전린이 리빌드 실패기...ㅠㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색

자유게시판
회원아이콘

전린이 리빌드 실패기...ㅠㅠ

페이지 정보

journey82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일21-03-27 15:48 748읽음

본문

나름 뭐든 시작하면 한국인 종특 장비빨세우는 1인으로써 

전담 들어왔으면 리빌드까지는 해봐야지 않겠어??하며 입문해봅니다.

주말이라고 택배가 도착해주었네요

소심하게 입문이니까 하이엔드는 무리고 데드래빗RDA하고 블로토RTA 리빌드용품 등등

눈치보다가 애기잠든거 보고 부푼마음으로 유튜브 틀어놓고 리빌드 시작했습니다.

똥손은 똥손인가요...프리빌드 코일임에도 불구하고 코일 위치잡다가 빠져버림 2회

그거 쑤셔넣겠다고 하다가 코일 풀림 1회

프리빌드는 나랑 안맞는건가? 싶어서 3mm 내경으로 코일 말다 2회 실패.

다시 프리빌드 코일로 넘어와서 어찌어찌 데드래빗 완성했습니다

액상이 너무 튀어서 찾아보니 과유입된거같다는 결론

솜빼고 다시 윅킹

음....RDA는 액상 튀는 맛으로 먹는건가 하며 무화기 거치대로 보내버렸습니다.ㅠㅠ

그래 RDA는 좀 난이도가 높군 그럼 블로토 RTA로 가볼까?

데드래빗과는 비교도 안되는 난이도

뭐지....유튜브에서는 쉽댔는데...쉬워보였는데...

프리빌드 코일 2개 해먹고 3회째 핫스팟 잡고 솜양조절 또 실패 

코일에 안들어가고 코튼베이컨 한줄 해먹음

어찌어찌 겨우 윅킹 후 음~리빌드는 어깨가 뻐근한게 또 맛이지~

블로토.....흡입압이 발라리안급...폐홉인데 왜 입홉같지?

응?? 맛은왜 또?? 왜이렇게 밑으로 질질싸지? 전립선이 안좋은가?

리빌드 참 어렵네요

내가 한게 맞는 건가 내가 느끼는 이 맛이 맞는건가

영상보고 배우는건 한계가 있구나 하고 느낍니다.

리빌드 가르쳐주는데 좀 알려주십시오~~ㅠㅠ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

이공팔님의 댓글

이공팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 근처 리빌드까지 할줄아시는 샵가서 액상한통정도 사면서 여쭈어보면 쉽게 알려주실거에요ㅎㅎ rta는 잘모르겠지만 rda가 액튐이심하다는건 코일높이, 너무 코일을 모아서 아닐까라는 생각이 듭니다! 리빌드에는 정답이 없어요ㅎㅎ 가이드대로 하고 나중엔 취향맞춰서 벨드하심됩니다ㅎㅎ 저는 액튀는걸 살짝 즐기는편인데 친구한테 제껄 물려주니 액튐땜에 힘들어하더라구요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 숙달하셔서 즐베이핑하시길!

journey82님의 댓글

journey82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @이공팔답해주신대로 코일간격을 조금 넓혔더니 좀 덜 튀어오르네요 감사합니다.
코일 다리 길이는 다음번 빌드때 낮춰 봐야겠습니다.
이런 팁이 정리되어있는 게시물이 있었으면 좋겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

윗치님의 댓글

윗치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 리빌드는 연습밖에 없는거같아요 ㅠㅠ 저도처음에 혼자 쌍욕하면서 했어요 고집때문에 오기로 하다보니 취미가 되었죠 ㅎㅎ 시간날때 한번씩 연습ㅎㅐ보세요 이렇게도해보고 저렇게도해보고 하다보면 왜리빌드를 하는건지 아실거라고 생각됩니다!

회원아이콘 @내가페페다이 맛이 맞다 정도만 어드바이스 받아도 좋을텐데 말입니다..
기술자까지는 아니더라도 포기하지않고 즐기기까지만 바랄뿐입니다 ㅎㅎㅎㅎ

내가페페다님의 댓글

내가페페다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @journey82그런 조언은 주변 지인중에 베이핑하시는 분이 계시거나 친한 오프라인 샵이 있으면 좋을텐데...
이게 맛이나 세세한 사항은 실제로 같이 보고 맛보고 해야 알려줄수 있는거라 온라인의 한계같아요
주변 지인 베이퍼나 진한 오프샵이 없음 시행착오가 많을수밖에 없더라구요

회원아이콘 @내가페페다맞습니다 실제로 빌드덱을 보니 유튜브와 다르게 정말 작은걸 보고 온라인의 함정에
빠졌구나 하고 깨달았습니다 ㅎㅎ
단골샵도 없고 액상사려고 돌아다녀보니 주변에 괜찮아보이는 곳이 없으니 더문제네요 ㅠㅠ

02boogie님의 댓글

02boogie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 저와 같은길을 걷고 계시구만용..
블로토같은 경우엔 내부구조상 매우 작은 덱을 가지게 됩니당
코일을 미리 짧게 잘라주시는것보단 조금씩 잘라가며 코일위치를 맞춰보고 끼우시는게 좋구 rta솜양은 꼭 액상유입구 솜넣는곳이 가득 차게끔 해주셔야 누수가 안나용 너무많이 넣으면 유입이 느려지니까 약간 솜끼우는곳 아레로 삐져나오면서 덮어주는게 좋고 액고임으로 하부누수가 날 가능성이 높습니당 잔증기 남지 않도록 흡입/ 베이핑하시구 나서 잔여증기 남은건 에어홀에 바람불어주며 날려주시는게 좋아용!
데드레빗은 코일 챔버에 올려놓구 나사로 조인 다음 밑쪽으로 삐져나오는만큼만 잘라주시구 코일위치 잡아주심 될거같네용 rda 는 rta보단 솜숱을 조금 덜치셔야 되용. 맛있는 베이핑 하시길 바랍니당~

회원아이콘 @02boogie디테일한 설명 감사합니다.
블로토가 빌드덱이 정말 작다보니 초심자가 하기에 어려움이 많네요
데드래빗은 에어홀에 위치를 맞추고 있는데 높이에 따른 변화가 있을까요?

02boogie님의 댓글

02boogie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @journey82rda 코일높이가 올라갈수록 연기가 뜨거워지고 단맛이 올라가는 특징이 있다고 들었습니다!
여러번 해보시고 원하는 입맛에 맞춰서 잡으시면 될거같아용

또중복님의 댓글

또중복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 공감합니다 ㅎㅎㅎ
저도 진짜 온갖 쌍욕해가면서 빌드했었어요..
그것도 제일 난이도 쉽다는 드랍데드로 말이죠...
지금은.... 나이트메어로 빌드하면서 쌍욕 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Yolandi님의 댓글

Yolandi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 하핳 개인적으로 RTA가 RDA보다 난이도가 높다고 생각해요
누수조절도 해야하고 빌드 실패하면 탱크에 들은 액상은 주사기로 보관하지 않는 한 버려지니까요 ㅋㅅㅋ