RDA 입문하고 나서 느낀점(개미지옥,싱글듀얼차이) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

RDA 입문하고 나서 느낀점(개미지옥,싱글듀얼차이)

페이지 정보

쿤님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.200.120) 작성일 님이 2021년 03월 07일 21시 13분 에 작성하신 글입니다 1,281 읽음

본문

입홉 팟디만 사용하던 20년 12월 말, 방주 열풍이 불던 그때 저 또한 주력 입홉액상을 쟁이던 어느날

2년 전 잠깐 입.폐호흡을 겸용해서 베이핑 할때 느꼇던 묵직하고 가득차는 폐호흡의 느낌이 궁금해진 나

하지만 배터리 관리니 리빌드니 하는건 신경쓰기 싫고 귀차니즘이 심한편이라 몇일 못가 그만둘거라 생각하며 맛만 보자는 생각으로 클라우드 플라스크와 폐홉액상 몇병을 구매하게 되는데..(이때 폐호흡쪽은 처다도 보지 말았어야했..ㅠ0ㅠ)

입호흡 액상들을 모아두고 흐뭇하게 바라보다, 폐호흡 액상과 기기가 도착해 맛을 보는데 어라? 예전에 느꼇던 폐호흡보다 더 큰 만족감을 느끼는 망할 내 혓바닥과 신경세포들ㅋㅋㅋㅋ

일주일 정도 사용해보니 만족감은 더해가고 이때부터 국내외 안가리고 너튜브로 각종 기기, 무화기 리뷰와 리빌드 방법을 몇번씩 돌려 보고 이베이프에서 정보들을 찾아보기 시작!

너트뷰 리뷰와 이베이프 고수님들의 리뷰및 정보를 보다가 요즘 RDA들 중에서는 AN, 아스가르드, 나이트메어 리뷰 및 문의글이 많이 보였고, 알아 볼수록 더욱 궁금해져 더이상 못참겠어 질러야겠다! 하며 트게를 보는데 구매예정에 두었던 펄스v2, 아스가르드 미니, 리로드s가 보여 좋은분에게 구매를 하게 되는데..

너튜브 보며 리로드s 리빌드 후 와퍼몬을 먹는데 첫 리빌드부터 굉장한 만족감..공병 누르는 감촉은 왜 내 스타일이니?

나는 리빌드가 입맛에 잘 맞나봐 라며 이베이프에서 무화기 검색 중 국민 rda라는 드랍, 밸런스 좋다는 나이트메어, kgb 솜, 리빌드 매트까지 도착.

받고 나니 이러면 기기가 부족하잖아? 라며 맘에드는 펄스v2 한대더와 두발가변 몇개를 장바구니에 넣고 또 뭐가 좋지 하며 뒤적뒤적하고 있네요

간단하게 팟디만 사용할땐 액상 쟁이기나 했는데 리빌드 입문 하고나니 베이핑세계는 확실히 개미지옥이란 말이 이해가 갑니다.

아직 두발 가변이 없어 아스가르드 리빌드를 미루다 배터리 여유가 있어 아스가르드 리빌드를 해보았는데 리로드s 먹을때보다 확실히 맛이 찐하게 올라오네요 (찐해서 맛좋다고 계속 먹다보니 입술쪽이 헐것같아요..ㅠㅠ)

이게 싱글과 듀얼의 차이인지 아스가르드가 찐한건지 구분은 안가지만 맛 하나는 정말 찐~하네요 :))

토실토실 오리궁둥이 만들기 도전 해보았는데 어떤가요..?

아스가르드 첫 리빌드라 울템챔버 녹일까 무서워서 몇번을 껴서 뺏다 확인했는지를 모르겠네요ㅋㅋ

리빌드 입문 2주차 전린이의 느낀점.. 꽂혔다면 해봐야 궁금증이 풀린다 였습니다 :))

추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

제비나비님의 댓글

제비나비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.156.65)
회원아이콘 시베리아산 오리털궁둥이ㅎㅎㅎ팟디로 시작해 RDA로 끝나는 클래식 개미지옥이군요..ㅋㅋㅋ저도 리빌드 입문 꽂혀서 웃을 처지가..ㅜㅜㅜㅜ

쿤님님의 댓글

쿤님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.200.120)
회원아이콘 @제비나비무인양품과 닥터코일은 어느정도 먹으니 조금씩 궁둥이가 무너지는데 시베리아산 오리궁둥이는 무너지지않고 빵실빵실한 엉덩이 내릴생각을 안하네요 ㅋ_ㅋ

꽂히셨다면 오셔야 합니다...저도 시간좀 지나면 뽐이 죽겠지 하며 한달을 기다렸는데 그동안에 이베이프와 각종 리뷰들이 켜진 인터넷창이 꺼지질 않더군요ㅋㅋㅋㅋ
조금 먼저 발담구고 기다리겠습니다 :))

쿤님님의 댓글

쿤님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.200.120)
회원아이콘 @사각전사감사합니다 사각전사님~ :))
이쁜 오리궁둥이에 액상 떨어트릴때가 기분이 그리 좋다던데 저도 이제야 느껴봅니다ㅋㅋ

쿤님님의 댓글

회원아이콘 @사각전사이베이프에서 좋은분들의 리뷰와 정보들로 선택하는데 많은 도움을 받은것 같습니다
점점 경험해보며 경험치가 쌓이다보면 저도 언젠가는 추천해드릴 날이 오리라 생각하며 잘 정착해볼게요
다른회사 가변기를 써보지 못해 잘 모르겠지만,  반디베이프 칩셋이 UI도 편하고 사용성이 좋아보여 반디베이프 2발쪽과 펄스v2 한대 더 구매를 염두해 두고 있네요

좋은말씀과 응원 감사합니다 :))

쿤님님의 댓글

회원아이콘 @똥개주인30개라니....대대 손손 가보로 전해지겠군요!ㅋㅋ
똥개주인님의 사랑하시는 무화기 드랍도 얼른 경험해봐야겠네요 :)

쿤님님의 댓글

회원아이콘 @리너스사실 이제 막 2주차라서 코튼을 종류별로 많이 사용해보지 않아 자세한건 차이점을 거론하기 어렵지만, 만져보았을때 무인양품이나 닥터코튼에서 느껴지는 텍스쳐와는 확실하게 다르네요
그리고 액상을 엄청 담궈 먹어도 저 빵빵하게 차오른 궁둥이가 무너질 생각을 안하고 조금 많아보이는 솜양에도 드라이한 맛이 빠르게 올라오지 않아 좋은것 같아요 :)

리너스님의 댓글

리너스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.42.244)
회원아이콘 @쿤님드라이힛이 가장 예민하죠 드리퍼는 ㅜㅜ그리고 코일쪽 코튼에 액상공급되야 코일속 코튼도 안끊어지는데ㅎㅎ 명품 코튼이군용♥

쿤님님의 댓글

회원아이콘 @내가페페다이제 한 발가락 담궜으니 점점 더 깊숙히 빨려들어가겠죠?
이제 시작이니 페페님 말씀따라 힘내보겠습니다~! *.*

쿤님님의 댓글

회원아이콘 @dodoman제 이야기이기도 하지만 많은분들이 공감하시는, 그리고 경험하셨던 내용이지 않을까 싶습니다
저도 방안 책상아래에 나눔할게 생기면 사용하려고 뾱뾱이와 박스좀 모아두었더니 집에서 난리가..
얼른 돈벌어서 출가하겠다 다짐을...쿨럭!

거의매일 도착이라니..장관님의 눈치가 꽤나 보이시겠습니다..@.@

쿤님님의 댓글

회원아이콘 @진또102토끼궁둥이가 복스러워 보이길래 액상을 듬뿍 먹여주었네요!
나름 오와 열을 맞춰 깔끔하게 정리해본다고 해보았지만, 칭찬해주실줄 몰랐는데 이쁘게 봐주셔 감사합니다 :))

쿤님님의 댓글

회원아이콘 @분홍폐홉은 주로 집에서만 사용해서 크게 무리는 없을듯해요
싱글 사용에는 큰 문제 없지만 듀얼에는 배터리 속도차이가 느껴지더라구요
사용량이 엄청 많은편도 아닌데 자꾸 이것저것 사고싶어 지는게 문제인듯 합니다ㅋㅋ
듀얼의 세계로 초대 해주셔서 감사해요~ :))

쿤님님의 댓글

회원아이콘 @아기상어라뚠라뚠님 처럼 좋은정보 알려주시는 이베이프 선배님들 덕분인듯 합니다!
예쁘게 잘 되었다니 리빌드에 조금씩 용기가 생기네요ㅎㅎ
종종 올려주시는 리뷰나 정보글들 잘 보고있습니다 감사해요 라뚠님 :))

자유게시판 목록

전체 225,671건 1 페이지
자유게시판 목록