트포 비x 문의 결과 피드백입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

트포 비x 문의 결과 피드백입니다.

페이지 정보

MVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.138.92) 작성일 님이 2020년 03월 25일 21시 26분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,055 읽음

본문

역시 비x 피드백 좋습니다.

흐음... 일단 저희가 할 수 있는건
그냥 모든 방법을 동원해서 누수를 잡는 일이겠군요 ㅎㅎ

yftk사 클론은 아니라고 하셨지만
실리콘링 내경이 넓은건 일단 비슷하니...

제일 먼저 내일 실리콘링부터 시도해보고 그래도 누수나면
다른 방법을 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ

많은 분들께서 해결책을 올려주셔서 감사드립니다.
저도 한번 노력해볼게요~!

이왕 먹는거 안전하고 맛있게 먹어야죠!
추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

ploki님의 댓글

ploki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.51.101)
회원아이콘 음...일단....
전 솜으로 쥬시홀 막고 위쪽 가이드봉 두는곳으로
솜을좀 땡기니 누수 잡힌거같아요
몇일 두고 봐야하지만..

MVape님의 댓글

MVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.138.92)
회원아이콘 @ploki흠...예전에 드바루 연속누수 50번정도 났던 적이 있는데
그 때 별에별 방법을 다 써봤는데 결국 해결 못했었던 기억이 있네요..
실리콘링해도 안되면 그 방법들 다 써볼겁니닼ㅋㅋㅋ

ploki님의 댓글

ploki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.51.101)
회원아이콘 @MVape이게....
무화기 하나에 적응하면

또다른 무화기 셋팅에 익숙해지는데 시간이 좀 걸리는거같아요
빠띠 셋팅에 적응하다보니
솜양 조절이 힘들었어요...ㅠㅠ

MVape님의 댓글

MVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.96.205)
회원아이콘 @버나드c오우 감사합니다 ㅎㅎ 어쩐지 바닥매트가 익숙하더라니
버나드님 매트군요! ㅎㅎㅎ 귀찮으셨을텐데 감사드립니다.

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @MVape위 본문의 마지막 사진을 보니 트포 쥬스홀이랑 드립팁 체결부가 상당히 가깝군요
실리콘링에 변형이 생기거나 사용하다가 내부에서 실리콘이 밀리면 쥬스홀이 드러나고 흡압이 깨져서 바로 누수날거 같습니다
그리고 실리콘 내경이 넓어도 바로 누수날거 같습니다
쥬스홀을 완벽하게 막을 수있는 실리콘링이라던지 아니면 내부에서 밀리지 않게 실리콘링위에 얇은 실리콘링 같은걸 하나 더 올려보는건 어떨까요?

MVape님의 댓글

MVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.96.205)
회원아이콘 @여수언니정확히 보셨네요. 전 심지어 주입구에 정말 0.1mm만큼 걸쳐있는데
상당히 불안해 보였습니다. 0.5mm 두께를 올려보니 바로 캡이 안닫히더라구요
1.2mm 정도 되는게 있으면 좋으련만...ㅜㅜ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @MVape잘 눌리게 실리콘링 위에 종이같은걸 적당히 깔아보세요
무화기 제작업체에서 쥬스홀 크기를 좀 작게 만들어서 쥬스홀을 드립팁 체결부 그리고 경통 바깥면과 거리만 좀 벌려준다면 간단히 해결될 문제같아 보입니다

MVape님의 댓글

회원아이콘 @옴기저도 옴기님 말에 동의합니다.

하지만 클론을 사용하는 이유는
많은 분들께서 다 다르게 생각하는 바가 있을겁니다.
클론경험 후 원본으로 넘어간다던지? 형편이 안된다던지? 등.

저도 저만의 이유가 있기에 클론을 사용하는 것이고
그리고 많은 분들께서 클론을 사용하시는 개개인의 이유도 있을겁니다.

그렇지만 저도 너무 해결하려고 나섰던것도 문제가 될 수 있겠네요.
죄송합니다 자제하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

고도리아님의 댓글

고도리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.76.66)
회원아이콘 클론이 내경이 원본보다 넓은 것이 문제이더라구요. 원본 메뉴얼 사진보고 저는 해결 했습니다. 그냥 드립팁외경에 맞춰서 실리콘 내경을 짤랐더니 해결됐어요.