(후방!) 리빌드는 취미인가 숙제인가?! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

(후방!) 리빌드는 취미인가 숙제인가?!

페이지 정보

klars 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.*.240.53) 작성일 님이 2021년 09월 20일 14시 10분 에 작성하신 글입니다 1,089 읽음

본문

근래 핫한 영화랑 드라마나 보면서 무화기 리빌드 하려는 순간 스치고 지나간 생각이네요..

선임 한분이 요근래 리빌드가 재미가 없으시다며, 뭔가 숙제하는 기분 같다고 하시네요 ㅠ

저는 최근 퇴근하고 나면 게임에도 흥미를 잃은 터라 소소하게 노래를 듣거나 영화한편을 보며 무화기 하나 잡고 이빌드 저빌드 하면서 무화기에 맞는 셋팅 찾는게 즐거운 취미가 되었는데 누군가에게는 숙제가 될 수 있겠더라구요 ㅠ

혹시 이벱 회원 분들은 어떻게 생각하시나요?

주제가 주제인 만큼 즐거운 사진을 보시면서 행복한 고민을 해보시라고 첫 후방 달리겠습니다 :)

추천 9
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

경기도류승범님의 댓글

경기도류승범 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.19.229)
회원아이콘 뫄기 세척/건조/잔향제거는 일이고
빌드는 취미죠~~~!!!
저는 그렇게 느껴지네요 ㅎㅎ
세척 다 해놓은 무화기 빌드하는 건 너무 즐거운데 씻고 말리고 할 생각 하면 두렵습니다..ㄷㄷ

gaard님의 댓글

gaard 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.120.30)
회원아이콘 빌드는 영상보면서 즐거운 취미!
본게임 세척,분해,건조,잔향제거,그 뒷처리들.. 이게 귀찮죠..
아무도 이부분을 강조 안하더라구요.
힘과 시간,스트레스등은 여기에 90퍼가 들어간다고 해도 과언이 아니죠ㅠ
선임분이 그렇게 느끼시는것도 충분히 이해갑니다 ㅎ

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.77.53)
회원아이콘 빌드를 숙제라고 생각한 적은 아직은 없네요. 재밌습니다. ^^
세척하고 말리는게 좀 귀찮아서 충전용 핸디송풍기 하나 알리에서 샀는데 말리는게 편하고 빠릅니다. ㅎㅎ

하늘보리차님의 댓글

하늘보리차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.37.191)
회원아이콘 무화기 갯수가 많으신분들은 점점 취미가 일처럼 느껴지지 않을까 싶어요ㅋㅋ
저도 한번에 10개 정도 빌드해보니 어느 순간 이걸 왜 하고 앉아있나 생각이 들어서...
요즘은 액상도 무화기도 덜어내야겠다는 생각을 하고있습니다ㅋㅋ

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.35.230)
회원아이콘 아직은 숙제로 하기에는 할게 많이 남았네요ㅋㅋ
코일은...입홉 버전의 Alien F.C.H로 전환...적합한 와이어 셋팅값은 계산했는데 해당 와이어가 없네요ㅠ
다음달 추가 구매해야지...

주드님의 댓글

주드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.14.72)
회원아이콘

저두 빌드가, 초반엔 마냥 재밌고 그렇게 신세계일수가 없었는데ㅠ______ㅠ,, 지금은 새로 빌드한 그 첫모금을 위해서:3 기성탱크로는 따라올 수 없는 섬세한 맛표현땜시:D/ !!! 시간과 노력을 투자하더라도 어쩔수없이 놓지못하는 애증의 관계가 되버린 것 같답니다~? ㅠ0 ㅠ

p.s) 쿠..쿨럭,,;ㅅ; 하마터면 오늘안에 못내려올 뻔 봤네요,,
klars사마 가.. 감사합니다!!! 메리추석되세효=) (빵긋)

klars님의 댓글

klars 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.240.53)
회원아이콘 @주드주드バrㅁr께nㅓ 코ㅍı를 쏟을 정도ㄹΓ니.. 확실ぁı ブl성탱크로는 따ㄹΓ오ズl 못㈛는 맛 표현과 무화ブlㅁrㄷr 최적ºl 셋팅을 찾으려ヱ ㈛ㄷr보니 ㅇr직은 너무 즐겁네요 :)
추석 잘 보Łйんı구 조심ぁı Łй려오パㅔ요!

JAMEZ님의 댓글

JAMEZ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.18.139)
회원아이콘 이제 빌드 입문 3달됐는데 아직까지는 분해, 세척, 조립, 빌드 전 과정이 즐겁네요~^^
언젠간 숙제가 되지 않기를...ㅋㅋㅋ

klars님의 댓글

klars 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.240.53)
회원아이콘 @베이푸어그러고 보니 제 옆자리 선임분은 미각 구별이 엄청 까다로우신데 탄맛을 정말 잘 캐치하시다 보니까 기성코일보다 리빌드에 메리트를 엄청 느끼셔서 전담 입문 10일도 안되서 리빌드까지 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 이제는 저따라 모더기와 입흡 무화기들까지!!

성실님의 댓글

성실 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.9.221)
회원아이콘 와 아름답네요
저는 매우 좋아합니다ㅎ
시간이 걸리더라도 리빌드하는 과정이 늘 즐거워요^^
리빌드로 넘어온지 1년이 조금 지났는데 아직도 지겹거나 숙제라는 느낌은 들지 않네요ㅎ 오히려 힐링되는 기분입니다!

klars님의 댓글

회원아이콘 @성실저도 어쩌다 한번에 몰아서 10개씩 할때 있는데 은근히 재미있습니다 ㅎㅎ
이것저것 코일 마는 방식도 다르고 무화기 마다 올려볼 액상이 다르니까요 :)

ideadesign에디님의 댓글

ideadesign에디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.22.71)
회원아이콘 @klars내용은 이제서야 다시 읽어봤습니다;;(내용이 눈에 잘 안....)
저는 취미라 생각합니다~:)
즐거우면 취미! 그러지아니하면 숙제!!??
빌드하기 싫을땐 팟으로!
그래서 요즘 팟을 많이쓰네요~!

klars님의 댓글

회원아이콘 @ideadesign에디요즘 추세가 팟디 or 보로인것 같은데 보로는 너무 안맞아서 분양예정이고 팟디는 비틀 잠깐 써봤는데 딱히 큰 장점을 못 느꼈는데 괜찮은 팟디하나 들이면 또 생각이 달라지려나요? ㅎㅎ

동전탑님의 댓글

동전탑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.230.38)
회원아이콘 현역 병사때는 1일 1빌드가 두근두근하고 즐거웠고.. 한동안은 숙제같다가 요즘은 새로운 빌드 새로운 무화기 새로운 코일 새로운 솜 만지는 기분에 다시 신나기 시작했네요 ㅎㅎ

자유게시판 목록

전체 213,255건 1 페이지
자유게시판 목록