 없을까? 어떤 방식이던 중복 당첨문제는 항상 따라오던거고 니가 주장하는 내정자 문제에 대해서 그 주장 뒷받침 증거 가져오라니까 할줄아는건 비아냥?ㅋㅋ 선동질 작작하세요 나눔좀 하고 횔동좀 하니 뭣좀 되는줄알고 착각질 그만 하시고요

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @링게루왜 논점을 피해가셔 ?ㅋ
오지구의 입장문 대로면 충분히 중복당첨 피하게 할수있는데 안한거잖아요??
안하고 실수했다 죄송하다가 아닌 그럴수도있으니 이해해라
이게 정상적인 답변임니까 ?

링게루님의 댓글

회원아이콘 @아사가아자게 질게 외엔 글 안읽어서 솔직히 님 같은 개인 나눔 관심 없어요 ㅋㅋ

그래도 댓글 원하시면 나눔하실때 쪽지 주시죠?ㅋㅋ

비아냥도 팩트를 가져와서 대던가 뭔 활동드립?ㅋㅋ

칫솔치약님의 댓글

칫솔치약 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.29.226)
회원아이콘 우연히 보게되어 앞글부터 읽어보았네요.
중복 당첨이 문제라면 중복이 안되면 되는건가요?
한번 당첨되고 끝나는거면 당첨된 사람은 이제 당첨이 안될테니 관심끄면되는 그런 어처구니 없는 이벤으로 가야한단 말인가요?
5번 당첨이 된들 그분글이 업체 말씀처럼 조건이 되어 선정했다는데, 그게 왜 욕 먹고, 해명을해야 할 일인가요?
만약, 지인이거나 직원 또는 댓글이 엉망이라 조건이 맞지 않는데도 불구하고 선정되었다면 이런글이 이해한다지만... 확인해 보세요 혹시나...
아무리 생각해도 딱히 업체측이 실수를 한것 같지 않네요.

블칸 플러스 이벤이 끝이라기에 댓글한번 남기러 갔는데, 그곳에 남겨진 댓글들은 보셨나요?
여기 의문을 남기신 분들은 그글들 보고 이런 얘기들 하시나요?
줄만한 분들은 늘 고정으로 보입니다.
가려가려 선정하셨을 담당자분 고생 많으셨겠어요.
부디 이 악성댓글로 인해 상처 받지 마시고, 퇴사하시는일 없이 행복하시길 빕니다.
이벤 당첨 안되셔서 뿔난 회원님들!! 전담가게가서 구매합시다. 여서 이러지들 맙시다.

김쫑이님의 댓글

김쫑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.5.85)
회원아이콘 중복 당첨 되시는 분들은 다 이유가 있는거 아닐까요
나눔이벤트 글에가서 보면 분명 당첨되시는분들은 다 업체에서 요구한대로 댓글 써주셨고 그만큼의 노력과 정성을 들여서 쓰시고 당첨되신 분들인거같아요 전 거의 눈팅 많이하고 정보들을 보기 위해서 댓 많이 안달고 하는데 이 글도 눈팅하다가 댓글을 달게 되네요
솔직히 업체에서 땅파서 장사하는거도 아니고 지금까지 나눔 했던것들 매장에가서 한번 구매해보세요 천원 이천원짜리 아닙니다
업체에서 신중히 생각하고 댓글 하나하나 읽어보고 선정해서 나눔 발표 하시는건데 그걸로 뭐라고 하시는 분들은 댓글 당첨되신 분들꺼 읽어보셨나요? 나눔 글 가서 보면 예를 들어 "참여합니다" "집콕" "후드티굿" 이런식으로 쓰신분들 많아요 이런분들까지 하나하나 다 선정해서 드려야할까요?  전 그건 아닌거같네요ㅋㅋㅋㅋ
업체 담당자분 고생많으셨습니다 나눔행사 진행해주시고 한분한분 댓글 모두 확인하시면서 손글씨에 간식까지 넣어서 보내주시는 정성 감사했습니다 다음에 또 기회가 된다면 꼭 다시 뵙고싶습니다ㅎㅎ

끼끼언니님의 댓글

끼끼언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.81.236)
회원아이콘 오지구 이벤트는 항상 주제가 있어 댓글을 다는 재미가 있었고 그 댓글들을 하나씩 읽어보는 재미도 있어서 너무 좋았어요. 근데 상황이 이렇게까지 오면 저였어도 잠시 쉬어가고 싶을것같네요. 지금까지 매번 애써서 이벤트 진행해주시느라 고생 많이 하셨고 감사했습니다. 그리고 너무 마음 쓰지 않으셨으면 좋겠습니다.

주드님의 댓글

주드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.6.49)
회원아이콘

옴마나,,:0a 오지고! 지리고!! 레릿고!!! 그저 존경과 선망의 대상이신, “오지구(OG9)”선생님들의 깔끔하시고도 명쾌하신 신속한 답신이라니요*0*)/ ~!!!
소인은 그저, 하릴없이 이벺천국에서 사랑을 베풀어주시구 이벺천사분들에게 무량한 기쁨을 주시는것만으로도 감사하는 마음이랍니다~? >______<,,)v 작은 것 하나라도 감사하는 마음은 분명 복으로 돌아오리라 믿어 의심치 않나이다(-  -)(_  _) (끄덕끄덕x99999)
귀하시고도 높으신분들께서:0/ !! 너무 마음 상하시지 않으셨으면 좋겠사와요..! (- - )( - -) (도리도리) 이벺천사분들의 의견 하나하나라도 수렴해주시구 + 끝까지 마무리의 끈을 놓지 않아주시믄서 책임감투철을 보여주시오는 ===>전담계의 초초초대기업 용채에 다시 한 번, 감탄을 금치 못하옵고,,:0d (입틀막!) 또한 존경하나이다_  _)> (쳑!)
아무쪼록ㅠㅅ ㅠ)/ ~~ 당분간은 [오지구(OG9)] 선생님들의 그 옴팡진 깨알과도같은 이모티콘들과:3 & 둑흔둑흔 설렘가득한 주제미션을>_<)bb 못본다는게 참으로 마음이 아프옵지만ㅠ0 ㅠ,, 더 밝은 모습으로 화려히 이벺천사분들 곁에 돌아와주시길 간곡히 간청드리나이다\(_0 _)/ !!!

p.s) 조금이라두 기분이 풀리시라구,,;ㅅ;)a (머쓱타드,,)
[오지구 송] 신명나게 한 번 쏘아올려 보겠사와요•____<(찡긋)
“사랑해효 오지구(OG9)~(_^ _)~ 우윳빛깔 오지구(OG9)~(>, <)~ 예에에~~!!!” -from. 삐리삐리 주봇+ㅅ+ 올림-

경상도불곰님의 댓글

경상도불곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.249.132)
회원아이콘

내가하면 로맨스
남이하면 불륜
전담 유툽도 무슨 이유인지 모르겠지만 계정삭제.영상삭제 등등 사리지고 있습니당
카페 지원마저 중단되면 어디서 전담 정보를 공유 할수있겠습니~까
카페 회원.유저님들께 신규제품 홍보.지원해 주는게 얼마나 감사합니~까
다들 힘들고 예민합니~당
한발짝 뒤로 조금씩 여유를 가지고 웃으며 행복하게 삽시~당

umibe님의 댓글

umibe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.167.23)
회원아이콘 날선 댓글들을 읽어보면 내가 못받았는데 남들은 중복 당첨된다로 밖에 안보이네요.
주제에 맞는 댓글들만 뽑아서 추첨을 돌리고 그 과정에서 중복 당첨이 된거라면 주제에 맞는 댓글들의 수가 얼마길래 중복 당첨률이 높은건지를 궁금해하는게 맞지 않나요..?

JesusStick님의 댓글

JesusStick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.39.127)
회원아이콘 이미 반박이 의미없을정도로 커진사건에 비해서, 저희집 개도 비웃을정도로 형편없는 변명만 있는 해명문인데 쉴드치시는 분들은 논점흐리고 딴소리들만 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없습니다.

꾸찌닝님의 댓글

꾸찌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.25.216)
회원아이콘 @아사가아눈가리고 아웅거리는 쉴드러들 상대하느라 고생하셨습니다
진실을 알려줘도 논점을 흐리며 자기말이 맞다는듯이 세뇌시키는 참.. 중화사상도 아니고 고생하셨습니다 ..

괴리님의 댓글

괴리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.102.86)
회원아이콘 @아사가아이 글 올라왔을때만 딱 보고 이게 뭔 똥글인가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 무지성 쉴더들은 그냥 똥고빨아서 어떻게든 한번 나눔받아보겠다는 걸로 밖에 안보이네요
주제에 맞는 댓글이라는 것들도 사실 그냥 찬양글아닌가요?ㅋㅋㅋ

꾸찌닝님의 댓글

꾸찌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.25.216)
회원아이콘 개인적인 친분으로 당첨자를 선정하지 않을뿐더러 라고 말씀하셨는데 지금 위에 글 보시면 저격글 있습니다 한 유저분이 당첨자 추적해보니 업체직원... 이건 또 어떻게 해명하실지 너무 궁금해서 잠이 안올것같습니다
노래나 들어야 겠네요 감스트가 부릅니다 나락송

아사가아님의 댓글

회원아이콘 @꾸찌닝제가 업체실드랑 댓글로 싸우던중  흥분해서 막적은거라  오해가있을수 있어 팩트정리  댓글드립니다

오지구 직원이 일반유저로 빙의하여
오지구 나눔글에만 일반유저처럼 댓글단거고
당첨이된건 아니에여

흑야차님의 댓글

흑야차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.25.150)
회원아이콘 ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오네요
저도 그냥 눈팅러지만 쌈bak같은 무논리를
또보게 될줄이야.. 너무 분신술 쓰지마요. 티나요 진짜..

베이퍼몬스터님의 댓글

베이퍼몬스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.220.91)
회원아이콘 중복당첨도 운이 아니겠습니까?고의적으로 특정인물을 지정해서 주는것도 아니고 뽑기 프로그램도 랜덤으로 돌려서 계속 중복해서 나오고 베이핑유저가 한두명도 아니고 일일히 다 가려내고 거른다 하더라도 지난 이벤트에 당첨이 되었다 하더라도 이벤트품목이 틀린데 그거 가지고 누군주고 누군안주네 해봤자 의미 있겠습니까?
좋은 취지로 이벤트를 진행해도 꼭 욕먹는건 주체자가 될수 밖에 없는건가보네요.
주체자 입장에서는 노력해도 되돌아오는건 불만밖에 없으니 참으로 안타깝네요

자유게시판 목록

전체 213,255건 1 페이지
자유게시판 목록