안녕하세요 파챠브로 입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

안녕하세요 파챠브로 입니다.

페이지 정보

파챠브로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (119.*.197.105) 작성일 님이 2021년 04월 03일 09시 56분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,360 읽음

본문

안녕하세요 파챠브로 입니다.
어느덧 베이핑을 이벱 통해서 시작 한지 4년 정도 흐른 것 같습니다.
처음 시작 할 땐 아무것도 모르는 쟞밥이였는데 지금은 썩어버렸어요...
즐거운 취미였던 베이핑이 이제는 일로 변한지도 2년이 넘어 버리고...
한창 열정속에 살면서 만들었던 레시피들.
섹시레이디. 헤이즐넛케이크. 스윗타바코는 여전히 사랑받고 있는거 같아 기분이 좋습니다.
다만 아쉬운건 레시피가 2년전 스타일이라 지금 시기의 액상 스타일 들과는 많이 다릅니다.
그당시엔 센세이션이였지만 지금은 아닌...

요즘두 꾸준히 액상은 만들고 있습니다.
레시피 개발해서 손님들에게 테스팅 해보고....
10중 8이상 좋아하면 레시피는 저장 해두고 있습니다.

언제가 될진 모르겠지만 또 좋은 레시피 나오면 이벱에 공개 해보도록 하겠습니다.
항상 제가 만든 액상레시피를 이용해주시는 유저분들게 감사드립니다!
추천 17
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.172.192)
회원아이콘 유명 레시피의 제작자...ㄷㄷ
저도 개발은 하고 있는데...저 자신에게 최적화를 시키고 있음에도 쉽지 않더군요ㅠ
응원! ㅎㅎ

파챠브로님의 댓글

파챠브로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.197.105)
회원아이콘 @분별하는탐민드신 레시피에서 브라운 슈가 말고 견과류 향을 넣어보세요 ㅎ 그럼 더 좋아질거 같아요 ㅎ
https://m.thealchemist.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000002571 아세틸 프랄린 이거 추천 드립니다

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.172.192)
회원아이콘 @파챠브로? 다른 분이랑 착각을 하신 것 같네요;; 브라운 슈가 쓰지 않고 있어요~
그래도, 감사합니다~ㅎ
견과류로 추천 해주신 것과 비슷한 향로 넣어서 개발하고 있어요^^

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.106.142)
회원아이콘 레시피 연구해주심에 그저 감사하기 그지없을 뿐이지요..
2년 전 스타일이라해도 스윗타바코 등 파챠님 레시피에 영감을 굉장히 많이 얻어 맛있는 액상 많이 만들어봤으니 이것도 베이핑의 재미 중 하나라 생각해 제게 즐거움을 일깨워주셔서 또 감사하지요 :)

파챠브로님의 댓글

파챠브로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.197.105)
회원아이콘 @펠리페제가 갖고 있는레시피에서 베이스가 뭔지 파악 하셨으면 거기서 변형을 많이 줄 수 있습니다. 헤이즐넛케이크에서 헤이즐넛을 줄이고 더블초코를 더 올리면 초코 액상 피넛버터를 더 올리면 피넛액상이 묵진한 맛이 납니다

컴팩트사랑님의 댓글

컴팩트사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.202)
회원아이콘

이전 레시피 좀 대용량 담궈보려고 슬슬 시동거는데 이렇게 딱 존버각을 만들어주시는군요 ㅎㅎㅎ 지금까지 김장한거로 존버타다가 바로 만들겠습니다

멍아님의 댓글

멍아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.6.11)
회원아이콘 추천 ^_^ ~!
블러드오렌지 상그리아, 섹시레이디 프리믹스로 펜입니다.
근데 레시피대로 만들어 보았는대 그맛이 않나더군요. 다시 프리믹스로 제작 판매해주세요 ㅠㅠ

파챠브로님의 댓글

회원아이콘 @멍아프리믹스는 다른곳에 위탁 해볼수 있으면 해보겠습니다... 저는 도저히.... 매장이 바뻐용 ㅜㅜ 건담만드느라..

모던커피님의 댓글

모던커피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.252.218)
회원아이콘 액상을 구매해서 베이핑하는 유저이지만 레시피를
직접 배합하여 좋은 레시피 공유해주신다니 대단하세요!ㅎㅎ