미니미한 입호흡용 원통형 내장 가변배터리에 관한 간단한 설문조사 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

미니미한 입호흡용 원통형 내장 가변배터리에 관한 간단한 설문조사

페이지 정보

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.153.78) 작성일 님이 2020년 03월 25일 18시 29분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,193 읽음

본문

제가 몇일전 중국의 중소 전자담배 제조업체에 미니미 배터리의 생산을 의뢰했다는 글을 올린적이 있습니다
그때는 1500mAh 정도의 배터리 용량으로 배터리의 길이가 최소 얼마정도 나올지 확인을 해보겠다는 메일까지 받았었는데요
오늘 그에 대한 후속 답장이 왔네요
1300mAh로 최대한 작게 만들었을때 6.3~6.5cm 정도의 길이가 나온다고합니다
1500mAh로 맞춘다면 7cm가 될거라는 답메일도 추가로 왔네요
참고로 직경22mm, 1000mAh 용량의 원통형 내장 가변기기는 5.7cm의 길이로 현재 2가지의 제품이 시중에 나와있습니다 (아저씨미니, 잉그램)
1500에 7센치면 길이가 상당히 길어져 미니미로서의 의미가 퇴색되어 버리고 1300에 6.3~6.5정도면 어느정도 미니미로서 구색을 갖출순 있지만 배터리 용량이 약간 아쉽습니다
1000mAh 5.7cm
1300mAh 6.3~6.5cm
1500mAh 7cm
대충 이정도 선에서 배터리 용량당 사이즈가 나옵니다
그러나 미니미한 작은 크기에서의 0.5cm 차이는 생각보다 상당히 큽니다
휴대성이 생명인 미니미에 대한 갈증 때문에 저는 배터리의 용량이 약간 적더라도 1300으로 마음이 기울고 있는데 미니미 원통형 배터리를 원하시는 여러 유저님들의 의견을 듣고 싶습니다

지난번 작성 글
https://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2627351&sfl=wr_subject%2C1&stx=%EB%AF%B8%EB%8B%88%EB%AF%B8&sop=and
추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @무명천그렇겠죠?
저도 7센치까지 돼버리면 미니미를 포기하고 차라리 10cm정도에 3000짜리 용량인 아이저스트3프로 같은 기기를 들고 다닐거 같아요

빨간대문님의 댓글

빨간대문 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.248.110)
회원아이콘 원통형 스틱 모양이라 공간의 한계 때문에 배터리를 확 늘릴 수가 없나 보군요
1300 정도라도 잉그램이나 아이저스트 미니에 비해서 약간의 향상된 체감은 있지 않을까 싶습니다
저도 1300에 한표!!

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @빨간대문예를들어 기기의 길이가 6cm인데 직경이 22mm나 24mm로 차이가 나더라도 배터리의 규격이 정해져 있어서 단순히 직경2mm 차이만으로는 용량을 늘리지 못하는거 같습니다
아주 큰 대형업체에서 직경 24mm용 배터리를 특수제작 한다면 이야기가 달라지겠지만요

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @FINESSE아저씨미니나 4월달에 곧 재출시할 잉그램이 있어서 22mm는 계획에 전혀 없습니다
24mm에 3단 볼트가변, 멕모드같은 스뎅디자인, 멕모드같이 바닥면에 위치하는 파이어버튼과 바닥면에 같이 위치하는 충전잭, led정도의 스펙을 고려하고 있습니다

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.184.114)
회원아이콘 @FINESSE22mm는 아저씨미니나 잉그램이라는 훌륭한 선택지가 있습니다
그리고 22mm 무화기는 뷰티링이라는 선택지도 추가로 있습니다
24mm전용 입호흡용 미니미 배터리가 전혀 없어서 이런 구상을 시작하게 된겁니다

라이트베이퍼님의 댓글

라이트베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.70.65)
회원아이콘 저도 1300 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎ
그나저나 소비자 의견을 잘 들어주네요 그 업체는
유웰에 월탱 후속작 나올 예정 있냐고 너무 좋아하는 무화기고 한국서도 인기가 있다고 메일 보내봤는데 아직 예정에 없다는 답변만 받았었죠.. 뭐 이게 당연한걸수도 있지만.. 단순히 질문만 한거기도 하고요..ㅋㅋ

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @라이트베이퍼제가 여러 업체에 문의를 해봐서 아는데 대형업체에 개인의 발언은 씨알도 안먹힙니다
아직 서로 질문, 답변을 주고 받는 단계이지 실제 제작에 들어갈지는 아직 미지수 입니다
참고로 그 업체에 월탱크 코일이 호환가능한 무화기 제작도 가능한지 문의는 해놨어요

라이트베이퍼님의 댓글

라이트베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.70.65)
회원아이콘 @여수언니아하 그렇군요!
그래도 소비자와 소통을 굉장히 잘하는거 같아 보여서 좋네요
월탱 코일 호환무화기라.. 진짜 나온다면 좋겠군요 ㅎㅎ 디자인을 봐야하지만

라이트베이퍼님의 댓글

회원아이콘 @여수언니뭐 그렇죠 :)..
기기는 나온다면 어떨까 기대되네요
아저씨미니는 버튼이 너무 피처폰 당시 같은(?) 느낌이었고
플린트킷은 디자인은 진짜 제 취향인데 코일 옴값을 0.9 이상만 인식하고
잉그램은 조금 두꺼워서 묘했지만 구하기가 힘들죠.. ㅠㅠ

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @플래티넘낯부끄럽게 각인이라뇨 ㅎ
만약 그 업체에서 월탱크코일 호환 무화기를 만들어준다면 그거는 이름을 생각해둔게 있습니다
월풀 ㅎㅎ
whirlpool은 상표권 침해로 걸리니깐 whirlfull

기룡기룡님의 댓글

기룡기룡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.142.12)
회원아이콘 저도 1300이 좋아 보여요! 근데 원통가변은 사용해보고 난 후 느낀 점이 있습니다.
배터리 문제보다도 출력 문제가 많이 신경쓰여요.
칸탈 0.7옴 국민세팅 시에
아저씨나 잉그램이나 3.7볼트에 살짝 못미치는 출력이 최대이고 그마저도
배터리가 50퍼센트 부근으로만 내려와도 급격하게 출력이 떨어집니다.
직접 출력을 재보지는 않았지만 버나드님 잉그램 리뷰에서 보시면
2단계 3단계 출력이 차이가 없으며 최대가 3.68V 정도로 측정됩니다.
배터리 사용에 따른 출력 저하 현상은 확인을 안해봐도 현저히 느껴지고요.
배터리 용량에 관계없이 3.9V까지는 출력 단계 조절에 따라 확실히 밀어주고
배터리 소진에 따른 출력 저하문제는 모드기에서도 발생하는 거 보면
완전히 해결할 수는 없겠지만 배터리가 30% 남았을 때 까지는 출력 저하없이
밀어줬으면 하는 생각을 했습니다.
현재 기술력에 너무 큰 욕심과 바람인 것은 알지만 이 때문에
내장 원통 미니 기기에 자주 손이 안가네요ㅠ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.184.114)
회원아이콘 @기룡기룡저도 측정은 안해봤지만 1단계 빨간불은 확실히 약한데 2단계 파란불과 3단계 하얀불의 출력은 별차이가 없더군요
입으로 느끼고 있습니다 ㅎ
그래도 3.7볼트 정도면 사용시에 큰 지장은 없는거 같아요
잉그램같은 경우 저는 배터리 50프로 정도까지도 그럭저럭 쓸만하던데 배터리 용량이 빨간불로 떨어지면 현저하게 출력이 낮아지긴하더군요
배터리 용량에 따른 출력저하는 내장형 저용량 배터리의 고질병 같습니다
출력에 민감하신분들은 2발로 가야죠

러키세븐님의 댓글

러키세븐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.148.202)
회원아이콘 1000이랑 1300이 많이 차이가 있을까요. 내장형이라면 어차피 좀 떨어지면 충전기행일테고 아니라면 교환을 하게될텐데 얼마나 버텨줄지 감이 안오네요. 길이가 거의 1cm 늘어나는데 차이가 많이 있어야할텐제 말이죠

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @러키세븐1300자체로만 보면 별로 크진 않지만 24시간 갈거 31시간 간다는 소리인데 30프로 차이는 상당히 크다고 생각합니다
c타입 고속충전에 사활을 걸어봐야죠

멜론멜론님의 댓글

멜론멜론 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.77.244)
회원아이콘 배터리는 너무 아쉽지만, '작다'에 초점을 맞춰야겠쥬...! 1000-1300도 막 40와트 잡아 땡길 것 아니면 괜찮지 않을까 합니다 ㅎㅎㅎ.
가능하면 고속충전 지원만... 잘 해준다면...

HulK님의 댓글

HulK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.145.179)
회원아이콘 @여수언니사실 미니미면 입홉이고
순수칸탈은 18350으로도 커버쳤었으니
1300이면 외출 데일리로는 충분히 카바되지 않을까 싶네요.
작고 이쁜걸 원하면서 용량이 아쉬우면 두개 사야겠죵 ㅋ

기가매님의 댓글

기가매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.250.231)
회원아이콘 월탱이 드립팁 빼고 3.2 정도 나오네요.
10 정도면 칼리번과 거의 비슷한 길이군요.
주말 외출용으로 쓰기에는 편안하지 싶습니다.

다만 저는 경통파손방지에 더 중점을 두는 유저라 그리 도움은 안되지 싶습니다;;

기가매님의 댓글

기가매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.250.231)
회원아이콘 @여수언니예전에 밖에서 해먹어서 강제금연한 일이 여러번 있던터라
싱글드리퍼를 가지고 나가도 찌그러질까봐 무서워합니다.

24미리 기기 참 기대중이니 희망 한줌 보태고 갑니다.

리스펙님의 댓글

리스펙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.180.155)
회원아이콘 미니미는 6.3cm가 마지노선이라고 생각해요.
1100~1200mAh에서 타협할 수는 없나요?

1300mAh 6.4cm부터는 아니라고 생각해요.
미니미 쓰는 거 자체가 배터리 욕심은 버려야 하잖아요 ㅎ

개인적으로 1200mAh 이하 5.9cm 이하가 퍼펙트하지 않나 합니당 ㅎㅎ

그리고 제발 회사 네이밍만 안 박게 좀 해주세요 ㅠ.ㅠ
박더라도.. 밑면에 박지.. 원통에는 그냥 스댕만 있게끔..

24mm도 만들어준다면 때땡큐!!

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @리스펙1000mAh정도면 5.7까지는 가능하지만 1300mAh는 6.3에서 6.5라니깐 잘하면 6.3까진 가능하지 싶습니다
구조적인 문제때문에 용량이 늘어나면 길어질수밖에 없네요
계산해보니 100mAh당 2~2.5mm정도 늘어나는거 같습니다
22mm는 아저씨미니나 잉그램이 있으니 우선 24mm만 제작을 의뢰했습니다
만약 제작하게된다면 회사 네이밍과 ce마크는 무화기가 체결되는 윗면에나 넣으라고 할예정입니다
바닥면에는 파이어 버튼과 충전포트, led가 들어갈 예정이라 공간이 없어요
제가 추구하는 기기는 멕모드느낌입니다

Uwell님의 댓글

Uwell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.72)
회원아이콘 1000과 1300의 차이가 큰가요?
저라면 셋 중 택1일 때 1000짜리로 갈 것 같네요
그게 아니라면 더 작은 700정도를 노려볼 것 같고요

미니미함을 극강으로 원한다면
또한 내가 공장에 의뢰해서
기기를 만드는거라면
700으로 2개 갖고 다니는 것도
나쁘진 않을 것 같다고 생각합니다

아니면 병렬구조로 700짜리 2개를 한 통에 넣는다거나
600짜리를 병렬로 넣는다거나 하는 방법을 생각해 볼 것 같아요
길이가 중요하느나 두깨가 중요하느냐의 차이인데
이상 저의 생각이었습니다

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @Uwell별거아닌거 같지만 30프로의 차이면 꽤 큽니다
직경 22mm이긴 하지만 1000짜리 원통형 배터리는 현재도 2개나 판매되고 있고 디자인 때문에 병렬구조를 원하는 분들은 거의 없을거같네요
미니미와 디자인 때문에 다들 원통형을 원하고 계십니다
이게 팟디바이스도 아니고 입호흡 기성무화기나 리빌드무화기를 올려서 쓰실분들에겐 700의 배터리를 가지고는 턱없이 부족합니다
배터리가 작을수록 사용시 출력의 저하가 더 빨리 찾아오기 때문입니다
그리고 1300 원통형 하나면 600이나 700을 2개가지고 다니거나 병렬로 2개를 배치하는것과 비슷한 용량이 나오네요
이런 이유들 때문에 1000이하는 철저히 배제하고 1300이냐 1500이냐를 두고 유저님들에게 질문을 드린겁니다

Uwell님의 댓글

Uwell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.212.67)
회원아이콘 @여수언니아아 맞네요 출력이 팟디바이스랑은 급이 다른걸 제가 깜빡했네요
그렇다면.. 조금이라도 더 작은 1300으로 투표하겠습니다~
이쁜 기기로 잘 받으시길 ㅎㅎ

크레이지129님의 댓글

크레이지129 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.203.63)
회원아이콘 위에 다른 분들도 의견 주셨지만 미니미에는 배터리보다도 크기와 무게가 더 중요한것 같습니다. 저도 미니미를 선택한다면 어디 어래 나갈때는 여분으로 하나더 챙겨갈 것 같아요.
근데 출력저하에 대한 해결 빙법은 찾았으면 좋겠습니다. 배터리 영량이 1300이라고 하고 50%정도에서 출력 저하가 생긴하고 가정하면 실제로는 650 배터리 용향으로 밖에 원하는 베이핑을 못한다는 얘기가 되죠. 배터리 사이즈가 줄어들어도 이 실제로 출력 저하가 일어나지 않는 구간이 길 수록 (즉 원하는 베이핑을 할 수 있는 시간이 길수록) 좋을 것 같습니다
반대로 말하면... 배터리 용량이 조금 커지더리도 쉽게 출력 저하가 생긴다면 안쓰게 될것 깉아요.