전담 천재질 파우치 셀프 자작 하기 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

전담 천재질 파우치 셀프 자작 하기

페이지 정보

흥부네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.5.198) 작성일 님이 2021년 02월 26일 17시 04분 에 작성하신 글입니다 844 읽음

본문

주머니에 넣으면 가끔 액이 쬐끔씩 흘러서 몹시 불편해 보관 파우치를 찾았는데요

여러 쇼핑몰에 가죽이나 플라스틱으로 된 전담 전용 파우치들은 많지만 크기가 너무 크거나 바로 꺼내어 쓰기도 불편해 보이고 가볍고 작은 크기의 천재질 파우치는 없기에 직접 자작 도전했어요 ㅋㅋ

재료는 흔하게 보이는 안경닦이 헝겊과 똑딱이 단추만 있으면 끝이즁..

한땀 한땀 장인의 손 바느질과 똑딱이 단추까지 하나 달아 줬네요

이전에 쓰던 잔티 헝겊 파우치와 비슷함..

재봉틀로 하믄 더 깔끔하지만 그런건 안키우니 얼기 설기 대충한 바느질 수제품인데 본연의 액상 흐름 방지 용도로 충분함요..ㅎㅎ  

전담이 쏘옥 들어가니 안주머니에 넣고 다니믄서 꺼내어 쓰기 좋음요 ㅋㅋ

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

쥬비쥬비루님의 댓글

쥬비쥬비루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.250.227)
회원아이콘 다음엔 두겹으로 안에 솜이나 스펀지 추가해서 완충까지!! 그럼 완벽하겠다~라는 상상만 해봅니다. 바느질에 바자도 몰라서 ㅠㅠ