제가 생각했던 '밸런스'는 > 자유게시판

사이트 내 전체검색

자유게시판
회원아이콘

제가 생각했던 '밸런스'는

페이지 정보

울트라맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일21-06-11 05:01 1,616읽음

본문

저는 전담에 입문한지 오래 안된 전린이입니다.

앞으로 5일 더 지나면 딱 입문한지 두달이 되네요.

5월 중순경에 브이쓰루, 발라리안이 인기가 많은걸 암에도 불구하고,

대부분 사람들이 가던 길을 가지 않고 럭스Q를 구매했던 이유에 대해  변명을 좀 하자면

배터리용량,누수,휴대성등도 있고 + '밸런스'가 잘 잡혀있다라는 말이 끌렸어요.

밸런스. 

모든면에서 균형적인 측면으로 어느 한쪽에도 치우치지 않은 균형을 생각했거든요.

그런데, 그런 뜻이 아닌것 같기도 해요;

제 주관적인 입맛으로는 럭스Q로 입호흡의 대부분 액상들이 맛이 안느껴져요. 향은 o.k

노멀한개미님의 말을 빌려오자면 :

럭스는 벨런스형 기기라서 이 벨런스라는 별칭이 붙은 기기들은
호에게는 단맛이 적어도 향을 느끼며 베이핑 할수있지만
불호에게는 걍 밍밍한 맛을 내주는 기기가 될수있어요 

제가 생각한 밸런스와 전담에서 쓰이는 밸런스는 뜻이 조금 다른거 같아요; 그리고 저에게는 불호였네요.ㅜ.ㅜ

5/22에 럭스Q 구매하고 베이핑하면서 다음날부터 브이쓰루 or 발라리안 고민을 시작합니다.

5/23에 노말한개미님의 입호흡 팟 top5 비교글이 인상 깊었고

바로 구매를 하지 않고 계속 고민하며 사람들의 리뷰글들도 읽고 질문도 하고

결국 지금에서야 브이쓰루로 결정하고 구매를 신청하게 되었습니다.

이번에 느낀건, 전린이가 아 남들 '예'하는데 혼자 '아니오'로 개X마이웨이 가지 말자였다능;

추가로 입호흡 액상 리뷰했던 것 및 앞으로 해야하는 것들도 브이쓰루가 오면 다시 작성해야겠어요.

p.s: 브이쓰루 쓰는데도 맛이 부족하다 느껴지면, 뭐 발라리안도 사야겠죠?ㅋ

추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

베이푸어님의 댓글

베이푸어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 ㅋㅋㅋㅋㅋ필력좋으십니다 만화까지ㅎㅎ
근데 밸런스가 문제라기보다 여긴개미지옥이라 결국은 럭스도 샀을거다..라고생각하시죠..ㅎ

모젠드님의 댓글

모젠드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 저도 그렇게 생각해요. 진하고 답니다나 조금 덜단데 이런 리뷰는 자세히 보는데... 밸런스있게 이건 다 흘려 버립니다.
베이핑에서 밸런스=밍밍합니다 이거 같아요 ㅋㅋㅋ 말이 좋아 밸런스지...

연초도좋아님의 댓글

연초도좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 공감합니다..밸런스형 위넥스가 좋을때가 있고 단맛올려주는 발라가 좋을때도 있고..액상마다 또 다르니 결국엔 이것저것 쓰게 되는거 같습니다~

애기곰탱이님의 댓글

애기곰탱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 이게 참 무서운게 기기 구매하고 너무 만족했는데 또 다른 무언가가 만족시키고
하다보니 첨엔 주력이었던 기기가 나중엔 전시용으로 자리잡혀 있고 이게 반복되다보니까
점점더 주력기기 인생기기 이런 선이 사라지는거 같아요 ㅠㅠ

울트라맨님의 댓글

울트라맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @애기곰탱이그러게요 ㄷㄷ
심지어 액상도 한달전에 내 인생액상이라고 외치고 다녔던게 기한이 '한달뿐인 인생액상'이 되어버렸어요 ㅋㅋ
지금은 인생액상도 사라졌네요 ㅋㅋㅋ

디제르님의 댓글

디제르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 무의미한 경험은 없다고 생각합니다. 취향에 맞는 기기와 액상의 조합만으로도 거의 무한대니까요. :)
한번에 찾으려고하면 여러 아쉬움이 생길수 있지만, 써보고싶은걸 사용하며 찾아가다보면 나름 재미도 있습니다.
취향이 아무리 주관적인것이라 할지라도 경험이 쌓이고, 호불호가 명확해질수록 추천받거나 조언을 구한 결과값이 가져다주는 성과(?)랄끼.. 적합할 확률이 높아지죠 :)

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 mtl rta입문할 때 밸런스가 좋다는 사이렌2 샀다가 버서커로 옮겨왔더랬죠...
저도 왠지모르게 밸런스가 좋다는 기기나 무화기들은 밍밍하게 느껴졌네요 ㅠㅠ

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 밸런스라는게 균형이 좋다는걸 말하지만
뒤집어보면 개성이나 특화된면도 없다는거죠 ㅋㅋ
저도 항상 리뷰에선 밸런스를 중시하듯 말하지만
정작 달달하게 올려주는 기기들에 환장합니다 ㅋㅋㅋ

Putin님의 댓글

Putin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 밸런스 있다고 하는 기기중에 8-8-8-8-8-8로 골고루 맛표현 좋은 기기도 있고 4-4-4-4-4-4로 골고루 평균이하인 이기도 있죠 :) 단맛 잘내는 기기 만들기는 쉬워도 밸런스 있는 맛표현 '잘'내는 기기는 드뭅니다.

개인적으로 베이프레소쪽은 킷을 사도 코일 들어가는 부분은 그냥 버립니다. 제입맛에 영 안맞아서 액상 낭비같은 느낌밖에 안들었습니다. 럭스Q도 샀었는데 저한테 안맞아서 리뷰조차 안했습니다.

밸런스라는 단어가 잘어울리는 기기는 이지스 시리즈 같은 맛표현이지 럭스Q같이 물빠진 맛에는 쓰면 안되는 단어라 봅니다.

자유게시판 목록

전체 225,669건 1 페이지