미니미한 원통형 내장 입호흡용 가변기기 (긴글주의) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

미니미한 원통형 내장 입호흡용 가변기기 (긴글주의)

페이지 정보

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.153.78) 작성일 님이 2020년 03월 21일 22시 11분 에 작성하신 글입니다 모바일 2,506 읽음

본문

제가 요즘 활동이 뜸했습니다
이베이프에 매일 들어오기는 했지만 요 몇일 바빠서 잠수 아닌 잠수를 탔었네용
이제 좀 한가해져서 다시 왕성한 활동을 할거 같습니다

작년 말부터 제가 원하는 스펙의 이쁘고 미니미한 원통형 내장 입호흡용 가변기기가 인터넷을 아무리 뒤져봐도 없더라구요
제가 원하는 스펙의 제품이 없으니 더 이상 기기 뿜도 안옵니다
제가 원하는 스펙은 배터리 1500이나 2000, 길이는 6cm 미만 맥시멈 6.5센치 미만, 직경 24mm, 코일 자동인식 3단 볼트가변, c타입 고속충전, 멕모드 같이 바닥면에 위치하는 파이어버튼과 충전단자, 맥모드 같은 깔끔한 스뎅 디자인입니다 (액정화면이 들어가버리면 구조상 길이가 최소 1cm이상 추가적으로 길어져서 패스)
이 정도의 스펙을 가진 미니미한 원통형 내장 입호흡용 가변기기를 저를 포함해서 많은 분들이 원하시는걸로 압니다
아저씨미니는 직경22mm와 적은 배터리, 5핀충전, 낮은 출력, 결정적으로 예쁘지 않은 디자인으로 탈락
잉그램은 현재 제가 쓰고 있는데 디자인이 상당히 이쁘고 출력은 좋지만 직경 22mm와 적은 배터리, c타입이지만 고속충전은 아님, 결정적으로 기판불량으로 인한 리콜로 탈락
1월달에 이리프사에 위 조건의 제품을 출시해달라고 협박메일을 보냈는데 개발팀에 알리겠다는 답장 메일만 왔지 그 뒤로는 관련 소식이 없더라구요 (역시 개인의 발언은 대형 업체에 씨알도 안먹힙니다ㅠㅠ)
베놈사장님한테도 요청을 했는데 제품 출시를 고려해보겠다고 했지만 기판 불량으로 잉그램 마져도 리콜 ㅠㅠ
그래서 중국에서 전자담배를 생산하는 중소업체 3군데를 겨우 겨우 찾아냈고 최근에 이메일을 보냈습니다
고출력 폐호흡용 원통형 가변기기는 많지만 이런 스펙의 저출력 입호흡용 원통형 가변기기는 판매하는 곳이 전무하다
판매하는 곳은 없고 수요는 넘쳐나니 너희들이 제품 개발을 해야할 충분한 가치가 있다고 적극적으로 설득하는 메일들을 보냈어요
메일을 최근에 보낸거라 2군데 업체는 아직 메일을 읽지도 않았고 1군데 업체에서 어제 메일을 확인하더니 바로 답장이 오더군요
입질이 제대로 왔는지 1500이상의 용량으로 저 길이가 가능한지 확인을 해봐야한다는 답변 이외에 led 라이트나, 출력, 상세 디자인등에 관한 세부사항들을 어떻게 하면 좋겠냐는 메일이 오더군요
당연히 성심성의껏 제가 원하는 스펙과 디자인으로 답변을 해줬습니다 ㅎ
추가로 무화기는 어떻게 해야되냐는 문의도 왔어요
배터리만 생산해달라고 메일보낸건데 갑자기 왠 무화기?
여기서 제 똘끼가 다시 한번 발동합니다
유웰 월탱크의 코일이 호환 가능한 기성무화기를 자체 제작해달라 ㅎ
한국의 베이퍼들이 단종된 월탱크를 구하지 못해서 난리가 났다 ㅎ
그 회사가 유명하진 않지만 팟디바이스 몇가지와 멕모드, 리빌드 무화기등을 자체 제작해서 파는 업체라 위 스펙의 제품이 제작 가능할거 같기도 하더군요
제품을 개발 한다는 가정하에 한국인이 운영중인 중국현지 수입 업체도 섭외해 놨습니다 ㅎ (한발 빠른 여수언니)
제가 요청한 배터리나 무화기를 그 회사가 과연 제작을 할지는 아직 확실치는 않습니다
제작을 하지 않을 확률 또한 상당히 높습니다
미끼를 물긴 물었는데 이게 월척이 될지 노쇼가 될지 당분간 지켜봐야겠네요
저야 뭐 일반인이라 1원짜리 한장 득되는건 없지만 가지고 싶은 기기를 꼭 손에 넣어보겠다는 열정 하나만으로 여기까지 왔네요
남들은 뿜이 많이 와서 이것저것 마구 지르던데 저는 까다로운 편이라 이런거 아니면 이제 뿜도 안와요
남들과 다른길을 가는 저는 성격변태인가 봅니다
이러한 일련의 과정들을 겪다보니 상당히 재밌는 경험이네요
추천 18
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

베이퍼김씨님의 댓글

베이퍼김씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.238.214)
회원아이콘 잉그램 실버 요즘 눈여겨보고있는데 저런 맥모드 디자인 너무 이뻐요ㅜㅜ
이쁜데 미니미하기까지!
트게만 잠복중ㅋㅋ

크레이지129님의 댓글

크레이지129 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.203.63)
회원아이콘 우와... 정말정말 멋지십니다...
이왕이면 3단 보다 5단? 이라던지 좀 더 새분화 할수 있으면 도 좋지 않을까 싶어요. 이건 아마 펌웨어 개발로 크기나 추가 비용 없이 가능할 것 같아서요 ㅎㅎ
볼트나 와트라도 led말고 숫자로 보여주면 더 좋기는 할텐데.. 이건 힘들겠죠???
정말 너무너무 멋지십니다!!

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.180.179)
회원아이콘 @크레이지1295단가변으로 세분화 해야한다면 와트가변을 해야 한다는 말인데 문의해봐야겠군요
액정화면이 들어가면 길이가 상당히 길어집니다
폐호흡이 가능한 원통형 대용량 배터리는 액정이 있는게 몇가지 있지만 상당히 두껍거나 깁니다
전 입호흡용으로 오로지 휴대성과 편의성에 올인을

크레이지129 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.203.63)
회원아이콘 @크레이지129만약 이렇게 작은 액정에 와트나 볼트 세분화가 크기 증가 없이 소프트웨어나 펌웨어적으로 처리가 가능하다면 역시 손목시계의 조그마한 버튼같은거 만들면 진짜 퍼펙트하지 않을까 싶어서요 ㅋ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @크레이지12924mm직경이면 내장된 배터리의 기본 두께가 있기 때문에 기기의 측면 부위에 액정을 넣는건 불가능합니다
액정을 넣는다면 하단 바닥면에 넣어야 하는데 액정하나 넣으면 액정과 관련된 부품들도 딸려가야하고 버튼이나 충전단자는 기기 측면으로 빠져야 하기 때문에 액정이 아무리 작더라도 액정하나 달면 구조때문에 길이가 최소 1cm이상은 길어져야할겁니다
기기의 길이가 최소 7~7.5cm이상이 되어버릴건데 무화기까지 체결하면 전체길이는 11~11.5cm이상이 되어버립니다
참고로 무화기가 포함된 11cm의 길이가 액정이 달린 배터리 1000기준이라 배터리1500이면 더 길어집니다
그러면 미니미로서의 장점은 사라지죠
참고로 잉그램에 월탱을 체결하면 드립팁을 제외하고 9cm, 드립팁 포함 10cm가 나옵니다
휴대성이 생명인 미니미는 무화기를 체결한 후에도 왠만하면 10cm이하로 끊어야합니다
구조적으로나 현실적으로나 미니미에 액정을 넣는건 불가능하다고 보면 됩니다

크레이지129 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.130.237)
회원아이콘 @여수언니액정이 미치는 영향이 생각보다 크군요..
아쉽지만 말씀주신 것에 동의합니다!
화이팅이고 기다리고 기대하고 있겠습니다!!

까칠한사나이님의 댓글

까칠한사나이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.193.98)
회원아이콘 잉그램은 불량으로 들어가더니 다시 나올생각을 안하네요
미니미 기기 하나 들여서 쓰고 싶은데 ㅎㅎ
말한거 처럼 나오면 좋을듯하네요

줌모니님의 댓글

줌모니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.195.235)
회원아이콘 너무너무 고생이 많으십니다.
완성은 아직이지만 벌써부터 감사인사드립니다.
모든 베이퍼들의 니즈를 충족시켜줄수있는 제품이 탄생할수있기를...

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.180.179)
회원아이콘 @줌모니그 회사에서 만들어 줘야 감사인사를 받죠 ㅎ
입질만 온 상태라 앞으로 어떻게 진행될지는 지켜봐야 겠습니다

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @뚜뚜르시간이 오래지나면 저 업체가 아니더라도 저런 배터리는 언젠가는 나올거에요
현재 제가 더 노리고 있는거는 월탱코일 호환이 가능한 무화기입니다 ㅎ

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @Kallito버튼과 충전단자는 멕모드같이 바닥면에 위치하는걸 노리고 있습니다
배터리 측면은 아무것도 없이 깔끔하게요

고독한미식이님의 댓글

고독한미식이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.1)
회원아이콘

취미는 자기가 즐기는 건데, 나만의 독특함을 즐기는게 취미라는 단어에 진정한 뜻이 아닌가 싶습니다. 즐기 시면서 원하는게 이루어지면 그것만큼 좋은게 있을까요.ㅎㅎ 잘되길 바랍니당 ㅎ

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @다람쥐발바닥맛넵 led나 충전관련 불량이 없으면 정상이에요
저도 구입초기에 led불량나서 교환받았네요
지금거는 아주 잘쓰고있습니다

기가매님의 댓글

기가매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.250.231)
회원아이콘 1500이면 하루치 딱 간당간당 한데 만약에 저스펙 그대로 나온다면 참 괜찮을것 같네요.
일일히 메일 보내는 정성에 두려움까지 느껴집니다.....ㅎ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @기가매배터리가 2000이 넘어가면 무겁고 길어져서 휴대성은 포기해야합니다
헤비베이퍼는 두발로 가야하고 일반적인 입호흡용은 1500만되도 충분할거같아요
저는 잉그램 1000으로도 하루 반나절이상갑니다
영문 메일은 파파고 번역기님이 수고해 주셨어요 ㅎ
제가 쓸 보조배터리 하나 살려다 알리는 너무 오래걸리니 국내직구업체를 닥달해서 사는 피곤한 사람입니다
요제품이에요 제가 요청해서 구매 페이지에 올린 제품인데 구매자 1명이 저네요 ㅎ
https://m.smartstore.naver.com/capstone_korea/products/4836301040

FireEgg님의 댓글

FireEgg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.123.101)
회원아이콘 역시 스댕원통 취향은 평생가는 취향인가봅니다
저도 항상 비슷한 조건의 기기만 찾는데 직접 발로 뛰시다니 존경..

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @FireEgg몇달간 이베이프를 조용히 지켜보니 그런 기기를 원하는 분들이 상당히 많으시더라구요
저만 원했으면 처음부터 발을 담그지 않았을 건데 찾는분들도 너무 많아 오지랖좀 부려봤습니다

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @윤피한때 바닥면에 파이어버튼이 있는 18350 사이즈 미니미 세미멕을 가지고 싶어서 오만군데 다 찾고 다녔는데 프랑스에 딱 한군데 업체가 나오더군요
근데 구매방법이 너무 번거로워서 포기했네요ㅜㅜ

D실바B실바님의 댓글

D실바B실바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.19.125)
회원아이콘 @여수언니저도 입홉러고 멕은불편하고 원통형은쓰고 싶은데
사는거마다24미리라서 오버행잇고 엄청찾다가 포기했어요
세상은 여수언니 님같은 분들에의해 변해간다 생각합니다
리스펙!!!!

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 @여수언니아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 추진력이 대단하시고 진짜 와 감탄했어요
오래 걸릴 지도 모르고 안될 확률이 꽤 있어 보이지만 완성 되면 뿌듯하실 것 같네요ㅋㅋㅋ화이팅입니다!!!!!!!!

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @쥬비쥬비루넵 진행사항에 변동이 발생하면 글 남길게요
만약에 저 업체에서 출시를 안해주면 협박이라도 해보던지 아니면 다른업체라도 또 알아볼 예정입니다 ㅎ

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @쥬비쥬비루직경이 22mm인 아저씨미니와 잉그램이 배터리 1000에 5.7cm입니다
제가 원하는건 24mm니까 설계만 잘한다면 1500정도에 6센치 이하로 만들수 있을거 같기도 해요
불가능하다해도 1500에 6.5이하만 됐으면 좋겠습니다
7cm이상으로 넘어가 버리면 미니미로서의 메리트가 없어지니까요

갓닉님의 댓글

갓닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.77.244)
회원아이콘 와우.. 노력추합니다. 추진력 대단하세요!
쪼꼬미 원통형 내장배터리 가변 입호흡 기기라니. 그야말로... 유니콘 같은 존재군요! 있었으면 좋겠따ㅏㅏㅏ

갓닉님의 댓글

갓닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.77.244)
회원아이콘 @여수언니콜드스틸을 쓰면 손이 너무 묵-직하고 코스모를 가지고 다니자니 가변에 대한 욕망이 스물스물 생기더라구요...ㅎㅎㅎㅎ(그래서 코스모 플러스도 고민을 했지만 코스모와 큰 차이가 안 느껴진다는 리뷰가 너무 많아서...)

훈남전용님의 댓글

훈남전용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.32.33)
회원아이콘 저도 미니미 성애자입니다.다 필요없고 1500정도 용량에 24미리원통에 3단에서5단정도의 볼트가변에 잘만 밀어주고 배터리 용량이랑 볼트정도만 표시가능하고.결정적으로 잴 중요한.작고 이쁜.이거면 더 바랄게 없네요..열정에 박수를 보냅니다.

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @훈남전용윗쪽 댓글에 제가 설명드린거 같이 액정이 들어가 버리면 미니미는 포기해야합니다
led 불빛으로만 용량이나 볼트가 체크가능하게 하면 미니미가 가능하구용