사단에 우선 해명부터 하겠습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

사단에 우선 해명부터 하겠습니다.

페이지 정보

고독한미식이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.*.26.141) 작성일 님이 2020년 03월 26일 00시 49분 에 작성하신 글입니다 1,649 읽음

본문

아.... 힘들게 써놓은게 다 날라갔네요.

우선 옆동네? (전.X.X) 작년 8월 가입해서 그쪽 기점으로 이곳 까지 왔습니다.

중고 카페에 제 이지사이드 가격을 올리니 가격이 너무 터무니 없다는 듯이

활동성 없는 분의 댓글을 시작으로 카페에 글이 올라 오더군요.

예. 중고 시세가 어떤지 글쓰는 본인의 입장은 신품가 기준 기기 상태를 책정해서

정한다고 생각을 하는데, 자꾸 게시물이 신고를 먹고 옆동네 카페에서도 물의를 일으킨거 같아서,

글 몇자 적고 탈퇴 했습니다.

기기? 당연히 저한테 정떨어지죠. 예 반대편 입장에서도 생각 했을때 조금 비싸단 생각들어 가격을

내려서도 파는데 지금 순간도 신고를 당하는건 웃기단 생각 밖에 들지 않구요.

신고사유중 나눔 받은 품목이요?

안넣어도 가격은 적당하다 생각을 하는데요.

나름 베이핑 생활 하면서 이기기는 적정치 않아서 산지 얼마 안된 시기에 파는거에요.

왜 트게에 글 올라온 사람들은 그 가격이 맞아서 글이 계속 붙어 있나요?

avp pro 쓰면서 pro로 정착하려고 안쓰는 기기들 아껴서 똥 되느니 가격에 팔자라는 취지인건데,

제값은 아니더라도 판매자 입장에서 가격에 받으면 맞겠다 하는걸 유독 저에게 화살이 꽂히는건지가 의문이네요.

물의를 일으킨거에서 정말 사과 드리지만, 당하고 있지만은 않을겁니다.

물건 팔고 좋은 매물 있음 가져오고 하는 곳에서 이렇게 피해 보는건 아니라 생각을 하는데요.

이일 지나고 해결 되면 조용히 지낼 거니까 미리 사과 드려요.

요약 하자면

옆동네 카페에 똑같은 매물 판매글을 가격이 너무 심하게 잡혔다는 물의를 일으킴

가격 내려서 다시 올림 그런데도 비싸다고 카페에 댓글 달림

카페에 중고가격 어떠냐며 의문의 저격글 올라옴

카페 탈퇴하고 이곳으로 넘어와 트게에 글올림

계속 신고 먹는거 반복중

제가 해명 하는거 자체가 웃기긴 한데요.

언쟁 하자고 관심끌자고 하는게 아니구요. 피해를 보는 입장이라 해명을 해보는거지만요.

다 떠나서 그냥 좋게 끝났으면 하는 바램이거든요.

해결되면 조용히 지낼테니 눈쌀 찌푸리신 분들에게 굉장히 죄송 합니다.

추천 7
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

김솬님의 댓글

김솬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.150.59) 인기
회원아이콘 이지사이드 신품 85,000원
월탱크 신품 35,000원 이었군요

미식가님 올리신 판매글은 13만이었구요

보통 배터리 한두개나 리빌드킷 같은 경우는 그냥 서비스로 제공하거나
소량의 금액 산정을 하긴 합니다만 뭐 이걸 제 기준에 맞춰 생각하진 않겠습니다

왜 이리 난리인가 싶어서 좀 전에 가격 검색한번 해봤습니다

태클을 걸려는 의도가 아니고
타카페에서도 여기서도 동일한 트러블이 있다면

미식님이 생각하시던 중고가 책정 기준에 뭔가 문제가 있지는 않았을까 한번쯤은 생각해보셨겠지요

그걸 신고하고 뒤에서 자꾸 문제삼는 그 어느분도 문제지만
이런 글 보는 것도 그리 좋지는 않습니다

vAP3님의 댓글

vAP3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.2.152)
회원아이콘 고생 많이 하셨군요.저도 여기서 좋은가격에 멕모드도 입문해보고 csv도 복귀하려고 사고 하면서 참 덕을 많이 봤는데
일부 무개념 유저로 인해 매우 피곤하셨을거같습니다.

전담초보꾼님의 댓글

전담초보꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.94.10)
회원아이콘 근데 저 구성에 저 가격이면 싼거 아니예요?싸게 팔아서 욕먹으시는거 아닌감? 구성품이 다 새거 가격을 모르니 ㅋㅋㅋ제가 보기엔 가격 싸보이는뎅

김솬님의 댓글

김솬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.150.59)
회원아이콘 이지사이드 신품 85,000원
월탱크 신품 35,000원 이었군요

미식가님 올리신 판매글은 13만이었구요

보통 배터리 한두개나 리빌드킷 같은 경우는 그냥 서비스로 제공하거나
소량의 금액 산정을 하긴 합니다만 뭐 이걸 제 기준에 맞춰 생각하진 않겠습니다

왜 이리 난리인가 싶어서 좀 전에 가격 검색한번 해봤습니다

태클을 걸려는 의도가 아니고
타카페에서도 여기서도 동일한 트러블이 있다면

미식님이 생각하시던 중고가 책정 기준에 뭔가 문제가 있지는 않았을까 한번쯤은 생각해보셨겠지요

그걸 신고하고 뒤에서 자꾸 문제삼는 그 어느분도 문제지만
이런 글 보는 것도 그리 좋지는 않습니다

고독한미식이님의 댓글

고독한미식이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.26.141)
회원아이콘 @김솬쓰고 싶지가 않아요. 이곳 깊숙히는 또 무슨일이 벌어질지 모르는데, 저는 안건드리면 괜찮습니다.
물의를 일으킨거에선 죄송합니다.

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 양쪽 다 활동 하시는 분들이 신고 먹이는 거겠지요..
한 사람이 아이디 5개 돌리던지 단톡방일 수도 있구 ㅠㅠ
여튼 힘내세요 이벱에서는 막 그렇게 배척 하고 그런 유저 많지 않아요

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 이지사이드도 올블랙 최신제품이던데 많이 싼거는 아니지만 구성품을 보니 가격엔 그다지 문제가 없어보였습니다
맘에 안들면 안사면 그만인데 신고테러라니
이베이프 트레이드 규정에도 가격으로 신고하는건 금지되어있습니다
참고로 그쪽분들도 이곳에 가입하신분들이 상당히 많아요

고독한미식이님의 댓글

고독한미식이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.26.141)
회원아이콘 @여수언니괜찮아요 어디 기점을 떠나서 땅덩어리 자체가 작은걸요. 매물 팔리는 순간 조용히 지내려고 마음먹고 있으니.. 죄송 합니다.