참..각박하네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

참..각박하네요..

페이지 정보

스트라텀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.*.18.210) 작성일 님이 2021년 01월 21일 18시 25분 에 작성하신 글입니다 1,733 읽음

본문

자유게시판인데..

너무 각박한 것 아닌가 싶습니다.

최소한의 답글이나 쪽지로 그분께 일러주시는게 낫지 않을까요? 

자게 오랜만에 눈팅하다가 눈살만 찌푸려지네요 :(

판단은 이베이프님이 알아서 해주실겁니다.

추천 13
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

먹구름여행님의 댓글

먹구름여행 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.65) 인기
회원아이콘 질게충들이 문제임 자게에서 보다가 질문글같으믄 무조건 질게로....
이런사람들 왜 그런지 모르겠네여
새로 오신분들은 모를수도 있는데 굳이 저런 댓글 달면 기분 나빠서 안하죠.
질게충들 특징이 자게에 리뷰글이나 후기들 보면 또 리뷰게시판 있다고 또 그런말은 또 안해요 무조건 질문게시판만 씀...재밋는글에 혹시 유머게시판 있어요라는 댓글 봤나요? 아님 댓글에 리뷰게시판 핫딜게시판 나오나요?
무조건 질게로 이것밖에 안나옴 질게충들

인계동핵초보님의 댓글

인계동핵초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.194.37) 인기
회원아이콘 개인적인 생각입니다만,
이슈가 되신분이 이베이프 처음 오신분도 아니시고
그전엔 질게에 질문도 하셨던 분입니다.
질문 게시판이 있다는걸 아시는 분이셨어요.
그런데 이런식의 글은 질문은 질게로란 말 쓰셨던분
마녀사냥 하는건 아닌가 싶네요;

인계동핵초보님의 댓글

인계동핵초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.194.37)
회원아이콘 개인적인 생각입니다만,
이슈가 되신분이 이베이프 처음 오신분도 아니시고
그전엔 질게에 질문도 하셨던 분입니다.
질문 게시판이 있다는걸 아시는 분이셨어요.
그런데 이런식의 글은 질문은 질게로란 말 쓰셨던분
마녀사냥 하는건 아닌가 싶네요;

스트라텀님의 댓글

스트라텀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.18.210)
회원아이콘 @인계동핵초보인계동님 쓰신글도 맞는 말씀이십니다.
전과 다르게 자게가 각박해진 기분이 들어서 넋두리를 해본겁니다 :)
특정 누구를 저격하려 마녀사냥하는 의도처럼 보였다면 기분 나쁘실분들(?)에께 죄송하다고 전달해야죠 '-';
날씨가 많이 춥습니다. 감기 조심하시구요/

먹구름여행님의 댓글

먹구름여행 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.65)
회원아이콘 질게충들이 문제임 자게에서 보다가 질문글같으믄 무조건 질게로....
이런사람들 왜 그런지 모르겠네여
새로 오신분들은 모를수도 있는데 굳이 저런 댓글 달면 기분 나빠서 안하죠.
질게충들 특징이 자게에 리뷰글이나 후기들 보면 또 리뷰게시판 있다고 또 그런말은 또 안해요 무조건 질문게시판만 씀...재밋는글에 혹시 유머게시판 있어요라는 댓글 봤나요? 아님 댓글에 리뷰게시판 핫딜게시판 나오나요?
무조건 질게로 이것밖에 안나옴 질게충들

함시루님의 댓글

함시루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.129.64)
회원아이콘 @먹구름여행끄덕일건 끄덕이면서 잘 읽다가 충에서 좀 불편하네요
해당 댓글이 달린 글쓴 작성자도 아니신데 이렇게까지 열 내면서
질게충 질게충 충충 거리는거 보기 안좋아요

먹구름여행님의 댓글

먹구름여행 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.65)
회원아이콘 자유게시판에 혹시 사진 올리면 포토게시판 있어요 댓글 달리나요? 왜 그런것들은 구별 안하고 질문게시판으로만 가서 쓰라고 여긴 자게다 이런걸 말하는거죠?

DailyVape님의 댓글

DailyVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.85.37)
회원아이콘 이쯤되면 게시판 통합하는것도 좋지않나 싶네요 잊을만하면 질게자게 논란이 생기네요 요즘 하루에 올라오는 글도 얼마없고...

먹구름여행님의 댓글

회원아이콘 자유게시판에는 나눔 올리면 좋다고 댓글 다 달죠 트레이드에 나눔이라고도 있는데 구분해서 올릴까요? 나눔에는 사람들 신경쓰나요?

덕린이님의 댓글

덕린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.110.53)
회원아이콘 전에 질문글 올렸어도 잘못들어가서 글쓰기 눌렀을수도 있다고 봅니다 작년 어느순간부터 질문은 질게로
붐이불던데 예전엔 이런글 올라와도 질문답변해주셧고 답변하고 질게로 올려달라고했었지
각박해진건 사실인것같습니다 ㅠ 왜구래요

푸로밍님의 댓글

푸로밍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.78.18)
회원아이콘 요새 너무 민감한듯 싶습니다ㅜ글도 많이 올라오고 신규 회원분들과 인사하며 좋았는데 ㅜㅜ살기도 각박하며 세금인상건 때문에 인원이 너무 많이 빠뎌나간것 같네요 ㅜㅜ

김해피자스쿨님의 댓글

김해피자스쿨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.142.46)
회원아이콘 ㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 정신못차리는 허세 꼰대충들 개많아요 베이핑이 지들만의 문화인줄 알고 유입되는 새로운 회원분들 내리깔보는 사람들이 많더라구요

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 @줌바글쌔요. 이베이프 활동하면서 저분 글처럼
나이먹고 정신못차리고 허세 꼰대들 많던가요?
저정도 글 성향이면 몰아가는건 아닌거같은데요.

줌바님의 댓글

줌바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.151.160)
회원아이콘 @민구뭔가 두둔하는 것처럼 보이는데 첫댓글이 그렇게까지 할필요 있냐라는게 요지인데 제가 보기엔 이분을 너무 몰아가는거 같은데요.
충이란 단어가 무조건 일베만 쓰는 표현은 아닐텐데
충이 나올때마다 일베아니냐란 말이나 허세 꼰대라는 말이나
다 거기서 거기같네요.

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 @줌바일베처럼 말을 함부로 한다는 요지인데 절 너무 몰아가시네요.
그래서 무슨 말을 하고 싶으신건가요? 일베를 거론하지말라는건가요?
아니면 저분을 나쁘게 말하지말라는건가요?
저한테 멀 바라시는지?

공수래공수거님의 댓글

공수래공수거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.188.159)
회원아이콘 @김해피자스쿨오늘 무슨 일 있으세요?
아니면 평소에 종종 깔봄을 당하시는가요?
괜찮아요 힘내세요.
뭐가 문제인지 알고 노력하면
주변 누구도 깔보지 않는 그런 사람이 될 수 있어요!
응원합니다.

닷레기님의 댓글

닷레기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.131.110)
회원아이콘 파란 대문 저 사람은 잼민이나 미필 같은데요ㅋㅋ 무시 하시면 됩니다;; 저런 어그로충들한테 피가 되고 살이 되는게 관심 입니다 어그로 많이 끌어 봐서 알아요ㅋㅋ

줌바님의 댓글

줌바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.151.160)
회원아이콘 저는 먹구름여행님 말씀에 동의합니다.
서로 서로 조금 배려해서 베이핑 문화를 조금이라도 더
늘려나가보자라는 의미이신거 같아요.
질문게시판있어도 자유게시판에 질문 올라오는일이
없어지진 않을 것 같습니다.
너무 성의없이 질문식으로 자게에 올리시는분은
저도 눈쌀이 찌뿌려지지만
가능한 아는만큼 알려드리고 이후엔
질문게시판을 이용하시라고 부탁드립니다.
어려운일 아니잖아요.

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.106.142)
회원아이콘 줌바님 말씀처럼 자유게시판에 질문글 올라오는건 당황스럽긴 하지만
자유게시판에 질문글에 답변해주시는 분들도 계시죠
사실 몇 자게 질문글보면 질게에서 질문하시고 답변 받으시지 못한 분들이 계시기도 해요
당사자들이 급하다고 생각되는 문제를 답변받지 못한 기분에 자게에도 질문글 쓰시는게 아닌가 싶기도 해요
개인적으로도 질문게시판에 답변해드릴 소위 고수는 아니기에 아는 선에서만 답변을 답니다만
서로 둥글둥글하게 정보를 주고받으며 상생하는 이베이프가 됐으면 좋겠어요
기존 회원들이 유입 회원에게 날 세우거나 배척하기보다는
조금이라도 더 좋은 말로 유도하는 것이 좋지 않겠나 싶은 생각입니다

플모님의 댓글

플모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.32.229)
회원아이콘 꼰대들 싫어요.. 액상 판매 사이트 처음 나왔을때 법적으로 문제 없는데도 법 가지고 꼰대질 심하게 하다가 계정 바꿔서 또 꼰대질 진절머리나요 꼰대질 적당히 좀 합시다

KoreanJoker님의 댓글

KoreanJoker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.154.242)
회원아이콘 질문게시판이 있으니까, 질문게시판에 질문을 하는 것이 맞는겁니다.
드레스코드가 있는 파티와 같습니다.
호스트가 주도하는 룰을 지키면서 즐깁시다.

세인트로랑님의 댓글

세인트로랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.12.36)
회원아이콘 @스트라텀ㅎㅎ 자게 질문에 대해선 뭐 말이 많죠 =ㅅ =.
저도 질게로 가라고 했었는데,
요즘은 아는건 달아주고 모르는건 패스하고 그렇게 합니다~
너무 신경 쓰지 마세요 :) ㅎㅎㅎ

자유게시판 목록

전체 206,167건 1 페이지
자유게시판 목록