무화기 추천글에 관하여.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

무화기 추천글에 관하여..

페이지 정보

어려워잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (14.*.127.39) 작성일 님이 2021년 06월 04일 02시 38분 에 작성하신 글입니다 1,413 읽음

본문

1. 맛표현에 관해서는 추천을 할 수가 없습니다.

액상은 음식 메뉴와 같다면

무화기는 조리 용기와 같다고 생각합니다.

라면에 양푼냄비를 쓸지 돌솥을 쓸지

쭈꾸미볶음에 솥뚜껑을 쓸지, 후라이팬을 쓸지

라면과 같은 액상은 양푼냄비 같은 무화기로 먹는게

국룰처럼 어느정도 정해진것두 있지만

퉁퉁 불은 라면 좋아하는 사람은 돌솥냄비 좋아할지두요 ㅎㅎ

쭈꾸미같은 액상은 저는 후라이팬이나 솥뚜껑이나

넓직하기만 하면 그게 그거더군요 ㅋㅋ

(해물류는 좁은 후라이팬에 조리하면

물이 생겨서 양념이 연합니다; ㅋㅋㅋ)

저는 연초류에서 저명한 버서커, 드바루보다

에테르, 비숍, 빠띠가 맛있었습니다.

2. '흡압' 사실 이것을 쓰고자 글 써봤습니다.

[吸壓] 마실 흡, 누를 압 입니다.

즉 흡입하는 압력입니다.

[吸入感] 마실 흡, 들 입, 느낄 감

흡입감과 흡압은 굉장히 다릅니다.

예시로 '흡압 좋은 무화기 추천해주세요' 하는 글에 꼭 달리는

버서커, 비숍, 트포, 에테르..

비숍, 트포, 에테르는 '흡압' 보다는 '흡입감' 흡입감이라구 생각합니다.

정숙하며 부드럽고 고급스럽습니다.

그러나 버서커 파이오니어 빠띠구형만큼 볼이 쏙 들어가는 흡압은 아니지요.

에테르 같은 놈은 최대한 에어홀 작게 써도

다른 무화기의 1~2 단계 에어홀 크게 쓰는 느낌입니다 ㅋㅋ

구분해서 질문 해주시구, 

구분해서 답변 해주셨으면 좋겠습니다..!  (_ _  ) 꾸벅

3. 질문 하시는 분들 께..

1번 덕분에 

직접 해먹어 보기 전까지는 그 누구의 추천과 조언도

맛 부분에서는 맞지 않을 확률이 매우매우 높습니다.

추천 받을 또는 검색할 키워드는

흡입감

흡압

쥬스홀의 크기(본인 흡압 타입에 맞는)

액상 주입 방식

청소의 간편성, 구조의 직관성

빌드의 편의성(코일체결방식, 솜 구조 등)

막빌드에도 강한

파츠 수급 여부, 가격 정도 되지 않을까 싶습니다.

추천글들 이거저거 많이 찾아보구, 유튭도 찾아보구

이거저거 잦대를 세워가며 고심해서 구매 했는데

자주 거론되는 판도라, 프레시지오, 파이오니어, 에테르, 드바루, 트포가

제게는 맞지 않아서 글 써봤습니다.. ㅋㅋㅋ

(비숍 빠띠구형과 언리, 버서커 짱)

추천 10
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

어려워잉님의 댓글

어려워잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.127.39)
회원아이콘 @gingerVape정말 맞는말입니다..
저는 1.무화기 2. 액상 이었는데
이번에 짧은시간 많은 무화기를 영입하구 비교를 해보니
액상이 80~90 좌지우지하구 10~20이 무화기였네요.. ㅋㅋㅋㅋ

참.. 늦게도 알았습니다 ㅜㅜ

일본깡패님의 댓글

일본깡패 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.45.73)
회원아이콘 동감 합니다~
물론 저는 폐호흡 유저라 ㅎㅎ 베이핑 쉬는동안 나왔던 입호흡 기기중 추천기기 대부분 구입해서 써보고
다 방출하였습니다. 빠띠 언리만 남았네요 ㅎ
하지만
인기있는 기기들은 나만이 느낀 부분도 있지만 "어느정도"... 모호한 표현이긴하지만 ...
말그대로 "어느정도" 추천글로 예상할 수 있는 부분이 있다고 봅니다 ㅎ
저도 판도라 프레시지오 버서커 드바루 후싸는 안맞고 빠띠만 좋았습니다.
심지어 단거를 그리 좋아하지 않는편인데도 빠디 말고는 월탱이 더 만족스러웠습니다.
직접 써봐야 아는 부분이 무조건 맞고 동감 하지만 ㅎ
입문자 분들이나 처음 빌드를 해보고 싶은분들에겐 모든기기를 사볼수는 없고
많은 사람들이 추천하고 괜찮다고 하는
기기들이 어떤것이 있는지 알고 싶은 마음은 당연하다고 생각합니다 ㅎㅎ
물론 저도 자주 들어와있다보면 동일한 글들이 올라오기는 하죠..ㅎㅎ

제일 좋은 방법은 유튜버 보면서 나랑 비슷한 취향인 
사람을 찾아 리뷰하는 기기들을 조심스레 구매 해보고
깔끔하게 사용 후 안맞을시  방출하는게 가장 좋은방법같습니다

어려워잉님의 댓글

어려워잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.127.39)
회원아이콘 @일본깡패사볼 수 없으니 찾아볼 수 밖에 없다는 말씀 적극 동의합니다!!
저 역시 예전처럼 앞으로도 찾아보구 구매 할 생각입니다 ㅎㅎ
그런데.. 맛 표현 부분만은 전부 스킵해도 괜찮지 않을까 생각중입니다. ㅋㅋㅋㅋ

저두 달다 달다 했던 월탱코일의 브이런스를 영입했었는데
단맛이 정말 없더군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하게 방출했습니다 ㅎㅎ

폐홉은 제우스 기성탱크 밖에 못써봤는데
RDA도 맛표현에 드라마틱한 변화는 없겠지요??

일본깡패님의 댓글

일본깡패 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.45.73)
회원아이콘 @어려워잉ㅋㅋ 저는 RDA 안써요 ㅋㅋ블로토만4개쓰다가 5개째 어제 또 구입했습니다
여러기계들 써봣는데 개인적으론 블로토만 있으면 될것같아요 ㅎㅎ
블로토가 직관적으로 찐한맛이 좋아요

내가페페다님의 댓글

내가페페다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.56.74)
회원아이콘 시행착오는 태어나서 죽기전까지 끊임없이 겪는 것이므로~~~^^
취미란게 잘하면 좋지만 즐기는게 더 중요하다고 생각합니다^^
시행착오도 즐기면 간단한 문제같습니다~~~^^
맛있는 것도 먹고 맛없는 것도 먹고 좋은 것도 써보고 나쁜 것도 써보고
처음엔 아무것도 모릅니다^^ 모두다~~~^^
자기 스타일대로 가면 됩니다~~~^^

어려워잉님의 댓글

어려워잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.14.197)
회원아이콘 @내가페페다앗 그것두 그렇습니다 ㅎㅎ
저는 과거로 돌아가 처음부터 빠띠 비숍 버섴 샀어두
별로였던 무화기들도 다 구매해봤을겁니다
시행착오도 즐기라는 말씀 크게 감명받네요

아사가아님의 댓글

아사가아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.142.111)
회원아이콘 @개진상진상님 생각이 동의합니다
1번 에 적어두신데로
맛은 다 다르기에 큰 가이드만 물어보고 몇가지를 추려  구매하여 겪어봅니다  ㅎ
먹어봐야 안다 이게 참트루... 그래서 베이핑이 지옥 ㅋㅋㅋ

딸기농장님의 댓글

딸기농장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.125.111)
회원아이콘 1번 관련해서... 사실 사람마다 다 다르므로 다 구매하시고 테스트해보시면 됩니다!! 라고 하고 싶지만 그럴 수는 없으니 ㅠㅠ 저는 이게 좋았습니다.  이정도로 답변을 답니다 ㅎㅎ 뭐 이게 사실이기도 하니깐요 ㅎㅎ

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.200.126)
회원아이콘 이것저것 안사고 많이들 쓰는거 한두개 딱 사서 그것들만 주구장창 쓰면 그게 잘 맛있는건데..
또 사람이 그게 안됩디다 ㅋㅋㅋㅋ

애기곰탱이님의 댓글

애기곰탱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.149.124)
회원아이콘 글 읽고 바로 추천 박았습니다
저는 아예 그래서 주변 지인들 전담 사고싶어하면
제 기기들 싹다 보여주고 사용하게해서 맘에 드는거로
고르게 합니다

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지
자유게시판 목록