안녕하세요 일본빠 벤데믹입니다 너무 화가 납니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

안녕하세요 일본빠 벤데믹입니다 너무 화가 납니다

페이지 정보

벤데믹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (123.*.106.181) 작성일 님이 2020년 06월 01일 15시 03분 에 작성하신 글입니다 모바일 4,533 읽음

본문

며칠전 간만에 라이브스트리밍을 했습니다
구독자님들과 이런저런 얘기를 나눴구요
그중에 일본 얘기를 했습니다
정치적으로 싫어하지만 선진국인건 사실이고 문화적으로 재밌는 나라다 이런얘기였습니다
저는 일본에서 유학을 했고 일본인 친구도 많으며
유학시절에도 과거사나 독도 얘기나오면 일본에서 일본인 상대로 화내고 싸웠던 사람입니다
근데 마치 생각없이 일본빠인거 마냥 저렇게 얘기하네요
저도 일본에 썩은부분이나 한심한부분들 아주 잘압니다
일본에서는 혐한시위도 일어나는 반면에 kpop을 사랑하는 젊은이도 많고 일본공산당이나 레이와신센구미 같은 과거사에대한 반성과 한국과의 우호를 주장하는 정당이 있다는건 아십니까?
저도 일본미디어나 아베정권 우익세력 혐오합니다
그렇다고 일본전체를 싫어하고 제친구인 일본인들까지 싫어하지 않습니다
글쓰신분 논리면 일본인이랑 국제결혼하면 매국노입니까?
사과 어쩌고 하셨는데 저얘기는 일본얘기가 아닙니다
최근 인터넷상에서 사람들이 화가 많은거 같다
누군가 잘못을 했을때 사과해도 욕먹고 안해도 욕먹는다 그런얘기였어요 제가 설마 일본의 사과에 대해 저렇게 얘기했겠습니까?
일본은 나라가 사라질때까지 한국에 사과해야죠
라이브후에 아침에 확인해보니 구독자가 갑자기 10명이 빠졌던데
까페 분들로 추측이 됩니다 감사드리고 다시는 구독하지 말아주세요
그리고 그렇게 아니꼽고 화나셨으면 라이브때 바로 얘기하시지
단톡방 마냥 뒤에서 뭐하시는겁니까

한가지 추가하자면 어제 사슴님 라이브에서 이번사태에대한
얘기도중 관련 유튜버로 저를 지목하시는분이 계시더군요
저는 액상가격이나 업체들 얘기 나올때마다 중립적 입장을 얘기하려고 노력합니다 그래서 그러시는거 같은데 잘못생각하셨어요
제가 그러는건 양아치 업체들을 대변하려는게 아니고 성실히 장사하시는 업체 사장님들이 피해보는게 싫기 때문입니다
사슴님도 2천개가 넘는 업체들중 양아치업체는 50개 될까말까라고 하시더군요
저도 유저들 편만 들면서 업체 욕만하면 인기끌고 좋겠죠
하지만 그렇지않은 사장님들이 양아치들보다 훨씬 많습니다
이베이프만 봐도 오프라인전체가가 나쁘다는 분위기인데 저는 그건 아니라고 생각하거든요

두서없이 글을썼는데 결론은 제대로 알지도 못하면서 뒤에서 까지말란 얘기입니다 베이핑은 성인들의 취미입니다

덕분에 저는 이톡방저톡방에 퍼지면서 친일유튜버로 낙인 찍히겠네요
추천 41
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

못생긴물고기님의 댓글

못생긴물고기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.136.189)
회원아이콘 본문에 분명히 정치적으로는 싫어하되 선진국인건 맞다.
이런걸 자기가 지손으로 써놓고도 어찌 저런생각을 하는지 모르겠네요.
제대로된 뇌구조라면 저런글을 보고서 옹호하는 댓글다는 사람들도 참 신기하네요.
저런 글을 보고도 자기 뇌로 스스로 판단을 못하는 사람들도 참

아이코스같아이건중독님의 댓글

아이코스같아이건중독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.234)
회원아이콘 흐흐 뭘하던 집단이 되면 이상한놈들 많더라구요
해탈하시옵소서 ㅎㅎ
(대충 네이버 이모티콘)

저기 달린 댓글 그대로 벤데믹님한테 위로의 말씀 드립니다.

늅늅늅님의 댓글

늅늅늅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.125.217)
회원아이콘 일본이 우리한테 친 통수중에 imf때 자기네 자금을 한방에 다 털어서 빼가지만않았었어도..
그 정도 사태까지 오진 않았을꺼라고하네요...
그뒤로 반도체 핵심부품 수출규제로 통수시전하지만.. 이미 지금은 과거완 틀리지요..
역관광 꿀잼!!

벤데믹님의 댓글

벤데믹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.106.181)
회원아이콘 @늅늅늅그거말고도 통수친거 많고 쥐새끼같은 짓거리 많이하죠
근데 그렇다고해서 몇마디한걸로 친일매국노 취급하는게 너무 화가나네요

늅늅늅님의 댓글

늅늅늅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.125.217)
회원아이콘 @벤데믹이런사람도 있으면 저런사람도 있거니 하고 생각하는게 맞는거 같습니다.
일본에 대한 얘기는 개인별로 다가오는게 틀릴수가 있으니까요..
저도 동창이 일본유학가서 일본여자만나서 결혼하고 그쪽에서 직장생활하고있지만.
평범한 일본사람중에는 애초에 교육자체가 왜곡되어 모르거나 잘못알고 있는게 현실이고
안그런사람들이 많다는걸 압니다.. 단지. 그놈의 꼴통같은 정치권, 전범기업들..
그리고 그들의 비호를 받는 우익세력이 문제죠..
또한 그 꼴통정권이 몇십년동안 독주체제를 유지할수 있다는것이.. 놀랍기도하고.
본인일이 아니면 무관심한 그들의 성향이 지금 이꼴을 만든게 아닌가 합니다.

벤데믹님의 댓글

벤데믹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.106.91)
회원아이콘 @늅늅늅맞습니다 일본의 문제는 저역시 잘알고있습니다
유학했던 나라였기 때문에 관심이 많거든요
특히 교육과 미디어에서 문제가 참많습니다
저랑 한참 대화하다가 헤어질때 짜이찌엔이라고 하던 놈이 생각나네요 ㅋ

흑야차님의 댓글

흑야차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.90.182)
회원아이콘 저도 어제 벤데믹님 라이브 잠깐 보고있었는데 어떻게 그말을 저렇게 받아들이시는 건지..참
아무리 불매운동 중이지만 유튜버도 개인인데 개인의 의견을 왜곡해서 판단하고
이런식으로 매국노 취급하고 여러사람들에게 이런내용들을 공유한다는게 상처가 되는지는
생각도 안하는거 같아요.
여기다 이런댓글 달면 또 옆동네는 일베가 장악했다, 본인의 글이 문제를 지적했다고 난리나겠죠..
여기든 저기든 유튜버든 유저든 모두 성인들인데 무슨짓을 하던 제발 성인답게 행동합시다 좀..
일베 벌레새X들도 문제지만 이런식으로 극단적으로 판단해서 이상한사람으로 몰아가는 사람들도 문제에요.
위로 드리고 방송 청취자 모두가 그런생각 가지고 있는거 아니니 기분 푸세요 벤데믹님.

DynamiteRave님의 댓글

DynamiteRave 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.33.198)
회원아이콘 재밌네요 참...
일본 정치인과 정부가 하는게 싫은거지
문화나 사회적인 부분은 존중해 주는게 맞는게 아닌가?
우리나라의 문화를 존중받고 싶으면 타국의 문화도 존중해주는게
맞거늘...거참 재밌는 사람 많네요.

힘내세유 ㅜㅜ

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.12.243)
회원아이콘 @늅늅늅저는 북한정권만 생각하면 화가 치밀어 오르지만
북한 주민들 생각하면 연민도 들고 북한 문화 중에서도 좋은 것들이 참 많다고 생각하는데 저 논리 대로면 저는 빨갱이네요..
린민당원증 받으러 갑니다 ㅠㅠ

근데 정치 이야기는 웬만하면 안하시는게 좋을 것 같아요.
정치는 서로가 서로를 이해시킬 수 없는 주제잖아요
감정적으로 되기도 쉽고..

wb19님의 댓글

wb19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.186.54)
회원아이콘 그쪽에서 일어난 일은 그쪽에서 해결보시길 바랍니다.
이렇게 그쪽 글 캡쳐받아 퍼오시면 이쪽과 그쪽간에 이간질 밖에 더 되겠습니까?

넋두리가 필요하신건 알겠지만, 이베이프 내의 일은 여기서 해결하시고 그쪽에서 일어난 일은 그쪽에서 해결보시는게 좋으실거 같습니다.

벤데믹님의 댓글

벤데믹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.106.91)
회원아이콘 @wb19이간질이요?제가 저카페를 뭐라하는게 아닌데요
저는 저카페 회원도 아닙니다
이쪽저쪽 그게 그리 중요한가요?
업체단톡 캡쳐나 카페글 캡쳐나 뭐가 다르죠?
잘못된 얘기하는거 지적하는게 이간질인지 잘모르겠네요

wb19님의 댓글

wb19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.186.54)
회원아이콘 @벤데믹다른 카페에서 올라온 글을 다른 온라인공간에 복사해서 공개하는 것은 바람직 하지 않다는 얘기입니다.
오해 없으시면 좋겠고요.. 윗 글 게시한분의 아이디까지 공개되었으므로 이것 또한 문제 될수도 있습니다.
본인께서 저쪽 회원분이 아니시다 하더래도 이곳에는 저 카페 회원분들과 중복되시는분들 많으실거에요. 이 글이 또 저쪽에 올라가면 좋을 것 하나 없을거 같은데요.

wb19님의 댓글

회원아이콘 @Hotsiix네 읽었습니다. 별 문제 없어보입니다. 저분도 결국 여기 회원분이신거 같은데요... 저쪽에 글을 올렸으니 저쪽에서 얘기하게 두시면 될듯 합니다.

슴송님의 댓글

슴송 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.43.229)
회원아이콘 @wb19마지막줄 : 덕분에 저는 이톡방저톡방에 퍼지면서 친일유튜버로 낙인 찍히겠네요
를 사전에 방지하거나 미리 해명하시려는 의도로 본다면 이베이프에 올리는 것도 무방하지 않나 싶네요.

wb19님의 댓글

회원아이콘 @슴송그럼 당사자분에게 직접 얘기해서 해명하거나 반론하시거나 하면 되겠죠. 여기서 공론화 해봤자 해결 될게 없는것 같습니다.

슴송님의 댓글

슴송 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.43.229)
회원아이콘 @wb19꼭 뭔가 해결되어야만 글을 올려야 하나요?ㅎ 딱히 편가르기처럼 느껴지진 않아서 저는 자유게시판 취지 내의 글이라고 판단했습니다. wb19님의 생각은 존중합니다.

kilokish님의 댓글

kilokish 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.212.214)
회원아이콘 정치적인 성향이 확고하신분인거 같습니다.. 수차례 일본을 욕하는 게시글을 작성하시던분이에요 쪽X리같은 표현과 미개하다는 내용 등등.. 정말 노골적입니다
한 유튜버가 일본은 선진국이다,재밌는나라다 정도로 가볍게 발언한것에 대해 당당히 비난을 하시는건 너무 이중적이지않나요?
일본이 선진국인건 맞는말이고 문화가 재밌는나라라는건 그저 주관적 생각을 말한것 뿐인데말이죠.
더군다나 유튜브는 자신의 채널에서 자신의 의견을 무엇이든 자유롭게 표현하는 공간입니다.
반면에 카페에서 왜 조치가 안들어가는지는 모르겠으나 정치카페가 아닌 전자담배 이야기를 나누는 카페에서 수시로 정치적인 글을 올리시는것은 옳지않습니다..
누군가의 잘못을 논하기전에 자신의 행동부터 돌아보시길

하트님님의 댓글

하트님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.24.226)
회원아이콘 세상 참 여러 부류의 사람들이 많더라구요.
저도 여전히 한번도 뵌적 없는 분들이 아직도 저 뒷담하고 까고 다니시더라구요.
그냥 그려러니 합니다. ㅎㅎ
워~~~낙 다양한 성격과 취향을 가진 분들이 많으시니...

BlackWolf님의 댓글

BlackWolf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.217.137)
회원아이콘 라이브를 보면서 저런 생각을 하고서 나중에 글을 올린다는건..
결국 앞에서 말은 못하고 뒤에서 글을 올린다는건
결국 키보드워리어라는 거죠!
저런 사람때문에 신경 쓰지마세요!!

100GoM님의 댓글

100GoM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.204.229)
회원아이콘 본인과 생각이 조금만 다르면 무조건 일베니 토착왜구니 ~ 저도 벤데믹님 이랑 같은 생각인데 저도 일베인가요?

유투버도 사람입니다 제대로 전달할거 아니면 자기생각 위주로 저렇게 한사람을 친일유투버로 몰아가면 안된다고 생각합니다

김차너님의 댓글

김차너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.92.151)
회원아이콘 "베이핑 시장이 참 좁지만 저런 사람들과 베이핑 문화를 즐기고 취미를 공유하는 자체에 현타가 더 오네요"
내가 더 현타옴

BigRabbit님의 댓글

BigRabbit 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.29.195)
회원아이콘 설마 저분 제 영상에 댓글 단사람인가 싶네요 ㅋㅋㅋ 제 유튜브 댓글에 [저기요 일본 사람인가요? 짐 불매운동이 한창인데 이런거 하는게 자랑스럽나요?  XX당 지지자세요?] 이런거 단 사람있던데요 ㅋㅋㅋ

참을인님의 댓글

참을인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.175.236)
회원아이콘 시청자가 유투버에 대한 생각을 쓴글과
유투버가 시청자에 대한 생각을 쓴글이 같은가요?
준공인 유투버분이 개인적인 대화도없이 이렇게 글 올리는건 보기 좋지가 않네요

벤데믹님의 댓글

회원아이콘 @참을인제가 한말을 그대로 한거면 제가 이럴까요?
저거 말고도 엄청 많습니다 그때마다 하나하나 다이렇게 대응안해요
제가 한말을 틀리게 전달하고 그걸 또 멋대로 해석해서 사람을 평가하고 충분히 라이브에서 물어볼수도 있었을텐데 그때는 아무말 없다가 저렇게 글을 올린겁니다 물어봤으면 이럴일이 없었겠죠 전 친일파가 아니니까요
개인은 무슨 벼슬이고 유튜버는 무슨 죄인입니까?
유튜버니까 말도안되는걸로 욕먹어도 참아야되나요?
악플러들이 연예인이면서 악플 받을 각오도 안하냐는 논리를 펴던데 그런거랑 같아보여요
이런식의 댓글 보기 좋지가 않네요

참을인님의 댓글

참을인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.175.236)
회원아이콘 @벤데믹죄송하지만 내용은 잘모릅니다. 전 그저 전담하는 사람이라면 다 아는 유투버랑 전담카페 개인의 글 영향력에 관해서 생각해보았습니다. 카페어 가셔서 해결하셔도 충분할일을 다른 커뮤니티에 글을 올리셔서 이렇게 지나가는 저도 댓글을 달아봅니다. 지나가는 많은 다른 사람들도 이글을 보고 욕을하고 조롱을 하겠군요. 이미 많이 했네요..

벤데믹님의 댓글

회원아이콘 @참을인남을 험담하는게 영향력과 무슨 상관인가요?
그것도 사실과 다른 얘기로요
저는 저까페회원도 아니고 저분도 모릅니다
저는 아무것도 모르고 욕먹고 조롱 당했는데 굳이 저까페가서 가입하고 승인 기다렸다가 저분 찾아서 개인 연락처 알아내서 개인적으로 해결을 하라는 얘기신가요?
개인이라고 누군가를 상대로 웹상에서 내키는대로 글써도 큰문제 아니라는 생각 버리세요 악플러들이 딱 그마인드입니다

참을인님의 댓글

회원아이콘 @벤데믹저는 저글을 옹호하지도 궁금하지도 않습니다. 그저 왜 이 커뮤에서 공론화 시켜서 마녀사냥을 하냐는말입니다. 다른분들이 여기 쓰신댓글보시겠어요? ㅈ의숙주? 낯뜨겁네요 악플 조장글인가요?

벤데믹님의 댓글

벤데믹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.106.178)
회원아이콘 @참을인내용도 모르겠다 궁금하지도않다 그럼 댓글을 다시면 안되죠
웹상에서 공격을 받았고 웹상에서 억울하다 말하는게 마녀사냥입니까? 제가 저분 신상을 깠나요 저분이 하지도 않은말로 모함을 했나요
악플조장글 아니고요 어이없고 억울해서 작성한 글입니다

참을인님의 댓글

회원아이콘 @모플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 대화로 푸시지 왜 이렇게 공론화 시키냐는 말입니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기신가보네요ㅋㅋㅋ

갓영호님의 댓글

갓영호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.253.11)
회원아이콘 @참을인그냥 이리저리 우회하셔도 첫댓글의 요지는 아무리봐도 공인이니 감수해라 라고밖엔 보이지않네요 오해의 여지가 있긴한가요 ...

CoSE님의 댓글

CoSE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.79.5)
회원아이콘 @참을인어이없는 글을 공론화 시킨 사람이 잘못한걸까요? 머리에 뭐만 차서 자기 생각하고 달라서 네이버카페에 저런식으로 까내리는 글 쓴사람이 잘못한걸까요?

조용히 자기 생각 방송으로 얘기한거 먼저 까내린 사람하고 무슨 대화를 해요 오히려 대화를 청하려면 잘못한 사람이 먼저해야하는게 맞지않나욬ㅋㅋㅋ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 저도 그렇고 벤데믹님도 그렇고 저번 주말은 일진이 상당히 안좋네요 ㅎ
위추드립니다
물론 저 자신에게도 위추를 ㅎ
저기나 여기나, 어디를 가나 정신이 제대로 박히지 않은 인간들이 상당히 많은거 같습니다
그런 인간들은 상대해 봐야 본인만 손해보는거 같아요
기분 나쁜일들 훌훌 털어버리시고 저랑 같이 마음을 가다듬고 명상의 시간을 갖아보시지요 ㅎ

베이퍼졔졔님의 댓글

베이퍼졔졔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.10.214)
회원아이콘 유튜버는 사람 아닌가요? 취미가 좋고 정보공유를 하고 싶어서 유튜브를 하는거지 말 같지도 않은 걸로 욕 먹으려고 유튜버 하는 거 아닌데 말이죠. 방송중에 한 말을 제대로 알아듣지도 못하면서 왜 난리인지 모르겠네요..

gingerVape님의 댓글

gingerVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.191.170)
회원아이콘 자신들만의 이익만을..
추구한 나머지 베이핑 전체에 해악을 주는 업체.. [믿고 거르겠습니다 :( ]
끝까지 베이핑 소비자를 지키려고 애쓰는 수많은 업체 사장님들.. (끝까지 믿고 구매하겠습니다:)

자유게시판 목록

전체 225,670건 1 페이지
자유게시판 목록