[비전담] 엄한데 뿜이.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

[비전담] 엄한데 뿜이..

페이지 정보

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.131.183) 작성일 님이 2021년 04월 07일 18시 23분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,126 읽음

본문

인디나 밴드나오는 음악프로를 자주 보는편인데요
김태원님이 오랫만에 기타를 바꿔들고나오시더라고요
이러면 안되는데..
한때 뿜 받았다가 겨우 뿜 죽였던 기타인데
또 슬금슬금 뿜이..
악기뿜은 기둥뿌리 뽑히고 패가망신하는 지름길인데..
티비를 없애야겠습니다.

뭐.. 그렇다고요..
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.131.183)
회원아이콘 @밍밍디기타는 혼자 독학하는거 아닙니다.
특히 영상으로 배우는건..

영상에선 소리가 잘 나는데 난 안나네?
난 왜 저 손모양이 힘이 들까?
근데 손가락이 아프네?

에이.. 집어쳐 안해!
수도없이 봤다는..

근데.. 속은 편안하시죠?

밍밍디님의 댓글

밍밍디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.41.40)
회원아이콘 @엘레프슨요즘은 안그래요!! 바레코드에서 스트레스받아서 접었지만.. 그래두 칠수있는거 여럿 됩니다!! 김광석 거리에서를 제일좋아하구 그나마 잘 칠수이써요!!!

진또102님의 댓글

진또102 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.125.29)
회원아이콘 모든곳에 개미지옥이 ^^; 기타는 잘모르지만 친구가 예전에 화이트팔콘인가 샀다고 보여주던데 굉장히 이쁘더라구요 가격을 듣고 흐르는 땀을 닦았습니다.

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.172.192)
회원아이콘 악기는...피아노...체르니 50하다가...
노래도... 악기도... 음역 올리고 치면 뭐해...
전 완급 조절을 못합니다. 그래서 포기...ㅠㅠ

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.172.192)
회원아이콘 @엘레프슨손꾸락 빠르기만 따라갔죠;;
막상 곡을 치려고 하면 완급이...
이게...원래 기본은 완급을 가장 중요시 해야 되는데 어렸을 적 시작을 단순 기교로만 배워서...
그게 음악 전반에 영향을 미쳐 엉망이 된 케이스입니다ㅋㅋ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @엘레프슨쇼팽...ㅋㅋ
자게에 올린 탄막슈팅 게임의 브금 같은 단순 빠르기만 따지는 곡이 그나마 낫습니다.
전...완급이 어설픈 정도가 아니라 처참한 수준이에요ㅠㅠ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @엘레프슨전 기타 치시는게 되려 부럽네요ㅎㅎ
일단 휴대성이...피아노도 신디 같은게 있다면 어찌어찌 할 수는 있겠지만, 기타는 못 따라가죠.
전문성 없는 피아노는...그냥 악보 보기 연습용...ㅋㅋ

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.223)
회원아이콘 @쩔은양파제페토 버린것같더라고요.
아이바네즈랑 ESP. 두개 메인으로 쓰더군요.
저건 호라이즌 오리지날 퀼티드 탑에 파츠컬러 커스텀 넣은것같아요. 가격이..ㄷㄷ

쩔은양파님의 댓글

쩔은양파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.83.184)
회원아이콘 @엘레프슨아.. 다시보니 hr ctm인거 같아요... ㅋㅋㅋ
오리지날은 헤드가 뾰족이였던걸로..
뮬질 안한지 오래됐더니 헷갈리네요..

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.254)
회원아이콘 @쩔은양파오리지날도 뾰족헤드 바나나헤드 둘 다 나오는데 바나나헤드에 퀼티드탑 붙으면 보통 오리지날이라고 보면 됩니다. 글고 ESP로고가 븅신같은 E-II 바뀌고나서는 'ESP로고=오리지날 라인'
으로 통용되더라고요

쩔은양파님의 댓글

쩔은양파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.83.184)
회원아이콘 @엘레프슨그러게요.. ㅋㅋㅋ 스탠다드라인이 븅신같은 로고로 바껴버려서.. 쯥
ㅌ2로고 m2 ctm 구매하고 몇년째 관짝안에 보관중입니다.. ㅋㅋㅋ
뭐.. 그냥.. 그렇다구요.. 올만에 기타얘기 나오니까 재미나네요 ㅎㅎ

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.103)
회원아이콘 @Matteo제가쓰는 티비가 8k UHD 커브드 100인치 이런게 아니라서..ㅜㅜ
글고 뮬 즐찾 지웠습니다. 꼬시지마세요.
큰일납니다ㅋ

Yolandi님의 댓글

Yolandi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.89.25)
회원아이콘 스티브 바이 성님 기타와 ㅅㅅ하면서 느끼시는 표정 그리워서
가끔 라이브 보고는 하는데
점점 더 메인으로 듣기는 힘들어지네요 일렉기타소리는 ㅠㅅㅠ
요샌 딥하우스 듣는데 편-안합니다 ㅎㅅㅎ