안주무시는분들 계신가요.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

안주무시는분들 계신가요..

페이지 정보

kwak0208 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.91.138) 작성일 님이 2021년 03월 03일 02시 39분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,502 읽음

본문

전린이 입문 3개월차입니다 비흡연자에서 전담으로 바로 시작했습니다 3개월만에 멕까지 들여오고 즐기고있는데 새벽감성인건지.. 현타가 오네요 사고팔고를 몇번을 했는지 세기도 힘듭니다.. 오늘 매립기 구매했는데 급현타가 오네요 잘 업어온 콤프도 매물행할까 고민됩니다.. 여러분들은 전담하시면서 현자타임 오신적 없으신가요..
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

deanad님의 댓글

deanad 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.230.184)
회원아이콘 액상 구매했을때 원하는맛이없던거?
도 기기랑 무화기들 많이쟁이다가 어느세 현타오더라고요
알음알음 싸게팔고 다시 뒤돌아서니 다른제품이 생각나고
무화기도 욕심부렸다가 한두개쯤주력으로 사용하는거외엔 손이잘안가네요
저는 관상용은 잘구매안하려고해요 외출용으로는 부담스러워서 어느사이 밖으로 안가지고 다니게 되더라고요.
오히려 베이프스톰 에코모드랑 에코프로를 주력으로 사용하게되네요 ㅋㅋ 현타올땐 구매충동 절제하고 내가 좋아하는 무화기랑 기기스타일은 어떤건지보고 다음달에도 계속생각나면 구매하자 하고 절제하려 노력중이에요

kwak0208님의 댓글

kwak0208 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.91.138)
회원아이콘 @deanad이번에 무화기 모으면서 깔맞는멕구하다보니 드리머구해서 배송오는중입니다 드리머 오면 콤프는 관상용이 될꺼같은데 파는게 맞을지 고민입니다 3개월동안 100훨씬넘게 쓴듯하네요..

deanad님의 댓글

deanad 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.53.240)
회원아이콘 @kwak0208고이모셔놔봤자 화초처럼 자라지도 않으니  새주인 찾아주는것도 나쁘지않을것같네요
무화기나 기기들은 신제품들이 계속출시되니 이번에 구매하는 아이로 베이핑즐기시다가 취향에맞는 기기나 무화기 나올때까지 기다리고 삘이오는것  구매하시는것도 좋은선택이라 생각합니다

똥개주인님의 댓글

똥개주인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.131.200)
회원아이콘 현타씨게오죠 ㅎㅎ 그래도 택배뜯는일이 세상에서 젤 행복합니다 ..ㅎ
저처럼 짭돌이가 되는것도 좋구요 ..뿜이확죽습니다. 클론들이 상당히 잘 나와서..
전 당장 내일굶어도 드바루에 낄 드립팁은 사다줄거고
추운날씨에 패딩이망가져도 내새끼들 가케 사입힐랍니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

kwak0208 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.91.138)
회원아이콘 @똥개주인이체내역보니 현타가 씨게오네요...제 성격상 끝을보는지라 지갑이 고생을하네요ㅠㅠ 이제 어느정도 끝은 본거같으니 놓아줄애들은 고민좀 해보고 매물 풀어야겠습니다

똥개주인님의 댓글

똥개주인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.131.200)
회원아이콘 @kwak0208원래 정리하면 더 보고싶고 있을 때 더필걸.. 이란 띵언이있죠..
돌돌칼 해도 몆달뒤면 철사말고있더군요 ㅎㅎ

회원아이콘 @똥개주인진짜 맞는거같아요ㅋㅋㅋㅋ아무리 저한텐 안맞던 닷이오도 다른분들 야무지게 쓰시는거보면 보내준게 아쉬울때가 있네요ㅎㅎ

도레님의 댓글

도레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.56.203)
회원아이콘 새벽러 여기요~..!!!
전 완전 라이트유저라.. 제대로 공감을 해드릴 순 없을 것 같지만 ㅎㅎ ㅜㅜ
개인적으로 전 연초보다 전담이 장기적으로 봤을 때 더 저렴할 것 같아서 입문했었는데,
거의 2년 가까이 전담 사용하면서 중간에 연초로 두번 돌아갔었어요....
돈이 없어서 3만원씩 하는 액상을 살 수가 없더라구요 ㅋㅋ...
연초는 일단 당장 4500원만 있으면 되니까 힘들게 끊어놓고도 돌아갔었네요
전담이 제 생각과달리 코일값에 액상값이.. 그때의 저에게 너무 부담스러웠어요
사실 지금 생각해보면 전담에 현타온 것 보단 그 몇만원 없어 급한대로 연초를 구매한게 더 현타오네요
+) 그냥 둘 다 안피우면 되는걸 또 연초 산 스스로에게도 현타 ㅋㅋㅋ

짜피 이미 구매하신거 너무 찜찜해 하지 마시길..!! 잔잔한 새벽에 원래 별 생각이 다 드니까용

회원아이콘 @도레전 있는돈 없는돈 끌어다모아 쓰다보니 텅장이 되버렸네요 전담을 맛으로 피는게 아닌 하나하나 모으는걸로 재미를 보니까 요즘 현타가 많이오네요ㅎㅎ

주드님의 댓글

주드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.228)
회원아이콘 아이궁ㅠㅅ ㅠ 제가 넘나 쏴랑하는 kwak님,,,
저는 입문한지 나름 몇년이 됐는데두,, 쫄보라•_•;;아직까지두 멕은 감히 쳐다도 못보고있눈데ㅠㅠㅠ 3개월만에 멕까지 다 돌파하셔서 섭렵하셔가지궁,,
현타가 씨게 오셨나봐옹ㅜ0 ㅜ,,
아무래두 멕자체가 가격이 비싼건 어마무시하게 나가가지구,, 부담도 되셨던거같구ㅠㅠ 도전하시는 정신으루 너무 전담에 대한 사랑이 확 불타오르셔서 순간 권태기오신거같아융0.0,,
구니까 제가 천천히 즐기시라구 했어용 안했써용!!! (급 혼내깅,,)
요게 다 kwak님을 아껴서 그러는고니까 화내지말아요옹^0^/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는 정말 절대 안팔구 안고갈것같다 하시는 기기가,,
아직 딱 정해지신게 아닌것 같아서 더 혼란이 오시는거같은 짐작을 조심스레 해본답니당 헤헿:D/
그래두 이정도까지 치고올라가신거면,, 지굼은 충분히 서행하시묜서
많이 두셔두)) 외출용 하나! 댁에서 전투용 하나! 동반자 하나!
요렇게 세개만 찾는다 생각하시묜 어떨까 싶어용,,>_<a (긁젹,,)

전린이가 멕고수님께 말해봤쟈 뭔 도움이 되겄어용ㅠㅅ ㅠ,, 힝
그래두 전 연초를 오래피다 넘어와서 힘들게 끊어서그런지
다시 돌아가기 싫다라는 생각하나때뭉에ㅠ_ㅠ 현타나 권태기를 넘겨왔었던것 같아옹*_*!!!
피곤하실텐데 어여 주무시와요!!! 현타는 건강에 안좋으시답니당ㅠ. ㅠ
새벽기운이 차옵니당(_ _)zZ

회원아이콘 @주드어이쿠 일어나보니 엄청난 정성의 글이 올라와있네요ㅠㅠ 역시 주드님 감동입니다ㅎㅎ이제 진짜!진짜! 더이상 기기들여오는일은 없게해야겠어요ㅠㅠ 액상에 초점을 맞추고 즐겨야겠습니다:) 오늘하루도 화이팅하세요 주드님!!

주드님의 댓글

주드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.228)
회원아이콘 @kwak0208넹!!! 진짜! 찐짜루~!~! 이건 저뿐만이아니라 다른 유저분들이랑두 다같이 약속했서요 kwak님^—^/ 아시겠쪼!!!!! +^+/
kwak님두 오늘하루 좋은 일들만 가득한, 그런 행복한 하루가 되셨으면 좋겠어용!!! 그럼 앞으로의 kwak0208님의 전담앞길이 꽃길로만 가득하길 바라며 건배잇~!~! :D/

시바감자님의 댓글

시바감자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.67.251)
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

회원아이콘 @시바감자저두 3개월의 대장정을 여기서 끝을 봐야겠습니다ㅎㅎ여름외출용 매립기 하나 관상, 룩딸?용 콤프, 무화기 여러개 쓸 드리머, 옴체커기용 가변기기 해서 더이상의 기기변경은 없어야겠네요ㅎㅎ조언 감사합니다 좋은하루되세요!

파인애풀님의 댓글

파인애풀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.27.162)
회원아이콘 보냈다가도 다시생각나서 오는 기기들이 있더군요.
다만 안쓰실기기거나 컬렉으로도 소유안할기기들은 주인있으실때 얼릉 보내버려야 맘이 편하더군요. 잘생각하셔서 좋은 결과만 있으시길요.

푸로밍님의 댓글

푸로밍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.200.180)
회원아이콘 욕심보다는 이제 만족감을 찾으셔야 할때인것 같습니다.
살짝 내려놓으면 맘이 편해지더라구요. 욕심부리면 한고 끝도 없어서 지금 가지고 있는 기기중에 제일 많이 사용하는것은 일단 남겨두고 일부 봉인하셨다가 정말 안쓸것 같은 것들은 새주인 찾아주시는게.. 그리고 팔고 나서 후회하실것 같으면 그냥 소장하시는게 마음이 조금이나마 더 편해집니다.

kwak0208 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.220.250)
회원아이콘 @푸로밍정답인듯합니다 오늘 드리머 왔는데 지금까지 써본기기중 제일 만족감이 높네요ㅎㅎ받자마자 콤프 바로 매물행했습니다

쥬비쥬비루님의 댓글

쥬비쥬비루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.250.227)
회원아이콘 액상을 몇 백 병 쌓아놨는데 미보유 액상맛이 궁금해서... 또 주문... 택배비 아까우니까 다른 액상 몇 병 추가해서 주문하고 다음날 도착한 액상을 똭 까서 맛봤는데 별로일 때요. 하...

kwak0208 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.220.250)
회원아이콘 @쥬비쥬비루쥬비쥬비루님은 액상에 관심이 많으시군요ㅎㅎ 전 기기에 미쳐서 삽니다ㅠㅠ 액상은 단골오프샵에서 시연해보고 사서 별 탈은 없네용:)

딸기농장님의 댓글

딸기농장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.125.111)
회원아이콘 저는 안쓰는 기기는 일단 어딘가에 박아놓고 1년정도 지났는데도 안쓰면 떠나보냅니다.. 근데 전 트게에 판 적은 한번도 없고 다 지인 입문시킬때 나눠줬네요 ㅎㅎ 그리고 안보이는데다가 넣어놨는데도 갑자기 필요해지거나 생각나는 기기가 꽤 있더라고요 ㅎㅎ

회원아이콘 @딸기농장저는 기기 새로 오면 둘중 비교좀 해보다가 바로 매물행합니다.. 지금까지 유일하게 발라리안만 보내주고 약간 후회했네요ㅎㅎ

자유게시판 목록

전체 225,671건 1 페이지
자유게시판 목록