실력이 늘긴 느네요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

실력이 늘긴 느네요

페이지 정보

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.*.229.172) 작성일 님이 2021년 04월 18일 19시 55분 에 작성하신 글입니다 1,267 읽음

본문

모~오~다메~다메~하면서 외치지만, 계속 도금 실력이 늘고는 있습니다.

엄살만 엄청 부리는 것 같네요.

1차 의뢰하신 분들 중 마지막 분의 도금에서...저가 제일 아쉬웠던 부분 중 하나인 무화기 체결부 나사산 후처리가 해결되었습니다.

떠오른 아이디어를 적용하기 위해 부랴부랴 공구 사고, 다시 박스 뜯고 처리...만족...ㅎㅎ

이걸 응용하면 접점부 나사산 문제도 상당 부분 해결 될 것 같네요^^

요즘... 사진도 겸해서 올리지 않는 이유는...주제로 쓸만한 것이 도금 밖에 없는데, 이것들은 제 기기가 아닙니다.

제 것이 아닌 것을 함부로 올릴 수는 없는 노릇이지요.

그렇다고...딱히 도금 관련 외에는 끄적일 주제가 없기도 하고...;;

새로 샀던 무화기로 워토포 프로파일이 있긴 한데...그건 썩 맘에 들지 않아서 리뷰 쓸 생각도 들지 않더군요.

메쉬 코일은 영~별로라는 것이 결론입니다.

램프업이 너무 빨라 멕에 별로, 그렇다고 맛 표현이 좋은 것도 아니고...그런 주제에 액상 소모는 많고...제 취향에서 완전 아웃이네요ㅠ

무화기도...이제는 끌리는게 없습니다. 종결템 모두 갖춘 기분입니다.

멕은...26700이 끌리던데...쓸만한 것 한 번 찾아봐야겠네요ㅋㅋ

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.229.172)
회원아이콘 @내가페페다이번 1차 의뢰에서 원래 받지 않으려는 품목에 있던 기기를 주문 받았는데,
기기의 원래 가격도 그렇고, 그 퀄에 맞춰서 작업하려고 발악?을 하다 보니 자연스레 아이디어가 떠오르더군요.
역시 공돌이는 굴러야...ㅋㅋㅋㅋㅋ