내일 헤어지러 갑니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

내일 헤어지러 갑니다

페이지 정보

유일무이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.33.138) 작성일 님이 2020년 08월 02일 04시 49분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,311 읽음

본문

여자친구는 직장인 저는 취준생입니다
서로 취준일때부터 만나서 정말 지금까지와는 다르게
참 예쁘게 만나왔었는데요 결혼얘기도 많이 나눴었고
지금까지 만났던 여자랑은 다르게 참 제가 생각해도
이것저것 한것도 많고 나눈것도 많고 특별하고 좋게 만났고
노력도 많이 했습니다
여자친구가 취업을하고부터 저는 불안함과 의심이 많아졌고
여자친구 주변의 모든 남자들이 불안하고 싫었습니다
그로인해 잦은 다툼이 생겼고
다투면 한시간을 채 넘어가지않고 소리한번 욕한번 하지않고
대화로 금방 풀던 우리 사이가
하루 이틀 연락을 하지 않게되는 날이 생기고
서운함을 표현해도 더이상 좋은 말을 들을수가 없게됐네요
저도 이해한다고 많이 이해하고 공부하면서도 노력 많이 했는데
안되는건 안되나봐요
전화하는데 여자친구가 마지막에 더이상 힘들기 싫다고 하네요
저도 알고있습니다
이미 되돌릴수 없을거같아요 너무 허무하고 허탈하고
모든게 부질없습니다
내일 만나서 얘기하자고 했는데 아마도 마지막이 될거같아요
이렇게 600일간의 사랑을 끝내려 합니다..
무슨말을 해야 좋을까 싶네요....
추천 12
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

베이비퍼님의 댓글

베이비퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.188.131) 인기
회원아이콘 본인에게 문제가 생겼네요.
자존감이 떨어진 것 같습니다.
의심,불안은 자신을 믿지 못하는 순간 생기게 되죠.
사실 모두가 겪는 일이지만, 쉽지 않죠
좋았던 인연, 나쁘게 헤어지지 마시고
쿨하게 인정하세요, 본인이 자존감이 너무 떨어진 것 같고 너를 너무 힘들게 한 것 같아서 미안하다고
이제 조금 쉬면서 본인의 자존감을 찾아 보려고 한다.
니가 좋아했던 나로 다시 돌아가고싶다고 이야기하고 쿨하게 헤어지세요. (사실 이정도 깨닫고 인정한다면 당신을 정말 사랑했던 사람이고 여전히 사랑하지만 힘든상황이라면 대부분 헤어지지 않을 수 있습니다만 아마 자존감이 회복되지 않는 이상 여전히 끝이 좋지 못할겁니다.)
나쁜기억 생각하지 마시고요
좋았던 기억만 생각하시고
언젠가 본인을 다시 사랑할 수 있는 날이 오면
좋은 인연을 만날 수 도 있고 다시 그 인연과 재회할 수 도 있죠.
보통 재회를 하면 똑같은 이유로 헤어진다고 하죠,
하지만 그 상태에서 끈질기게 이어 붙이려고 하면 안되지만
다시 0으로 시작해서 본인을 사랑하게 된다면 언제든지도 다시 시작할 수 있으니까 힘내시라고요 ㅎ

범범님의 댓글

범범 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.98.105)
회원아이콘 좋았던기억보다 안좋았던기억만 생각해보세요 저는그렇게합니다.
좋았던기억은 머리속에 자물쇠잠그고 꺼내지말고
나쁜기억만 반복적으로생각하는게좋더라구요
좋았던기억생각하면 넘힘듬

베이비퍼님의 댓글

베이비퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.188.131)
회원아이콘 본인에게 문제가 생겼네요.
자존감이 떨어진 것 같습니다.
의심,불안은 자신을 믿지 못하는 순간 생기게 되죠.
사실 모두가 겪는 일이지만, 쉽지 않죠
좋았던 인연, 나쁘게 헤어지지 마시고
쿨하게 인정하세요, 본인이 자존감이 너무 떨어진 것 같고 너를 너무 힘들게 한 것 같아서 미안하다고
이제 조금 쉬면서 본인의 자존감을 찾아 보려고 한다.
니가 좋아했던 나로 다시 돌아가고싶다고 이야기하고 쿨하게 헤어지세요. (사실 이정도 깨닫고 인정한다면 당신을 정말 사랑했던 사람이고 여전히 사랑하지만 힘든상황이라면 대부분 헤어지지 않을 수 있습니다만 아마 자존감이 회복되지 않는 이상 여전히 끝이 좋지 못할겁니다.)
나쁜기억 생각하지 마시고요
좋았던 기억만 생각하시고
언젠가 본인을 다시 사랑할 수 있는 날이 오면
좋은 인연을 만날 수 도 있고 다시 그 인연과 재회할 수 도 있죠.
보통 재회를 하면 똑같은 이유로 헤어진다고 하죠,
하지만 그 상태에서 끈질기게 이어 붙이려고 하면 안되지만
다시 0으로 시작해서 본인을 사랑하게 된다면 언제든지도 다시 시작할 수 있으니까 힘내시라고요 ㅎ

나쁜괭이님의 댓글

나쁜괭이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.185.196)
회원아이콘 힘내세요. 누군가와의 관계는 믿음이 깨지는 순간 힘들어지기 마련이죠.. 자신에 대한 믿음이나 상대에 대한 믿음이 말이죠. 사실.. 상대에 대한 믿음도 '나'에게서부터 시작되는거라..
대화 잘 하시고 서로 사랑해주세요.

적다보니 어디 포교하는 사람인줄 알겠군요..
나이먹어 주책입니다요...

배요미님의 댓글

배요미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.102.17)
회원아이콘 힘내세요! 어떤 일이 있어도 위축되지 마시고 본인의 가능성을 믿고 앞을 향해 달리시길..
뻘짓하느라 십여년 날리고 이제서야 정신 차려보니 그 시간동안 왜 자꾸 불필요한 과거에 집착했는지 후회아닌 후회가 되네요.

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 한번 스크레치가 난 관계는 쉽게 복구하기가 힘듭니다
헤어지시게 되면 당분간 여자는 잊고 취업에 올인해보세요
취업후에는 또 다른 세상이 펼쳐질겁니다
힘내세요

골초댕댕이님의 댓글

골초댕댕이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.94.40)
회원아이콘 저도 비슷한 상황이었는데요,  마음편하게 얻어먹을거 얻어먹고 약 2년 뒤 취업해서 지금 돈 엄청벌어들이며 여자친구 지갑도 못열게하고있습니다.

자유게시판 목록

전체 198,629건 1 페이지
자유게시판 목록