잉그램 도착했네요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

잉그램 도착했네요

페이지 정보

러키세븐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (117.*.13.69) 작성일 님이 2020년 01월 29일 13시 45분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,880 읽음

본문

멕뿜을 죽이기 위해 예구해둔 잉그램 도착했네요
아저씨 미니가 맘에 들어서 더 사려다가
중복기기는 브리즈nxt 3대에 데인 후 절레절레
비슷한 포지션찾다가 가격 차이가 많이나지만 구입
며칠이나 갈지는 모르겠으나 잉그램과 함께
잠시나마 멕뿜은 잊고 살아야겠습니다
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

러키세븐님의 댓글

러키세븐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.13.69)
회원아이콘 @시간또라이베놈에 쓰는 코일을 사용하기때문에 맛표현은 고만고만할거에요. 기본 무화기 하단부가 나사방식이 아니라서 생각보다 분리가 잘되더라구요. 하부주입인데 분리가 잘되버리니 혹시나 하는 누수우려로 전 저 무화기는 사용하지않을겁니다

VANOM님의 댓글

VANOM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.70.79)
회원아이콘 @러키세븐글 남겨주셔서 감사합니다. 일단 하부주입에 노치방식을 도입하게 된 이유가 상부주입시 날수있는 과유입 방지를 위함을 최소한의 파츠로 할수있게하자 그리고 간편하게 하부주입도 열고 닫게 만들기위한 목표로 제작하였습니다. 러버링이 충분히 압을 잡아주고 노치의 끝까지 돌렸다면 절대 열리지 않으니 누수 및 갑작스러운 열림은 걱정 안하셔도 괜찮습니다. 구매해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

러키세븐님의 댓글

러키세븐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.13.69)
회원아이콘 @VANOM제가 얘기한 부분은 무화기와 기기를 분리할때 입니다. 별 생각없이 분리를 위해 경통부분을 잡고 돌릴때가 있는데 살짝 돌리면 퐁하고 바로 튀어나와버리더라구요

VANOM님의 댓글

VANOM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.70.79)
회원아이콘 @러키세븐무화기와 배터리를 분리할시에는 에어링 을 잡고 돌려주시는게 좋습니다. 러버링이 눌러주고 있기때문에 열었을떄 확실히 분리가 되는 느낌을 주기 위해 그런구조로 제작된점도있습니다. 하부주입방식이기 때문에 러버링이 단단히 잡아주고있다보니 아무래도 거꾸로 잡고 돌려주세요. ㅎㅎ

VANOM님의 댓글

회원아이콘 @러키세븐저 같은경우는 손가락을 세로로 세워서 전체적으로 에어링 및 상부파츠를 다 잡고 돌리긴합니다 참고가 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

러키세븐님의 댓글

회원아이콘 @VANOM네 받고나서 계속 만져보고 있는데 그렇게 하는게 낫더라구요. 에어링부분이 좀 얕다고 해야할지 얇다고 해야할지.. 그 부분이 잡고 돌리기가 좀 불편하더라구요 ㅜㅜ 뒤집어서 액상만 주입하기위해 분리할땐 편하긴 할거같은데 아직 익숙치않아서 불편한듯하네요

아연도님의 댓글

아연도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.230)
회원아이콘 저도 오늘 수령후 노치방식이 조금 불안할거라 생각되었습니다
하지만 액상체우고 3시간 정도 지난 지금까지 아직 누수는없네요
좀더 사용후 후기 남겨볼까해요