현재 생각하는 대책안 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

현재 생각하는 대책안

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2020년 03월 21일 15시 14분 에 작성하신 글입니다 모바일 3,215 읽음

본문

업체당 이벤트는 3개월에 한번 하는 것으로 조정하고
귀찮더라도 추첨은 매번 제가하는 것으로 생각중입니다.

사실 기존에는 이렇게 해왔는데a
저를 또 의심하는 유저들이 있기도 하고; 추첨 귀찮기도 하고;
여튼 이렇게 생각중입니다.

좋은 의견있으면 남겨주세요.
추천 31
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

독고푸욜님의 댓글

독고푸욜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.89.151) 인기
회원아이콘 추첨을 이베이프님께서 하시면 너무 귀찮아지시지 않을까요 ㅠㅠ
업체에서 공정하게 추첨을 돌렸다는 증거를 (정말로 랜덤으로 돌렸다는 일련의 과정을 담은 편집없는 영상 업로드?) 첨부하는 방식도 괜찮을 것 같습니다.
뭐 영상 길이 그리 길지도 않을 것 같아요. 엑셀로 참여자 주욱 긁어 넣고 추첨기에 돌아가고 뽑히는 몇명 결과물 보여주는 과정을 녹화해서 보여줘도 납득할 것 같습니다!

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.130.150) 인기
회원아이콘 서로안귀찮은방법은 차라리 돈이들어가게되면
안귀찮겠죠
차라리 업체에서 이액상한번 뿌려서 홍보해보고싶다
그럼 적정가격으로 올리는건 어떨까요?
업체에서도 많이뿌려도 원가는나오는 손해안보고
유저입장에서도 입에안맞아도 크게 안아까운가격으로
택비포함해서 예를들자면 만원이다
그럼 한번 체험해보고싶은사람은 신청해서 맛봐라
이런식으로하면 랜덤추첨이니 뭐니 말도없을테고
꼭 맛보고싶은사람이 먹어보고 맘에들면 후기올릴테고

그게오히려 서로 편해지는거같네요 ㅎㅎ

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘 @뱀뱀뱀13그치만
어떻게든 이베이프를 통해서 홍보는 하게 될텐데
제가 홍보비를 받아 챙기는 것보다
조금 더 투명한 방법을 찾아서 유저분들에게 혜택이 돌아가는 게 좋지 않을까요?
여튼 의견은 참고할게요

독고푸욜님의 댓글

독고푸욜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.89.151)
회원아이콘 추첨을 이베이프님께서 하시면 너무 귀찮아지시지 않을까요 ㅠㅠ
업체에서 공정하게 추첨을 돌렸다는 증거를 (정말로 랜덤으로 돌렸다는 일련의 과정을 담은 편집없는 영상 업로드?) 첨부하는 방식도 괜찮을 것 같습니다.
뭐 영상 길이 그리 길지도 않을 것 같아요. 엑셀로 참여자 주욱 긁어 넣고 추첨기에 돌아가고 뽑히는 몇명 결과물 보여주는 과정을 녹화해서 보여줘도 납득할 것 같습니다!

치바님의 댓글

치바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.36.53)
회원아이콘 @독고푸욜저도 요 의견에 찬성합니다.
작년에 액상 나눔 해본적이 있는데 영상 촬영해서 함께 당첨 고지를 한적이 있습니다.

아무것도 모르는 제가 해도 시간도 안걸리고 쉬웠어요
공짜로 주는건데 뭘 그렇게 까지 하냐 하면 할말은 없는데
로또 추첨방송도 괜히 하는게 아니잖아요

저희는 홍보물을 봄으로 인해서 업체에 이득이 가게끔하는데 이걸 그냥 공짜라고만 볼 수는 없는거 아닌가요?
나눔으로 인한 홍보효과도 크고 착한 업체도 많고 나눔 자체가 없어지는건
서로 좋지 않은것 같습니다 . 그렇다고 운영자님 손을 빌려서는 또 귀찮아 지실테고 말하기 좋아하는 사람들
또 나타나겠죠

업체에 추첨 할 때 이렇게 해라 하고 지침이나
공지를 내어 주시는게 제일 낫다고 저는 생각해봅니다 ㅎ

룰루님님의 댓글

룰루님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.131.175)
회원아이콘 저도 돈있고 빚있고 가오도 있습니다
나눔이벤트 안햇으면 좋겟습니다
앞으로 참여하지도 않을거지만  공짜로 뭐뿌리는 업체는 거르고볼겁니다
업체들의 정당한 노력과 그결과물엔 충분하게 상응하는 재화를 지불할 용의가 언제든 있습니다.

윤피님의 댓글

윤피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.236.38)
회원아이콘 @룰루님공감합니다. 애초의 불씨일으킬 소재거리라면 안하는게 나을듯 싶어요.

그나저나 잊고잇던 카야스코델라리오를 여기서 볼 줄이야ㅠㅠㅠ

소현스러브님의 댓글

소현스러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.35.120)
회원아이콘 @이베이프이건 동의합니다 정직하게 하는곳도 분명이 있어요
제가 관심있게 본 결과 정직하지않은곳 몇곳은 확실히 알거같아요

윤피님의 댓글

윤피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.236.38)
회원아이콘 @이베이프사실 단도진입적으로 말씀드리면 해당되는 업체는 벤 시키고 기존 하던 나눔 이벤트는 게속 진행하면 된다고 생각하지만 그러기엔 해당업체측에서 사실을 인정하지 않는이상 어디가 그랬는데 확실하게 짚을 순 없는 것 같아요 이 상황자체가 증거없이 의심으로 시작된 일이라. 정확히 걸러내는덴 시간과 노동이 필요하겠지요.
또한 사람은 어디까지나 실수는 할 수 있으니까요.
1안으로는 불가피한면이 잇으니 다음 문제는 '나눔'이벤트라 생각되어 '나눔'이벤트를 중지했으면해서 공감한 내용입니다ㅜㅜ
이기적인 욕심으로인한 실수로 인해서 추가적으로 생겨나야할 규칙추가나, 공정을 위해 운영자님께서 할일이 추가되시는 거면 전 반대입니다. ㅠㅠ 이일말고 관리하실일이 얼마나 많으실텐데요. 이베이프만큼은 유저들간의 소통이 우선시되고, 업체의 이익활동은 그 이후가 되야 된다고 생각합니다.

전담초보꾼님의 댓글

전담초보꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.94.10)
회원아이콘 @룰루님돈도 없고 빚도 없고 가오도 없는 국민그지깽깽이입니다 부자님 룰루하게 액상한병 나눔 하사해주시옵소서..

룰렐루야~

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.130.150)
회원아이콘 서로안귀찮은방법은 차라리 돈이들어가게되면
안귀찮겠죠
차라리 업체에서 이액상한번 뿌려서 홍보해보고싶다
그럼 적정가격으로 올리는건 어떨까요?
업체에서도 많이뿌려도 원가는나오는 손해안보고
유저입장에서도 입에안맞아도 크게 안아까운가격으로
택비포함해서 예를들자면 만원이다
그럼 한번 체험해보고싶은사람은 신청해서 맛봐라
이런식으로하면 랜덤추첨이니 뭐니 말도없을테고
꼭 맛보고싶은사람이 먹어보고 맘에들면 후기올릴테고

그게오히려 서로 편해지는거같네요 ㅎㅎ

빨간대문님의 댓글

빨간대문 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.251)
회원아이콘 @JIANI그렇게되면 원가 이벤트가 끝났을 때, 재구매하는 사람도 그렇고 후기보고 구매하려는 사람도 그렇고 이전의 이벤트가격이 뇌리에 박혀서 정가주고 구매하는 것이 손해보는 것이라고 생각해서 비싸게 생각되지 않을까 싶네요

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.195.38)
회원아이콘 @빨간대문그렇게 생각하신다면 나눔공짜로받은거 생각해서
돈주고 못사먹겠다고 생각도들겠네용?

마트에서 신제품 음료가나와서 출시기념세일로
싸게 팔아서 사다먹어봤더니 진짜 맛있더라
담남가보니 제가격이네
아깝다고 안사먹나요?
전 걍 사먹는데요 ㅎㅎ

빨간대문님의 댓글

빨간대문 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.252.171)
회원아이콘 @JIANI??나눔은 원하는 사람 모두가 공짜로 얻을 수 있는 방법이 아니고, 세일은 돈만 주면 살 수 있는건데 동일 선상에서 비교가 되나요??

그리고 마트 신제품 음료가 몇 만원씩 하나요??
끽해야 몇백원 차이나겠죠...

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.129)
회원아이콘 @빨간대문그냥 쉽게 비유해드린건데 어렵게 생각하시네요
나눔이 문제가되니 최소한에 비용만부담시켜
진짜 맛보길 원하는 사람이 참여하여
그비용을내고 받는거지요
일반적은 구매에 방법이 아닙니다
나눔이 계속 문제가되니 다른방법을 제시했을뿐이고
만원이란것도 예시일뿐이지 그가격은 업체가정하니
이만원이되던 얼마가되던 궁금한사람만
좀 더저렴하게 경험해보자는건데

그비용을가지고 문제를삼으시니 쉽게 이해가되려나
예시를든게 오히려 엄한기준으로 다시 걸고넘어지시면
답변을 어디까지 해드려야되는지

나기입니다님의 댓글

나기입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.109.102)
회원아이콘 이벺님 혼자 관리하시는것보다 이벺님과 소통할수 있는 사람을 부관리자격으로 한명정도 두시는건 어떠실지 궁금합니다

이벺이 작은 커뮤니티도 아닌데

이벺님 혼자 이벤트까지 관리하시는건 일이 많아지시는거 아닌가 싶네요

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘 @나기입니다제가 의심이 많아서 믿고 부탁할 사람이 없네요 ㄷ ㄷ
그리고 추첨이 리스트 뽑고 하는 것도 엄청 일이라..
부탁하기도 미안한 일이기도 하고

소현스러브님의 댓글

소현스러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.35.120)
회원아이콘 @이베이프그냥 나눔하더라도 랜덤인지 아니면 뭔지 공지하던지
요즘 유투버들은 나눔할때 랜덤돌리는 프로그램쓴거 스샷인증하는데 그런거 첨부는 어떤지요
주는사람 마음이라 할말크게없지만 랜덤이라해놓고 누가봐도 주작인결과가 나오니까 좀 그렇습니다
업체선정 몇명 + 무작위 랜덤 몇명 이런식으로요

소현스러브님의 댓글

회원아이콘 @이베이프뜬금없지만 이벺님께 감사하네요
이베이프가 작은 커뮤도 아니고
제생각엔 엄청 큰 커뮤니티라고 생각하는데
이렇게까지 직접소통하면서 얘기들어주시고 감사합니다 고생이 많으세요

나기입니다님의 댓글

나기입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.109.102)
회원아이콘 @이베이프관리자가 많아질수록 단점도 많이 생기긴 하는데

그래도 이벺님이 활동량이 적은게 아니라서
관리자의 횡포에도 즉각 대응하실수 있을꺼같기도 하고..

한명정도는 의심속에서라도 일부 관리를 맡기는게...

물론 중간관리자라는걸 직접적으로 공개하지 않으며

이벺님께 관리에 대한 보고를 포함하는것정도면 어떠실까 싶습니다

게시판에 활동량도 많으시고 새벽시간대에도 글 자주 남기시는 분들도 많고

여러 사람들과 문제일으킨적 없으며

논란될글도 안남기시는분들도 많은거같습니다

이벺님 혼자서 너무 고생하시는거같습니다

문제는 계속 생길텐데

그때마다 혼자 고생하시잖아요

전담초보꾼님의 댓글

전담초보꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.94.10)
회원아이콘 나눔을 아예 금지하거나 이런건 이 홈페이지를 운영하는 이베이프님한테 타격도 있을것이고 정직하게 나눔하시는분들한테도 타격이 있을겁니다 차라리 업체들을 유저들이 평가해줄수 있는 공간을 만드는건 어떤가요?

소현스러브님의 댓글

회원아이콘 @이베이프수익은 없더라도 나눔이라는게 업체한텐 큰 홍보효과인데 그걸 이벺님이 금지하면 서로 관계에 타격이 없진 않을거같다눈 생각입니다

OJROY님의 댓글

OJROY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.20.27)
회원아이콘 공정을 위해서는 어떤식으로든 불편함이나 추가적인 관리, 감독 등의 절차가 발생하니...
그냥 무료나눔 이벤트를 금지하는 것도 나쁘지 않은 것 같아요...

차가운손님의 댓글

차가운손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.111.99)
회원아이콘 트위터하는 친구한테 전에 듣기로는.. 추첨하는 프로그램이 있다던데..
특정인에게 주기 위해 몇 번을 돌려서 특정인이 나올때까지 돌릴수는 있겠지만
전체적으로는 주작이 절대 불가능하다고 하더라구요.
추첨프로그램 캡쳐샷을 올리는 방식으로 해도 괜찮을것 같은데요.

DragonVapes님의 댓글

DragonVapes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.62.60)
회원아이콘 나눔 참여 댓글이 익명으로 처리되서
번호만 부여한다면 어떨까요
업체에선 추첨한 번호만 알려주면
당첨자가 스샷이던 뭐든 찍어서 인증하는 방식으로다가...

쓰고 보니 번거롭겠네요...

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.180.179)
회원아이콘 그냥 나눔 댓글에 번호만 자동으로 부여하고 업체들이 번호추첨 돌리는 프로그램을 화면 녹화떠서 올리면 탈도 없고 간단할거같아요
화면녹화뜨는건 일도아님
그리고 요즘 나눔이 너무 중구난방으로 정신없게 올라오더라구요
말도많고 탈도많은 무료나눔은 적당한 기간으로 횟수제한을 하고 유저들에게 더 많은 혜택이 돌아가는 저렴하게 파는 이벤트같은게 활성화됐으면 좋겠습니다
이제는 나눔이나 이벤트도 좀 체계적으로 했으면합니다

라스무스님의 댓글

라스무스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.119.235)
회원아이콘 여수언니님 의견에 동감합니다..
회원수가 나날이 증가하고.. 그러다보니 불만과 불신들도 또 생겨나니.. 점점 없던 규정들이 생기는게 어쩌면 당연한거겠죠.. 어떠한 형태로든 좀 정리가 필요해보이긴 해요.. 사실 신규런칭 액상들도 다 거기서 거기인 듯 한데 이러는 저도 꽁짜니까 참여는 하고있는게 부끄럽네요ㅡㅡ
신규액상 홍보 외에 역으로 유저 의견이 제안되고 다수의 찬반을 통해 그 의견이 업체에 반영되서 제작되는걸 보길 희망합니다..