〔Aspire〕BP60, 꿀조합 액상 레시피 공유 EVENT > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

〔Aspire〕BP60, 꿀조합 액상 레시피 공유 EVENT

페이지 정보

aspireKOREA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.111.197) 작성일 님이 2020년 09월 23일 16시 45분 에 작성하신 글입니다 1,888 읽음

본문

안녕하세요:) 
아스파이어 코리아 입니다.

항상 저희 아스파이어를 사랑해주시고 
이벤트에 뜨거운 관심을 주시는
EVAPE 회원님들께 감사의 말씀 드립니다.

앞으로도 이베이프 포럼 자유게시판을 
활성화 하는 아스파이어가 되겠습니다:)

이어, 이번 무료 나눔 이벤트에는 
기성탱크에 준하는 맛 표현과 부드러운 흡입을 
경험해 보실 수 있는 작지만 강한 
BP 60을 준비해보았습니다!

많은 참여 부탁드립니다.
감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

아스파이어  한국 글로벌 파트너

미스터베이프 바로가기

https://bit.ly/3jDYiSl 

아스파이어  국내 소식 카톡

오픈카톡 바로가기

https://bit.ly/31rxT3O

추천 28
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

wb19님의 댓글

wb19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.186.54) 인기
회원아이콘 그냥 지나치려다가 얼마전 모 업체가 영문으로 4행시를 써달라는 조건으로 이벤 했다가 회원분들의 질타를 받았던것이 기억나서 한말씀 드립니다. 지난번 노틸 프라임 이벤트도 그렇고., 이번 이벤트도 그렇고...다른 업체의 이벤트에 비해 왜 아스파이어 나눔이벤트의 참여자가 미미한건지.. 기획하시는 담당자분께서 한번 고민해보셨으면 좋겠습니다.

이벤트 나눔이.. 조건없는 나눔일때 빛을 발하는것이지, 개인사나 제한된 조건에서의 답안 같은 내용을 적고 응모하라는 것은... 여기 회원분들을 시험하는거 같아.. 보기 좀 그렇습니다. 댓글로 끄적끄적 조건대로 대충대충 적어내는 것이 그닥 힘든 것은 아니겠지만.. 내가 이렇게 까지 하면서 저걸 받으려고 노력해야 하나...안하고 말지 라는 생각이 드시는 회원분들도 많을거에요. 액상을 안섞어 드시는 분들에게는 기회조차 없는 이벤트이기도 하고요...

하기 싫으면 하지마..  우린 우리가 하라는대로 한사람에게만 나눔할겁니다... 나눔이벤트는 내가 기획 하는거니 내맘대로, 내방식대로.. 그렇게 생각하실수도 있으시겠지만...  굳이? 왜죠?

가급적이면 최대한 많은 회원분들이 응모하고 참여해야 더 좋은 나눔 이벤트고 효과적인 이벤트가 되는것이 아닐런지요...

aspireKOREA님의 댓글

aspireKOREA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.111.197) 인기
회원아이콘 안녕하세요 wb19님!
아스파이어 코리아입니다.

우선 저희가 새겨 들어야 하며, 필요로 하는 내용에 대해서
그저 지나치지 않고 조언을 해 주신 점에 대해서 진심으로 감사드립니다.

아스파이어, 긱베이프 무료 나눔을 기획할 때마다 정말 많은 고민을 하고 있습니다.

저희는 단순히 사용 후기를 위하여 제품을 나눠주는 것은 너무나도 심플하지만,
그저 마케팅 그 이상, 이하도 아니라는 생각이 들었습니다.

그리하여 국내 전자담배 유저가 가장 많은 커뮤니티를
더욱 활성화시키고 싶다는 생각이 들었고,
그리하여 '자유게시판'의 특성을 살릴 수 있는
이벤트를 기획하고자 노력을 하였습니다.

최근 전자담배 액상 세법으로 인해 침체된 분위기와
의도적으로 특정 브랜드에 대해 폄하하는 유저 사건으로 인한
어두워진 자유게시판 분위기를 무료 나눔으로 바꿔보고 싶었습니다.

물론 마케팅 관점으로 보았을 땐,
고객에게 노동을 요구하는 마케팅이 가장 조심해야 할 점입니다.

하지만 마케팅 관점보단, 유저의 관점으로서 이벤트를 진행하다 보니
이러한 마케팅 기본 요소를 지키지 못한 것 같습니다.
죄송합니다.

마지막으로 정말 드리고 싶은 말씀은
이번과 같은 무료 나눔 참여 방법은
회원 서로 간의 꿀팁, 정보 공유와 자유롭게 즐길 수 있는 분위기를
의도하여 진행된 부분이며, 오해가 없으시길 간곡히 부탁드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

stroke님의 댓글

stroke 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.83.134)
회원아이콘 1빠

실수로 더블라임 공팟에 아쿠아 액상을 리필했는데
맛있습니다.
공병에 더블라임 70 정도에 아쿠아 30 정도 섞어서 사용합니다.
제입맛에는 으뜸이네요

나눔 진행해주셔서 감사합니다.

끄끄님의 댓글

끄끄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.156.144)
회원아이콘 bp60 들어오는군요!! 기대되는 아이중에 하나입니다!!
전 요즘 더블라임 + 모코하와이 즐겨합니다
예전에는 라임라임 + 모코하와이 즐겨했는데
단맛이 부족한 모코하와이 한테는 더블라임이 더 잘 어울리더라고요

베이퍼용님의 댓글

베이퍼용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.2.61)
회원아이콘 오 디자인 깜찍하내요 ㅎㅎ
얼마전에 크오크남은 팟에 미슐랭 블랙 넣엇더니 맛나더라고요
크오크블랙 ㅋ 크리미하면서 견과류맛마니나구용
추천누르고 나눔참여하고갑니다~ 기기대박나시길 기원합니다

슈소베이프님의 댓글

슈소베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.193.54)
회원아이콘 섬세한 흡압시스템이 진짜 끌리는 요소네요.
크오크 + 초코바나나쉐이크 썩어먹었는데 이건 왠걸
구수하고, 달달하고, 풍부하고 아주 J.M.T!!!!!

성실님의 댓글

성실 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.55.7)
회원아이콘 룩이 아주 좋군요 ㅎ
알로에베라와 믹스론 6:4로 섞어서 베이핑하니
쿨링도 살아나고 달달한 포도 알로에 멜론느낌이 아주 좋았어요^^

hyogba6님의 댓글

hyogba6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.41.117)
회원아이콘 취향저격 !!!!
너무 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
그랜드마스터 × 크오크 = 크오크 마스터

그마의 씁쓸한 낙엽맛에 크오크의 단맛이 합쳐져서
그마 무단맛에 조금 지겨워지신분들 추천드립니다.
그마8 크오크 2 비율이 개인적으로 맛있습니다!

모시깽이님의 댓글

모시깽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.90.96)
회원아이콘 기능도 좋은데 위생캡까지 있네요!!!
저는 잼몬스터의 스트로베리버터토스트 + 이라이의 아이스멘솔!
꾸덕한 디저트에 시원한 멘솔이 더해져서 데일리로 맛있게 먹고 있습니다!ㅎㅎ

흰우유님의 댓글

흰우유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.122.21)
회원아이콘 갱쥬스 알로에베라 + 메즈 시트러스 = 메즈베라
천국의 과일맛 입니다
알로에베라의 극강의 단맛과 시트러스의 신맛, 시원한 맛이 만나서 세상 천국의 맛이 납니다
사실 알로에베라가 너무 질리고 단맛에도 질리고 해서 이걸 어떻게 할까 고민중에 카토이 시트러스를 반정도 넣고 먹으니 너무 맛있어서 바로 공병이 반반씩 썩어서 맛있게 먹었네요
제가 썩어먹는걸 좋아하지 않아 자주는 먹지 않았지만 그때는 진짜 돈벌었는기분?이 나서 엄청 즐거웠습니다

매번 통큰 나눔 해쥬셔서 너무 감사합니다

하루빨리 코로나가 끝나서 오프매장가서 이런저런 기기와 액상을 시연해보고 구경해보고 싶네요.

캐슬롱리저브님의 댓글

캐슬롱리저브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.54.213)
회원아이콘 귀여운 디자인이군요
쓰까먹는 레시피라면..
슈퍼쿨라이문 베이스 + 각종 과멘
이렇게 하면 실패도 없고 더욱 강력한 맛이 납니다..
여름철에 즐겨먹기 좋습니다 ㅋㅋ

무명천님의 댓글

무명천 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.129.178)
회원아이콘 제가 좋아하는 조합은
블랙유니콘 쿠반시가 25% 아데모 75% 입니다.
쿠반시가로 목넘김을 강화하고 아데모로 깔끔하게 마무리!!

나눔 이벤트 감사합니다~^^

환타707님의 댓글

환타707 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.233.72)
회원아이콘 아데모 + 몰디브 모히또 = 시가 쿠바나
아데모랑 모히또 액상을 섞으면 금연하기 전에 자주 피던 시가 쿠바나 더블 연초를 상당히 흡사하게 구현할 수 있습니다. 쿨링제까지 더하면 쿠바나 더블도 흉내낼 수 있죠.

BP60이라... 화면도 달리고, 와트 조절도 되고, 디자인도 잘 빠졌고
입호흡은 물론 폐호흡까지 넘볼 수 있고,
무엇보다 아스파이어 제품이라는 점이 끌리네요.
시기도 안 좋은데 이렇게 끊이지 않고 좋은 이벤트 마련해 주셔서 감사합니다 :-)

0토리0님의 댓글

0토리0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.152.152)
회원아이콘 기성액상 실패작들만 섞어봐서.. 맘에드는액상 아까워서 어떻게 섞으시는지들..하하하
실패작+실패작=대실패작만 되던걸요...이벱에는 김장러보다 기성액상사시는분들이 많은데ㅎㅎㅎㅎ
신규기기가 자꾸나오니 뭘사야될지 모르겟네요 이거참ㅎㅎ

YouMe님의 댓글

YouMe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (128.*.73.157)
회원아이콘 처음 봤을때 휴대성으로 좋은 기기로 봤는데 기능 피지컬이 굉장히 좋은 기기네요 기대됩니다 ㅎ

골든티켓+초코스콘= 골든초코
초코스콘이 쫌 많이 달아서 골든티켓을 5대5로 섞었는데 적당히 단맛의 초콜릿 맛이 너무 좋습니다
스콘이 단분에게는 추천드려요 ㅎ

끊어야산당님의 댓글

끊어야산당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.90.68)
회원아이콘 별로인 액상 짬뽕해서 해치우려 몇번해본적은 있지만
귄할만한 레시피는 없습니다.
댓글들 많이 참조해봐야겠네요
연이은 좋은이벤트 감사합니다

길동사는푸님의 댓글

길동사는푸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.99)
회원아이콘 와우 엄청 편의성좋게보이는 녀석이군요
크오크+초코스콘
아주 달짝지근한 묵직한연초에크리미맛 좋습니다ㅎㅎㅎ

숨은쉰다님의 댓글

숨은쉰다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.51.28)
회원아이콘 BP60!!
0.6옴,0.3옴 코일로 입+폐호흡 골라하기 좋네요.
액상저장용량도 5ml에 넉넉한 배터리용량 !
c타입에다 무엇보다도 위생캡이 있는게 제일 끌립니다~
개인적으로 과멘파라서 '포멜로엔딩'+'스타로아 리얼자몽'=몽멜로 쓰까서 제일 많이 먹습니다.
상큼하고 쿨링감은 있되, 단맛 적고 입에 뒷맛안남고 향긋한 시트러스향만 남는게
입이 텁텁할 아침이나 식후 베이핑에 어울리는 좋아하는 조합입니다. 
두 제품다 단맛이 적어서 그런지 코일도 오래가고, 팟에 크랙나거나 그런 부작용은 없었네요. 

매주 큰 나눔 진행해주셔서 늘 감사드립니다~

철도기관사님의 댓글

철도기관사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.232)
회원아이콘 제가 생각했던 액상중 조합했을때 맛있던게
레드불+슬로우블로우 하이민트 이 조합이 제일 꿀이였던거같아요
제가 몬스터 에너지 드링크 핑크색 펀치맛 젤 좋아하는데
그 맛이 나면서 물리지 않았던것 갘습니다!
아마 비율은 레드불3에 슬블7로 섞었던거 같아용
와트는 80와트 0.16옴이였나..가물가물
연속으로 좋은 이벤트 조아용

옥잠님의 댓글

옥잠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.115.69)
회원아이콘 네스티 슬로우블로우 + 플렉스 망고엔딩

슬로우블로우가 전 참 맛있는데 기침이 너무 심해서...
먹고 기침하고 먹고 기침하고 반복하다가
망고엔딩 조금 남은 무화기에 실수로 슬로우블로우 채웠는데
잉??? 맛이!!!!
그때부터 슬로우블로우 양을 조금씩 늘려서 슬로우 4 : 망고엔딩 6
정도의 비율로 먹는데 너무 맛있어요 ㅋㅋ 소다망고... 뭔가 이상하지만 맛은 기가막힙니당!

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.196.159)
회원아이콘 고독한 김장러 입니다. -ㅅ-)v
섞어먹는거 보다는 조합을 직접하다보니 ... 개인적인 픽을 소개해드리자면,
그레이프 드림 + 청포두
포도계열의 비슷한 액상같지만, 2:1 로 섞어보면 시너지가 좋습니다. 3중 포도맛.. 이랄까요...

진정한 만능 섞어섞어 액상.. 아니 향료는 쿨링에이전트죠 -ㅅ-)b (느끼해서 못먹는 액상도 살려줍니다.)
가금 연초향에 넣어먹어보면 ... 홍어 맛이 날때도 있죠 -ㅅ-)v

juman0032님의 댓글

juman0032 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.172.69)
회원아이콘 전 김장은 한번도 안해봤지만 레몬 트위스트에 수퍼쿨 섞어먹으면 진짜 시원한 레몬에이드 먹는것 같아서 좋더라구요
이벤트 참여합니다!!

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.3.10)
회원아이콘 이벤트 참여는 하지않고 추천만 드립니다^^
어려운 시기에 지속적으로 좋은 이벤트 열어주시는 아스파이어 코리아 멋집니다!!

높은곳으로님의 댓글

높은곳으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.24.79)
회원아이콘 디자인 신선하네요 특히 드립팁부분이ㅎㅎ

저는 더블라임과 + 모코하와이 추천드립니다
저도 어디서 듣고 섞어봤는데 기존 더블라임이 너무 달다 하시는분들은 모코 하와이 액상이랑 섞으면 한층 더 시원해지고 단맛은 조금 잡아주고 최고의 cider가 탄생합니다 ^^

번개님의 댓글

번개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.76.210)
회원아이콘 노틸 프라임에 이어 bp60이네여 갖고싶은 기기들입니다 ㅎ
전 과멘에 지쳐 요즘 서브제로 + 아데모 로 흡입중입니다.
요렇게 하면 서브제로에서는 멘솔이 좀 죽고 아데모에선 재떨이향이 좀 죽고 서로 죽여줘서 나름
둘다 느낄수있는 괜찮은 조합입니다용 ㅎ
나눔감사드립니다~

뚱땅이님의 댓글

뚱땅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.76.139)
회원아이콘 그랜드마스터 후아유님 버전 70%에 크오크 입홉 30% 섞어 피면 하루 10ml 순삭 일도아니었습니다
그마의 고소함과 크오크의 크리미함이 어울어져 거진 1년넘게 먹고있어요
김장 베이스가 6mg라 크오크 9mg를 섞게되면 아쉬운 타격감도 UP!!!
많이 알고계시겠지만 그마좋아하시는 분들이라면 한번쯤 해보시길 추천드립니다

지속적인 이벤트 멋지십니다 아스파이어 클라쓰!!
감사드리며 참여합니다!

분홍님의 댓글

분홍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.121.153)
회원아이콘 크오크+캐슬롱이요! 폐홉액상기준으로 크오크는 맥스vg라서 너무 진득하고 캐슬롱은 폐홉도 50vg라 너무 묽은데 딱 적당한 농도가 되면서 캐슬롱의 깊은향에 크오크의 단맛까지 더해져서 안그래도 맛잇는 두액상이 더맛잇어지더라구요! 비율은 크오크4에 캐슬롱6정도로! :) 나눔 감사합니다!

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.200.126)
회원아이콘 시크릿레시피 와규 아이스밀크 + 골든구스 퓨어밀크 조합
드라이하고 격한 쿨링의 와규 아이스밀크에 달달한 퓨어밀크의 조합은 어떤 액상으로도 표현해 주지 못했던 찐 흰우유의 참맛을 느끼게 해 준 믹스 입니다.
나눔 참여합니다. 아스파이어! 치얼스!

kamu님의 댓글

kamu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.215.16)
회원아이콘 잽쥬스 알로에베라+ 잽쥬스 그린애플입니다~
이게 달달하면서 시원한 알로에 청포도 맛에 약간 풋사과맛까지 더해져서 꽉찬 맛이 느껴집니다.
비율은 6:4 정도로 섞으면 되고 1~2카토 금방 먹네요~
문제는 코일에 슬러지가...
암튼 계속 입에 물고 있느라 니코뽕 제대로 옵니다~ ㅋㅋㅋ

원미니님의 댓글

원미니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.222.2)
회원아이콘 스위든 체어맨 + 모코 하와이 추천합니다.
멘솔 담배맛 비슷한 맛이 난다고 설명드려야 하나...
체어맨만의 찝찝한 끝맛을 모코하와이가 살짝 잡아주어 걍 체어맨만 하는것보다 조금은 상큼합니다 ㅎㅎㅎ
타격감도 체머맨보다 올라가구 좋습니다~
나눔 감사합니다

두픙님의 댓글

두픙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.63.244)
회원아이콘 저는 솔직히 말씀 드리면 잘 섞어먹진 않아요.

섞어먹는 경우는 폭탄들끼리 섞는경우인데

이때 쿨링이랑 슈퍼스윗 넣어요.

근데 솔직히 다 맛이 별루....

원본이 최곱니당!!!

100호님의 댓글

100호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.169.168)
회원아이콘 블랙데빌헤즐넛 4 : 캐슬롱 2 : FLEX 시가바닐라 4 = 연초
타격감부터 연초 특유의 텁텁함까지..... 입문시기 이걸로 전담에 완전 정착 했습니다!!!!

HE후니님의 댓글

HE후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.7.66)
회원아이콘 슈퍼쿨 레몬라임 + 판타지쥬스 아이스애플 추천합니다.
레몬+라임+애플 3종의 환상적인 조합입니다.
첫입에서는 레몬맛이 훅 들어오면서 날숨에서는 사과와 라임의 상큼함과 달달함이 더해져
정말 맛있게 먹었어요. 지금도 먹으면서 글작성 하고 있네요 ㅎㅎㅎ
나눔 감사합니다~!

문벺님의 댓글

문벺 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.10.236)
회원아이콘 맛없는 액상(단맛과 쿨링 or 멘솔만 있으면됩니다.)
여기에 체어맨 취향껏 10%~20%정도 섞으면 달달하고 시원한 연초향 타격감있는 액상이 됩니다.
기존 맛없는 향은 체어맨의 강려크한 재떨이향으로 다 죽어버리고
밋밋했었던 타격감은 UP.

편승자님의 댓글

편승자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.225.146)
회원아이콘 요즘 출시되는 팟 기기들은 무섭게 발전하네요.
이벤트 감사드리며 참여합나다.
파운드케이크 + 마더스밀크 = 아침식사! ^^;
빵맛 액상에 딸기 향과 크리미함이 더해져 더 풍성한 맛이 나요. 식사 대용으로도 좋습니다.

우치님의 댓글

우치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.174.5)
회원아이콘 요즘엔 섞어먹기를 잘 안하는편인대
보통 맛없는거끼리 섞는데 맛없는건 스까먹어도 맛이없더군요ㅋㅋㅋㅋ
이그니스 만다린소다+펠릭스 라임라임
라임라임은 멘솔이 살짝 약해서 아쉬웠는데 만다린소다랑 섞으니 쿨링도 살아나고 서로 비슷한 사이다 계열이라 이질감도 적더라구요

플래티넘님의 댓글

플래티넘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.164.68)
회원아이콘 잘 섞어먹는 편은 아닌데요.
가끔 아데모 4 : 그랜드마스터 6 정도로 섞으면 괜찮더군요.
그랜데모?! ㅋㅋ
고소한 연초향이 입안에 남는게 꽤 괜찮습니다.
지속적인 이벤트에 감탄이 나오네요.
이번에도 감사하게 참여해봐요 :)

연초요정님의 댓글

연초요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.137.104)
회원아이콘 시나몬 토스트 향료 액상에 크오크 섞으면 괜찮습니다
바디감 부족한 시나몬에 크오크를 섞으면 단맛과 바디감이 확 살아나면서
시나몬향이 추가돼 한층 고급스런 크오크 맛이 됩니다.
텁텁함 배가 되는건 단점이지만 그래두 크오크는 참 뭘섞어두 맛나네요 ㅎㅎ

전린이미노님의 댓글

전린이미노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.160.99)
회원아이콘 알로에베라4 그린애플6 섞어먹으니 상당히 맛나더군요ㅎㅎ
힘든시기 통크게 이벤트해주셔서 감사합니다
나눔 참여합니다!

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 섞는건 거의 향료 조합으로만 연금술을 하기에..
쿨링류엔 상큼한 포도나 사과에 민트류와 껌향료 조합으로
익숙하면서도 질리지않는 상큼류를...
디저트는 녹진한 땅콩크림초코로 질리게 달콤함으로 스트레스를....
연초류는 달달함이 있는 RY4보단 블랙파이어 조합으로 찐한 쩐내를...

연금술에 빠져서 안가리고 먹는 입으로 거듭나고 있죠..

해리케인님의 댓글

해리케인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.151.83)
회원아이콘 스까먹으면....그럭저럭 먹을만은 해지는데 와~!! Jmt 이런 녀석은 없었네요ㅎㅎㅎ 다 맛없는것들만 섞어서 그런가?!. 이벤트 감사합니다~

바냐냐우융님의 댓글

바냐냐우융 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.84.89)
회원아이콘 수리퀴드 마이티+blck쿠반시가 =레몬시가 ~!!!! <<<<
 상큼하고 blck의 강함을 중화시켜주고 시원함까지 완벽합니다 ㅇ0ㅇ

오리아나님의 댓글

오리아나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.7.78)
회원아이콘 잭프룻에 알베 조합 정말로 추천드립니다 안드신분들 한번 드셔보세요
근데 알베는 그냥 먹어도 맛있어서 그걸 왜 하시는분 계실거에요 충분히 이해합니다 ㅎㅎ 저두 첨에는 왜 그런미친짓을? 이라고 생각했거든요 ㅎㅎ 궁금하신분만 해보세요 ㅋ 기가막힙니다
좋은 나눔 감사합니다

멋남sb님의 댓글

멋남sb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.34.210)
회원아이콘 크오크+슈퍼크러쉬타바코=보헴시가 맛입니다
필터부분 단맛까지느껴지는듯핫 착각이^^
bp60기대만땅입니다
나눔감사해요

kyla님의 댓글

kyla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.226.234)
회원아이콘 예전에 크오크를 다먹어가서 그랜드마스터랑 섞었는데
너무 맛나더라구요 ㅋㅋ 상호 부족한점을 채워주니 비율 조절해가며 한번 드셔보시길 ...!

스틸왕님의 댓글

스틸왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.152.99)
회원아이콘 캐슬롱 + RY4 ...  연초계열 주력인지라 캐슬롱을 우연히 얻게 되었는데 그냥은 도저히 못먹겟어서 혹시나 하고 섞어보니 응?  지금 생각해보면 달달한 데이브레이크랑 흡사한 맛이 아니엿나 싶내요...

크오크 + 블데초 =  크오크의 크리미함과 블데초의 꾸릿꾸릿함 생각외로 조합이 괜찮앗던것같내요

seokG님의 댓글

seokG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.65.180)
회원아이콘 아이스킹 라임 + 쿨링이 부족한 과멘 액상
쿨링 추가에 깔끔한 뒷맛까지. 굳 !!
골든플레임 이쁘게 나왔네요. 번창하세유

응암베이퍼님의 댓글

응암베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.211.33)
회원아이콘 캐슬롱 리저브+ 캐슬롱 클론김장
캐슬롱이 너무좋아 리터단위로 꼭김장을하고
10여개의 기기를 사용하는중에도 한가지 탑사싱글은 캐슬롱 고정입니다.
캐슬롱리저브 액상이 너무 궁금해서 사봤는데
생각보다 술맛이 강하더라고요 그래서 1대1비율로
캐슬롱김장액상과 섞어봤더니 와우 신세계였습니다
김장캐슬롱의 단맛과 캐슬롱리저브의 술향이 적절하게 섞이면서
고소함은 배가 되고 쵝오입니다..

안양너구리님의 댓글

안양너구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.23)
회원아이콘 마르키사50 +모코하와이 50진짜 강추입니다
모코하와이가 단맛이너무없어서 안먹다가 이번에나온 핫한 마르키사 섞으니 너무달지도 않고 너무맛나요!ㅜㅜ

김해삼촌님의 댓글

김해삼촌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.253.72)
회원아이콘 블랙유니콘 쿠반시가에 그랜드마스터를 썪으면 좋더라구요. 그랜드마스터의 부족한 타격감을 보충하면서 맛도 진해지고, 견과류향과  시가향이 혼합되면서 고급스러운 느낌입니다.

호두꺄꿍님의 댓글

호두꺄꿍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.68.140)
회원아이콘 마르키사+잭프룻!
마르키사 4 잭프룻 6의 비율로 섞어서 베이핑해봤는데
둘이 먹다 셋이 죽고 코일도 같이 죽는 그맛!
그리고 bp60 놀랍네요.
역시 팟디바이스의 선두주자 아스파이어 인정합니다!

여섯님의 댓글

여섯 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.155.147)
회원아이콘 뭘 섞지 않는데다가...
jmt는
아니어서....추천해드릴게 별로 없습니다만
수박아사삭+경성배가 섞였는데
이도저도 아닌맛이었네요

이러면...이벤트 참여를 못할까요 ㅎㅎ

햄최님의 댓글

햄최 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.171.56)
회원아이콘 섞어먹는걸 좋아하진 않지만
팔콘탱크 한창 사용할때 와이키키M+알로에베라 먹은적이 있어요.
술집에서 파는 싼마이 과일화채맛이 났었는데 맛있다고 먹었었네요ㅋㅋㅋ

오스카님의 댓글

오스카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.87.52)
회원아이콘 저는 지방이라 시연을못해보고 전화구매하는데 입호흡은 대체적으로 먹는 편이고요 폐호흡은 맛없는액상 걸리면 더블라임을 섞어서먹어요
더블라임이 멘솔과 단맛이 풍부해서 왠만한 액상은 맛있게만들어주는 첨가제같아요 ~^^

willis18님의 댓글

willis18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.144.141)
회원아이콘 데이지 사과와 멜론+수박 계열 액상인 거 섞으니 과일맛이 상콤 달달 시원 한 조합이되어서
과일맛이 더 풍부해졌던덕이 있네요 ㅎㅎ

은가비님의 댓글

은가비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.34.177)
회원아이콘 와 이번에 디자인 대박이네요
어우 진짜 미니미하니 스펙 좋네요
조합 액상 같은 경우엔 개화자에다가 모히또 섞었는데 생각보다 상큼한 맛이 살아나서 좋았던 기억이 나네요
그치만 역시 액상은 섞지 않는게 좋을 듯 합니다

윗치님의 댓글

윗치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.10.25)
회원아이콘 전연초액상만 펴서 연초액상끼리 섞어먹는데 블랙유니콘쿠반시가에 노쥬시타바코 섞으면 맛있어요 블랙유니콘의 타격감은 쌔고 쿠반시가향은 세다고 느껴서 깔끔한맛인 노쥬시타바코에 섞으면 중화되고 타격감은 어느정도 그대로가져갈수있어서 항상 여러병시켜 미리섞어놓고 숙성시켜먹습니다 ㅎㅎ
그나저나 bp60 말그대로 사용자가 원하는거 다가췄네요 ㅋㅋ귀요미네여
저작은몸에서60까지가능하고 스크린에 작은사이즈까지 진짜탐나요 ㅠ
bp60대박일듯합니다 거기에 믿고쓰는 브랜드아스파이어라니..

주영님의 댓글

주영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.28.203)
회원아이콘 메즈시트러스 + 포멜로엔딩 새콤상콤한맛이 더 좋아져요.
부두베이프리벤지 김장액상 + 스위든 아이스데몬그린 1:1비율로 섞으면 아이스데몬그린을 저렴한가격에 먹을수 있습니다.

미카L님의 댓글

미카L 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.114.247)
회원아이콘 과일은 다섞어마셔요
맛이 별루면  스위트너로 당도올리고
그래도 별루면  쿨링에이전시 이용
과일은 섞으면  트로피칼^^

매둥2님의 댓글

매둥2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.183.27)
회원아이콘 쮸시쿨파인+라온 얼음

쥬시쿨 파인애플에 시원한 멘솔 첨가해서  먹으니
쥬시쿨 얼려먹는 느낌이 들어서 한통 금방먹었어요.
제조까진 아니더라도 얼음액상에 첨가가능하다고 해서
섞어봤는데 잘 맞더라구요. ㅋㅋ

부산민스님의 댓글

부산민스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.54.52)
회원아이콘 이쁜 기기 나눔 하시는군요. 저도 참여해보아요.

과멘액상
믹스 or 조합하여 먹지 않습니다.
고유의 향이 무뎌지고 뭔 맛인지 모르는 경우가 허다하였습니다. 
단, 쿨링이 약한 과멘 액상에 맨솔 액상을 추가하는 경우는 많습니다.
예를 들어서 호불호가 갈리는 토마토 액상 + 서브제로 --> 요거 좋습니다.

연초액상은 제가 선호하지 않지만. 고동도 연초가 생각날 때 먹어봅니다.
개인적인 취향이지만, 연초액상은 마구 믹스하여도 연초였습니다. ㅎㅎ

Putin님의 댓글

Putin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.88.34)
회원아이콘 디알케마스터 망고 슬러시 입호흡 액상에 플렉스 엑스 망고엔딩을 섞어 맛과 향, 니코틴 농도를 높입니다. 이걸 0.5~0.6옴대에서 반폐호흡 하면 죽이죠 :) 스템 니코틴 + 솔트 니코틴 조합이라 롤러코스터 타듯 니코뽕이 옵니다

컴팩트사랑님의 댓글

컴팩트사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.202)
회원아이콘 더블라임 + 라이문 입홉. 진짜 존맛 라임 + 존맛 라임의 조화인데 쿨링도 시원하게 들어오면서 엄청 진하고 상콤한 라임맛이 쫙 깔립니다. 아주 자지러져요 크흐으으ㅡ.... 근데 그렇게 먹으면 코일도 같이 자지러집니다 크흐으흐흡..... 진짜 맛과 슬러지는 반비례한다는 게 먹을 때마다 너무 서럽더라고요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 코일값을 포기하면서 까지 먹게만드는 존맛탱 액상입니다...

류튜브님의 댓글

류튜브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.189.34)
회원아이콘 혹시 시도 하실지는 모르겠지만.. 먼저 전린이떄 이야기입니다.
아무것도 모른체 이그립미니를 열심히 쓰고 있던한날
돌로미네이트 커피를 먹고있다가 조금 남았지만 더 많이 섞으면 될꺼라는
믿고 거르는 자신감으로 더블라임x4를 넣었죠.. 그렇습니다.
한동안 커피맛 나다가 이상한 퀘퀘한 향 나서 바로 버렸습니다.
행복한 꿀조합이었슴다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제이윤님의 댓글

제이윤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.86.87)
회원아이콘 왘ㅋㅋㅋ 저만 액상 쓰까먹는지 알았는데 액상 쓰까먹는 분들 많네요!
덕분에 저도 몇 개 눈팅하고 갑니당!
저는 알로에베라 7 : 서브제로 3 으로 섞어서 알로에제로를 만들어 먹어유
서브제로가 섞이니까 멘솔의 느낌과 타격감이 한층 더 올라가더라구요!!
알로에베라 달달해서 너무 많이 먹게되거나 빨리질리시는 분들은
서브제로 3정도 섞어서 드시면 16퍼프쯤이면 타격감과 달달함 모두를
만족시킬 수 있을겁니다!!
좋은 나눔이벤트 감사드리며 추천 꾸욱 : )

에르메스님의 댓글

에르메스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.3.169)
회원아이콘 블랙유니콘의 사과 액상 절반 정도남았을때 다른 회사 풋사과 액상 가득 담아서 쓰면 타격감은 줄고 맛은 올라가고 너무 좋습니다.워낙 타격감이 쌔서 이렇게 쓰면 딱 좋더라구요~
좋은 나눔 이벤트 감사합니다~

쥬뎅이튜닝님의 댓글

쥬뎅이튜닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.138.122)
회원아이콘 디자인 정말 베리 굿이네요~
노틸 이벤트 당첨으로 이번엔 나눔포기하고 추천만 누르고 갑니당~~
참고로 전 최강의 멘솔과 최강의 설탕물을 섞어 먹어봤습니다... 굿이에요 ㅎ

쥬비쥬비루님의 댓글

쥬비쥬비루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.250.227)
회원아이콘 뚜껑!!! 너무 좋아유~ 뚜껑 때문에 아직도 브리즈 nxt를 현역으로 사용중인데 뚜껑이 있는 제품이 출시되서 너무 좋군요.
워낙 섞어 먹는 걸 졸아해서 시도를 많이하는데 합니다.
최상 : flex x 포멜로60% + 이니그마 사과 40% =포멜로의 상큼함이 이니그마의 단맛과 화학향을 잡아주며 상큼 달달해집니다.
최악 : 류쥬스 브라운슈거 우롱 50 + 미슐랭 블랙 50= 우롱향에 블랙의 땅콩향이 섞이며 홍삼한약맛이 났습니다. 최악의 조합 이후로 섞어를 조심히 하고 있습니다.
예상 외 : 파이브폰즈 그랜드마스터 95 + 청포도 5  = 우연히 청포도 팟에 그마를 넣었는데 그마의 텁텁한 향을 잡아주더라고요. 그마에 95: 상큼과일 5 여러번 시도해봤으나 의외로 모든과일과 조화로웠습니다.

campo님의 댓글

campo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.71.97)
회원아이콘 이그니스 자몬 액상과 알로에 액상이
 은근 궁합이 괜찮았습니다.
처음에는 알로에 액상이 무니코라서
자몬을 섞어 봤는데 이게 계속 물고 있게 되는
마성을 가진거 같더라고요 ㅎㅎ
나눔 감사드립니다.

양근당파님의 댓글

양근당파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.112.133)
회원아이콘 마르키사 X 잭프룻 맛있습니다!
혼합과일x혼합과일이라 이도저도아닌맛이 날것만같지만.. 뭔가 이도저도아님과 완벽한 궁합의 어느지점 이라고 해야하나.. 설명으로하기엔 어렵네요 드셔보시는게 직빵입니다!

똥개주인님의 댓글

똥개주인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.131.200)
회원아이콘 하이리큐 마일드시가가 너무맛없어서 캐슬롱반병정토섞어주니 캐슬롱향이 강하긴하단걸 새삼느꼈습니다. 캐슬롱특유의 코코넛,견과류,드라이한맛이 텁텁하고 풋내나는 마일드시가를 집어삼켜 굉장히오묘하게 먹고있습니다.
근데 솔직히 원본은 원본대로 먹는게 ..ㅋㅋㅋ 맛없는액상살릴때는 향이강한액상을 좀 섞으면 후첨한 액상향이 지배해서 훨 낫더라구요
그나저나 이젠 팟이 60w까지 지지다니. 대단하네요.

큐반님의 댓글

큐반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.248.248)
회원아이콘 쿨링멘솔에는 뭘섞어도 맛난 멘솔이됩니다
쿨링멘솔+연초맛 = 연초멘솔
쿨링멘솔+과일맛 = 과일멘솔
디저트랑 섞이면 좀 별로긴한데
다른향료섞이지않은 멘솔액상을
연초와 과일액상에 섞으면 맛난 액상이되지요!

혼자왔니님의 댓글

혼자왔니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.220.222)
회원아이콘 모코하와이 + 체리맛 액상
= 달달한 체리향과 함께 모코하와이의 시원한 레몬향?도 함께 느낄수 있어서 자칫 단맛없는 모코하와이가 가습이 오거나 질릴때쯤 달달한 채리맛 액상과 조합하면 아주 꿀맛 입니다!!!
물론 모코하와이는 왠만한 달달구리 과일맛 액상과 섞어 먹어도 아주 맛나요~^^

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.158.70)
회원아이콘 1 폐홉 슈퍼쿨 그린애플 + 수리퀴드 블랙멘솔
노틸 0.7  메쉬코일로 먹을시 그린애플에약간단맛과 향기
그리고 블랙멘솔에 쿨링 멘솔이 합쳐서 입에 깔끔하면서
단맛살짝감도는 그리고 폐홉슈퍼쿨과는  다른
시원하면서  타격감까지센 그런 그린애플멘솔  입홉액상이됩니다
꼭 노틸메쉬0.7로 드셔야됩니다 그래야 쿨링과 깔끔함을
느낄수가 있습니다
이조합으로 입호흡 1년동안 단한가지로 버텼네요

2 요즘엔 프라임하이민트 키위,멜론,수박요넘에다가
수리퀴드블랙멘손 더해서
월탱으로 먹고있는데
월탱에 단맛부스팅과 블랙멘솔에 쿨링 타격감  더해져서
위에 액상과는다른 액상 단독으로썼을때보단
단맛이줄어  과하지않으며 쿨링도 올려주는맛을 보여줍니다

깔끔하고 쿨링을 세게즐기고싶다하면 1번
달달함과 적당한쿨링을 함께하고싶다 2번

입홉 주력들 2가지네요 ㅎㅎ

솔닉빠님의 댓글

솔닉빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.95.205)
회원아이콘 기기는 작고 아담한 사이즈로 귀엽네요~
연속으로 진행되는 나눔 이벤트 감사합니다.

그마 + 크오크 = 크마 (크림 마스터)
레즈애플  +  모코 하와이 = 하와이 애플
제일 맛있었던것 같아요~

botanyclassic님의 댓글

botanyclassic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.62.115)
회원아이콘 김장 그랜드마스터 +헤이즐넛케이크
고소함이 배가되면서 견과류의 향과 바나나의 향이
너무 맛있습니다 그랜드마스터 10퍼센트정도입니다!

코지랭이님의 댓글

코지랭이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.62.115)
회원아이콘 메즈 메론에 망고
둘다 너무좋아하는 액상이라
한번 섞어서 먹어봤는데
메론의 향+ 망고의 달달함으로 결코 물릴수가없습니다
5대5정도로 한번씩 꼭드셔보세요 죽입니다
항상 좋은 나눔감사합니다~~

링마벨님의 댓글

링마벨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.62.115)
회원아이콘 아이스팥 + 수박화채

팥향만 무지막지한 아이스팥을 좀줄여보기위해
수박화채를 섞어봣는데
과일들어간 팥빙수를 먹는듯한 그맛이납니다
드셔보지못한분은 공감못하실거에요
아이스팥 10 수박화채 90정도로 드셔보세요
팥을 높히면 팥향이 다잡아먹습니다!

양느님의 댓글

양느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.65.131)
회원아이콘 저는 쿨링이 빠진 디져트 액상에 쿨링이 강하지만 달지 않은 과맨액상을 넣어서 많이 먹습니다.

[소시]스트로베리 모찌 + [슈퍼쿨]스트로베리 프로스트 : 시원한데 부드러운 달콤딸기 완성!!!

디저트 메인 과일 + 멘손 메일 과일을 섞으면 보통 평타 이상은 갑니다!!

너무 느끼해서 혹은 멘솔이 없어서 부담스런 디져트 액상이 있으시다면

너무 멘솔이 강해서 부담스런 과일멘솔 액상이 있으시다면

mixx mixx 섞어주셔요 ㅋ

붸핑초보님의 댓글

붸핑초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.45.80)
회원아이콘 아스파이어 열일 하시는군요 ^^ 좋은 기기 출시를 계속 쉬지 않고 응원드립니다. ^^

저는 액상끈이 짧아...액상 바꾸면서 약간 썩인거 말고는 큰 경험이 없어....몸소 체험 도전 ㄱㄱ

메즈 시트러스 + 나만없어 홍차 밀크티 = 비타민 or 영양제 맛이 납니다.
시트러스는 쨘한 맛은 거의 없어지고 아무래도 밀크티로 인해서 그런지
맛이 굉장히 부드러워 졌습니다. 기존 홍차 밀크티의 달달한 맛이 중화가 되며
끝맛에 야쿠르트 맛도 없어지고, 이벤트 지원 차원에서 한번 테스트를 해봤는데
박카스 맛도 나면서 쿨링과 맛이 굉장히 부드러워 졌습니다.
기존 맛들이 100 점 + 100 점 이라면....개인적으로 105 점 정도 주고 싶네요.
두액상 까논거 있으신분들 있으시면 한번 정도 맛보세요. ^^;
의외로 굉장히 만족 스러웠습니다. 기기는 AVP PRO 1.15옴에서 먹고 있습니다.
추가로 조금더 먹다가..... 그랜드 마스터를 다시 썩어볼 예정입니다. ( 삼실에 보유중인 액상들 )

위 액상에 대략적으로
메즈 시트 1 : 나만없어 홍차 1 : 그랜드 마스터 1
썩어 봤습니다. 위 맛에 은은한 바바나 향이 가미가 되는군요.
그마가 전 은은하다고 생각을 했는데....3개의 액상중 가장 확실한 맛이 납니다.
기존 맛들은 첨가제이며....그마의 견과는 조금 약해진 바바나향이 가장 크게 납니다. ^^;

액상을 썩어 먹어본적은 처음인거 같은데....나쁘지 않습니다.
가습이나 조금 물릴때 2~3개의 액상을 썩어 먹어 보는것도 좋을것 같습니다.

다들 행복한 하루 되세요 ^^

비긴어게인님의 댓글

비긴어게인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.246.11)
회원아이콘 쿠쉬맨 망고바나나 + 메즈 캔디바나나 = 잭프룻스톰의 맛이 비슷하게 나옵니다.^^
망고바나나가 망고에 비해 바나나맛이 조금 약해서 바나나향이 강한 캔디바나나를 섞어 먹으면 바나나맛도 진하고 맛있을 것 같아 조금 첨가해봤는데 와우~ 진짜 괜찮은 액상이 만들어 졌습니다.
잭프룻스톰과 100% 같지 않지만 느낌만은 충분히 느낄수가 있습니다.^^
여기에 톡톡튀는 맛을 느껴보기 위해 더블라임을 섞어봤는데.... 실패!
더블라임의 씁쓸한 뒷맛이 망고와 바나나의 맛과 어울리지가 않더라구요.ㅜㅜ
다른 액상도 섞어봤지만 요거 맛있다!라고 할 만큼은 아니더라구요.
---
BP60 정말 탐나는 기기가 분명한 것 같습니다.
깔끔한 액정과 디자인도 멋지고 입호흡과 폐호흡을 같이 할 수 있다는 멀티플레이어!
행운이 왔으면 좋겠습니다.^^
나눔 이벤트 감사합니다.

감자만두중독님의 댓글

감자만두중독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.125.233)
회원아이콘 브로스팟 청포도+모코하와이 좋아해요 ㅋㅋ 얼려서 엄청 시원한 샤인머스켓 먹는 느낌이에요 ㅎㅎ
모코하와이는 향만 나고 맛이 없어서 심심햇는데 저렇게 섞으니까 엄청 맛있더라구요 ㅋㅋ

폴대직격님의 댓글

폴대직격 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.82.245)
회원아이콘 크림팀 시나롤 + 네스티 트랩 퀸

오묘하게 더 달달해지면서 딸기향의 도움을 받아 시나몬향이 예쁘게 짠! 살아나서 깜짝 놀랐네요.
재미들려서 다른 것들도 이래 저래 막 섞어봤지만 그저 눈물만.

다우니948님의 댓글

다우니948 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.87.153)
회원아이콘 첫 입문 기기 가 avp pro 인데  아스파이어는 항상 믿을만한 제조사인것 같아요!!

입호흡만 하는 유저라 알로에베라 가 굉장히 궁금해서 사봤는데 타격감이 별로 없더라구요
그래서 기존에 있던 blvk 스페아민트를 섞어 폈는데 타격감도 좋은 알로에 쥬스가 되었어요!! 멘솔이 더 강해지고 그러진 않았습니다!

김아무개님의 댓글

김아무개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.27.37)
회원아이콘 다니엘쥬스 유로피아 + 펠릭스 더블라임 = 시원한과일커피?

유로피아가 단맛이전혀 없는 커피 맛이기이지만 어떻게든 소비를 해야 하는 가난한 사람입니다 ㅠ.ㅠ
그래서 어쩔수 없이 좀 먹기 어려운 더블라임과 섞었는데 ㅋㅋ 너무나 맛있진 않지만 ㅋ
그래도 나름 맛있게 먹었네요 ㅋㅋ

wb19님의 댓글

wb19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.186.54)
회원아이콘 그냥 지나치려다가 얼마전 모 업체가 영문으로 4행시를 써달라는 조건으로 이벤 했다가 회원분들의 질타를 받았던것이 기억나서 한말씀 드립니다. 지난번 노틸 프라임 이벤트도 그렇고., 이번 이벤트도 그렇고...다른 업체의 이벤트에 비해 왜 아스파이어 나눔이벤트의 참여자가 미미한건지.. 기획하시는 담당자분께서 한번 고민해보셨으면 좋겠습니다.

이벤트 나눔이.. 조건없는 나눔일때 빛을 발하는것이지, 개인사나 제한된 조건에서의 답안 같은 내용을 적고 응모하라는 것은... 여기 회원분들을 시험하는거 같아.. 보기 좀 그렇습니다. 댓글로 끄적끄적 조건대로 대충대충 적어내는 것이 그닥 힘든 것은 아니겠지만.. 내가 이렇게 까지 하면서 저걸 받으려고 노력해야 하나...안하고 말지 라는 생각이 드시는 회원분들도 많을거에요. 액상을 안섞어 드시는 분들에게는 기회조차 없는 이벤트이기도 하고요...

하기 싫으면 하지마..  우린 우리가 하라는대로 한사람에게만 나눔할겁니다... 나눔이벤트는 내가 기획 하는거니 내맘대로, 내방식대로.. 그렇게 생각하실수도 있으시겠지만...  굳이? 왜죠?

가급적이면 최대한 많은 회원분들이 응모하고 참여해야 더 좋은 나눔 이벤트고 효과적인 이벤트가 되는것이 아닐런지요...

aspireKOREA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.111.197)
회원아이콘 @wb19안녕하세요 wb19님!
아스파이어 코리아입니다.

우선 저희가 새겨 들어야 하며, 필요로 하는 내용에 대해서
그저 지나치지 않고 조언을 해 주신 점에 대해서 진심으로 감사드립니다.

아스파이어, 긱베이프 무료 나눔을 기획할 때마다 정말 많은 고민을 하고 있습니다.

저희는 단순히 사용 후기를 위하여 제품을 나눠주는 것은 너무나도 심플하지만,
그저 마케팅 그 이상, 이하도 아니라는 생각이 들었습니다.

그리하여 국내 전자담배 유저가 가장 많은 커뮤니티를
더욱 활성화시키고 싶다는 생각이 들었고,
그리하여 '자유게시판'의 특성을 살릴 수 있는
이벤트를 기획하고자 노력을 하였습니다.

최근 전자담배 액상 세법으로 인해 침체된 분위기와
의도적으로 특정 브랜드에 대해 폄하하는 유저 사건으로 인한
어두워진 자유게시판 분위기를 무료 나눔으로 바꿔보고 싶었습니다.

물론 마케팅 관점으로 보았을 땐,
고객에게 노동을 요구하는 마케팅이 가장 조심해야 할 점입니다.

하지만 마케팅 관점보단, 유저의 관점으로서 이벤트를 진행하다 보니
이러한 마케팅 기본 요소를 지키지 못한 것 같습니다.
죄송합니다.

마지막으로 정말 드리고 싶은 말씀은
이번과 같은 무료 나눔 참여 방법은
회원 서로 간의 꿀팁, 정보 공유와 자유롭게 즐길 수 있는 분위기를
의도하여 진행된 부분이며, 오해가 없으시길 간곡히 부탁드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

wb19님의 댓글

wb19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.63.92)
회원아이콘 @aspireKOREA넵.. 저도 아스파이어에서 어떠한 의도로 기획한 이벤트인지는 짐작으로 알고 있었습니다. 

의도하신대로 좋은 의미가 담겨있는 이벤트이긴 했습니다만, 작성 당시 조회수가 900번이 넘어갔음에도 참여인원이 110명 정도 밖에 되지않아.. 결국 한정된 인원들만 참여할수 밖에 없었던 것이 아닌가 싶어 아쉬움에 남긴 글 일뿐입니다.

예전부터 아스파이어 기기 잘 사용했었고, 지금 이순간에도 아스파이어의 믹스로 열심히 베이핑 하고 있습니다. 앞으로도 계속해서 더 좋은 기기가 아스파이어 코리아를 통해 출시되기를 기대하며... 다음에는 더 멋진 이벤트를 열어주실거라 믿고 응원하고 참여도 하겠습니다.  좋은 하루 보내세요~

aspireKOREA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.111.197)
회원아이콘 @wb19조회수가 높은 이유에 대해서 조심스레 짐작해보자면,
댓글상 공유되는 내용에 대해 궁금하신 회원분들이
재조회를 하게 되며 더욱 높지 않을까 예상해봅니다ㅎㅎ

wb19님께서 피드백 주신만큼
다음 신제품 무료나눔 이벤트 진행시
더욱 많은 분들이 참여할 수 있도록 기획하도록 하겠습니다.
다시 한번 피드백에 감사드리며, 발전하는 아스파이어 코리아 되겠습니다. :)

Samm님의 댓글

Samm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.161.60)
회원아이콘 이렇게 어려운 시기에 좋은 나눔이벤트 감사드리며.
전 입호흡으로 잭프룻 + 모코하와이 =프룻 하와이 아주 좋습니다 :)
개인적으로 단 맛을 많이 선호하지 않으며 상큼함도 좋아하는 편인데, 잭프룻의 복합적인 파인,망고의 맛과 모코의 단맛없는 상큼함!!
잭 70, 모코 30정도 비율로 베이핑 하구있네요.!
꼭 믹스하여 펴보시면 만족하실듯(?)합니다 ㅎㅎ

나혼자만님의 댓글

나혼자만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.24.191)
회원아이콘 액상을 들고 다니지 않아서 회사와 집에 있던걸로 어쩔수 없이 섞어먹고 있습니다.
그중에 기억에 남는건 ..
치즈칩스와 메즈 시트러스 조합은 꽤나 요상스런 맛인데 나쁘지 않았습니다.
그리고, 서초바에 요쿠르트맛 ..  요쿠르트에 보다 진한 단맛을 표현해 줍니다. 요즘 강추하는 맛이지요..

BP60 팟 기기중에 단연 돋보이는 기기네요.
꼭 사용해보고 싶습니다,

VMIN님의 댓글

VMIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.117.195)
회원아이콘 BP60 기기 이쁘네요
위생캡에 에어홀 조절 너무 좋아보이네요
오지구 하얀우유 + 골든구스아이스팥
아이스팥이 좀 화학향이 나서 오지구 하얀우유랑 섞으니
화학향도 덜나고 더 맛있었습니다
코일이 빨리 죽는 건 여전했습니다

너구리굴입주자님의 댓글

너구리굴입주자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.212.238)
회원아이콘 폐흡 입문했을때 그마+크오크로 맛있게 먹었는게 생각나네요ㅎㅎ
그마는 단맛이 덜하지만 고소하고 크오크는 달달하지만 조금 느끼한 느낌이 있어서 둘이 섞어서 뚝딱했죠ㅎㅎ 맛없을수가 없는 조합ㅎㅎ

침착맨팬1호님의 댓글

침착맨팬1호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.239.7)
회원아이콘 포비든 망고(3 or 4) + 스타로아 리얼자몽(7 or 6)
이 조합이 괜찮네요 흡입할때 달달한 망고로 들어오면서 내쉴때 자몽껍질의 쌉사름한 맛이 나옵니다.
제 기준 멘솔 강도로 포비든 망고는 약함~적당 스타로아 리얼자몽은 적당~강함이기에 멘솔 좋아하는 저로서는 딱 좋습니다.
단 맛을 좋아하시는 분들은 망고 비율 높이시고 단 맛보단 향이 좋다 하시는 분들은 자몽 비율을 높이시면 됩니다.

geek2934님의 댓글

geek2934 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.227.8)
회원아이콘 아데모+로스트빈 액상을 섞으면 꽤 고소하고 맛있습니다
아데모는 디알케미스트에서 구입
(기성액상 또는 김장액상 모두 가능)
로스트빈액상은 벌크베이프에서 폐호흡용액상으로 구입
혼합비율은 사용중인 기기와 코일에 따라
아데모:로스트빈 비율을 6:4에서 9:1 까지 적절하게 조절.
액상의 점성도 낮아져서 누수도 줄어들고 느끼하면서 고소한 맛이 아닌, 고소하면서 담배의 텁텁한 맛이 살짝 묻어나와 좋습니다

전5000번님의 댓글

전5000번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.163.242)
회원아이콘 Bp60이쁘군요.
저는 마땅한 레시피는 없어서 걍 무화기나
팟을 청소를 안하고 툭툭 털어먹눈 타입이라서
비슷한 액상들은 섞여도 다~맛있는듯 없어서
못먹죠...사업 대박나시길 바랍니다

하서아님의 댓글

하서아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.56.167)
회원아이콘 늘 즐겨 먹던 쿠반시가 액상 9.8 MG 이 생각보다 점점 독해지는것 같아.. 예전 시OO 에서 크오크랑 묶어서 판매했던 콜드 하드맨솔이랑 TFN 6MG랑 반반씩 섞어 먹고 있습니다. 이렇게 섞으니. 약간 텁텁했던 쿠반시가가 약간의 맨솔이 더해져 목넘김도 부드러워지고 살짝 청량감이 드니.. 좀 괜찮아 진것 같네요... 0.7옴 코일에 17와트로 먹고 있습니다. 그나저나 BP60도 작고 귀여운데 아주 알차네요... 화이팅! 입니다.

문타리님의 댓글

문타리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.87.120)
회원아이콘 기기 괜찮네요 블랙유니콘 타바코 하도 목이 아파서
블랙 유니콘 타바코+아데모 섞어먹으니 깔끔하면서도 타격감은 좀 낮춘게 괜찮더라고요!

bears님의 댓글

bears 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.121.94)
회원아이콘 스톰리퀴드 잭프룻하고 nsty자스민 액상 섞어 먹어봤는데 의외로 괜찮더군요 액상이 반반남아서 그냥 섞어버렸는데 생각지못한 상큼한 맛이 나왔던거같습니다 ㅎㅎ 그나저나 bp60 디자인이 미쳤는데요 너무 취향저격입니다 특히 레드허니콤 실물로 보면 너무 이쁠꺼같네요!

뚜리봉삼님의 댓글

뚜리봉삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.33.133)
회원아이콘 슬로우블로우 너무 묵직? 화학맛? 그런맛이 많이 느껴져서 상큼함 하루매실 섞어봤는데 묵빅하면서 과멘특유의 상큼함 조합이라 꽤 괜찬습니다 ㅋㅋㅋ
슬로우블로우+하루매실=달달한 버블몬 아쿠아 추천합니다!!!!!!

심쿵한현지님의 댓글

심쿵한현지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.138.122)
회원아이콘 맛난 액상 제조라기 보단~ 맛없는 액상살리기 방법!!
1. 이빨이 썩을 정도의 단내가 나는 액상(70%)과 멘솔or쿨링쩌는 액상(30%)을 섞어줍니다!
    이 경우는 숙성보다 겉절이가 맛있으며 팟 안에서 믹스도 가능합니다.!
2. 니코틴의 구속에서 벗어나고자 무니코틴액상을 샀는데 아 이건아니네? 어쩌지 하시는분~?

같은 계열의 9MG액상(30ml)을 구매해서 무니코(60ml)를 섞어 줍니다. VG,PG 비율따지지말고
    어느 정도 숙성 후에~ 모드기로 살포시 베이핑해줍니다~ㅋ ㅑ~ 맛나게 살렸어용~

P.s 왠만하면...기성품 시연하고 사먹는 걸 추천드립니다...ㅠ 이번 BP60 디자인 정말 찐이에요!! ㅇ ㅣㅃ ㅓㅎㅎ

scudrocket님의 댓글

scudrocket 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.191.167)
회원아이콘 기성액상을 잘 안섞는 스타일이라..
기성+김장은 해봤지만요.
이리퀴드 서브제로 향료 한통
멘솔리퀴드 향료 한통
쿨라다 반통
스위트너 약 2미리
Pg vg 니코틴 총합 263미리

개노답 멘솔맨

쥬뎅이튜닝님의 댓글

쥬뎅이튜닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.138.122)
회원아이콘 음... 맛없는 액상끼리 섞어서 먹다 토할뻔해서... 그닥 쓸말이 없어 작명이나 하고 갑니다

그랜드마스터+마더스밀크 : 그랜마 밀크....

에이셉 그레이프 하이민트 + 컵 콘 + 스트로우 멜론 샤워 = 에이컵 샤워...

씨리얼 + 아이스드 퍼플 밤 : 씨밤....

웃고 삽시다~^_____________^

베이퍼몬스터님의 댓글

베이퍼몬스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.2.152)
회원아이콘 치즈칩스8 갈릭바게트 2 입호흡액상으로 그냥 아무생각없이 김장을 해봤는데 기성액상으로요
근데 갈릭의 맛과 치즈칩스의 나초맛이 어우러지니 질리지도 않고 그렇게 또 몇통째 김장하며 연명하네요
진짜 너무 맛있는거 같습니다..ㅎㅎㅎ

비만버억님의 댓글

비만버억 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.57.21)
회원아이콘 저는 나만없어 폴로폴로+홍차밀크티를 섞으면 아주 쿨링이
더욱더 상승해서 맛이 좋더라구요~~
여기에서 꿀조합을 다 읽어보게 되네요
괜찮은 조합은 시도해봐야겠어요

정솔피님의 댓글

정솔피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.245.177)
회원아이콘 펠릭스 라임라임 + vip 돔페리뇽 아이스피치

사실 각개로도 실패하지 않는 액상들이지만서도, 한 친구에게 제가 돔페의 아이스피치를 추천했었습니다. 이프로 같은 복숭아 주스를 연상하며 구매했던 돔페 아이스피치의 복숭아 과육맛을 부담스러워 하던 친구가 남아 있던 라임라임을 조합했습니다. 친구는 이게 더 좋다며 훨씬 낫다고 섞어 다니더라구요ㅋㅋㅋ
 저는 액상을 섞는걸 선호하지 않아 뺏어서 베이핑 하면서 뭐 별거 있겠나 싶었는데 신기한 맛이 나더라구요.. 저도 종종 실패한 과일계열들은 종종 섞어 먹습니다.

우리금동이님의 댓글

우리금동이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.67.163)
회원아이콘 쓰까먹어서 맛있었던적이 없어서... 그냥 오리지날이 좋더라구요. 알로에베라 . 마르키사 . 돔페아이스피치 . 베이프트럭 피넛버터 . 나만없어 봉봉봉 . 메즈망고 등등 오리지날이 맛있어요

라스무스님의 댓글

라스무스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.11.187)
회원아이콘 입홉 연초애자로서..
그마 + 블랙플레그리즌.. 6대4 혹은 7대3 최애조합임다ㅋ
여기에 헤일로 트리베카도 살짝 들어가도 좋구요..
도초바가 넘 달아서 그마 블플리 조합에 섞어보니 이것도 은근 갠찬더군요ㅎ 단 도초바 비율이 크면 바나나향이 워낙 강해서 연초류 맛이 좀 죽어요.. 9대1이나 8대2정도가 무난한듯..

DailyVape님의 댓글

DailyVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.85.37)
회원아이콘 입홉 그마x크오크 아시는분들은 다 아시는조합이지만 그마에 크오크 7:3비율로 스까주면 느끼한 그마맛을 크오크의 단맛이 잡아주고 그마의 풍성하고 진한향이 크오크를 더욱 맛있게해줍니다
폐홉 라임라임x오니 우연히 쓰까먹게 된건데 잘어울려서 추천합니다 라임라임의 시원하고 상큼한맛이 오니액상 수박메론맛과 섞이며 시원한 화채를 먹는것 같은맛이납니다 달달시원상큼 좋습니다 항상 좋은이벤트 감사드립니다!

하재현님의 댓글

하재현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.167.105)
회원아이콘 입호흡 잭프룻+미슐랭 블루 제가 이번에 전자담배를 시작해서 여러분들처럼 잘 알지는못하지만 잭프룻 망고 파인애플 맛이  풍성하게 느껴졋고 미슐랭블루는 처음 흡입할땐 포도향이 올라오다가 뱉을따 콜라맛이 살짝납니다 그리고 미슐랭블루는 쿨링이 엄청 엄청 적게들어가있어서 쿨링좋아하는사람은 싫어할거같네요

주네님의 댓글

주네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.119.46)
회원아이콘 연초향을 주로합니다 시중에는 대부분 과일.멘솔등이 지배적이지요
그중이서 가장 나은건 저옆동네에서 넘어오는 마일드세븐액상
이넘은 베이스로 씁니다. 거의 무향이거든요.. 보리차향? 정도..
여기에는 무슨 액상이든 잘 어울리는거같아요
주로 과일액상 에다가 마일드세븐을 섞어쓰면 연초향만 주로하는 저에게는 이렇게 좋답니다 ㅋㅋ

랄핑로렌님의 댓글

랄핑로렌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.57.21)
회원아이콘 저는 과일멘솔위주로 많이 하는편인데
과일멘솔중에서는 시트러스 액상에 쿨링을 조금첨가해서 먹습니다
최근에 마르키사에 하와이액상을 넣어서 먹으면 맛있다고 하여
한번 시도해볼려구 합니다~~
이번 이벤트를 기획해주셔서 감사하고 아스파이어 화이팅입니다~

아이디어디자인님의 댓글

아이디어디자인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.199.3)
회원아이콘 이번이벤트는 추천만하고 다음번을 기약해보겠습니다~:)
아스파이어 앞으로도 좋은제품 출시 기대해봅니다~:)

나누르님의 댓글

나누르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.28.113)
회원아이콘 더블 라임에 모코하와이 섞어먹으면 적당한 단맛과
시원한 쿨링감과 산뜻함이 정말 조합 좋습니다~~~!!!
저는 "라임 하와이"라고 짓고 싶어요 ㅋㅋ

칸두님의 댓글

칸두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.35.50)
회원아이콘 쮸시쿨파인(3) + 잭프룻(7) 입니다!
팟에 이름을 안써놔서 모르고 파인팟에 잭프룻을 채워넣었는데 쮸시쿨 파인팟이라 처음에는 쮸시쿨 맛이 강하다가 코일이 점잠 섞인 액상을 빨아드리니 들이킬때는 주파인맛  과 서브 망고맛이 나면서  뱉을때는 잭프룻의 달달구리함과 파인의 달달구리가 기분좋은 파인애플맛이 탄생~~ 파인애플 좋아하면 시도해보세용ㅎㅎ 그렇게 4카토 냠냠 ㅎㅎㅎ
좋은 나눔감사합니다~~~~

doropo님의 댓글

doropo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.30.150)
회원아이콘 참여위해 방금 마르키사+잭프룻 반반 섞어 봤습니다.
상당히 괜찮긴한데 섞기전보다 더 좋은지는 잘 모르겠네요.
꿀조합은 아니지만 참여하고 싶네요~~

기쁜노래님의 댓글

기쁜노래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.10.207)
회원아이콘 전 액상은 잘 섞어먹진 않습니다만...
너무 단 액상을 싫어해서 단 액상에 한해 쿨링을 살짝 섞습니다
그럼 단맛도 살짝 줄고 살짝 시원한 느낌이 딱 좋습니다

콜드스틸100님의 댓글

콜드스틸100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.93.84)
회원아이콘 저만의 꿀조합 레시피(?)를 공개해야겠군요 ㅎㅎ
전 기성액상들끼리 섞어는 편이 아닌데 이 조합만큼은 정말 괜찮아서 아직도 사용하고 있는 조합이라..ㅎㅎ
혹시 저랑 비슷한 취향이신분이 계시다면 추천드리고 싶습니다^^

미슐랭 블루 + 모코 하와이

뭐.. 유명한 두 액상들 간의 조합이죠
개인적으로 미슐랭 블루를 처음 접했을땐, 달달하고 상큼한 포도맛이 맛있게 올라온다싶었으나,,
너무 진한 느낌이었어요. 날숨 후 혀에 남는 맛도 너무 자극적인감이 없지 않아 있었구요.
그리고 왜 또 쿨링은 약한지..
맛은 있는데 뭔가 왜이렇게 허전한 느낌이들지? 했었습니다. 그래서 방치..

그러던찰나 유명한 모코하와이를 접한 후 느낀점은.. 쿨링 세고 드라이해서 깔끔은한데 왜이렇게 맛이 안나지?
였습니다. 액상 자체의 향이 조금 더 진하게 올라왔으면 좋겠다는 느낌이 들더군요. 그래서 이것도 방치..

그러던 어느날 리빌드를 위해 세팅해놓고 어떤액상을 넣을까 고민하던 중, 방치되어 있는 위의 두 액상들이 눈에 들어왔습니다.

미슐랭 블루는 맛은 있는데 너무 진하고 쿨링이 부족해..
모코하와이는 드라이하고 쿨링은센데 맛이 너무 약해
읭? 합쳐볼까?
하는생각에 처음 합쳐봤던것같습니다 ㅎㅎ

아무래도 미슐랭 블루가 둘 중 메인이라 생각하여 첨엔 8:2부터 조합을 시작했었는데, 미슐랭 블루 맛이 워낙 진했어서 그런지 결론적으로 6:4 조합일 시 제일 괜찮은 맛을 내줬던 것 같습니다 ㅎㅎ

예상대로 미슐랭블루와 모코하와이 조합 시, 기존 미슐랭블루의 포도와 김빠진 콜라맛은 어느정도 적당히 가져가면서 쿨링이 살아났습니다. 굉장히 만족스러웠었네요^^

저처럼 미슐랭블루가 맛은있는데 너무진해서 조금 부담스럽고 쿨링이 약하다 라고 느끼시는분들은 모코하와이 한번 조합해보시길 권해드립니다^^

마지막으로 요즘 여러 이벤트 많이 열어주시고, 좋은 기기들도 많이 출시해주시는 아스파이어 항상 응원드립니다!
코로나 조심하시고 항상 번창하시길 바랍니다^^

DUY어더님의 댓글

DUY어더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.45.227)
회원아이콘 음...제가 자주 만들어서 먹는 액상 조합은

달콤+시원 타입
캔디바 액상+서브제로 이렇게 섞어 먹습니다
=캔디zero
왜 이렇게 먹냐면
일단 캔디의 달달한 소다맛이
달달해서 질리거나 그래서
오리지날 맨솔인 서브제로를 같이 넣어서 베이핑 하면 시원하면서도
진짜 소다 사이다 마시는듯한 맛과 시원함이 있어 여름에 자주 사용합니다

부드러움+연초의 구수함 타입
아이스데빌모카(브로스)+데이 브레이크
=devil Day
이조합은 정말 연초가 피고싶은데 액상은 연초처럼 맛이 날수 없어서
연초액상을 사놓고 배합해서 먹다보니 만들어진겁니다
일단 아이스 데빌모카가 맨솔에 연초향? 이 조금 나는데 뭔가 마지막 끝맛이 조금
찝찝하고 입에 뭔가 가득차는 느낌이 좋아서 데이브레이크를 조금섞어서 베이핑 해보니
일단 입에 연무가 훅~하고 가득차면서 나갈떄 시원함과 달콤함이 좋아서 이렇게 같이
조합해서 먹습니다 ㅎㅎ
친구들도 신기하다고 일단 향이 좋다고 하더라구요
그렇다고 멘솔이 엄청 자극적이게 다가오는것도 아니고
내뱉을떄 멘솔감이 스르륵 하고 나타나기에 목에 통증을 주거나 그렇진 않았습니다
특히 야간에 알바를 할때 뭔가 분위기에 있고 베이핑할떄 정말 좋았습니다

김샤인님의 댓글

김샤인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.129.204)
회원아이콘 나만없어 RY4애플에 크오크 섞어 드셔보세요!!진짜 각각 너무 맛있지만 섞어 먹었을 때의 그 오묘한 크리미함과 시나몬의 향 이루 말할 수 없이 강추입니다!!둘 중 하나라도 좋아하시는 분이라면 강추!!

뚱땅땡님의 댓글

뚱땅땡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.109.138)
회원아이콘 액상이란게 기기를 여러대 쓰다보면 필연적으로 섞일수 밖에 없더라구요..액상은 우연이 섞였을때 가끔 맛있는 정도고 따로는 안만들어봤네요..화이팅입니다.

회원아이콘 ----------------이벤트 종료되었습니다.-----------------------
당첨은 금일 4시경에 발표할 예정입니다.
참여해 주셔서 감사합니다:)

자유게시판 목록

전체 13건 1 페이지
자유게시판 목록