문득 떠오른 인식 변화... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

문득 떠오른 인식 변화...

페이지 정보

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.*.31.50) 작성일 님이 2021년 07월 26일 20시 45분 에 작성하신 글입니다 모바일 911 읽음

본문

작년 초 처음 입문 당시에는 베이핑...그래도 니코틴 섭취하는거고, 결국 몸에 좋다고 할 수는 없으니, 몸에 '덜 해로운' 유사 흡연 행위다.

그러나 바로 금연해서 건강 회복으로 이어지기는 힘드니 이걸로 시작하자...정도의 인식이었습니다ㅎ

...그런데 막상 시작하니 넘~머 맘에 들었고, 무니 적응 끝낼 때 쯤에는 완전히 어른이의 즐거운 장난질(취미 생활)이 되었네요^^

덕분에 저도 모르게, 어느새 베이핑은 베이핑이고 흡연과는 다르다...라고 여기고 있습니다.

비 베이퍼 시절을 생각지 않고 '피다'라는 표현을 보면 머리로는 이해하면서 마음으로는 살짝쿵 불편함을 느끼는 요즘입니다ㅋㅋ
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

하늘보리차님의 댓글

하늘보리차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.65.156)
회원아이콘 건강을 위해선 베이핑도 하지 않는게 정답이겠지만
입문한지 얼마되지않은 저로서는 담배찌든내,가래와 이별한것만으로도
너무 좋습니다ㅋㅋ
근데 비싼 취미하나가 생긴것같아 걱정이긴합니다...

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.25.214)
회원아이콘 @하늘보리차그래도 비교적 저렴이에 속하는 취미라고 봅니다.
단...하이엔드 같은 것에 눈독 들이지만 않으면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
(입문 전 혈압 150~170 와리가리 하던 것이 3개월? 지날 때쯤부터 120~130 정도로 줄었습니다^^)

김하악님의 댓글

김하악 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.163.202)
회원아이콘 적어도 여기계신분들은 다들 비슷하실것 같습니다.
몸에베는 냄새가 싫어서 시작했는데
액상재미에 기기재미까지 취미의 영역이 되어버렸어요

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.25.214)
회원아이콘 @김하악ㅎㅎ 그렇죠.
건강이든 냄새든 여러모로 연초의 문제를 해결하기 위해서 시작했다가 또 다른 비용 문제로 풍덩~개미지옥~ㅋㅎ

어려워잉님의 댓글

어려워잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.127.39)
회원아이콘 연초태울때는 편의점의 모든 담배를 피워봤을 정도였는데

이제는 모든 기기를 살 기세입니다.. 후.. 어쩌죠..
금전적으로는 어쩌면 연초가 합리할지도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.31.50)
회원아이콘 @어려워잉욕심 버리고 김장에 최저비용 테크타면 유지비가 연초의 절반 이하인데...ㅠ
그래도...나중에 예상치 못하게 생길 건강상의 문제로 나갈 비용을 생각하면...ㅎㅎ

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.31.50)
회원아이콘 @내가한번더지르면손목아지를글카  요즘 후덜덜이지 않나요? 전 내년이나 새로 구하렵니다.
아직 살거, 제작할게 많이 남아서...ㅠ

어려워잉님의 댓글

어려워잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.127.39)
회원아이콘 @어려워잉액상은 둘째치고
기기 욕심이 끝이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것만사면 이젠 안사야지!! 하다가도
10분 뒤에는 또 트게를 뒤적뒤적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중독입니다요 ㅋㅋㅋ

연초로 병원비 나갈바에야 취미겸사 지른다 생각하니
맘이 편해졌습니다 분탐님 덕에 스트V7 지르러 갑니다 ^^

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @어려워잉요즘은 트게 보다는 직접 해외사이트 뒤적뒤적...
다음달과 다다음달은 입홉용으로 지를게 많네요;;
드립팁, 22mm멕, 무화기...입홉 레시피 개발을 위해서 구비를...라는 변명을 하지만 결국 개미지옥ㅠ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @여섯피우다, 태우다...점점 쓰지 않게 되더니 먹다라는 표현이 익숙해졌네요ㅎㅎ
연초에서 즐거움은 시가 정도였는데, 베이핑은 거의 모든 분야(팟 제외ㅋ)에서 즐길거리가 있어서 요즘은 행복한 어른이가 되었습니다^^

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.181.180)
회원아이콘 @DavidWebb그 외에 먹다...맞으면서도 아닌, 구름과자도 따지고 보면 먹는게?...ㅋㅋ
(그런데 예전글은 또 어떻게 찾으셨나요ㅋㅋㅋㅋㅋ)

DavidWebb님의 댓글

DavidWebb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.61.59)
회원아이콘 @분별하는탐모르겠어요 다른거 검색하다 글내용이 문득 보이길래 ㅎㅎㅎ
4년전에 이베이프에서 전담은 안해롭다 라는 인식이 돌고 있을때
안해로운게 아니고 덜해로운 단어를 쓰는게 맞지 않냐 라고 했다가
돌 겁나 맞았던 사람이거든요 제가 ㅋㅋ
그 단어가 문득 보이길래...ㅎㅎ

자유게시판 목록

전체 225,669건 1 페이지
자유게시판 목록