디자이너 여수언니 (언니쥬스) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

디자이너 여수언니 (언니쥬스)

페이지 정보

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.153.78) 작성일 님이 2020년 06월 15일 10시 27분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,375 읽음

본문

여수언니가 오늘은 라벨 디자이너로써 찾아뵙는군요
평소에 제가 사용하는 마샤 시가M의 패키징 디자인이 워낙 거지 같아 60ml 고릴라 공병에 시가액상을 따로 담아서 사용중입니다
근데 어제 공병을 세척하다 뚜껑이 제대로 아작났네요 ㅠㅠ
공병을 살려고 보니 이왕 새로 사는거 거기에 붙일 이쁜 라벨지를 직접 만들어봐야 겠다는 생각이 문득 들었습니다
그래서 포게에 자주 출몰하시는 고래스킨님한테 긴급 연락을 드렸더니 시안만 만들어 주면 제작이 가능하다더군요
디자인에 관해 1도 모르는 여수언니는 구글 스토어에서 그림판 어플을 하나 받은 뒤 디자인 작업에 들어갑니다
하던 일은 모두 제쳐두고 디자인 작업에만 몰두하길 장장 3시간 ㅎ
첫번째 사진은 그림판 어플로 제가 일일히 글자 하나 하나 쓰고 그림 붙이고 위치 잡아가며 작업한 시안이고 두번째 사진은 작업한 시안을 출력한 결과물이네요
이만하면 제 그림판 실력 봐줄만 한가요?
비록 도초바를 기본 베이스로 깔고 작업하긴 했지만 제가 보기엔 너무 잘 만든거 같습니다
WHALE SKIN(고래스킨) × DIDI INDUSTRY(언니산업) 환장의 콜라보
TRUST AND SKIP 믿고 거르는 그 액상이라지만 저에겐 다른 선택지가 없어 이렇게라도 계속 사용중입니다 ㅠㅠ
바코드 아래 숫자는 제 핸드폰 번호라 모자이크 처리, 그리고 그 아래에는 이베이프 한글날 버전이네요 ㅎ
무쟈게 고생했지만 TASMC 언니쥬스 라벨지의 탄생을 보고 있자니 뿌듯합니다
저 때문에 아침 댓바람부터 정성껏 출력하고 재단해준 고래스킨 사장님에게도 감사의 말씀을 전합니다
디자인 작업이 너무 힘들어서 의뢰는 받지 않겠습니다 ㅡ.ㅡ
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

윤피님의 댓글

윤피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.236.38)
회원아이콘 언니님....저 사이즈만 좀 알 수 있을까요?
네임펜으로 찍찍 그어져있는 제 김장액상에 옷을 입혀주고싶습니다ㅋㅋㅋㅋ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @윤피고릴라공병 기준 저 라벨지 사이즈는 가로 9센치, 세로 8센치입니다
그리고 대대적인 수정 작업은 안되지만 글자 같은 약간의 수정은 해드릴 수 있어요

윤피님의 댓글

윤피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.236.38)
회원아이콘 @여수언니사실 그림판으로 이렇게 작업하셨다는거에 대해 놀랐습니다.......
포토샵보다 그림판이 더 어렵거든요..... 너무너무 어려운 그림판ㅜㅜ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @서쪽나루저건 판매용이 아니라 개인적으로 사용할거라
그리고 저건 어플내에 있는 폰트인데 일본소재 회사의 어플이네용 ㅎ