입홉 치즈는 그냥 새로 개발하는게...
본문
폐홉용으로 개발했던 치즈호라이즌.
그 레시피 비율 그대로 PV VG 비율만 입홉으로 바꿨던 1차 테스트 액상을 어제 깠습니다.
결과는...상당히 별로네요ㅠ
5 : 5로 맞춰서 드바루에 넣어봤는데, 바닐라의 느끼한 단 맛만 남아있습니다.
견적을 내려고 해도...이건 답이 없습니다. 그냥 새로 만들어야지...
제로부터 다시 만들어서, 이번에는 여러 향료를 섞지 않고 순수하게 치즈에만 맛이 집중되도록 개발해야 될 것 같습니다.
(언제 완성하냐...ㅠ)
추천 0
댓글 16건
하늘보리차님의 댓글

|
치즈성애자로써 응원합니다!!! |
분별하는탐님의 댓글

|
@하늘보리차치즈 싫어하지 않는데...그렇다고 가장 좋아하는 맛은 또 아니고...그런데 치즈 맛을 개발 중...이상하네요ㅋ |
브이쓰루입문자님의 댓글

|
더운데 레시피 개발에 고생많으십니다!!! |
분별하는탐님의 댓글

|
@브이쓰루입문자버리긴 아깝고...아슬아슬하게 폐홉으로도 가능하다는 생각에 부먹하고 있습니다.
오랜만에 8mg로 폐홉하네요ㅋㅋ |
도핑님의 댓글

|
응원합니다!!:) 치즈 진짜 좋아하는데 말이죠...
꼭 탐님 레시피 사용해볼수있는 날이 오면 좋겠네요! |
슈소베이프님의 댓글

|
이제 지반은 다져졌습니다!!! 무너지지 않으실거에요^^ |
thexder님의 댓글

|
이름이 아주 땡기는데요? |
동전탑님의 댓글

|
치즈 레시피는 진짜 입홉으로 빨아주는게 제 취향인데.. 너무너무 기대되네요ㅎㅎㅎㅎ |
Aehobakk님의 댓글

|
응원합니다!!! |
분별하는탐님의 댓글

|
@도핑도핑하면...폐홉용과는 완전 다른 액상이 될 것 같습니다ㅋㅋ |
분별하는탐님의 댓글

|
@슈소베이프전면 수정 각이라...이번에는 액상 낭비를 줄이기 위해서라도 10ml 소분 제작을 해야 될 것 같네요.
자잘하게 만들어서 큰 틀의 견적부터 잡고 들어가야겠습니다;; |
분별하는탐님의 댓글

|
@thexder완전히 다른 액상이 될 것 같아서...이름을 그대로 가지고 갈지 어떨지...ㅎㅎ |
분별하는탐님의 댓글

|
@동전탑입홉은 다양&복합한 맛을 포기하고 치즈에만 집중하렵니다ㅋ |
분별하는탐님의 댓글

|
@Aehobakk응원은 언제나 감사요~!
폐홉 새로운 레시피 아이디어 떠오른 것도 제작해야 되는데... 두 가지 같이 개발해야 될 것 같습니다ㅋㅇ |
내가페페다님의 댓글

|
입흡치즈~~~!!!
기대됩니다~~~!!@!! |
분별하는탐님의 댓글

|
@내가페페다어제 저녁 10ml로 소분해서 두 병 김장해놨습니다~
기본 견적 뽑고, 미세조정~ㅎㅎ |