입호흡기 리빌드 개인적인 생각입니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

입호흡기 리빌드 개인적인 생각입니다

페이지 정보

변요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.3.104) 작성일 님이 2020년 01월 16일 23시 11분 에 작성하신 글입니다 모바일 3,143 읽음

본문

여러 무화기를 거쳐봤는데요
리빌드를 할 때 중요한게
무화기보다는 솜과 액상이라고 생각합니다
솔직히 입호흡 무화기는 거기서 거기라고 생각해요
제 글에 다른 생각을 가지시는 분도 계시겠지만
지금까지 빌드를 해보면.
알케 자몽 마샤 유자 같은 액상
여러 무화기에 빌드하고 베이핑했을 때
맛표현의 차이가 크게 없네요
그러나 솜을 다르게 써보니 맛표현이 달라졌어요
프리미엄 코튼을 쓸 수록 맛이 다릅니다.
잘 만들어진 액상과 솜이 포인트라고 생각해요
많이들 쓰시는 드바루에 과일액상을 쓴다고
맛이 크게 변하진 않더라구요
옴 수도 대부분 0.7에 맞추시는 분들이 많으실텐데
입호흡에서 옴수를 낮출수록 맛표현보다는
타격감이 쌔져요
기성노틸 코일에 아이스팥 넣어서 피워 보세요
리빌드한것과 별반 차이가 없어요
질게 보면 이런부분들 질문하시는 분들이 많으신데
무화기는 거기서 거기에요 얼마나 흡압이 빡빡한가
드라이한가 이정도 차이이지
잘만든 액상과 좋은솜을 썼을 때 맛이 좋습니다.
마냥 흡압이 빡빡하다고 좋은것도 아니고
빡빡할 수록 꾸륵거림과 액빨림이 있어요.
질게보다 생각나서 적은글인데 주관적인 생각이니
리빌드 입문 하시는분들 솜은 좋은거 쓰세요~
아 그리고 슬러지가 껴야 맛이 좋다고 하는데
정말 좋지 않은거에요
우리가 담배꽁초 다시 주워 피지 않잖아요.
저는 1일 1빌드를 합니다.

우리 모두 우아하게 베이핑해요~^^
추천 8
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

범고래삼촌님의 댓글

범고래삼촌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.14.218)
회원아이콘 좋은 글이네요. 주관적이라기 보단 경험이 녹아 있는 글이구요.^^
입홉에선 뭐니해도 자기한테 맞는 흡압을 지닌 무화기를 만나는게 최고죠.

콜드스틸100님의 댓글

콜드스틸100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.93.17)
회원아이콘 혹시 변요님이 보시기에 코튼베이컨프라임은 어느정도 포지션일까요?
현재 코튼베이컨프라임으로 계속 리빌드 중인데.. 오히려 노틸코일보다 맛이 못하단 느낌을 받을때가 많습니다 ㅠㅠ
누수안나고 탄맛잘안나는데.. 액상 맛도 약하네요

콜드스틸100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.93.17)
회원아이콘 @변요늦은시간에도 댓글 감사합니다^^
코일아무리 열심히 말고 솜양 조절 아무리잘해도 맛이 안나길래.. 도대체 뭐가 문제지 내입이 문젠가 하고 있었습니다
그래서 기대잔뜩하고 샀던 무화기 그냥 처분하려고 세척해놓고 있었습니다
역시 솜이 문제였군요..
TFC 티타늄 코튼 한번 써봐야겠습니다
뭔가 기대감이 생깁니다^^

변요님의 댓글

변요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.3.104)
회원아이콘 @콜드스틸100코일은 저는 키드니펀처 쓰고 있고요
저도 처음엔 열심히 정성들여 말았으나
지금은 대충 스페이싱으로 말아씁니다.
코일은 그저 잘 달궈지기만 하면 된다고 생각해요
연초로 생각해보면 코일은 라이타라고 생각하는데
듀퐁을 쓰던 불티나를 쓰던 담배맛은 똑같잖아요~^^

회원아이콘 @변요네 맞습니다
제가 아무리 리빌드 초보긴하지만.. 사실 빌드된 코일과 그사이에 솜 그리고 적셔진 액상이 무화되는 메커니즘 자체는 굉장히 심플한건데
그래서 코일 마는건 옴수 조절 외 큰 의미 없다 생각되구
솜양은 누수나 액상유입이 느릴정도로 뻑뻑함 정도만 아니면 거기서 거기이지 않을까 싶었었거든요
근데 왜 남들은 맛있다는 무화기가 난 왜 맛이 약할까 계속 혼자 고민이었는데
뭔가 번뜩하고 해결이된 것 같은 느낌입니다 ㅎㅎㅎ

TFC 코튼은 장바구니에 넣어놨고, 코일은 키드니펀처 칸탈A1 26게이지 써보면 될까요?ㅎㅎ

변요님의 댓글

변요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.3.104)
회원아이콘 @콜드스틸100네 26게이지 사용해보세요
솜은 최대한 적게 넣어보세요
에어홀도 너무 빡빡하게 하지 마시구요
액상도 많이들 베이핑 하시는 걸로
빌드 연습을 해보세요 ^^

회원아이콘 @변요감사합니다!
명심하고 다시 한번 시도해보겠습니다^^
늦은 밤에 좋은 정보와 친절한 댓글 너무나도 감사 드립니다!
편안한밤되세요^^

변요님의 댓글

회원아이콘 @콜드스틸100액상을 어떤걸 쓰시는지 모르겠으나
저는 빌드할 때 어떤 무화기든
솜양을 아주 적게 합니다
이 정도로 솜이 적으면 누수가 나지 않을까?
싶을 정도로요 솜 양이 적을수록 맛이 살아난다는
느낌이었어요 여러 사람이 적당히 솜을 사용하라고들
하는데 저는 그냥 적게 넣으시는걸 얘기해드리고 싶어요

바나나생크림님의 댓글

바나나생크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.213.146)
회원아이콘 입호흡 리빌드 시도했다가 칼리번보다도 맛이 영 안나서 포기했었는데 솜은 생각못해봤네요. 코일도 바꿔보고 옴수도 바꿔보고 많이 시도했었는데..
지금 솜 검색해봤는데 TFC 솜은 반으로 나눠서 쓰시나요? 아니면 1/3로 쓰시나요?
노틸코일 쓰는 키조쿠리밋 구입했는데 리빌드도 되서 시간날때 한번 해볼까해서요ㅎㅎ

seokG님의 댓글

seokG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.214.246)
회원아이콘 마샤 유자의 경우 mtl rta, mtl tank 보다
csv 에서 맛표현이 월등히 좋다고 생각합니다.
개개인의 입맛차이가 다 틀린데 맞고 틀린건 없는것 같아요.
개인적으론 슬러지 낀 크오크 선호합니다.
+ 주변보면 솜차이 못느끼는분이 의의로 더 많습니다.